Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуша с Марусей

Не сидит, уже паниковать?????

Девочки, добрый вечер. Дашулька моя не садиться и не ползает, очень я переживаю, для нашего возраста мы наверное должны это уже вовсю делать, старшая у меня в 7 мес. села. На животе большее количество времени проводит, но ползает по пластунки, да и то назад, а вперед не получается, на четвереньки встает, но помотается взад и вперед и все плюх на живот, если ее посадишь, сидит, не падает, но сама не садится. Массаж уже 2 курса сделали, сейчас начали третий, массажистка говорит, что все у нас хорошо, позвоночник, спина, руки, все сильное, но как она сказала, Дашулька из ленивых, чего делать то????? Переживаю я.
30.03.2010 21:12:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сама лично не сидела до 8,5 месяцев:) Мама тоже переживала! Зато потом я сразу села, встала и пошла! 01.04.2010 00:07:34, Наталия1974
chita
Еще рано, мы сели ровно в 8. 31.03.2010 17:49:15, chita
Метелица
Не паниковать! Павлуха сел в 9 мес, я уже от паники на стенку лезла (правда особо никому не говорила, т.к. понятно - что просто позже сядет:)
Все у Вас случится в свое время!
31.03.2010 15:03:17, Метелица
мы ваши ровеснички. тоже пока не садимся и не ползаем, вот только пару дней как на четвереньки пытаемся встать. 31.03.2010 09:34:06, misery
Lenor
Мы в 8.5 только стали сидеть и то после того как встали , а потом поползли на коленках, до этого на пузе передвигалась 31.03.2010 09:21:27, Lenor
Sashura
+ 1 у нас точно также! 31.03.2010 10:39:19, Sashura
Еленкин (ех.lenkin73)
Успокоиться)))) Мы и сейчас садится сами не желаем и старшая моя такая же была)) В 8 Алена еще заваливалась, если посадишь, а в 8,5 уже хорошо сидела))) Сейчас сидит, пытается вставать, но не ползает! Вообще никак! Дети у меня клонированные в этом плане, но судя по старшей все с ними в порядке - такой ритм развития)))) 31.03.2010 08:45:49, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
ничего не делать. и не переживать. ребенок развивается по своей собственной программе:) 31.03.2010 07:53:41, Ирулевна
Калифорния
Не паниковать:))) Моя сидела в 7,5 , если посадишь, сама села около 9 месяцев . А на карачках мы до сих пор не ползаем, постоит, как и Ваша, плюх на пузо и поползла. Моя мама говорит, что ни я , ни сестра не ползали на четырех. 30.03.2010 23:38:36, Калифорния
Моя села и поползла в 8 мес. 30.03.2010 23:15:03, ИринаМ
LaДочка.
Дочка с начала встала в 7 месяцев, а садиться сама начала после этого, недели через две. 30.03.2010 22:30:50, LaДочка.
Dinania
Моя сама не садится. Если посадить, то сидит хорошо. Ползает только по пластунски. Я рада таким успехам. Считаю ее активной, т.к. старшая села в 9 месяцев и поползла в 9.5. 30.03.2010 22:17:16, Dinania
мой в 8 стал хорошо сидеть, если посадишь. сам садиться стал к 10 месяцам, и то с четверенек. тоже ленивый :)
ничего не надо делать, только успокоиться :)
30.03.2010 22:01:17, Планетка
terinka
Мой Федька на четвереньки встал в 6 мес., позать на них стал в 7,5.Сел с четверенек на попу сам только в 10 мес.Врачи говорят всё в норме. 30.03.2010 21:47:25, terinka
Knopоchka
Старшая села ровно в 7.5, в ровно 8 встала, в 10 пошла, ползать не ползала СОВСЕМ((( Наверное, и плохо это, но вот так)) 30.03.2010 21:22:42, Knopоchka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!