Читаю, все стульчики деткам выбирают. А мои не сидят в стульчиках. У Феди его и нет, вынесли Алискин незадолго до родов, потому что комнату освобождали. Просто после того, как Алиска не сидела нем и 5-ти минут за раз - я решила, что не нужен он нам. Я и раньше его хотела выкинуть, но муж был против, хранить было где, он все думал, хоть на даче его как-то приспособим.
Кушает Федя сначала сидя у меня на коленке. Через пару минут слезает на пол, стоит и пританцовывает вокруг табуретки (я вместо стола использую табуретку :)) чтобы он мог стоять, ходить). Потом вообще начинает отползать поиграть и приползать, чтобы получить очередную ложку. Понимаю, что это не дело, но иначе он просто не будет есть, не может он на месте усидеть. У старшего стульчика не было, я планировала купить, но он та-а-ак мало ел прикормов до года, что посчитала это нецелесообразным. У дочки был, но она не хотела в нем сидеть, а месяцев с 9-ти вообще занималась тем, что залезала и слезала с него постоянно во время еды.
Купаемся мы или сидя, или стоя. Вернее, как Ванька-встанька, то сядет, то встанет, походит вдоль ванны, поползает по дну. Вчера вот увлекся игрушкой (погремушка-телефонная трубка, у нее диск, как у старых телефонов дисковых, Федя его сосредоточенно крутил), так просидел почти все купание. Лежать и плавать - ни за что не хочет сейчас, совсем. Воды набираю немного, по грудку сидящему. Если стоит, то до середины голени всего получается. Больше воды неудобно. Он же сидя наклоняет голову к игрушке, да и ползает по ванне периодически, может хлебнуть.
Мне, конечно, очень импонирует активная жизненная позиция ребенка (а что мне остается? :)), но как было бы хорошо, если бы он сидел спокойно во время еды и купания
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля, я думаю - это либо темперамент либо нервная возбудимость. Такие детски с возрастом становятся менее усидчивыми по сравнению со сверстниками, много болтают, перебивают, тяжелее концентрируются и т.п. Маме остается только наблюдать и направлять эти хаотичные движения в мирное русло. Я так пишу из собств. опыта - я такой была и сын у меня такой же. Когда нам назначали антигистаминные, которые действовали успокаивающе, то я реально видела их действие - мой ребенок становился "нормальнее" :-)) Сейчас все ОК - научился себя контролировать.
30.03.2010 21:59:28, sweetanok
Ты знаешь, в младенцестве вели себя более-менее одинаково и старший сын, и дочка. По крайней мере в вопросах питания, купания и несидении на месте. У сына есть проблемы с концентрацией внимания, у дочки наоборот. Она даже усталая и "мозольная" может сесть, сосредоточиться и быстро правильно сделать все уроки свои.
Так что даже не знаю, есть ли тут связь. 31.03.2010 12:39:34, Julie Alex

Так что даже не знаю, есть ли тут связь. 31.03.2010 12:39:34, Julie Alex
Я делала выводы исключительно из своей жизни, поэтому ты возможно права - у тебя выборка интереснее ;-)
31.03.2010 13:03:07, sweetanok

Когда начинает выкручиваться, отпускаю на пол - значит наелась. И больше на кормлю, даже если и не съела "положенное по рациону". Но моя после каждой еды добирает грудным молоком, в этом ей никогда не отказываю, поэтому голодной точно не остается.
В ванной тоже шилопопит, но у нас за купание отвечает папа - он ее и ловит по всей ванной. 30.03.2010 12:33:21, Anela_z

Ванна вся обклеена ковриками и штучками противоскользящими. В период активного вставания с 7 месяцев до 9 примерно просто мылись под душем, т.к. ничего не спасало. Ребенок пытался залезть на потолок, соскальзывал в воду и тут уже обижался по полной и все равно купаться отказывался :) В принципе сидеть при купании он начал только месяца 1,5-2.
Кормить на коленях мне неудобно. Беготню с продуктами я тоже не люблю. Поэтому изначально находился пристегнутый в стульчике. И давно уже знает что в другом месте кормить не будут :) Что касается колясок, автокресел - тут пусть хоть сколько орет, главное безопасность. Прошлым летом иногда под такие концерты на дачу ехали, что жуть. Но у меня есть несколько примеров в жизни, как с колясками так и с авто авариями, поэтому только пристегнутый. 30.03.2010 10:45:09, Иришка-Мартышка
Автокресло - это без вопросов, там хоть заорись - не отстегну. В коляске, если через дорогу, то тоже. А если мы идем по тихой улочке в соседний садик погулять, или на даче гуляем, где по сторонам мое внимание мало рассеивается, тогда я не могу так просто на ор забивать, я уж лучше на руках тогда потащу.
насчет приучения к стульчику - Федька пожалуй расстроится, если его не кормить (это если не в стульчике, то не кормить). А вот старшие есть вообще не хотели, они титькой счастливы были :)) 31.03.2010 12:47:31, Julie Alex
Кормить на коленях мне неудобно. Беготню с продуктами я тоже не люблю. Поэтому изначально находился пристегнутый в стульчике. И давно уже знает что в другом месте кормить не будут :) Что касается колясок, автокресел - тут пусть хоть сколько орет, главное безопасность. Прошлым летом иногда под такие концерты на дачу ехали, что жуть. Но у меня есть несколько примеров в жизни, как с колясками так и с авто авариями, поэтому только пристегнутый. 30.03.2010 10:45:09, Иришка-Мартышка

насчет приучения к стульчику - Федька пожалуй расстроится, если его не кормить (это если не в стульчике, то не кормить). А вот старшие есть вообще не хотели, они титькой счастливы были :)) 31.03.2010 12:47:31, Julie Alex

На коленях мне неудобно - часть еды обязательно окажется на мне, предпочитаю грязный стул грязным рукавам и коленкам *-)
Оказывается, бывают дети, которые спокойно сидят! У наших друзей ребь на 2 недели младше Фимки, они к нам в гости приезжали - малыш спокойно сидел и смотрел. Для на - немыслимо *-)) 30.03.2010 10:03:27, Mary-Lea

Я частенько бываю в еде, мы есть садимся Федька в одном подгузнике, я в трусах и топике, потом вместе отмываемся :) Сейчас уже поменьше мажется, первые недели 2 на нас каши было больше, чем внутрь попадало :))) 31.03.2010 12:50:15, Julie Alex

бегать за ребенком с ложкой во время игры - вообще не дело. Вырабатывается привычка перекусывать во время занятий, процесс кушания растягивается на часы, а со временм вообще превращается в кушание нон-стоп, что есть отвратительно для пищеварительной системы. 30.03.2010 09:31:21, DolceVita

Игрушки на столике стульчика или коляски не спасали. Потому что скидывались за 30-60 сек все на пол. 30.03.2010 09:37:28, Julie Alex

еще мне опытные советовали приучать к автокреслу дома (но мне не пригодилось), пробовать сажать туда и пристегивать. в кухонном стульчике еще можно тренироваться. главное мамская настойчивость и начать заранее. если особо упертому ребенку раз позволить проехаться без кресла, он в следующий раз будет еще хуже орать, просто потому что будет уже знать, что криками он может добиться результата. это аксиома. а если сдаться еще до того, как начать - конечно же ничего не получится... 30.03.2010 09:55:33, DolceVita

и еще, надеюсь ты хоть счас поняла и будешь всегда пристегивать детей в машине. 31.03.2010 22:21:18, DolceVita

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.