у мелкого неделю сопли. просто промывала аквамарисом, думала, что из-за зубов и само пройдет. а вчерашнего дня начался кашель и я решила вызвать врача. И он почему-то от соплей назначил сначала аквамарис, а потом уже после него називин.
Вопросы:
1. А разьве не наоборот делают: сначала сосудочуживающие, а потом уже промывать?
2. А чем вы лечите насморк?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы за полгода болели 8 раз(( как опытная выскажусь:
1. аквамарис или аналоги - слизеотсос
2. називин или аналоги - соплеотсос
3.протаргол или альбуцид или изофра (по назначению).
У нас были отиты, а недавно после ангины просто было что-то вроде возспаления аденоидов - ничего не отсасывалось, но внутри булькало. После этой схемы за три дня все очистилось - я до этого не очень строго придерживалась ее, но последний лор из Семашко мне прям нарисовала, почему именно так она действует, и еще сказаала чтоб уже на подушке спали. Действительно , если строго следовать - помогает. 29.03.2010 18:26:52, АнЮта
подскажите,а соплеотсос и слизеотсос это одн аи та же вещь?
и какой хороший соплеотсос?
помню,недавно писали какой надо покупать, но сейчас что то не могу найти эту тему( 29.03.2010 19:01:53, Apfel
1. аквамарис или аналоги - слизеотсос
2. називин или аналоги - соплеотсос
3.протаргол или альбуцид или изофра (по назначению).
У нас были отиты, а недавно после ангины просто было что-то вроде возспаления аденоидов - ничего не отсасывалось, но внутри булькало. После этой схемы за три дня все очистилось - я до этого не очень строго придерживалась ее, но последний лор из Семашко мне прям нарисовала, почему именно так она действует, и еще сказаала чтоб уже на подушке спали. Действительно , если строго следовать - помогает. 29.03.2010 18:26:52, АнЮта

и какой хороший соплеотсос?
помню,недавно писали какой надо покупать, но сейчас что то не могу найти эту тему( 29.03.2010 19:01:53, Apfel
у нас был слизеотсос бебе комфорт - грушей - мне не понравился, купила отривин беби - супер вещь!
29.03.2010 21:02:11, АнЮта
То есть? Сначала аквамарис закапать отсосать, потом називин закапать отсосать, потом проторгол?
29.03.2010 18:42:02, СеМейНая
да, хотя после називина у нас особо уже нечего отсасывать, ну и между ними интервал где-то по минуте делать. Курс максимум 5 дней.
29.03.2010 21:03:07, АнЮта

А так лечим промываниями (т.е. закапываниями большого кол-ва аквалора) + деринат + грипферон + мазь календула в нос. 29.03.2010 16:45:43, КошМарочка
Как я поняла со слов врача Аквамарисом промывается носик, потом нужно отсосать сопли, а затем уже сосудосуживающие. Мы пользуемся отривином и один раз пробовали називин (правда один врач нам его не рекомендовал).
29.03.2010 16:29:03, СеМейНая

Максимум, если уж совсем никак - ИРС19.
А так - на солнышко, если возможно. Если не возможно - дома. Пить, писать и спать.
но у меня груднички не болеют *-)) 29.03.2010 16:23:39, Mary-Lea