Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julie Alex

Как едят и купаются шилопопики?

Читаю, все стульчики деткам выбирают. А мои не сидят в стульчиках. У Феди его и нет, вынесли Алискин незадолго до родов, потому что комнату освобождали. Просто после того, как Алиска не сидела нем и 5-ти минут за раз - я решила, что не нужен он нам. Я и раньше его хотела выкинуть, но муж был против, хранить было где, он все думал, хоть на даче его как-то приспособим.
Кушает Федя сначала сидя у меня на коленке. Через пару минут слезает на пол, стоит и пританцовывает вокруг табуретки (я вместо стола использую табуретку :)) чтобы он мог стоять, ходить). Потом вообще начинает отползать поиграть и приползать, чтобы получить очередную ложку. Понимаю, что это не дело, но иначе он просто не будет есть, не может он на месте усидеть. У старшего стульчика не было, я планировала купить, но он та-а-ак мало ел прикормов до года, что посчитала это нецелесообразным. У дочки был, но она не хотела в нем сидеть, а месяцев с 9-ти вообще занималась тем, что залезала и слезала с него постоянно во время еды.
Купаемся мы или сидя, или стоя. Вернее, как Ванька-встанька, то сядет, то встанет, походит вдоль ванны, поползает по дну. Вчера вот увлекся игрушкой (погремушка-телефонная трубка, у нее диск, как у старых телефонов дисковых, Федя его сосредоточенно крутил), так просидел почти все купание. Лежать и плавать - ни за что не хочет сейчас, совсем. Воды набираю немного, по грудку сидящему. Если стоит, то до середины голени всего получается. Больше воды неудобно. Он же сидя наклоняет голову к игрушке, да и ползает по ванне периодически, может хлебнуть.

Мне, конечно, очень импонирует активная жизненная позиция ребенка (а что мне остается? :)), но как было бы хорошо, если бы он сидел спокойно во время еды и купания
30.03.2010 09:12:54,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julie Alex
у нас изменение: овощные пюрешки, видимо, больше нравятся, их ест сидя, и почти что чисто, не раздеваю, не надеваю фартук! А кашку ест по прежнему, гуляючи и пачкаясь :)) Мордашка довольная, ротик исправно открывает, но только в движении. Пробовала в разное время давать, подумала, что может утром более игривое настроение, чем вечером, поменяла местами овощи и кашку - эффект тот же :) 31.03.2010 12:57:55, Julie Alex
Юля, я думаю - это либо темперамент либо нервная возбудимость. Такие детски с возрастом становятся менее усидчивыми по сравнению со сверстниками, много болтают, перебивают, тяжелее концентрируются и т.п. Маме остается только наблюдать и направлять эти хаотичные движения в мирное русло. Я так пишу из собств. опыта - я такой была и сын у меня такой же. Когда нам назначали антигистаминные, которые действовали успокаивающе, то я реально видела их действие - мой ребенок становился "нормальнее" :-)) Сейчас все ОК - научился себя контролировать. 30.03.2010 21:59:28, sweetanok
Julie Alex
Ты знаешь, в младенцестве вели себя более-менее одинаково и старший сын, и дочка. По крайней мере в вопросах питания, купания и несидении на месте. У сына есть проблемы с концентрацией внимания, у дочки наоборот. Она даже усталая и "мозольная" может сесть, сосредоточиться и быстро правильно сделать все уроки свои.
Так что даже не знаю, есть ли тут связь.
31.03.2010 12:39:34, Julie Alex
Я делала выводы исключительно из своей жизни, поэтому ты возможно права - у тебя выборка интереснее ;-) 31.03.2010 13:03:07, sweetanok
Викаська
купаемся с папой под душем с 6мес,изредка со мной в ванне, кушаем уже в стуле,тока обязательно надо дать ему тоже тарелку и ложку, какое то время кормила его в слинге на бедре)))))))))))))))­))))))))) 30.03.2010 13:33:44, Викаська
Julie Alex
как в душе моется? залезает вместе с папой и стоит под душем? 31.03.2010 12:40:01, Julie Alex
Викаська
Юль, сначала купался просто на руках у папы,папа стоял и держал его,мыл. Т.е папа шел в душ и я приносила его,потом забирала,сейчас уже и стоит и ходит по ванне 31.03.2010 22:01:32, Викаська
Anela_z
Кормлю, держа у себя на коленях. В стульчике тоже не сидит. В руки даю чайную ложку (чаще 2 - в обе руки) или фруктину (яблоко, банан), сейчас уже могу дать сушку или кусочек хлеба. Пока мусолит и пытается себя покормить, успеваю всунуть некоторое количество ложек еды. Роняемые случайно ложки (крышки от баночек, пластиковые бутылочки из-под йогурта и т.п.) тут же заменяю (благо полка с этим добром рядом с местом для кормления). Если специально бросает - не поднимаю принципиально и комментирую, что вот упало на пол, и больше нет.
Когда начинает выкручиваться, отпускаю на пол - значит наелась. И больше на кормлю, даже если и не съела "положенное по рациону". Но моя после каждой еды добирает грудным молоком, в этом ей никогда не отказываю, поэтому голодной точно не остается.
В ванной тоже шилопопит, но у нас за купание отвечает папа - он ее и ловит по всей ванной.
30.03.2010 12:33:21, Anela_z
Julie Alex
хлеб и сушки лучше не давайте с едой, у меня так старший сынишка около года подавился (я его кормила, а он еще и хлебом закусывал). Налился кровью весь, напрягся весь - меня просто ужас сковал. Слава Богу все обошлось, сам проглотить сумел. Страшно это очень! 31.03.2010 12:43:21, Julie Alex
Ванна вся обклеена ковриками и штучками противоскользящими. В период активного вставания с 7 месяцев до 9 примерно просто мылись под душем, т.к. ничего не спасало. Ребенок пытался залезть на потолок, соскальзывал в воду и тут уже обижался по полной и все равно купаться отказывался :) В принципе сидеть при купании он начал только месяца 1,5-2.
Кормить на коленях мне неудобно. Беготню с продуктами я тоже не люблю. Поэтому изначально находился пристегнутый в стульчике. И давно уже знает что в другом месте кормить не будут :) Что касается колясок, автокресел - тут пусть хоть сколько орет, главное безопасность. Прошлым летом иногда под такие концерты на дачу ехали, что жуть. Но у меня есть несколько примеров в жизни, как с колясками так и с авто авариями, поэтому только пристегнутый.
30.03.2010 10:45:09, Иришка-Мартышка
Julie Alex
Автокресло - это без вопросов, там хоть заорись - не отстегну. В коляске, если через дорогу, то тоже. А если мы идем по тихой улочке в соседний садик погулять, или на даче гуляем, где по сторонам мое внимание мало рассеивается, тогда я не могу так просто на ор забивать, я уж лучше на руках тогда потащу.

насчет приучения к стульчику - Федька пожалуй расстроится, если его не кормить (это если не в стульчике, то не кормить). А вот старшие есть вообще не хотели, они титькой счастливы были :))
31.03.2010 12:47:31, Julie Alex
Mary-Lea
Юль, мы едим с книжками - игрушками.
На коленях мне неудобно - часть еды обязательно окажется на мне, предпочитаю грязный стул грязным рукавам и коленкам *-)
Оказывается, бывают дети, которые спокойно сидят! У наших друзей ребь на 2 недели младше Фимки, они к нам в гости приезжали - малыш спокойно сидел и смотрел. Для на - немыслимо *-))
30.03.2010 10:03:27, Mary-Lea
Julie Alex
да, тоже видела у знакомой дочка спокойно сидела в стуле, причем мамашка ее посадила заранее, пока еще смалывала для нее овощи, потом накормила, и девочка еще потом посидела какое-то время. кайф! для нас это тоже немыслимо.
Я частенько бываю в еде, мы есть садимся Федька в одном подгузнике, я в трусах и топике, потом вместе отмываемся :) Сейчас уже поменьше мажется, первые недели 2 на нас каши было больше, чем внутрь попадало :)))
31.03.2010 12:50:15, Julie Alex
DolceVita
Moя на ручках вертится во все стороны,я не вижу куда я ложку соваю, а стоять на месте - это вообще не про нее. Пристегивание в кресле - единственный подходящий вариант. Имхо, тебе надо было Федю приучать к стульчику, иначе как ты можешь говорить, что он там сидеть не будет. про старшую - а почему не пристегивала? Моя без привязи на потолок норовит взобраться.
бегать за ребенком с ложкой во время игры - вообще не дело. Вырабатывается привычка перекусывать во время занятий, процесс кушания растягивается на часы, а со временм вообще превращается в кушание нон-стоп, что есть отвратительно для пищеварительной системы.
30.03.2010 09:31:21, DolceVita
Калифорния
+100000. Приучать стала к стулу месяцев с 5. Просто посидеть полулежа. А теперь знает, что стул - это значит пора есть. 30.03.2010 18:21:00, Калифорния
Julie Alex
Лид, не приучалась дочка никак, думаю, и Федька фиг приучился бы. Старшие есть прикомы вообще не хотели, на фиг им стул :)) А с года или чуть позже я уже на обчном детском стульчике за маленьким столиком кормила 31.03.2010 12:54:56, Julie Alex
Julie Alex
Старшая орала благим матом, если ее пристегнуть!! И в коляске старшие ездили непристегнутые, потому как тоже орали. Я тряслась, один глаз на дорогу, второй на ребенка. Иногда везла коляску наклонившись вперед и поддерживая ребенка. Потому что дочка с 8-ми месяцев вставала в коляске прямо на ходу. Сейчас у меня Перега, там ремни позволяют ребенку отклоняться от спинки коляски, поэтому надеюсь, что Федя будет сидеть в безопасности.
Игрушки на столике стульчика или коляски не спасали. Потому что скидывались за 30-60 сек все на пол.
30.03.2010 09:37:28, Julie Alex
DolceVita
Юль, правильно сделала, что про автокресла и непристегание в машине убрала :) 30.03.2010 23:57:14, DolceVita
DolceVita
ну знаете, про автокресла вы меня вообще убили. по мне так пусть заорется - но в машине в неприсегнутом виде я с места не сдвинусь. а если не перестает - значит я никуда не еду. это вопрос жизни и смерти.

еще мне опытные советовали приучать к автокреслу дома (но мне не пригодилось), пробовать сажать туда и пристегивать. в кухонном стульчике еще можно тренироваться. главное мамская настойчивость и начать заранее. если особо упертому ребенку раз позволить проехаться без кресла, он в следующий раз будет еще хуже орать, просто потому что будет уже знать, что криками он может добиться результата. это аксиома. а если сдаться еще до того, как начать - конечно же ничего не получится...
30.03.2010 09:55:33, DolceVita
Julie Alex
ничего не понимаю, про непристегивание в автокресле ничего не писала и не убирала. Автокресло для меня святое - там хоть заорись! 31.03.2010 12:52:01, Julie Alex
DolceVita
Юль, некрасиво так..сначала писать, потом когда тема сползла вниз, втихую убирать, надеясь, что опонент не вернется к теме или не заметит, а потом еще и врать... если увидела, что номер не прошел, ума бы хватило промолчать, хоть из уважения к самой себе. я уже не говорю, как некрасиво делать дурака из кого-то другого. фу

и еще, надеюсь ты хоть счас поняла и будешь всегда пристегивать детей в машине.
31.03.2010 22:21:18, DolceVita
DolceVita
а во время купания пупса бегает, скачет по ванне, пускает волны, хлопает по воде, короче дуреет по полной 30.03.2010 09:32:55, DolceVita
Julie Alex
:))) понятно. Я просто устаю, поддерживать ведь надо все время, в ванной скользко. И это, туда-сюда утомляет 30.03.2010 09:39:46, Julie Alex
DolceVita
коврик антискользящий в большей мере облегчает задачу контроля :) 30.03.2010 09:57:31, DolceVita
Julie Alex
у нас дно ванны в пупырышках, коврик туда не прилепить, а скользит такое дно все равно, хоть и меньше, чем ровное 31.03.2010 12:53:11, Julie Alex

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!