Ребенок подруги. Ему 9 дней, 2 дня дома. На грудном вскармливании. Кушает по требованию, т.е. почти круглый сутки:) Но короткая уздечка, не знаю может ли это мешать сосанию. Такое впечатление, что ребенок не писает, памперс меняют раз 3 в день, он легкий и сухой! Покакал за 2 дня 3 раза. Как я помню в этом возрасте-меняла своим детям памперс 6 раз и он был полный. Может я просто подзабыла. Пыталась одеть мочеприемник- посмотреть- не получилось:( Пока ребенка передеваем- ни разу не описался. На памперсе бывают бывают какие-то красно-рыжие пятна.
Хочу попробовать положить его без памперса и посмотреть, писает или нет. Как часто и много должны писать дети в этот период?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В этом возрасте ребенок должен писать достаточно часто - чуть ли не до 20 раз в сутки. ИМХО - надо к врачу.
28.03.2010 22:20:54, Любимое солнце

Я бы бегом к врачу побежала. Или банально голодает ребенок (причем обезвоживание здесь даже страшнее голодания), или какая-то паталогия почек/мочевыводящих путей. ИМХО конечно же.
Новорожденные немного писают, но постоянно. И стул должен быть почти после каждого кормления в этом возрасте. 27.03.2010 16:56:14, Весенняя кошка
Новорожденные немного писают, но постоянно. И стул должен быть почти после каждого кормления в этом возрасте. 27.03.2010 16:56:14, Весенняя кошка

До 12 дней от роду ребенок должен писать столько раз, сколько ему дней. После 12 дней - 12 раз. Срочно к врачу. Похоже ребенок голодный! Молока по ощущениям достаточно?
27.03.2010 15:35:56, Alisa1977
я весь первый месяц только и делала, что расцеживалась. Расцедиться нужно до струек!!! иначе малыш по капле не наестся. Особенно это проблемно если соски втянутые, из-за этого укорочены молочные железы и при хорошем сосании ребенка после кормления может быть очень больно.
28.03.2010 07:28:20, Тыква
он особо не плачет, грудь у нее тугаю пока, заставляю ее сцеживаться, но она это делает редко. Струек пока нет, только молоко капает при сцеживании.
27.03.2010 15:58:08, Maxi

По поводу покаков, нормально. На ГВ может быть один раз в несколько дней даже. 27.03.2010 15:14:38, Аквамарин

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.