Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не сон, а мучение:(

Началось то, от чего я в свое время мучилась со старшей: нежелание спать где-либо, кроме ручек (или у груди). Т.е. традиционно: укладываю задремавшего у груди ребенка в кроватку -он просыпается в лучшем случае через 5 минут, в худшем - в момент касания горизонтальной поверхности, и начинает вертеть головой и ротиком искать грудь. И плакать, если его не возьму. Дальнейшие действия напоминают перетягивание каната:) -я его туда, он обратно. В итоге нервы измотаны у обоих - ребенок невыспавшийся плачет, а я злюсь на ни в чем не повинного младенца. Что делать? сдаться, и пусть пока спит на ручках? Но когда делать домашние дела и как вообще организовывать свою жизнь? (речь о дневном сне идет). Как-то приучить спать в кроватке (или еще где-то, кроме ручек)? Со старшей в свое время это было невозможно:(
Посоветуйте, кто проходил через "ручной" сон.
28.03.2010 09:09:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
знаете, что я для себя открыла со вторым ребенком - кормительную подушку :-) Складывала ее гнездышком и укладывала месячную дочку в это гнездышко. Шаркии в подушке принимали форму ее тела, и в то же время она в привычном положении, а не вытянутая по струнке на жесткой кровати. Так удавалось ее оставить спать в кроватке или на диванчике, иначе как у Вас - прсыпалась, только руки убирала, укладывая ее на кроватку.
А еще супер-мега-вещь! шезлонг Беби Бьерн. Его пользовала с 3-х недель ребенкиных. Реальная замена маминых рук. Только другие шезлонги вряд ли будут так хороши, как этот. У меня дочка спала в шезлонге подолгу, и на ночь укладывала и днем и просто рядом ставила на стол, пока на кухне вожусь. Она даже спала под швейную машинку рядом. Откроет глаз, увидит меня, я ее качну ногой, она опять спит, я шью. Если под нее подстелить пеленочку-одеялку, то когда ребенко засыпает в шезлонге, то можно осторожно поднять за края и как в гамачке положить в кровать. Или оставить в шезлонге, только обмотать одеялкой с шезлонгом, чтобы потеплее было. Все же на полу дует.
29.03.2010 10:51:19, Nadek
вещь и правда классная - спать там мой не спит, но сидит с удовольствием. 29.03.2010 15:59:21, Рыбушка
может в коляску класть и катать? У нас так до больницы было - по 10 раз укачивала, пока не заснёт. Переложить трудно было - так и спал чаще всего на руках. Прошло в больнице - он после реанимации 10 дней лежал привязанный к кроватке, вот и привык. Теперь спокойно кладу, но засыпает на руках всё равно. 28.03.2010 15:53:13, Рыбушка
А после прогулки не спит еще дома? Я из коляски вытаскиваю потихоньку дочку и на диван кладу, она может еще час-полтора так проспать. Или можно коляску в комнату закатывать к окошку открытому, чтобы не тревожить вытаскиванием. 28.03.2010 15:07:54, Еся
krotichka
Мы так спали долго, я в это время либо в конфе сидела, либо фильмы смотрела на компе, либе умудрялась как-то с ним прилечь 28.03.2010 13:11:19, krotichka
Мишира
У меня так было! Ничего не помогало, ни пеленание, ни соска, ни сиська...
Так и спал на руках, а в это время можно за компом посидеть или книжку почитать, или со старшим заниматься. Домашние дела делала в период бодрствования малыша. Прошло ближе к 4-м месяцам. Сейчас спит в кроватке, но укачиваю все равно на руках((
28.03.2010 12:18:21, Мишира
Стильная Штучка
Я первые два месяца практически провела с сыном на руках, даже купила слинг чтобы чего-то делать. Ночью спали с соском во рту, это проходит, наберитесь терпения и сил 28.03.2010 12:13:39, Стильная Штучка
Iramaks
присоединюсь к мнениям о том, что надо класть в кровать рядом с собой. как заснёт малыш, так маме можно заняться собой-кухней-старшим-чем угодно. Я или сама тоже засыпала, или пыталась эл.книгу читать чтоб не заснуть) 28.03.2010 12:11:56, Iramaks
Викаська
а лежа не пробовали кормить? я этим только и спаслась 28.03.2010 11:54:40, Викаська
+1 Положить на диван, лечь рядом и кормить, пока не уснет и не отвалится. Потом аккуратно отползти и встать. Чтобы не перекладывать в кроватку. 28.03.2010 16:46:27, Ноябрёна
Викаська
вы еще мааааинькие) это пройдет! 28.03.2010 11:53:13, Викаська
Шоколадная
Правильные внизу советы вам дали - ручки туго пеленать(я и своей иногда так делаю, когда она тоже у груди только спит) или на кровати лежать рядом, но тоже предварительно перепеленайте. 28.03.2010 11:27:13, Шоколадная
AnneL
А соску пробовали давать в момент когда переложили в кроватку? 28.03.2010 10:34:02, AnneL
А если не перекладывать,а попробовать кормить лежа на вашей кровати,может там поспит? 28.03.2010 09:50:10, maru1
junara
Хороший способ! 28.03.2010 10:33:18, junara
КошМарочка
у нас такое было, прошло ближе к двум месяцам. Со старшим тоже было, но там я нашла другое спасение. Ребенка перед тем как укладывать спать (у нас такое было при укладывании на ночь) я кормила обернув пледом, и при перекладывании я этот плед не снимала с него. И таким образом прикосновение с холодной поверхностью кровати его не беспокоило. Практиковали довольно долго.

Ну или можно попробовать в коляске малыша укладывать спать, если есть такая возможность
28.03.2010 09:35:01, КошМарочка
тоже пробовала в одеяло перед сном заворачивать -не помогает 28.03.2010 10:16:06, white-dove
Dash
я в плюс к одеялу иногда еще кладу не на твердую кроватку, а на мягкий диван в гостиной (и пусть меня закидают тапками :)) тогда лучше спит. Или вариант - на живот положить. На животе тоже хорошо спит (ттт). Еще на балконе спит (ну и на улице). 28.03.2010 10:56:04, Dash
junara
Время сейчас такое. Помогает сон на улице, на балконе тоже хорошо. 28.03.2010 09:10:51, junara
на улице спит, на балконе -с переменным успехом:( 28.03.2010 10:15:40, white-dove

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!