Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сижу плачу((

Счас звонили из пол-ки детской, а им позвонили из лаборатории. Сказали надо скрининг повторить, который в роддоме делали. Это что, значит у нас какие-то проблемы?((((
26.03.2010 14:22:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лично знаю девушку, которой прислали аж телеграмму - "срочно", что-то там про скрининг, ещё и по телефону сказали про возможность заболевания, она так рыдала!! Оказалось, какой-то сбой произошёл, и такой результат пришёл для всех. Я не помню подробностей, но то, что всё обошлось - это абсолютно точно. 27.03.2010 11:07:00, belka_kate
Спасибо Вам за поддержку. Я немного успокоилась))) 26.03.2010 19:21:40, Aslanova
Rimusha
не факт! Или не получился анализ, или потеряли, скорее всего. У нас у знакомых так же было - им звонили, они пересдали, все ок!
Не переживай раньше времени!
26.03.2010 16:58:38, Rimusha
Все скрининги - это только накопление базы. Поэтому по этим результатам вам никто ничего внятного не скажет. Т.е. и без скрининга у всех то ли что-то есть, то ли нет. И перепутать результат могут запросто.
Обычно когда что-то серьезное - просят срочно придти к врачу. А врач уже обязан объяснить что к чему. Хотя зачастую врачи сами не знают что делать со скринингами. Обычно предлагают пересдать. Но т.к. практически все скрининги привязаны то к опр. неделе беременности, то к опр. возрасту ребенка - то половина этих пересдач абсолютно ни к чему, имхо.

Звоните педиатру и уточняйте. Вполне возможно что для собственного спокойствия лучше не скрининг повторять, а сразу проконсультироваться у определенных специалистов. И не паникуйте. Даже если что-то реально есть то до года многое успешно компенсируют при своевременном обращении и лечении.
26.03.2010 16:50:27, Иришка-Мартышка
Ирулевна
ир, специалисты все равно посоветуют пересдать анализы. 26.03.2010 17:10:36, Ирулевна
Да, отправят. Потому что с них требуют. Но кроме пересдачи назначат и свои анализы/обследования. И вот результаты последних лично мне кажутся более информативными.

У знакомой дочке делали скрининг в полгода, пришел плохой. На пересдачу отправили, но и назначили кучу всего. И по результатам именно этих обследований невролог сказала что все в порядке. При этом повторный результат еще и не пришел.
26.03.2010 18:01:06, Иришка-Мартышка
Ирулевна
не совсем так. доп обследования и пр диагностику делают на основании первичных анализов. имеется в виду скрининг именно на заболевания, кот определяют в роддоме. твоей знакомой девочке может быть определяли др заболевания. 26.03.2010 18:22:38, Ирулевна
Ну и какой смысл пересдавать скрининг который должен быть сделан на 4-й день в роддоме? Ну явно же уже погрешность идет.
У знакомой да, другой скрининг. Какой то новый сейчас делают в полгода. Ей невролог прямым текстом сказала - базу только начали накапливать, так же как и методику сбора данных. Поэтому может быть все что угодно в результате, который все равно никто не знает окончательно как интерпретировать.

Та же ситуация со скринингом в 12 недель беременности. Думаю и с остальными та же ситуация. Т.е. через какое то время возможно это будет достаточно точная диагностика. На данный момент идет именно накопление базы. И мы пока прежде всего участники эксперимента :)
26.03.2010 22:19:13, Иришка-Мартышка
Ирулевна
и про какую погрешность ты говоришь?? для диагностики гипотиреоза, например, определяется кол-во гормонов щитовидной железы - оно должно быть в норме, что на 4 день, что в 4 года. это касается и других заболеваний, которые выявляют данным скринингом. 26.03.2010 22:39:00, Ирулевна
Ирулевна
Ир, ну откуда у тебя эта инфа?? Берут на 4 день потому что чем раньше эти заболевания выявятся и будет подобрана адекватная терапия, тем для маленького лучше! Не путай со скринингом беременных! Там действительно зависит от срока беременности. 26.03.2010 22:34:54, Ирулевна
Желток
не, эти скрининги на опередленные заболевания, от возраста не зависят :), это на ФКУ и прочее, но действительно при корректировках в питании и правильных лекарствах - все будет в норме :) 26.03.2010 17:10:09, Желток
chita
@@@@@­@@@@ Вот вам кулачков, пусть это просто первый не получился. 26.03.2010 16:03:17, chita
Желток
не факт, перезвоните и спросите причину и попросите ознакомить вамс с езультатми предыдущего - они обязаны это сделать :) 26.03.2010 15:28:12, Желток
Я спросила женщину, которая звонила из пол-ки, она сказала что ничего не знает. А куда еще звонить, в эту лабораторию? 26.03.2010 15:56:11, Aslanova
Желток
следующий вопрос к этой женщине- кто знает и откуда пришел запрос :) 26.03.2010 16:01:50, Желток
Мы повторяли, тоже позвонили сказали пересдать... Конечно, волновались, но ничего не подтвердилось, второй анализ был в норме, так что подождите расстраиваться. 26.03.2010 14:46:27, L'dinka
Я конечно очень надеюсь, потому что когда в РД брали, у дочки были ручки холодные, и пока она эту кровь размазюкивала, она уже свернулась. И медсестре пришлось нам второй палец колоть. Может поэтому просят.. Я просто в таких вещах ужасная паникерша(( 26.03.2010 15:01:45, Aslanova
Dashulala
нам тоже звонили 26.03.2010 14:45:26, Dashulala
ЕЛЕНА
Абсолютно не факт, мог просто предыдущий не получится, а часто их делать нельзя, поэтому сейчас хотят повторный сделать. 26.03.2010 14:32:04, ЕЛЕНА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!