выперли нас как симулянтов, хотели еще вчера выпереть но мы не дались, уж больно хорошо нам там сопли отсасывали этектическим соплеотсосом :), так что отчитываемся:
лежали мы в ВИП отделении, палата одиночная похожа на 3-х зведночный номер, есть кровать (односпальная), диван (раскладывающийся (полуторный), детская кроватка, стол 2 стула, телевизор, телефон, пеленальный столик, холодильник, чайник, удобства в номере, туалет, раковина, душ, есть детская ванночка и горшок, но наверное лучше взять свои,
кормят не очень- я такое не ем, но в принципе похоже на качественную столовку - общепит :)
персонал вежливый, все делают по первому писку, все есть, лекарства не проблема, в палатах убирают, полотенца есть, туалетная бумага тоже есть,
далее про само лечение - мы приехали, нас уже ждали - была палата зарезервирована, просто так ехать смысла нет - т.к. мест нет свободных :), туда можно брать с собой старших - младших - даже если они здоровы :),
нас сразу посмотрели сразу 3 врача, послушали, измерили газовым анализатором уровень насыщения кислородом, вердикт - абструкции у Михи не было, просто трахеобронхит, в принципе можно было на этом все закончить и ехать домой, но у нас папа в команировке, я бабушку специально выдернула из другого города, если что - мне в ночи опять сюда ехать, да еще и без гарантии что место будет - решили на всякий случай остаться - помониторить состояние, не станет ли нам хуже :), сразу взяли анализ крови, антибиотики после этого отпали сами - по результатам у нас вирусная инфекция - антибиотики при ней бесполезны :), ингаляции делали просто физраствором, на лазолван у нас высветилась аллергия еще дома, а на беродуал - я в условиях отсутсвия абструкции была не соглана, в принципе врачи не возражали, сказали что в Михином состоянии - этого будет достаточно, еще нам промывали сопли - электрическим соплеотсосом, это вещь, высасывали столько всякой бяки - ради этого на следующий день когда нам предложили освободить место для более тяжелых товарищей - я отказалась, и мы стались еще на сутки, за 2 дня при отсасывании соплей 3 раза в сутки - практически ушел кашель ( он в основном был от соплей), кроме того нам делали дренажный массаж - но имхо та массажистка что приходила до этого к нам домой делала его дольше и качественней :)
вывод - лежать там вполне можно, питание надо брать с собой, если вы не хотите что бы вас пичкали всем подряд - то это просто надо сказать сразу - врачи только за то что бы не назначать лишнее :), они еще и за были - говорили что обычно к ним родители пристают - почему так мало лекарств дают детям, вообще сами врачи мне понравились, Мишку там слушали по 3 раза на дню, медсестры все приносили - давали по первому писку, градусник (если вы предпочитаете электронный) надо брать с собой - там только ртутные :)
из минусов - в палату все заходят без стука - немного раздражало, но с учетом нормального отношения по всему остальному - я на это просто забила :)
да и цена вопроса - 16 т.р. за 2 дня, это включая массаж, анализы и всякие обследования, выписки и т.п. :), сама палата стоит чуть мении 6.т.р. за сутки :)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень рады за вас!:-) Нина - а что за анализ крови по которому определили именно вирусн. инф?
26.03.2010 22:44:16, sweetanok
обычный развернутый анализ крови :), у нас все показатели были в норме, насколько я понимаю если идет бактериальная инфекция, то показатели изменяются
27.03.2010 16:18:46, Желток

Вот и славно! Мишутке - больше не пугать маму и не болеть)) Пусть скорее выздоравливает!!
ОФФ: подскажите, пожалуйста, как Вы резервировали палату? Надеюсь, что не пригодится, но на всякий случай хочу иметь информацию. Спасибо. 26.03.2010 22:00:25, Верю
ОФФ: подскажите, пожалуйста, как Вы резервировали палату? Надеюсь, что не пригодится, но на всякий случай хочу иметь информацию. Спасибо. 26.03.2010 22:00:25, Верю

ну и отлично что симулянты вы!
26.03.2010 17:24:14, Синяя птица с выводком
спасибо, надеюсь, что продержимся дальше без больнички, а то накладно очень :)
26.03.2010 20:31:03, Желток

Это да, накладно. Но я со старшим попала в инфекционное отделение Морозовской с подозрением на ложный круп. Запугали врачи на скорой, ребенок своим состоянием напугал и вообще, т.е. у меня и секунды не было опомниться и узнать про платные варианты. Попали в 12 июня с выходными, врачей не было. Нкто не смотрел. Из лекарств градусник, парацетамол(цитирую постовую сестру) и ингаляции со своей Боржоми. Маленькая железная кроватка для ребенка, а сыну уже 5 было, он там толком не помещался и кровать с чем-то тонким, когда-то бывшими матрасом и подушкой. Сына кормили какой-то дрянью(приносили), меня - нет. Зато спокойно отпускали (инфекционное отделение, напомню!) в Мак на Добрынке. Сбежали через сутки. Теперь я Родину, душу и т.д. продам, но в бесплатное ни ногой.
26.03.2010 21:47:48, Синяя птица с выводком
о да!!!! у меня тоже воспоминания о морозовской вызывают до сих пор содрогание. мы с приступом астмы туда попали, т.к. все платные больницы были забиты, мест нигде не было. в морозовской было 6 человек в палате (были и маленькие дети, причем все без родителей лежали), на меня места не было, я на дочкиной кровати всю ночь в ногах и просидела. утром начали с мужем долбить все платные больнички и , слава б., было одно место в нии педиатрии. я когда там в палату вошла, то аж прослезилась, т.к. я была после ночи в морозовской близка к истерике, а тут вдруг такая красота, так вокруг нас бегать все начали. после этого случая мы только туда и бежим, как что случается. еще мне сказали, что в 38 хорошие условия, подруга сейчас там с дочкой лежит, очень хвалит.
26.03.2010 22:24:15, NataliaO
Очень рады вашему возвращению! не болейте больше.
Тезку поцелуйте за нас) 26.03.2010 16:56:57, Виолина
тезку чмокнула в носик, его правда ничего не утешает, жубы у него лезут и сверху и снизу, вот такие ранние мальчиши пошли :)
26.03.2010 20:32:31, Желток
Тезку поцелуйте за нас) 26.03.2010 16:56:57, Виолина

а таки да, почти санаторий, и без старшей, как я там отсыпалась вчера :), кайф :)
офф слушай, а ты соплеотсос уже купила? он нам нужен конечно же :), если нет, просто скажи патеку где он есть - завтра мужа пошлю :) 26.03.2010 16:49:53, Желток
хорошо, что обошлось без антибиотиков! мы тоже там были в особом восторге от соплеотсоса. я даже узнавала можно ли такое чудо техники домой купить, но медсестры сказали, что сами не сможем, надо знать куда эту трубочку засовывать, чтобы не поранить. массаж тоже нам очень понравился. там есть педиатр-татьяна владимировна, мы ее давно знаем и любим нежно. не она вас вела?
выздоравливайте!! 26.03.2010 16:39:54, NataliaO
выздоравливайте!! 26.03.2010 16:39:54, NataliaO
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.