Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как кормить прикормом?
Когда начали кабачок, то ребенок рот открывал, а спуся неделю прикормки втискиваю сквозь сомкнутые десны или с прибаутками, когда открывает рот не для еды, а глядя на брата или на игрушку. Это считать что он не хочет есть, а я насильно кормлю? Или нет таких сознательных, что сами понимают что хотят есть и открывают рот? После еды настроение хорошее, во время еды не плачет, не отворачивается, но все сквозь "зубы". Съедаем таким образом грамм 40-50. Если кормить когда уже явно голодный, то в такой момент он уже ждет грудь и прикорм не ест. Как считаете?
29.03.2010 15:31:19, Индейка
22 комментария
Никогда не кормлю сквозь сомкнутые десна. Зачем? Я считаю, что это ребенок не хочет есть. Когда хочет, то рот открывает:)
29.03.2010 23:30:43, ИринаМ
Мой ребенок возможно еще не понимает что последует после ложки с этим непонятным веществом. После того как поест, то настроение улучшается, значит еда пошла хорошо. У него пока ассоциаций с ложкой никаких, потому я и задаюсь этим вопросом- голодный/не голодный, не умеет/не понимает как нужно с ложки есть.
30.03.2010 00:08:18, Индейка
ага, а если ребенку 10 месяев, а он кроме молока ничего не хочет? даже воду пить. При этом у ребенка нарушения обмена веществ, сильно снижен тонус, нет зубов, уменьшается вес, явная нехватка микроэлементов?
Я впихивала как могла, а то в 10 месяцев весить 8 кг. Прошло какое-то время - начала открывать рот, через неделю опять отворачивается, сейчас кое-как ест только когда на игрухи отвлечется. 30.03.2010 15:13:04, Nadek
Я впихивала как могла, а то в 10 месяцев весить 8 кг. Прошло какое-то время - начала открывать рот, через неделю опять отворачивается, сейчас кое-как ест только когда на игрухи отвлечется. 30.03.2010 15:13:04, Nadek
Насчет Вашего ребенка ничего не могу сказать.
А моя почти в год весит 8,5кг. И в 10 месяцев тоже почти ничего не ела, кроме грудного молока, в основном был педприкорм. Зато сейчас только успевай ложку подносить. 30.03.2010 21:22:11, ИринаМ
А моя почти в год весит 8,5кг. И в 10 месяцев тоже почти ничего не ела, кроме грудного молока, в основном был педприкорм. Зато сейчас только успевай ложку подносить. 30.03.2010 21:22:11, ИринаМ
ну у меня есть еще старший, которому педприкорм не помог приобрести аппетит :-(
Тут у меня выхода нет, совсем плохо было с обменом веществ, тонусом, суставы из-за этого разболтанные, щелкали даже. Ну я ведь и не ломаю ей десны, когда она челюсти сожмет, там ничего не впихнешь, а так я в щелку подсуну ложку она чуточку всасывает, обычно после 5 ложек впихнутых, дальше сама приоткрывает рот, елси достаточно игрухами занята. 31.03.2010 00:27:00, Nadek
Тут у меня выхода нет, совсем плохо было с обменом веществ, тонусом, суставы из-за этого разболтанные, щелкали даже. Ну я ведь и не ломаю ей десны, когда она челюсти сожмет, там ничего не впихнешь, а так я в щелку подсуну ложку она чуточку всасывает, обычно после 5 ложек впихнутых, дальше сама приоткрывает рот, елси достаточно игрухами занята. 31.03.2010 00:27:00, Nadek

ну, вот я говорю лишь свое мнение:) считаю неправильным сквозь сомкнутые десна еду засовывать:) должен быть нормальный, естественный интерес к пище. тогда и рот открываться будет, имхо.
мои дети в 6 месяцев тоже рты не открывали. предлагать - предлагала, но не настаивала и не развлекала в процессе еды. 30.03.2010 00:38:13, ИринаМ
мои дети в 6 месяцев тоже рты не открывали. предлагать - предлагала, но не настаивала и не развлекала в процессе еды. 30.03.2010 00:38:13, ИринаМ

постоянные игры с отвлечением тоже не сильно хороши, так как потом надо будет все более и более извращаться с этими отвлечением и деть не будет соглашаться есть без кордебалета на льду :) просто имейте это ввиду, и страйтесь не перегибать с развлекалками 29.03.2010 22:50:38, DolceVita
Два дня назад думала завести подобную тему, но так руки и не дошли, а проблема потихоньку решается))
По совету подруги сцеживаю немного молока в овощное пюре. Сначала добавляла побольше, но у меня со сцеживанием не лады (не умею, не люблю, добывать молоко из груди получается только у ребзя), поэтому теперь прямо в банку цежу чего-нибудь да как-нибудь в начале. Ничего не перемешиваю, а просто сверху молочно-овощную смесь беру ложечкой. "Глубокие слои" идут уже более охотно и без молока. Но все равно не сказать, что сын рот как галчонок открывает. Я не усердствую - остальное дососет.
Вот от каши безмолочной ребенка просто передергивало и он её выплевывал. Опять же мне посоветовали добавить немного сока яблочного без сахара. Съел сегодня 20 грамм почти с удовольствием.
Ваши темы прямо нам в тему)) Наверное, дети почти ровесники, потому и проблемы похожие. 29.03.2010 22:44:34, Верю
У меня тоже со сцеживанием никак, пробовала правда единожды. Так как мы начали в 6 мес прикармливаться, то мы пока оба присматриваемся к этому процессу, а там посмотрим как пойдет. А молока можно попробовать добавить, не привык бы, только!
30.03.2010 00:05:59, Индейка
По совету подруги сцеживаю немного молока в овощное пюре. Сначала добавляла побольше, но у меня со сцеживанием не лады (не умею, не люблю, добывать молоко из груди получается только у ребзя), поэтому теперь прямо в банку цежу чего-нибудь да как-нибудь в начале. Ничего не перемешиваю, а просто сверху молочно-овощную смесь беру ложечкой. "Глубокие слои" идут уже более охотно и без молока. Но все равно не сказать, что сын рот как галчонок открывает. Я не усердствую - остальное дососет.
Вот от каши безмолочной ребенка просто передергивало и он её выплевывал. Опять же мне посоветовали добавить немного сока яблочного без сахара. Съел сегодня 20 грамм почти с удовольствием.
Ваши темы прямо нам в тему)) Наверное, дети почти ровесники, потому и проблемы похожие. 29.03.2010 22:44:34, Верю

Предлагаю прикорм через 1,5-2 часа после последней еды.
Еще можно накормить минут через 15-20, как проснётся ребенок после одного из дневных снов.
Почти всегда помогает. Во всяком случае на полпорции точно, а потом, если начинает отворачиваться (что бывает не всегда), то в ход идут песни-танцы-прибаутки. 29.03.2010 17:47:34, junara

Может стоит с молоком мешать, вкус-то не очень, если без соли. Но соль, насколько я знаю можно с 8-ми месяцев, поэтому можно молочко добавлять чтобы потихоньку приучить его к новому вкусу.
29.03.2010 16:12:52, СеМейНая
Потому что нам этот вкус уже знаком, а детки сладенькое молочко только знают. У меня проблема была с кашами безмолочными (у ребенка аллергия на молоко), так вот, они вообще пресные и тогда ему нельзя было ни сахара ни соли, я их с фруктами мешала (бананом, печеным яблочком, черносливом в банке) так он их за милую душу лопал.
29.03.2010 17:25:45, СеМейНая
Точно не скажу, но мы когда молочку выписывали нам молоко "агушу" давали она вообще с 8 мес., но педиатр сказала, что на его основе каши варят. Я правда не варила. Может обычное добавлять, но лучше уточните.
29.03.2010 17:48:17, СеМейНая
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.