Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуша с Марусей

Не сидит, уже паниковать?????

Девочки, добрый вечер. Дашулька моя не садиться и не ползает, очень я переживаю, для нашего возраста мы наверное должны это уже вовсю делать, старшая у меня в 7 мес. села. На животе большее количество времени проводит, но ползает по пластунки, да и то назад, а вперед не получается, на четвереньки встает, но помотается взад и вперед и все плюх на живот, если ее посадишь, сидит, не падает, но сама не садится. Массаж уже 2 курса сделали, сейчас начали третий, массажистка говорит, что все у нас хорошо, позвоночник, спина, руки, все сильное, но как она сказала, Дашулька из ленивых, чего делать то????? Переживаю я.
30.03.2010 21:12:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сама лично не сидела до 8,5 месяцев:) Мама тоже переживала! Зато потом я сразу села, встала и пошла! 01.04.2010 00:07:34, Наталия1974
chita
Еще рано, мы сели ровно в 8. 31.03.2010 17:49:15, chita
Метелица
Не паниковать! Павлуха сел в 9 мес, я уже от паники на стенку лезла (правда особо никому не говорила, т.к. понятно - что просто позже сядет:)
Все у Вас случится в свое время!
31.03.2010 15:03:17, Метелица
мы ваши ровеснички. тоже пока не садимся и не ползаем, вот только пару дней как на четвереньки пытаемся встать. 31.03.2010 09:34:06, misery
Lenor
Мы в 8.5 только стали сидеть и то после того как встали , а потом поползли на коленках, до этого на пузе передвигалась 31.03.2010 09:21:27, Lenor
Sashura
+ 1 у нас точно также! 31.03.2010 10:39:19, Sashura
Еленкин (ех.lenkin73)
Успокоиться)))) Мы и сейчас садится сами не желаем и старшая моя такая же была)) В 8 Алена еще заваливалась, если посадишь, а в 8,5 уже хорошо сидела))) Сейчас сидит, пытается вставать, но не ползает! Вообще никак! Дети у меня клонированные в этом плане, но судя по старшей все с ними в порядке - такой ритм развития)))) 31.03.2010 08:45:49, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
ничего не делать. и не переживать. ребенок развивается по своей собственной программе:) 31.03.2010 07:53:41, Ирулевна
Калифорния
Не паниковать:))) Моя сидела в 7,5 , если посадишь, сама села около 9 месяцев . А на карачках мы до сих пор не ползаем, постоит, как и Ваша, плюх на пузо и поползла. Моя мама говорит, что ни я , ни сестра не ползали на четырех. 30.03.2010 23:38:36, Калифорния
Моя села и поползла в 8 мес. 30.03.2010 23:15:03, ИринаМ
LaДочка.
Дочка с начала встала в 7 месяцев, а садиться сама начала после этого, недели через две. 30.03.2010 22:30:50, LaДочка.
Dinania
Моя сама не садится. Если посадить, то сидит хорошо. Ползает только по пластунски. Я рада таким успехам. Считаю ее активной, т.к. старшая села в 9 месяцев и поползла в 9.5. 30.03.2010 22:17:16, Dinania
мой в 8 стал хорошо сидеть, если посадишь. сам садиться стал к 10 месяцам, и то с четверенек. тоже ленивый :)
ничего не надо делать, только успокоиться :)
30.03.2010 22:01:17, Планетка
terinka
Мой Федька на четвереньки встал в 6 мес., позать на них стал в 7,5.Сел с четверенек на попу сам только в 10 мес.Врачи говорят всё в норме. 30.03.2010 21:47:25, terinka
Knopоchka
Старшая села ровно в 7.5, в ровно 8 встала, в 10 пошла, ползать не ползала СОВСЕМ((( Наверное, и плохо это, но вот так)) 30.03.2010 21:22:42, Knopоchka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!