Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как помочь мамане?

Пишу анономно, кто узнает-не выдавайте.
Не так давно купили мой брат с женой в детском мире ребёночка. Малыша выдали спокойного, хорошо кушающего, по ночам один-три раза просыпающегося. На маманю накрыло. Когда он днём не спит, она от него не отходит. Сидит и смотрит. Может до обеда не выходить из комнаты. Постоянно кормит. И плачет. И снова кормит. И опять плачет. Мало ест: с утра печеньку с чаем, в обед кефир, на ночь печеньку с чаем. И плачет. Гулять ходит, если муж с работы приходит не поздно, а это редкость. Попыталась гулять вытащить, сто тыщ отмазок придумала, а потом стала кормить ребёнка и уснула. Живут с родителями, маман взяла все хлопоты по дому на себя, когда не на работе помогает с ребёнком. Вобщем, по мне - так это клиника. Девушки милые, помогите советом, как взбодрить человека? Сегодня заходила к ним, было ощущение, что в палату в дурке попала. Как-то тяжело очень им всем там. Морально.
26.03.2010 23:45:08,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тащите ее к гомеопату, только такое лечение безвредно для мамы и ребенка, выводить надо обязательно, кто знает что дальше будет?
и семьи рападаются когда такая клиника начинается. кормить маму насильно это не решение проблемы
29.03.2010 11:23:57, Nadek
Tuyara
А мамочки с ровесничком-малышом нет среди знакомых? Позитивно настроенных? 28.03.2010 22:43:46, Tuyara
этой маме надо успокоительного, и побольше. и аккуратней быть в мыслях, словах и делах - мысли могут стать реальностью. а ребенок ни в чем не виноват. потом может стать поздно раскаиваться.

а вообще по делу - мне бы в такой ситуации (а у меня было нечто похожее с первым ребенком) помогло, чтобы, как уже писали - передо мной тарелку ставили, т.к. в плохом настроении я есть не могу, а готовить тем более. и чтобы хоть на час в день у меня ребенка забирали, чтоб помыться можно было или хоть в магазин за хлебом сходить. сейчас весна, погода отличная, на воздухе быстро мозг встанет на место.
27.03.2010 10:46:03, Планетка
а вообще пинка надо хорошего от близких, чтоб дурь не лезла из нее. 27.03.2010 10:47:18, Планетка
Стильная Штучка
Не поможет пинок в таких случаях,только хуже будет. Только помощь, забота и постоянная поддержка, что все нормально и все будет хорошо 27.03.2010 14:20:26, Стильная Штучка
раз там уже ситуация - да ну его (ребенка) к черту, значит это - истерика. А при истерике пинок очень действенное средство. Потом еще благодарна будет, что в чувства привели. 27.03.2010 16:00:25, Планетка
Стильная Штучка
Это не истерика, а депрессия или хуже того психоз. Именно в таких ситуациях бывают случаи когда мама настолько не владеет собой, что может сделать что угодно, и такие случаи бывают. Пинок от близких только убедит ее что она плохая и ее не понимают самые близкие люди. Это вам подтвердит любой психолог, ну и я на собственном опыте. Но это не для спора, а просто может когда-то пригодится кому-то действительно помочь 27.03.2010 16:15:21, Стильная Штучка
пинки тут действуют, но ненадолго. Поэтому, наверное, будем по Вашему пути идти. Спасибо! 28.03.2010 10:27:15, тётушка
Еду ставить прямо перед ней, не печеньку, а котлеты с картошкой.
Что-нибудь у нее спрашивать (по телефону, например) - а памперсы какие лучше? А соску какой фирмы взял? Пелёнки в цветочек или в котятках? Грудь не болит/повезлоооо тебе! Газики отходят/повезлооо! У вас сколько градусов на улице? и ты ды, и ты пы. Именно не советы давать, а просто выяснять что угодно. Раскачается постепенно :-)
27.03.2010 08:02:50, oleo
Спасибо, приму к сведению:)
(блин, только забывать стала эти разговоры о пелёнках сосках:))
28.03.2010 10:28:58, тётушка
Dashulala
очень по делу - респект! 27.03.2010 09:46:24, Dashulala
krotichka
Всё отлично :) проходили. К 6 мес точно отпустит. 27.03.2010 07:43:40, krotichka
Я больше месяца рыдала, когда родила. Правда, остальных симптомов не было, но у всех же по-разному. Не трогайте ее, пройдет. Только пусть кто-то всегда будет рядом, а то как бы с таким настроем она что-нибудь с детем не сделала. 27.03.2010 02:01:55, Ноябрёна
Стильная Штучка
Согласна, одну не оставлять, переклинить может запросто 27.03.2010 14:21:53, Стильная Штучка
Стараемся по мере возможного. 28.03.2010 10:31:17, тётушка
А у неё не депрессия ли? 27.03.2010 01:17:56, Ирсис
Фунтик
Пока все идет по плану. РЕбенок первый? Месяца еще нет?
Одно только: кушать маманьке все-таки надо получше. ЧТоб ребенку было что кушать и с чего расти.
27.03.2010 00:00:50, Фунтик
первый. месяца нет.
она при мне старается показать себя сильной, что-ли. Но иногда как выдаст тираду, что вот хоть стой, хоть ложись и помирай.
27.03.2010 00:08:37, тётушка
да нормально всё, накрыло послеродовым депресняком, с кем не бывало. То, что около дитя все время - пусть, кормить и засыпать - так и надо. Задача у них двоих сейчас такая. Аппетит плохой от рёва, пусть персенчик попьет и спит себе в обнимку с ребеночком 26.03.2010 23:55:39, Nezabudka108
он ей мешает спать. и все соки из неё высосал. и ну его к чёрту, он надоел. 27.03.2010 00:06:31, тётушка-лох
Индейка
надо иногда задумываться что по айпи адресу можно выяснить кто это у нас тут балуется, хоть сто раз анонимно :( 27.03.2010 00:32:35, Индейка
если Вы думаете, что я балуюсь-Ваше право. Выясняйте-разоблачайте. Я пишу анонимно, потому что озабочена, и потому что не хочу, чтоб узнали об этом люди из моего окружения. А тут я уже спалилась, написав ответ от своего имени. Я реально прошу помощи, и специально оставила подничный мэйл, чтоб кто-то что-то мне мог написать туда. 27.03.2010 00:40:29, тётушка
Индейка
Ваше предыдущее сообщение было написано как от 1 лица, не понятно, что это ее речь, потому я так и написала, что вы ерунду несете, извините. При таком положении вещей надо ребенка от нее беречь, сколько историй страшных :( И ничто кроме времени тут не поможет или психолога, но сейчас столько их мнимых профессионалов. 27.03.2010 08:23:13, Индейка
извиняюсь за косноязычие:)
Время-то понятно, но хочется ему ненавязчиво помочь.
28.03.2010 10:37:15, тётушка
не въехала, кто надоел и кого к Ч...? 27.03.2010 00:22:58, Fata Morgana
ребёнок ей надоел. и его к ч:( меня от этих слов перетрахивает всю. 27.03.2010 00:30:19, Тётушка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!