Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Устала((и не знаю что делать(((
Девочки(( я вою(( не могу больше(( Я с самого рождения Сашки борюсь за ГВ и ничего у меня не выходит, а уже 5 месяцев же(( Дело в том, что...кушаем мы по 70 гр максимум((( а потом еще и все это срыгиваем(( и главное она сыта..она не хочет есть...я предлагаю постоянно, а она улыбается и выплевывает грудь. Этот месяц надеюсь закончить хотя бы с 300 гр.но не факт совсем(( Все уже говорят что надо браться за смесь...и я начинаю сдаваться(( Почему она так ест? Почему она всю эту мелочь и срыгивает?(( Что мне делать? К какому врачу ее еще показать?(( Чтобы вы на моем месте сделали?
29.03.2010 00:18:14, Куконя
53 комментария

Хочешь графики моих детей? Один малоежка, вторая любительница пожрать ... Для обоих 600 грамм это МНОГО ;-) 29.03.2010 11:18:42, КошМарочка

с млекой вообще никто не мучал на эту тему, только в первый или во второй месяц, потом я поняла что все ок.
Со старшим было, но и то не сильно. Но у меня сын еще и ленивый сосун, он легко мог раз в 3-4 часа есть, и по немногу. Ну и счас такой же тощий ;-) 29.03.2010 16:14:22, КошМарочка

На Вашем месте я бы смесь дала. Сделали, что могли - и отлично, 5 месяцев уже очень хорошо.
29.03.2010 10:41:12, belka_kate

Вот без обид, честно - к врачу надо маме :))) К хорошему спокойному педиатру, который тебя успокоит и скажет, что все ОК.
Дети все разные абсолютно. Мне уже 2-ой достается малоприбавляющий. Молока вагон, жиры на мне лишние присутствуют, питание хорошее (т.е. явно молоко не может быть "жидким" из-за внешних факторов), дети рождаются крупные, но... вот младший за 3-й месяц набрал 400 г :))) Ну и что? Спит хорошо, писает-какает как положено, худым не выглядит, развитие по возрасту.
Я тебе уже как-то писала раньше, что со старшим я прошла крым и рым, кого только можно. В рез-те только себя и ребенка умотала. В этот раз у меня есть опыт и чудесный педиатр, который не вмешивается в то, во что можно не вмешиваться (дизбак он тоже не лечит, кстати).
Относительно вашей ситуации: уже почти 5 месяцев, можно прикорм потихоньку начинать. Главное - не с рисовой каши (старший после 2 чайных ложек 1,5 месяца самостоятельно какать не мог). Хотя это только для твоего успокоения, у старшего на привесе введение прикорма никак не сказалось, потому что после полугода норма прибавки около 400 г в месяц, их он и набирал как прежде :) 29.03.2010 09:15:39, Весенняя кошка
Дети все разные абсолютно. Мне уже 2-ой достается малоприбавляющий. Молока вагон, жиры на мне лишние присутствуют, питание хорошее (т.е. явно молоко не может быть "жидким" из-за внешних факторов), дети рождаются крупные, но... вот младший за 3-й месяц набрал 400 г :))) Ну и что? Спит хорошо, писает-какает как положено, худым не выглядит, развитие по возрасту.
Я тебе уже как-то писала раньше, что со старшим я прошла крым и рым, кого только можно. В рез-те только себя и ребенка умотала. В этот раз у меня есть опыт и чудесный педиатр, который не вмешивается в то, во что можно не вмешиваться (дизбак он тоже не лечит, кстати).
Относительно вашей ситуации: уже почти 5 месяцев, можно прикорм потихоньку начинать. Главное - не с рисовой каши (старший после 2 чайных ложек 1,5 месяца самостоятельно какать не мог). Хотя это только для твоего успокоения, у старшего на привесе введение прикорма никак не сказалось, потому что после полугода норма прибавки около 400 г в месяц, их он и набирал как прежде :) 29.03.2010 09:15:39, Весенняя кошка
Спасибо большое. Просто все вокруг накручивают, а я очень "послушная"...(( и переживаю ужасть как.
29.03.2010 10:50:00, Куконя

)) спасибо. Да весами не пользовалась я пока врач не сказала повзвешивать 2 дня((( не понравилась наша прибавка ей(( вот я и на ушах после этого((( И срыгивает на не весы она)))) а просто срыгивает как только на животе или на руках((
29.03.2010 10:52:32, Куконя

У моей сестры дочка на ГВ плохо набирала вес, по цифрам не помню точно, но их педиатр, очень граммотная врач, каждый раз качала головой, когда она раз в мес. у нее взвешивались, говорила, что маловато, но не настаивала даже на СВ. Просто прикорм стали вводить с 4-х месяцев, а племяшка грудное молоко ела еще до 1,5 лет.
Могу сказать, что я страшего начала прикармливать в 4 мес. тоже, но я тогда незнаючи, что до 6-мес. можно кормить только грудью, послушала своего участкового врача. 29.03.2010 08:45:35, Аквамарин
я тоже хотела до 6 мес докушаться на молочке, но сейчас просто не могу больше, начну прикармливать ее. И молока как обычно кажется что мало. Хочется чтобы оно лилось и ты была на все сто уверена в его нормальном количестве..эх
29.03.2010 10:55:08, Куконя
Если ребенок именно не ест, а не у вас молока мало, так что изменится, если вы начнете давать смесь? На счет срыгиваний УЗИ брюшной полости делали? Что педиатр говорит? Существуют смели "против срыгивания", она гуще обычной. ИМХО. Я б давала, если ребенок не добираем вес (естественно после УЗИ и консультации с врачем).
29.03.2010 08:31:51, Alisa1977
не хочу смесь((( спасибки...Узи делаи, завтра еще пойдем делать почки, а заодно и полость попрошу сделать.
29.03.2010 10:56:41, Куконя

Если ребенок весел, бодр, не выглядит худым, значит хватает вашей Саше молочка. Перестаньте вы заморачиваться! А всех кто вам на нервы капает отправьте в сад :) 29.03.2010 08:15:21, junara

возьмите столовую ложку воды и разлейте по полу, получится знатная лужа, и это всего 5 гр :) 29.03.2010 09:23:20, Желток
вчера так и делала)) разливала ложки с водой. Много мы срыгиваем....не за раз (( а за несколько раз((
29.03.2010 10:58:22, Куконя
а как вы узнаете, по сколько малыш съедает? я вот второго уже кормлю, а ни сном-ни духом...помню только, что вначале, со старшим после КС молоко позже пришло, поэтому в РД прикармливали, и когда молоко пришло, чтобы понять сколько ещё докорма давать, мы Саньку взвешилвали после кормления, там грамм 20 было за 1 раз...с ним же сцеживалась иногда, чтоб уйти, то же максимум 30 нацеживала. имхо, конечно, но 600 гр - это отличная прибавка! а то, что в этом месяце - ок.300 гр., это тоже может быть нормальным, особенно, если ещё и на рост посмотреть - у меня так оба, то в вес прибавляют, то рост.
не знаю...ребенок улыбается...от голода не рыдает...развивается, полагаю, нормально...чего ещё надо???
а на вашем месте я бы выкинула весы и просто кормила ребенка, не вникая, кто сколько съел и сколько срыгнул, и смотрела бы только по ребенку (ну можно ещё тест с мокрыми пеленками провести).
у меня, кстати, Настя тоже очень! быстро поела и отвалилась, мама моя всегда удивляется "что??? уже всё?" и намного реже Сашки в его возрасте прикладывается.
тч смотрите, конечно, бросить всегда можно, если вы сами устали, то это 1 дело, а если вы устали взвешивать и замерять - это совсем другое :) 29.03.2010 01:49:35, Акулина Бяко
Нууу! Нормальный вес и рост!
Моя старшая родилась 4150/54см, а в 4 мес. весила 6400/64. Всё у Вас хорошо! 29.03.2010 14:44:28, Avial
Так это ВЫ БОИТЕСЬ, а у ребенка всё хорошо!!!
Успокойтесь :)
Вы первого кормили ГМ? Сколько месяцев? 29.03.2010 08:17:14, junara
А сейчас не слушайте, т.к. вес нормальный.
Просто не переживайте. Если сложно, что вам капают на нервы, и не хочется спорить, то "типа соглашайтесь" с такими советчиками, а сами забейте на их советы! 29.03.2010 12:53:57, junara
Да не всвешивайте вы ее каждый день, потому как от ваших переживаний молока не прибавиться. И с каких это пор 11 см за 4, 5 - это мало:))?
29.03.2010 04:53:17, Калифорния
не знаю...ребенок улыбается...от голода не рыдает...развивается, полагаю, нормально...чего ещё надо???
а на вашем месте я бы выкинула весы и просто кормила ребенка, не вникая, кто сколько съел и сколько срыгнул, и смотрела бы только по ребенку (ну можно ещё тест с мокрыми пеленками провести).
у меня, кстати, Настя тоже очень! быстро поела и отвалилась, мама моя всегда удивляется "что??? уже всё?" и намного реже Сашки в его возрасте прикладывается.
тч смотрите, конечно, бросить всегда можно, если вы сами устали, то это 1 дело, а если вы устали взвешивать и замерять - это совсем другое :) 29.03.2010 01:49:35, Акулина Бяко
Узнаю - взвешиваниями(( вот уже два дня((( в росте вырастаем мало( в этом месяце на 1 см( в общем за 5 мес мы набрали 11 см. По поводу устала,я повторюсь, устала морально очень и молока то кот наплакал, не смотря на то что и пью чаи и млекоин, а сегодня опять начала делать уколы( Сейчас сдаем анализы и начну вводить прикорм хоть. Может так будет прибавлять. А с молоком буду до последнего биться, просто боюсь что голодная она у меня, а по характеру может этого и не показывать(( воть
29.03.2010 02:11:21, Куконя
да бросьте! природе неизвестны младенцы, которые в силу своего характера не будут плакать от голода! :) это раз.
мы за год прибавили 15 см, а вы к 5 месяцам уже 11 набрали. это два.
уберите весы на антресоль. это три. если очень хочется чем-то позаморачиваться, то проводите тест с мокрыми пеленками...расслабьтесь! абсолютно согласна со всеми, кто написал, что это у вас ужасть, а у ребенка все хорошо, за исключением только постоянных взвешивания.
нормальный у вас вес-рост, тем более прочитала, что вертитесь во всю! естественно с приходом активности прибавка намного меньше происходит.
тч мой вам дружеский совет, оставьте весы и ребенка в покое :)
кстати, настя у меня тож срыгивала достаточно долго и обильно как мне казалось. а на поверку выходило не оч много, около чайной ложки. 30.03.2010 00:25:22, Акулина Бяко
мы за год прибавили 15 см, а вы к 5 месяцам уже 11 набрали. это два.
уберите весы на антресоль. это три. если очень хочется чем-то позаморачиваться, то проводите тест с мокрыми пеленками...расслабьтесь! абсолютно согласна со всеми, кто написал, что это у вас ужасть, а у ребенка все хорошо, за исключением только постоянных взвешивания.
нормальный у вас вес-рост, тем более прочитала, что вертитесь во всю! естественно с приходом активности прибавка намного меньше происходит.
тч мой вам дружеский совет, оставьте весы и ребенка в покое :)
кстати, настя у меня тож срыгивала достаточно долго и обильно как мне казалось. а на поверку выходило не оч много, около чайной ложки. 30.03.2010 00:25:22, Акулина Бяко

Моя старшая родилась 4150/54см, а в 4 мес. весила 6400/64. Всё у Вас хорошо! 29.03.2010 14:44:28, Avial

Успокойтесь :)
Вы первого кормили ГМ? Сколько месяцев? 29.03.2010 08:17:14, junara
только 1,5 мес. потом, дурочка, послушала врача и перешли на ИВ(( из за лакт.недостаточности(( вот теперь то и не хотела совершать ошибок и кормить кормить кормить)
29.03.2010 11:56:37, Куконя

Просто не переживайте. Если сложно, что вам капают на нервы, и не хочется спорить, то "типа соглашайтесь" с такими советчиками, а сами забейте на их советы! 29.03.2010 12:53:57, junara

У нас такая же штука была с 3-х мес - деть перестал нормально сосать - грамм 30-40 это был наш предел и всего 6 раз в день! Я и сцеживалась - реакция та же - свою "норму" выпьет и плюется! И смесью пыталась докармливать - количество выпитого не менялось.. И вес стал плохо прибавляться... Переживала ужасно... В 6 мес закончилось молоко - еще бы, ведь деть сосет по 5 мин максимум! А потом вижу - развивается вполне - в 6,5 встали, в 10 пошли и забила я на это дело - ну вот такая малоежка и маловеска - сейчас еле-еле до 10 кг доползли ) Зато активные и веселые ))) ИМХО - смотреть по состоянию детя и поменьше нервов ! Удачи ))
29.03.2010 01:12:15, NAT_ALLka
Вот и у нас такая же ситуевина...тоже в попе шило)) а кушать не хотим, чтобы силы прибавлялись - у нас их и так полно))) И про сцеженное молоко так же - выпивает только то сто и из груди..не более(
29.03.2010 01:45:25, Куконя
Я и думаю - может это специфика такая и некоторым деткам достаточно каких=то своих норм? Во всяком случае, моя доча это подтверждает )) Но вот аппетит у нас стал получше где-то в 7 мес, когда пошел прикорм и деть активно пополз и встал... Так что ждите *-)))))
29.03.2010 01:54:57, NAT_ALLka

да мне не тяжело, мне морально тяжело. Знаете как будто бьешься в закрытую дверь(( может и правда все так и должно быть и такая ее особенность ( как написали выше ) но все равно переживаю что не так у нас как у большинства с весом и едой. Физически развиты оч.хорошо.
29.03.2010 01:49:08, Куконя

так не хочется, так я хотела ее кормить(( Прибавляем 250 1 мес, остальные по 600 еле еле, а сейчас молю Бога чтобы 300 хоть набрали, а осталось всего 6 дней(((
29.03.2010 00:48:55, Куконя
именно так. Спасибо. Но больше всего переживаю не за количество съеденного, а за то , что она все это потом срыгивает, соответственно ничего не остается внутри то(( Если бы ела и не срыгивала, ну или хотя бы срыгивала но не все, то и тараканов бы не завелось(
29.03.2010 07:49:17, Куконя
ну точно не всё срыгивает :) у меня, как я уже писала настя тоже долго срыгивала, я тогда вычитала, что надо кормить типа так: чуть покормили, подержали, воздух вышел, снова покормить и так раза 3-4 за 1 прием писчи.
30.03.2010 00:29:18, Акулина Бяко
А точно много срыгивает? Вылейте чайную ложку воды на пеленку (или кофточку) и посмотрите какое получится пятно. Сравнимо с ее срыгиваниями? Тогда нормально, это же всего 5 мл.
29.03.2010 09:18:34, Весенняя кошка
сравнимо, но когда это не раз за одно кормление я очень переживаю(( а так получается пости каждое кормление. Или просто надо ее держать исключительно лежа на спине( и то что то да срыгнет(
29.03.2010 11:58:58, Куконя
у меня настя тоже срыгивала после каждого кормления, переросла...но я вот правда даже не заморачивалась, что она голодная...
30.03.2010 00:26:33, Акулина Бяко

Но так как девочка весела и явно не голодная, да плюс растёт, а не худеет, то значит, что-то ей остается, не все срыгивает. И ей этого вполне хватает.
Правда, постарайтесь успокоиться. Почаще гуляйте, витамины попейте, доставляйте себе радость (например, сходите в магазин, купите что-нибудь себе, или в кино сходите). 29.03.2010 08:22:13, junara
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.