Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

СОС - с вечера обнаружила, что Алиска принесла из сада вшей

я в шоке - она меня тоже заразила, у меня пока не сильно :(, у нее где-то 2-3 недели тому назад произошло заражение, т.е. уже повывелись первые твари, в саду я уже шороху навела, всем знакомым из группы позвонила, Алиску обработала пара-плюсом, все сейчас перестираю - пересушу, у Михи нет ничего, мужа на всякий случай обработаю, возник вопрос - чем можно травить меня, т.к. я уже вся чешусь на нервах:( плак-плак

Пара-плюсом нельзя явно, Никсом можно? в инструкции написано что он применяется для детей с двух месяцев :(, насколько он эффективен?

запас молока сейчас делаю, буду хотя бы 5-6 часов после травли кормить сцеженным, молоко после применения препарата сцеживать надо? или можно просто не кормить и потом сцедить за часок перед первым кормлением?
29.03.2010 11:02:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а родители еще деньги платят за сады... 29.03.2010 21:13:16, ужас
Avial
И в школе та же фигня будет...что ж теперь.. 29.03.2010 23:41:10, Avial
Желток
Алиска обработала, вычесала, сходила за Никсом - его при лактации можно, написано что практически не всасывается в кровь, в молоке почти нет и можно применять с 6-ти месяцев, будем пробовать :) 29.03.2010 12:39:14, Желток
Дам советы на всякий случай.
1) Обрабатывать нужно столько по времени, сколько указано в инструкции. Если держать меньше, то есть вероятность, что не все гниды погибнут.
2) после обработки каждый день нужно прочесывать волосы и выбирать оставшиеся гниды. если хоть одна не погибнет и останется, то все может начаться сначала.
3) И желательно через недельку повторить обработку. Об этом тоже должно быть в инструкции написано.
Мы прошлым летом проходили всю эту эпопею со старшим. На всякий случай и мы с мужем тоже обрабатывались.
Улачи!
29.03.2010 12:53:41, ИринаМ
Желток

я одежду всю в стирку снесла, постельное белье поменяю все после обработки, кровати протру, возник вопрос - а подушки стирать надо? или только наволочку поменять достаточно?
29.03.2010 13:39:31, Желток
это сложный вопрос. теоретически, вроде, все обрабатывать надо. но как это сделать практически, я не представляю...
мы были на даче, это было проще. я выносила все постели на улицу, там брызгала тем же средством для головы и долго проветривала потом.
а как правильно, не знаю.
младшая была тогда совсем крохой, я боялась какие-то сильные средства дома использовать.
29.03.2010 13:57:37, ИринаМ
Желток
практически я могу подушки в стиралке постирать и посушить по 2 шт. за раз, я так делаю раз в год, просто сегодня стирки и так много, все постельное постирать, все куртки, кофты, наволочки от подушек диванных и т.п. еще вот даже белье постельное еще не все постирала, куртки могу запустить в ночи, пижам и так много дома, а вот с подушками вопрос - их сушить долго,6 шт. все таки :) 29.03.2010 14:37:56, Желток
если честно, я не знаю, имеет ли смысл просто стирка. имело бы смысл кипятить. а просто при стирке врядли гниды погибнут:( 29.03.2010 15:42:25, ИринаМ
Желток
стирка с сушкой, там такой температурный режим при сушке что все мрет :) 29.03.2010 15:57:42, Желток
пара плюсом обработать и все. 29.03.2010 19:40:01, Петровн@
а в чем проблема-то? Вы ж наружно обрабатываться будете.пара плюс потом смывается. причем здесь ГВ? Руки помыли тщательно и все. 29.03.2010 12:36:40, Петровн@
Желток
он в кровь попадает через кожу и потом в молоко, пара-плюсом нельзя вроде по инструкции, надо прерывать ГВ, а вот у никса написано, что можно при ГВ и не прерывая кормление :) 29.03.2010 13:41:07, Желток
вот специально не поленилась посмотреть инструкцию. нет противопоказания кормящим. так что проблема надумана. 29.03.2010 19:38:05, Петровн@
да ну, сколько там того пара плюса. ерунда имхо. 29.03.2010 19:35:59, Петровн@
Dashulala
Моя из лагеря привозила - только керосином вывели (((
Но не заразила никого, да и мелкого тогда еще и в проекте не было
Удачи Вам @@@@@­@@@@@­@@@@@­@
29.03.2010 12:22:58, Dashulala
Tiffany
Ничего себе... помню племянница из школы "принесла" один раз, обрабатывали Никсом. 29.03.2010 12:13:29, Tiffany
Аквамарин
Да, надо обязательно, чтобы группу в садике контролировала мед.сестра, а то так и будет по кругу всё заново.
При кормлении не подскажу что самой можно(((
Думаю, Никсом можно.
29.03.2010 11:15:07, Аквамарин
какой-то ужас :( а детей у вас в садике вообще проверяют? у дочки в саду чуть не каждую неделю всех смотрят. по делу не подскажу, не знаю особо.
поскорее вам избавиться от этой гадости! @@@@@­@@@@@­@
29.03.2010 11:10:21, Планетка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!