Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АЛАЯ

Ножка во рту....

Скажите плиз, а когда масик должен ножку к ротику тянуть, а то нам четвертый месяц идет, а пока и намека нет:(((
23.11.2001 14:36:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
My wzjali w 7 posle wanny. Pytalis, w 6. No okazalos' newkusno. U nas problema - nozhki silno pahnut. Moju pri kazhdoi smene pampersa... 23.11.2001 22:40:06, Natulja
Aya
Ну нет так нет. Прийдет время потянет (4 еще рано для таких акробатизмов). 23.11.2001 20:17:37, Aya
Маринка
Никто никому ничего не должен:-) Наша очень "заинтересовалась" ножками последнюю неделю перед четырьм месяцами. А рот не тянет пока, но во-всю хватает за пальчики, за штанины ползунков подтягивает. А сегодня в поликлиннике "развивающее панно" почему-то начала ногами изучать вместо рук. 23.11.2001 19:21:55, Маринка
МВСН
Не то что бы должен но обычно на 5-м месяце начинает замечать ножки. Для стимуляции можно к коленкам чего-нибудь интересное прицепить. Моя где-то в 4 с половиной дотянула палец ноги до рта и так сморщилась! Невкусно:) 23.11.2001 17:39:31, МВСН
мы стали в 6 месяцев, мне тааак нравится ;))))))) 23.11.2001 16:24:35, Annya
MaMarata
А что обязательно должен? Нам уже почти 10, но ножку в рот не брал. Я думаю, что это совсем не страшно:) 23.11.2001 15:31:44, MaMarata
Риша
Млин, не помню номер "Счастливых родителей", где французский врач рассказывал про уникальные свойства детских косточек и суставов, и там было про ножки во рту, и что это абсолютно естественно. Детки должны быть гибкими. Мы вот в 6,5 мес. запихнули пятку в ротик и теперь безумно этому рады:)) своя-то нога, она ж роднее всяких там сосок и погремух... 23.11.2001 15:06:26, Риша
Тыква
хи-хи, ребенок не должен ножку тянуть в рот, тянет когда у него гипотония - слабый тонус, тогда дети становятся эдакими гудаперчивыми мальчиками, это не есть хорошо. 23.11.2001 14:53:50, Тыква
Настик
Все детки разные. Старший тянул, младшая не тянула... У старшего был небольшой гипертонус, у младшей ассиметрия тонуса - правая - гипо,левая - гипер... 23.11.2001 19:01:51, Настик
И ничего не правда*-( У всех деток есть "гутаперчевый возраст". А у нас наоборот гипертонус в ножках был, а мы заедали пятками каждое крмление и вообще их грызли*-))) 23.11.2001 15:10:59, Ласточка
Да нет, это нормальный этап развития, правда не обязательный. 23.11.2001 15:07:10, Lesha
АЛАЯ
Вот те раз, а нам невропатолог сказала, что к 4 месяцам ножка во рту должна быть?!! 23.11.2001 15:00:37, АЛАЯ
МВСН
Это они имеют ввиду, что ножки должен в это время у себя найти, ну а все что дитек находит, в рот сует. 23.11.2001 17:41:19, МВСН
С чего это? У нас вроде и врачи приличные, но еще не разу такого не слышала. Вообще, спасибо им, еще не разу мне не сказали "должен". Спрашивают, что умеем, говорят, что еще может быть. 23.11.2001 17:11:02, Family
Тыква
А нам наоборот на мое горое заявление, что ножку в рот берем, сказала, ну и чего ты радуешься? повышенная эластичность мышец - это не хорошо. 23.11.2001 15:06:36, Тыква
Более чем странное заявление Вашего доктора. 23.11.2001 15:18:18, Ларсон
У нас не было гипотонуса, а ножки только памперс снимешь, поднимались и в рот засовывались. А гибкие все детишки, независимо от тонусов... 23.11.2001 14:57:21, Ларсон
Тыква
не правда не все детки берут ножки в рот, я никогда не брала, у соседки ребенок найдет дела по интереснее - он просто так не гнется. 23.11.2001 15:07:57, Тыква

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!