Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш поход в поликлинику :((

Мамочки, спасибо огромное всем откликающимся на мои топики!!!
Еще раз извиняюсь, что не могу полноценно участвовать в режиме в режиме он-лайн, могу только по-быстрому читать ваши ответы :(((

А у нас новые заморочки- вчера ходили в поликлинику и пришли все в расстройствах :(
Мы прибавили примерно 1.5 кг за месяц (весим 5.900), причем выросли до 60 см (аж на 7 см)! И это в неполные 2.5 месяца.
Но Настик совсем не прозводит впечатления колобка, наоборот, нормальное абсолютно телосложение без лишнего жира. Накачанные ножки и ручки, пухленькие только щечки.
А эти две, пардон, врачихи обозвали ее толстушкой, чем вызвали таааакой рев ребенка, что успокоить ее я смогла с большим трудом :(
Запретили докармливать смесью, оставить только грудь, причем попытаться перейти на 5-разовое питание.
Доча итак вечно голодная, после полного высасывания меня она может еще 100-120 гр смеси легко высосать и быть голодной через 3 часа, кушает по 6-7 раз за день, что теперь делать не знаю :(
Да и что за фигня получается- кормление по требованию, но 5-разовое? Это как???
А эти две злорадно усмехались, что без смеси-то щечки быыыстренько пропадут...

Еще у нас низкий гемоглобин, всего 102. Они навскидку приписали мне анемию беременных (с гемоглобином в 112).

А еще успокаивая Настика я естественно взяла ее на руки и она постепенно успокоилась. Но это вызвало следующую реакцию врачих- "Ребенок избалованный, знает ручки". Это что за ерунда? Мне ее теперь даже на руки брать нельзя?

И в довершение всего они в ужасе воскликнули "Как, вы до сих пор не проверили слух ребенка??? Мы же вам говорили!!!" И это при том, что про слух я слышу впервые (пардон за тавтологию). Это что, обязательное исследование?

И вот в конце концов отдав им 100 рублей за прием (ЗА ЧТОООО??? Только за то, что мы не успели получить полис) с орущим ребенком на руках я вылетела из кабинета с одной мыслью, что я сюда больше ни ногой.

Теперь вот, отойдя, пытаюсь понять что нам делать в дальнейшем- м.б. перевестись к какому-нить нормальному врачу или вообще "забить" на этих, типа бесплатных, и вызывать домой врачей из какого-нибудь путного центра???
Интересно как вы сосуществуете с нашей замечательной бесплатной медициной???

Заранее спасибо всем за отклики!!!

PS: Кстати, после вчерашнего практически полного неспания днем мы с превеликим трудом заснули сегодня в 5 часов утра, хе-хе :)
23.11.2001 14:43:32,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NATASHKA
Когда мы в три месяца взвешивались, то медсестру чуть инфаркт не хватил... в месяц Молекула весил 3750, а в два - 5400... она подумала, что весы сломались... 24.11.2001 16:32:10, NATASHKA
Ундина
А мне вс1 время твердят, что ребёнок не дорос и недобрал в весе. Пошлите всех на... и делайте, как считаете нужным. 24.11.2001 15:26:49, Ундина
Не берите в голову. Бесплатная медицина она вся текая.
Наш педиатр увидела у дочке в анализе крови гемоглобин 108 и сказала, что он низкий, а для поднятия оного мне нужно дочку поить ГРАНАТОВЫМ СОКОМ :-0 (дочке 3 месяца).
В 2 недели мы поняли, что молока не хватает и спросили можно ли докармливать, нам не разрешили, но мы не послушали ее и детка к месяцу набрала всего 530 г - так нам еще и рассказали, что это мало.
Так что я ее слушаю и делаю все равно по-своему.
24.11.2001 12:27:16, Deirdra
Теток не бери в голову. НО!
Дочку в еде чуть ограничивай. Нормы надо приблизительно соблюдать - это для ее здоровья важно.
Я почему так пишу - у меня младший был таким же обжорой. Пришлось чуть сдерживать. И тоже не выглядел толстым. Там у дочки могут возникнуть проблемы с пищеварением (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)
23.11.2001 22:45:36, Ya-mama
Заец
И где такие тетеньки водяться? Я имею ввиду в какой поликлинике, у нас правда тоже не сахар, мы в Московском районе, я каждый месяц прихожу к новому врачу и начинаются одни и те же вопросы. Они учат меня как надо кормить и чем, я прикидываюсь дурочкой, чтобы не вызвать гнев, и молча удаляюсь при своем мнении. Мы кстати к двум месяцам весили 5800, сейчас 8200. 23.11.2001 19:45:31, Заец
А мы как ни странно вполне довольны бесплатной поликлинникой. Во-первых нас туда всегда сопровождает муж, а во вторых врач очень хорошая и внимательная. Правда мы лишний раз туда не ходим, но на прививки это святое дело. Очередей особых нет и неприятных ощущений тоже. Хотя я не любитель бесплатной медицины. 23.11.2001 19:34:58, Томик
Во-первых, вас должны обслуживать бесплатно бес полиса первые полгода!
Во-вторых, пошлите таких врачей да-ле-ко! Я нашла себе хорошего врача в р-ной поликлинике по рекомендациям. Очень довольна. Сейчас собираюсь переезжать и думаю, что все равно буду Давида возить сюда!
23.11.2001 19:20:32, Женя
Маринка
На бесплатную медицину забили. Платный врач (очень милая женщина "в летах" "констатирует факт" (8 кг в 4 месяца)и говорит "ну что, не будете же вы у нее изо рта вынимать. Нормальный, подвижний ребенок, хорошо развивается". Я с ней согласна - если ребенка не докармливать, он будет просто почаще есть просить, и все равно "свое возьмет". Если настаивать на своем - режиме, объеме питания и т.д., то можно нажить неврологические проблемы, ИМХО, которые лечить куда сложнее, чем "лишний" вес. 23.11.2001 19:17:17, Маринка
Насчет "знает ручки". У меня ситуация немножко наоборот - Лосенок на руках особо не любит, посидит чуть-чуть с удовольствием, и тут же на свободу рвется. Так вот, после сидения в очереди в поликлинике она начинает бурно протестовать, после чего я регулярно слышу, что ребенок избалован и приучен к рукам. Это Лоська-то!!! Так что на такие замечания нужно обращать поменьше внимания, нервы целее будут. 23.11.2001 18:47:15, Зайца
Настик
Врачи, конечно, у вас ужасные, менять их надо... Но в одном только они правы - смесь уберите!! но, естественно, не пять раз в день грудь давать, а столько, сколько хочет ребенок. Будем надеяться, что все у вас наладится! 23.11.2001 18:02:27, Настик
Крохотуля
Марин, на прибавку не обращай внимания - вы ж вымахали в длину вон как, а врачи пусть себя на диету сажают, а не растущий организм - мало ли какой сбой у ребятенка произойдет по их советам, а так малыш сам знает когда кушать хочет. Мы вон прибавили 900гр, но на 1 см всего выросли, и выглядим очень толстыми по этой причине. Так нам врачи ничего плохого не сказали - говорят, до полугода понятия лишнего веса вообще быть не может.
Про ручки тоже не слушай - это пережитки прошлых лет у врачей, когда считалось: пусть орет, легкие разрабатывает. Мамины ручки очень нужны, зато ребенок не будет нервный.
А про слух - это наверное вам из-за каких-то осложнений беременности диагноз "тугоухость" поставили. Я когда в руки карту взяла, обалдела: там столько всякой гадости про ребенка написали, просто чуть не в инвалиды зачислили. Я про эту тугоухость у врача спросила, а она говорит - вы у лора еще не были разве? вам в месяц нао было его посетить. И это при том, что мне про нелады со слухом никто из врачей даже не заикнулся :-(
А для себя мы решили - ходить "для галочки" в поликлинику, а наблюдаться по мере необходимости у хорошего специалиста платно (раз в месяц)
23.11.2001 17:22:22, Крохотуля
Я согласна, ребенок лучше знает сколько есть и сколько прибавлять...
Ну, ваши 900 гр и 1 см это нормально, мы за первый месяц тоже примерно так прибавили, причем выглядели при этом точно так же как и сейчас :)
А насчет слуха- нее, ничего насчет тугоухости я не видела, осложнений тоже вроде не было, видимо они у нас всех гонят на какой-нить (я подозреваю платный) анализ слуха. Гы, а нам про лора ничего не говорили, хотя у меня самой с лором давняя 'любовь' и проверить дочу бы не мешало.
Кстати насчет карточки- у меня там стоит фактор риска и беременности и здоровья дочи - моя профессия. Круто, круто :)))
23.11.2001 17:33:55, Detka
Крохотуля
а у меня тоже фактор риска - профессия. и еще подчеркнуто, чтобы не проглядели ненароком 23.11.2001 18:11:18, Крохотуля
Меняйте врача! Иначе не будет толку. Вы ведь не пойдете к тому, кто вас раздражает. А в результате - если, не дай Бог, что-то вас тревожит - не пропустить бы.
Если смущает вскармливание - откажитесь от смесей, залягьте в кровать с детенышем. Кормите и кормите (только сами не забывайте - питье, какой-нибудь "Млекоин") - лактация повысится. Прикладывайте по первому же ее требованию - беспокойство, хнык, усталость и т.д. Намного спокойнее ребенок становится.
ЗЫ. А к нам из этой "бесплатной" поликлиники и вовсе не приходили. Ну и фиг с ними.
Правда, полис, наверное, надо получить?
23.11.2001 17:09:13, Family
Вот пытаюсь сейчас наладить чисто грудную кормежку- ну теперь через каждый час-два она с жутким чавканьем накидывается буквально на грудь, а потом не может успокоиться, все еще голодная :(
И это- сидя на чае с молоком и Лактавите, без них вообще труба :(
23.11.2001 17:21:24, Detka
А как вы кормите? Грудь одна - опустела - вторая - опустела - первая -опустела? Если так, то можно до-о-олго кушать, сосать. Периодически же приливы бывают. А вот именно "Млекоин" мне лично хороший дал эффект. А все чай и др. - нет.
А у меня сейчас вот Мишка стал кушать (ой, не помню, перестала время замечать), ну, в общем пореже. А то мог и через полчаса приложиться. А сосать может по часу (вечером). Ничего. Прибавляет по полтора кило в месяц, кстати. (уже 9 кило - в 5.5 месяцев тушка). Так нам в поликлинике просто песни поют - это к вопросу о душевной комфортности врачей.
23.11.2001 17:40:52, Family
Таник
Мариша, привет! Очень рада тебя видеть! С мамой сочувствую, но к сожалению, ничего про такие заболевания не знаю.
А насчет бесплатной медицины я сегодня писала в топике "задолбал патронаж", то же самое нас обругали за щеки и большую прибавку, тока мы на грудном. И выросли мы намного тоже. Мне кажется, если не повезло с поликлиникой, лучше врачей на дом вызывать из центра, опять же меньше будуте по заразе всякой ходить, мало ли что там в поликлинике, тем более грядет зимняя эпидемия гриппа.
23.11.2001 15:50:47, Таник
Привет, Таник! Прочитала твой топик, да, проблемы почти те же. Блин, врачей этих не поймешь- много набрал ребенок-плохо, мало- тоже плохо. Я считаю, что если ребенок нормально выглядит, активен, хорошо развивается, то все ОК, а сколько он при этом прибавляет- это только его личное дело :) 23.11.2001 17:17:44, Detka
Kalina
Да :( я через это прошла такая же и нас поликлиника:(. Я сделала так : хожу в поликлинику только на взвесы , замеры а если мне надо с врачом проконсультироваться вызываю из хороших клиник. А по поводу веса : на нас наоборот кричали вот 4 см в росте прибавили а веса не набрали много- признак рахита :( . Кормите так чтобы ребенок не заходился в голодном плаче.. Успехов вам :)) 23.11.2001 15:31:12, Kalina
Спасибо за поддержку!
Видимо придется и правда приходить туда лишь для галочки, так будет спокойнее...
23.11.2001 17:18:07, Detka
Риша
Ой, наша медицина самая медицинистая медицина в мире. У нас вот педиатр хороший и всем хвалится, что у неё на участке такой здоровячок-сибирячок по имени Ксюх... но мы тоже со всякими докторами сталкивались и ревели, и все такое... не обращай внимания, ищи хороших специалистов, посмотри по ребенку, к кому потянется - с тем и советуйся :) 23.11.2001 15:02:51, Риша
Эх, наша ребенка похоже нормально реагирует на всех, кроме "людей в белых халатах" :) 23.11.2001 17:18:33, Detka
не слушайте никого, кстати сеня тут где то мама одного ребенка писала, что он за месяц набрал 1300, так вот ей многие мамы ответили, что их дети тоже, а врач ее тоже это не одобрил....мне кажется это бред, вы же ребенка не конфетами кормите, а молоком, если голоден кормите, она еще не в том возрасте чтоб 90/60/90 быть :)))Честно говоря я сама б по врачам не ходила, так если прививку сделать или заболел... 23.11.2001 15:57:43, teqilla
Ооооо, точно, туда еще и прививки надо будет ходить делать, маммммааа... :( 23.11.2001 17:19:22, Detka
Ну, помимо того, что прививки можно вообще не делать, их ещё делают в специальных центрах, так что на районной поликлинике в этом плане свет клином не сошёлся. 23.11.2001 20:21:33, Жданова Наталья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!