Хотелось бы провести опросец))) Интересует возраст 4-5 месяцев.
1) Ночью на ИВ все честно не кормят? Каков в часах ночной перерыв?
2) Сколько кормлений в сутки и объем каждого?
3)В итоге съедает ребенок норму, меньше, больше и хорош ли привес в месяц?
Ситуация такова такова - едим Фрисопеп АС, ночью не кормить не получается - ест в 21, потом в 3, потом около 9 утра, без еды столько бы не протянула. А далее просит каждые 3 часа, а то и 2.5((( В итоге я рекомендуемую норму делю на 7, получается 130 мл за раз, что Лизун с удовольствием и лопает, но и еще просит, заедаем соской.... Прибавка наша за три месяца 800, 600, 500 гр.
Проблема - можно ли есть больше нормы и как же перевести хотя бы на 6 раз? Накормить однажды много и выдерживать бОльший перерыв?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

недели 3 назад перестал ночью просыпаться поесть, последнее кормление в 21.30, следующие в 9-9.30 утра, днем едим каждые 3 часа( только смесь пока) -5 раз получается, с 4 до 5 месяцев было одно ночное кормление в 5-6 часов, но за 5 месяц всего 250 грам набрали, за 6 не знаю
30.03.2010 15:46:49, Skvorchonok
О, то есть с 9 до 9 - нормальный перерыв для вас? Буду ждать тогда, когда сама перестанет просить! Если без ночи - то 5 раз нормальненько
30.03.2010 21:13:06, Knopоchka

Старший ел 2 раза ночью, постепенно заменила на компотик и просто воду. Он у меня ни от чего не отказывался :) А Кирилл сам отказался ночью есть, даже злился что еду предлагали. А пустышку принял. С 4 месяцев спит всю ночь.
Я увеличивала интервалы по 10-15 минут до нужных промежутков. Заранее не кормила больше, насильно то не впихнешь. Просто ребенок сам в след. раз побольше съедал. Хотя Кирилл всегда ел меньше чем на банке было написано. За несколько дней перешли к положенным перерывам.
А если дать норму тоже через 2,5 часа попросит есть? 30.03.2010 15:18:34, Иришка-Мартышка
Норму всю не выпьет пока... Я вот чего думаю - вот взять взрослого человека. Два завтрака у меня - это для меня идеал (завтрак, а спустя пару часов чай с чем-нибудь). Потом обед и полдник. Ужин и перед сном та же ряженка - итого 6 кормлений)))))) Чем же ребенок отличается??? Почему нельзя 6 раз кормить смесью?
30.03.2010 15:33:15, Knopоchka
Не, не смогу))))))))) Стока мяса))))
Я понимаю... вот Хуману ели - там крахмал добавлен - сытнее чувствовалось, а Фрисо - прям такая водичка... 30.03.2010 21:14:57, Knopоchka
Меньше 2.5 часа, конечно, не просит и не даю! Но вот когда к 3 время подходит, начинает переживать, мол, пора бы и перекусить, а уж когда бутылочку ей показываю готовящуюся - что-то типа смеха (ржачки))))) сковозь слезы происходит, то есть она явно ооочень ожидает подкрепиться))
30.03.2010 21:16:58, Knopоchka
Я увеличивала интервалы по 10-15 минут до нужных промежутков. Заранее не кормила больше, насильно то не впихнешь. Просто ребенок сам в след. раз побольше съедал. Хотя Кирилл всегда ел меньше чем на банке было написано. За несколько дней перешли к положенным перерывам.
А если дать норму тоже через 2,5 часа попросит есть? 30.03.2010 15:18:34, Иришка-Мартышка

Переваривается по другому смесь. То что для ребенка смесь в данном возрасте - для вас кусок мяса, а не перекус ряженкой или чаем :) 6 раз в день плотно есть сможете? Т.е. организм то ваш перестроится в любом случае, но последствия и ощущения вам скорее всего не понравятся.
30.03.2010 16:45:39, Иришка-Мартышка

Я понимаю... вот Хуману ели - там крахмал добавлен - сытнее чувствовалось, а Фрисо - прям такая водичка... 30.03.2010 21:14:57, Knopоchka
мы кстати тоже Фрисо едим, так что нам этой водички на 12 часов хватает)))
30.03.2010 22:51:37, Skvorchonok
Кирилл ел Фрисолак. Ну водичкой я бы не назвала :) Подбирали смесь долго так что есть с чем сравнить.
30.03.2010 21:34:36, Иришка-Мартышка
Смесью не рекомендуют кормить меньше чем через 2,5 часа+ сытность позволяет выдерживать и большие интервалы, отсюда и нормы на банке, но если вам это не удобно, то кормите чаще, 3 часа нормальный интервал, если вы лишнюю порцию ребенку дадите тоже ничего страшного
30.03.2010 16:05:49, Skvorchonok

Мы едим каждые три часа, в том числе и ночью. Прерыва нет вообще. Не парюсь)
30.03.2010 14:51:03, Fata Morgana
Дочка у вас кушает понемногу - это я запомнила)))) То есть в итоге наедаете сколько за сутки? Я вот не хочу ночное убирать, а то и так мало набирает жирку.....((((
30.03.2010 14:59:17, Knopоchka

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.