Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

насморк

Чем кроме аквамарис можно насморк полечить месячному малышу? Сопли где то в глубине. Грушей практически ничего не убирается :( Мучается детенок особенно ночами, да и мне слушать как он швыркает тоже больно.
28.03.2010 15:27:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IrinaPetr
у нас с 3х неделек такое было,Деринад, а потом уже Протаргол капали. 28.03.2010 23:00:44, IrinaPetr
спасибо. 28.03.2010 23:31:41, Лучик Счастья
junara
Можно називин (до года) 2-3 раза в день капать, в том числе и на ночь.
И обязательно посоветуйтесь с педиатром!!!
28.03.2010 20:56:10, junara
Детский називин 0,05 подойдет или до года какой то специальный? Педиатр только в среду. Вобще називином увлекаться боюсь - все таки сосудосуживающие. 28.03.2010 23:28:28, Лучик Счастья
junara
Називин до года это 0,01 %, от года до шести лет 0,025 %, а 0,05% это уже наверно взрослый.
Увлекаться конечно не надо. Если нос не дышит, то закапывать на ночь. В крайнем случае еще не больше пары раз в течение дня.
В последний насморк я делала так:
закапывала в носик по 1-2 пипетки физраствора. Если не дышит, то називин.
Еще хорошо помогает чихание. Если у вас есть живое дерево - коланхое, то берете листочек, через марлю выдавливаете сок, разводите на половину кипяченой водой и закапываете в носик по пипетке (капель по пять-семь в каждую ноздрю). Ребенок начинает активно чихать (раз семь - десять подряд). После этого носик очищается и дышать легче.
Можно капать два-три раза в день, только каждый раз делать новый раствор.
29.03.2010 09:21:42, junara
понятно. я таких дозировок даже не слышала. 29.03.2010 12:37:05, Лучик Счастья
Мишира
Називин для детей до 1 года и Деринат. 28.03.2010 20:45:09, Мишира
спасибо за информацию 28.03.2010 23:32:26, Лучик Счастья
А вы уверены, что это насморк? К врачу обращались? Хрюканья и бульканья у ребенка до полугода могут всего лишь являться признаком незрелости носоглотки. 28.03.2010 19:35:23, Lorry
Врачу жаловались - она проигнорировала. К нормальному доктору пойдем только в среду. Вобще раньше этого не было. Если бы незрелось она бы наверное проявилась с первых дней? 28.03.2010 23:29:33, Лучик Счастья
Нет, у нас было похожее, и как раз не сразу после рождения, а несколько позже началось, уже не помню точно когда. Во сне прямо храп был. Я вычитала у Сирзов (замечательная, кстати, книга), что это нормально, и ничего не делала. Где-то месяца два (!)продолжалось. Потом ушло. Если выделений из носа нет и ребь дышит носом (ротик закрыт), кормлению не мешает, то не стоит ничего делать, ИМХО. По крайней мере до визита к другому доктору. 29.03.2010 16:42:05, Lorry
мы в месяц спаслись зверобоем. Завариваете густой отвар, по полпипетки в каждую ноздрю, потом вытягивала сама все из носа газоотвводной трубочкой. Один конец в носик, с другого конца тянем ртом (до рта не дойдет, не волнуйтесь:) И таких не меньше 4 промываний в день. На ночь альбуцит по 2 капельки. Место, где спит ребенок сделать покатым (т.е. голова должна оказаться выше). Еще на ночь растирать стопочки следующей смесью: столовая ложка массажного масла (персиковое, миндальное) в него добавить 3-4 капли пихтового масла, одень носки. Купать ребенка в отварах календулы, зверобоя. Маме пить те же отвары, Если ребенок на ГВ. 28.03.2010 18:38:57, Nezabudka108
спасибо, возьму на вооружение. 28.03.2010 23:30:08, Лучик Счастья
Попробуйте другой соплеотсос. Мне понравился Отривин, там не груша, а трубочка с наконечником. Закапываешь физ.раствор или аквамарис, кладешь ребенка на живот на пару минут, потом переворачиваешь, кладешь головку на бок и отсасываешь сопли. Можно еще физ. раствора добавить.
На ночь можно капать Називин или другие сосудосуживающие капли по возрасту. Наш педиатр еще советует малыша прогреть в теплой ванночке (но нам лично это не помогает).
28.03.2010 16:59:45, Весенняя кошка
Сейчас убедила мужа в покупке этого соплеотсоса - завтра попробуем. 28.03.2010 23:31:19, Лучик Счастья

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!