Девушки, нужно мнение и опыт. Кто-нибудь вводил приком так рано? Какие отрицательные моменты вы в этом видите?
У нас в 4,5 мес. сейчас уже вес 8100 и рост 69 см.(родились мы небольшие - 51 см.и 3400). Врач говорит, что при таких параметрах и такой интенсивной прибавке, ребенку явно не хватает уже одного моего молока в плане получения микроэлементов. И несмотря на то, что мы принимаем витамин Д и гуляем, лапки все равно влажные, усиленно трет затылком о подушку как при рахите, вообще беспокойный последнее время стал - во второй половине дня требует каждый час к груди приложиться. В общем, ему вроде как действительно не помешает получать дополнительные витамины и микроэлементы от прикорма.
Но вот готова ли в таком возрасте пищеварительная система ребенка? Возникновение аллергии наверное возможно (хотя пока мы вроде не особо аллергичные, ТТТ, я лопаю даже шоколад в небольших количествах)? В чем еще может быть "засада"? Что-то я слегка переживаю... Или зря переживаю?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, врач просто "старой закалки" и никак не может смириться с современным подходом - прикорм с полугода, особенно если ГВ. Мы ездили к маме в наши 6 мес., так она мне всю голову продолбила на тему - ребенок голодный, ему уже надо "полноценной" еды... Мы тогда только начинали кашу и кабачок понемногу. Да, раньше все очень рано вводили, но сейчас мне кажется разумным современный подход - прикорм с 5,5-6 мес. до этого- витамины маме. Кстати, даже в таком вроде бы зрелом возрасте наш ЖКТ показал свою неготовность - после увеличения объема овощей больше 100 г. стали сильно мучить газы, пришлось вдвое уменьшать объем. А про рахит вот здесь можно почитать, влажные ладошки и плешь) У нас тоже плешь была, сейчас заросла.
29.03.2010 19:53:20, Lorry
Мы уже ввели - как раз с паспортных 4х, и 2х биологических. Через месяц одно кормление заменено полностью на кашу ( на грудном молоке ).
В качестве прикорма каша - пара ложек на 120 мл грудного молока. Это такая жидкость получается - через соску естся. Никаких проблем не заметила - вводили по +5г вначалае, потом + 10
В качестве первых каш рекомендуется гречка, рисовая, кукурузная. Мы гречку пока только. 29.03.2010 12:51:07, Пион11
у вас какие-то особенности развития, что вы прикорм с 4 мес даете?
вообще-то кашу из соски давать опасно, реб может подавиться , в штатах об этом на каждом углу пишут... 29.03.2010 12:59:57, DolceVita
да, на животе нельзя спать и смертность с тех пор как это ввели уменьшилась на 50%! это вам ни о чем не говорит?
а если вам не понятна разница между молоком и кашей в бутылке - ваши проблемы 29.03.2010 23:38:43, DolceVita
а на заборе написано слово из 3х букв, а там дрова:) а еще на ваших соках написано, что можно с 3 месяцев (или даже 2х?). производителям главное - продать.
а если серьёзно: каша из бутылки с соской попадает не на язык, а дальше, вглубь, за язык, а любая каша - это не жидкость, дети младще 4 месяцев практически не умеют по настоящему глотать что -либо кроме молока или смеси. если что-то пойдет не так, ребенок н еможет вытолкнуть ее языком, он как-бы 'вдыхает' (втягивает в себя) кашу и может подавиться только так.
В ссср,а потом в россии такой статистики никто не вел, а вот в штатах такие случаи компилировали очень давно и на основе их пришли к тем рекомендациям, которые счас есть. 30.03.2010 21:48:55, DolceVita
извините, если показалась неуместно однозначной.
я говорю про бутылки с соской, про которые пишет Пион выше. а именно их использовать для каш опасно.
а есть еще другие бутылки, специальные для каш, например, с отверстием -ложечкой. может производитель каши такие имел ввидув своей инструкции, или просто перевод некорректен. 30.03.2010 23:18:45, DolceVita
В качестве прикорма каша - пара ложек на 120 мл грудного молока. Это такая жидкость получается - через соску естся. Никаких проблем не заметила - вводили по +5г вначалае, потом + 10
В качестве первых каш рекомендуется гречка, рисовая, кукурузная. Мы гречку пока только. 29.03.2010 12:51:07, Пион11

вообще-то кашу из соски давать опасно, реб может подавиться , в штатах об этом на каждом углу пишут... 29.03.2010 12:59:57, DolceVita
В штатах вообче все странно))))Даже на животе спать нельзя до года, говорят. А молоком не может подавиться? или смесью? Если течет из бутылки, значит жидкая, а потом малыш и откашляться может, если подавиться!
29.03.2010 23:07:21, Шмакушка

а если вам не понятна разница между молоком и кашей в бутылке - ваши проблемы 29.03.2010 23:38:43, DolceVita
Я сейчас даю жидкую и точно не понятна)))))) Если вам понятна, то можно просто объяснить. А к кашам есть инструкция на коробке, где написано 2 недели давать жидкую из бутылки. Враги писали?
30.03.2010 15:20:03, Шмакушка

а если серьёзно: каша из бутылки с соской попадает не на язык, а дальше, вглубь, за язык, а любая каша - это не жидкость, дети младще 4 месяцев практически не умеют по настоящему глотать что -либо кроме молока или смеси. если что-то пойдет не так, ребенок н еможет вытолкнуть ее языком, он как-бы 'вдыхает' (втягивает в себя) кашу и может подавиться только так.
В ссср,а потом в россии такой статистики никто не вел, а вот в штатах такие случаи компилировали очень давно и на основе их пришли к тем рекомендациям, которые счас есть. 30.03.2010 21:48:55, DolceVita
Ну допустим каша то не наша, не российская. И я думаю, от того, как люди дают кашу продажи не растут. Так что про забор некорректно...А для кого то пишут "не сушить котов в микроволновке". Вот в штатах на все случаи жизни есть циркуляры и инструкции, и согласна живут дольше благодаря этому. Просто в любой однозначности есть перебор. Я в данном случае среагировала, на вашу однозначность в утверждении. А потом все же не дают у нас кашу раньше 4 месяцев и вроде все в бутылками справляются...
30.03.2010 22:21:53, Шмакушка

я говорю про бутылки с соской, про которые пишет Пион выше. а именно их использовать для каш опасно.
а есть еще другие бутылки, специальные для каш, например, с отверстием -ложечкой. может производитель каши такие имел ввидув своей инструкции, или просто перевод некорректен. 30.03.2010 23:18:45, DolceVita

про зубы я думала, но не похоже пока... 29.03.2010 12:45:35, Rowan

но я бы не сказала, что у вас такие уж гигансткие параметры, чтоб прямо счас начинать прикармливаться. имхо 29.03.2010 12:57:00, DolceVita

Про пищевой интерес - нет его пока, Глебыч еще не так хорошо соображает :(. Спасибо тебе за мнение! 29.03.2010 12:31:44, Rowan

Какой Глебушка богатырь!
Я старшего начала по совету врача прикармливать с 4 мес. У нас сначала был творог. Отрицательных моментов не припомню вообще. Средний деть питался грудным молоком до 6 мес., начали прикармливаться с фрукт.пюрешек, тоже толстячок был;))))
Раньше, действительно, с 2,5 мес прикорм вводили, лично меня мама в 4 мес. сосиской кормила 8-0. Она сама сейчас от этого в шоке.
И у меня еще мысль возникла,ты ведь работаешь, может поэтому Глеб вечером на груди висит почаще, навёрстывает.... 29.03.2010 11:55:18, Аквамарин

:)) Про сосиску прикольно, но ведь раньше действительно все по-другому было... Прикармливаться с фруктов - ага, хорошо, если ребенок толстячок, вот только потом овощи, есть вероятность, что не запихнешь, они по сравнению с фруктами бееее :) У меня дочь до сих пор овощи не особо ест: вводили их мы в последнюю очередь и я теперь думаю - не из-за этого ли не ест?
Ну а про работу - ты права, конечно. И раньше он по ночам и наверстывал. А сейчас я в отпуске 2 недели - так вроде рядом нахожусь, а у него уже после обеда жор начинается. 29.03.2010 12:18:30, Rowan

другие микроэлементы? а почему их не хватает из твоего молока? я правда не поняла.. мое мнение - чем позже прикорм, тем "готовее" к его перевариванию жкт:) 29.03.2010 12:23:59, Ирулевна

Мне кажется,Юль,что Глебу еще рано прикорм давать.
Лучше подождать еще месяц.
Кстати,Миша тоже весит 8100 и его рост 69 см. 29.03.2010 11:41:24, Виолина
ага, параметры похожие! :)) Только нам до вас еще три недели. Боюсь, мы еще вырастем... Настя, а вы еще не вводили прикорм совсем-совсем и пока не будете?
29.03.2010 11:53:35, Rowan
Лучше подождать еще месяц.
Кстати,Миша тоже весит 8100 и его рост 69 см. 29.03.2010 11:41:24, Виолина

Миша пока не готов к прикорму.Выталкивает языком овощи и банан)
Хотя педиатр уверял,что малыш готов,т.к.вылезли два нижних зуба.
Я шести месяцев подожду,надеюсь,что Миша уже сядет. 29.03.2010 12:37:36, Виолина
Хотя педиатр уверял,что малыш готов,т.к.вылезли два нижних зуба.
Я шести месяцев подожду,надеюсь,что Миша уже сядет. 29.03.2010 12:37:36, Виолина
Сама не ожидала))У дочки в девять полезли,а Миша к пяти месяцам зубки отрастил.
Я шучу,что он уже месячным родился,поэтому все идет с опережением. 29.03.2010 12:53:36, Виолина
Я шучу,что он уже месячным родился,поэтому все идет с опережением. 29.03.2010 12:53:36, Виолина
Не переживайте, посмотрите, ведь раньше, на сколько я знаю, вводили прикорм с 2,5 мес (правда это были соки).Могу сказать, что сейчас прикорм вводят с 4 до 6 мес. и зависит это от вашего малыша - только педиатр может определить, когд аименно вам нужно вводить прикорм. Так что не сомневайтесь.\
И потом, раз вы такие "пышки", то скорее всего вам нужно будет начинать с пюрешек - и микроэлементы получите, и вес не наберете.
А вот опасаться нужно прежде всего аллергии, но и тут есть выход - берите пюрешки, где в составе только фрукт или овощ, без добавок вообще(нам нравились пюре Гербер) 29.03.2010 11:34:39, Sweet_mama
Спасибо большое! Педиатр нам как раз и сказала - Гербер, типа там меньше всего крахмала. Начинать посоветовала с цветной капусты или брокколи.
29.03.2010 11:40:55, Rowan
по поводу герберовских овощей - согласна, там овощ+вода. а вот во фруктах вит С, на него то может быть аллергия.
29.03.2010 11:38:11, Ирулевна
И потом, раз вы такие "пышки", то скорее всего вам нужно будет начинать с пюрешек - и микроэлементы получите, и вес не наберете.
А вот опасаться нужно прежде всего аллергии, но и тут есть выход - берите пюрешки, где в составе только фрукт или овощ, без добавок вообще(нам нравились пюре Гербер) 29.03.2010 11:34:39, Sweet_mama

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.