Когда ребенок по ночам просыпается каждый час (при том, что спит со мной), когда днем спит по 15-20 минут, когда плачет во время бодрствования, когда дома бардак, а жена встречает мужа вечером слезами вместо счастливой улыбки (если верить Комаровскому, то все вышеперечисленное -от неумения мамы наладить свою жизнь с ребенком). Вчера, после того как я Вову пыталась уложить спать в течение 3-х часов (а Оля в это время сидела рядом и ныла: "мамочка, ну успокой его уже, и пойдем поиграем") я тупо разревелась с ребенком на руках:(
Сейчас еще или послеродовая депрессия накатывает, или не знаю что- но так тоскливо: на улице весна наконец, тепло, вспоминаю наши длинные прогулки семьей прошлой весной, а теперь вокруг квартала с коляской. Наверное, можно как-то организовать более мобильную жизнь с младенцем -но как, если он каждые 1,5-2 часа ест и часто плачет из-за колик в животе?
В общем, скажите, что это нужно пережить и не кидайте тапками сильно.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да-да, и у меня было! БЫЛО!!!!!!!
27.03.2010 16:45:10, TatianaCh
И таки да - слин вам всем поможет. Я только им и спасаюсь. Живу жизнью старшей, а младший просто на мне живет - ну и по сторонам смотрит
27.03.2010 16:46:59, TatianaCh

Меня вот тоже очень покоробил это мнение Комаровского относительно неумения мамы наладить жизнь с ребенком. Чувствуется такая мужская безапелляционность. Хотя вообще у него много вполне разумных советов. Поэтому не берите в голову, все дети разные. Мы со старшим сыном жили по вашему сценарию, но у него помимо колик еще и неврология была, повышенное внутречерепное давление, поэтому в некоторые дни головушка болела и он плакал не переставая. Помогал только сон на улице. А у младшей - ни колик, ни неврологии (ТТТ), а тоже днем дома спит минут по 15-20 на ручках или в шезлонге. Поэтому мы гулять выходим дважды в день по часу и потом она еще дома досыпает.
26.03.2010 23:38:59, Еся
Это нужно пережить и Вы обязательно переживёте:)). Ещё как хорошо-то всё будет:)!!
26.03.2010 18:01:51, belka_kate

Спасибо, девочки, за поддержку и теплые слова:)
Пришла в голову мысль (не знаю, согласитесь ли, хотя это, наверное, индивидуально), что, с одной стороны, у разницы между детьми в 3-4-5 лет есть много преимуществ, но с другой -психологически сложно. Потому что с подрощенным ребенком уже появилось чувство обретенной свободы, а теперь все по новой. Когда Оля в 3 года в сад пошла, у меня просто гора с плеч свалилась - я такой свободной себя почувствовала:) А в ее 4 года уже забеременела, не успев этой свободой насладиться:) Хотя такую разницу между детьми планировала вполне сознательно. 26.03.2010 14:40:32, white-dove
Пришла в голову мысль (не знаю, согласитесь ли, хотя это, наверное, индивидуально), что, с одной стороны, у разницы между детьми в 3-4-5 лет есть много преимуществ, но с другой -психологически сложно. Потому что с подрощенным ребенком уже появилось чувство обретенной свободы, а теперь все по новой. Когда Оля в 3 года в сад пошла, у меня просто гора с плеч свалилась - я такой свободной себя почувствовала:) А в ее 4 года уже забеременела, не успев этой свободой насладиться:) Хотя такую разницу между детьми планировала вполне сознательно. 26.03.2010 14:40:32, white-dove
А я к шести наелась этой свободой:))), и так захотелось опять малышку:))!!
27.03.2010 11:02:41, belka_kate

Не переживайте,вы не одна! Все наладиться!
Мне,правда,до пяти месяцев,пока зубы не полезли,было гораздо легче,чем сейчас:Миша спал отлично,мог сам себя занять,почти не плакал.
Зато сейчас отрывается.
Гуляйте побольше и по выходным куда-нибудь выбирайтесь. 26.03.2010 12:10:34, Виолина
Мне,правда,до пяти месяцев,пока зубы не полезли,было гораздо легче,чем сейчас:Миша спал отлично,мог сам себя занять,почти не плакал.
Зато сейчас отрывается.
Гуляйте побольше и по выходным куда-нибудь выбирайтесь. 26.03.2010 12:10:34, Виолина
переживёте, а куда деваться? :) выбора всё равно нет, мы же пережили всё то же самое + операцию, реанимацию + месяц в больнице + ещё много всего - сейчас уже легче стало гораздо. Хотя вот ночами раньше лучше спал, чем сейчас.
26.03.2010 11:57:43, Рыбушка

Насчет мобильности присоединюсь к Лене Оранж - слинг здОрово спасает. И дома, и на прогулках. Но и то не всегда, бывало, что и в слинге мои спать не хотели. 26.03.2010 11:15:06, Julie Alex
Держитесь, конечно, надо пережить. Бардак убирать с помощью мужа по выходным (и то только в том случае, когда вещи уже реально падают и мешают ходить...): муж держит малыша, вы чуть прибиретесь, а лучше подключить мужа.
С прогулками: совсем скоро будет тепло, даже если малыш проснется, всегда можно покормить (вы же на ГВ?). Мой не спящий дома ребенок в вашем возрасте хорошо спал на улице, у нас парк рядом, вот там и наворачивала круги с коляской (похожу, посижу на лавочке с книгой, заворочался-пошла дальше).
Когда Оля пойдет в сад, пусть папа вечером с ней обязательно занимается, играет, читает и т.д. Вы подключайтесь по возможности.
И такой важный момент, но вы и сами наверняка все это знаете: обязательно подключайте старшую в заботу о младшем: принести памперс, погреметь погремушкой, покачать коляску, старайтесь заинтересовать ее в этом плане, так как старший ребенок всегда при появлении малыша оказывается чуть на втором плане (просто в силу физической невозможности у мамы быть в нескольких местах одновременно), чтобы не возникла ревность у дочки (опять таки папа должен помогать, чтобы она не чувствовала свою "брошенность") 26.03.2010 10:41:34, DaMa
С прогулками: совсем скоро будет тепло, даже если малыш проснется, всегда можно покормить (вы же на ГВ?). Мой не спящий дома ребенок в вашем возрасте хорошо спал на улице, у нас парк рядом, вот там и наворачивала круги с коляской (похожу, посижу на лавочке с книгой, заворочался-пошла дальше).
Когда Оля пойдет в сад, пусть папа вечером с ней обязательно занимается, играет, читает и т.д. Вы подключайтесь по возможности.
И такой важный момент, но вы и сами наверняка все это знаете: обязательно подключайте старшую в заботу о младшем: принести памперс, погреметь погремушкой, покачать коляску, старайтесь заинтересовать ее в этом плане, так как старший ребенок всегда при появлении малыша оказывается чуть на втором плане (просто в силу физической невозможности у мамы быть в нескольких местах одновременно), чтобы не возникла ревность у дочки (опять таки папа должен помогать, чтобы она не чувствовала свою "брошенность") 26.03.2010 10:41:34, DaMa
дочка очень здорово помогает:) уже сама знает, когда нужно подать памперс, а когда погремушку. И к брату очень нежно относится. Но она у меня вообще очень добрая и хорошая:) Но ревность, я думаю, неизбежна. Да, и папа, и любящие бабушки не дают Оле чувствовать себя брошенной, но ведь она помнит, сколько раньше с ней именно я возилась:(
26.03.2010 11:07:49, white-dove
вы объясняйте ей, что сейчас временно вы должны уделять больше внимания брату, так как он маленький и ничего не может сам... но все равно она самая любимая дочка (нам с вами проще в том плане, что дети разнополые и можно говорить так).
мне в одном фильме понравилась фраза (дословно не запомнила, но смысл такой): ты не думай, кого я люблю больше, просто тебя я люблю дольше! 26.03.2010 11:18:12, DaMa
мне в одном фильме понравилась фраза (дословно не запомнила, но смысл такой): ты не думай, кого я люблю больше, просто тебя я люблю дольше! 26.03.2010 11:18:12, DaMa
а от колик пробуйте разные средства, нам вот хорошо помог Саб симплекс, а Эспумизан было неудобно давать...
26.03.2010 11:02:54, DaMa

а каком возрасте вы его освоили? у нас так и не получается...а какой слинг?
26.03.2010 10:07:20, Alisa1977

если ССК без набитых наполнителем бортиков, то деть не утопает ))) регулируется под любой размер
27.03.2010 16:48:13, TatianaCh
В вашем возрасте тут плакала! Уже гораздо лучше! И сама полежать может и игрушкой увлечься. Тоже днем спали до 15-20 мин!
Это действительно нужно пережить! Помогают длинные прогулки на свежем воздухе, если любит купаться, можно купать по 2 раза в день!
Шезлонг вам тут посоветовали, мне тоже советовали, купила, но обычный, без музыки и вибрации, если нет и будете покупать - учтите этот момент.
А Комаровский мне лично нравится, но дети все разные, мы тоже не спим целый день! Мне кажется, чтоб так им (Комаровским) увлекаться надо быть немного ехидной, дать ребенку поорать например и пр. Если это не ваше, то и нечего убиваться по этому поводу! 26.03.2010 09:52:21, Alisa1977
Это действительно нужно пережить! Помогают длинные прогулки на свежем воздухе, если любит купаться, можно купать по 2 раза в день!
Шезлонг вам тут посоветовали, мне тоже советовали, купила, но обычный, без музыки и вибрации, если нет и будете покупать - учтите этот момент.
А Комаровский мне лично нравится, но дети все разные, мы тоже не спим целый день! Мне кажется, чтоб так им (Комаровским) увлекаться надо быть немного ехидной, дать ребенку поорать например и пр. Если это не ваше, то и нечего убиваться по этому поводу! 26.03.2010 09:52:21, Alisa1977
У меня младший ночью вообще не спал до 2-х месяцев. При этом орал. Днем- как повезет. На улице хорошо спал, поэтому меня радовали даже прогулки вокруг квартала.
Думала с ума все сойдем. Ничего, к 3-м месяцам выровнялось. С 4-х вообще красота, даже всю ночь начал спать. Так что держитесь, первые месяцы самые тяжелые. Элементарно привыкнуть надо и жизнь свою наладить с учетом нового человека. Все хорошо будет.
Единственное - гоните плохие мысли. Ребенок же чувствует ваше настроение и плачет больше. И старшая чувствует и больше канючит. Это тяжело, но и деться некуда :) 26.03.2010 09:46:30, Иришка-Мартышка
Думала с ума все сойдем. Ничего, к 3-м месяцам выровнялось. С 4-х вообще красота, даже всю ночь начал спать. Так что держитесь, первые месяцы самые тяжелые. Элементарно привыкнуть надо и жизнь свою наладить с учетом нового человека. Все хорошо будет.
Единственное - гоните плохие мысли. Ребенок же чувствует ваше настроение и плачет больше. И старшая чувствует и больше канючит. Это тяжело, но и деться некуда :) 26.03.2010 09:46:30, Иришка-Мартышка

Присоединюсь!Моя старшая первые 1.5мес.орала из за колик-думала,что это никогда не кончится-да все прошло к 3-м месяцам.
26.03.2010 09:18:21, maru1

Вова тоже только на животе спит, и Оля так спала в младенчестве -они так сами себе во сне животик массируют:)
26.03.2010 10:20:41, white-dove

конечно, диета -я там вчера описывала: мясо только вареное, каши, обезжиренные молочные продукты, печеные яблоки -все! Какой там жульен?:)
Оля в сад ходит, но сейчас болеет, дома сидит. И это даже в чем-то лучше -ведь в саду она успевает за день за мной соскучиться, а когда она вечером приходит, я уже как выжатый лимон:( 26.03.2010 09:13:54, white-dove
Оля в сад ходит, но сейчас болеет, дома сидит. И это даже в чем-то лучше -ведь в саду она успевает за день за мной соскучиться, а когда она вечером приходит, я уже как выжатый лимон:( 26.03.2010 09:13:54, white-dove

это надо пережить. совет один могу предложить: не укладывайте спать так настойчиво. тем более 3 часа. таскайте с собой на руках пока такой маленький, инрайте в это время с дочкой, читайте книжки. ребенок сам может уснуть. омню я тоже так пыталась уложить, злилась что не спит. ну а если он еще не хочет спать? уснет когда захочет, не будет же он вечно не спать - утешайте себя этой мыслью. просто в трудную минуту думайте - он все равно заснет, все спят и он уснет, просто вы ждете момента когда он уснет, сами злитесь и раздражаетесь, плюс депрессия (тоже знакомо), толкьо у вас еще дочка - поэтому тяжелее. просто оставьте ребенка в покое, носите с собой, сами не заметите как на руках уснет. просто расслабтесь, не ждите его сна, а делайте свои дела!
26.03.2010 09:00:34, misery
Слинг очень помогает в этом случае! Я умудрялась даже оладики жарить и пирожки лепить вместе с двухлеткой, пока маленький сосунок на груди висел в слинге. А уж поиграть со старшей (в не очень буйные игры) или книжку ей почитать, пока Ксенька в слинге, милое дело.
Но вообще-то автора топика можно утешить лишь тем, что первые месяцы - они самые тяжелые в плане привыкания всех к новым условиям. Дальше будет легче. :) 26.03.2010 10:21:03, Anela_z
я пришла к тому, что все дела надо разделить на те, которые можно делать с ребенком на руках, и те, которые невозможно делать с ним на руках. На руках с ним можно есть, читать, смотреть телевизор и дремать. Со старшей заниматься тоже можно. А вот одеться, умыться и убрать квартиру с ним на руках нельзя:) Поэтому как только укладываю его в кроватку, стараюсь быстро сделать то, что на руках с ним сделать нельзя
26.03.2010 10:24:54, white-dove

Но вообще-то автора топика можно утешить лишь тем, что первые месяцы - они самые тяжелые в плане привыкания всех к новым условиям. Дальше будет легче. :) 26.03.2010 10:21:03, Anela_z
Я по старшей это помню:) утешаю себя тем, что из того кошмарного младенца, который орал днями и ночами, в результате вырос совершенно замечательный ребенок. Может, и в этот раз будет так же:)
26.03.2010 10:33:54, white-dove
да, по поводу сна тоже слоняюсь к этому же - лучше со старшей играть, пока ребенок грудь сосет:)
26.03.2010 09:52:54, white-dove

уже что только не перепробовали в плане животика -мертвому припарки. Со старшей в свое время была та же картина - перепробовали все, не помогало, потом к 3-м месяцам само прошло
26.03.2010 09:11:25, white-dove
А бифидумбактерин вы сами принимали или малышу давали? а то у нас проблемы со стулом - можем по 2-3 дня не какать.
26.03.2010 09:10:24, Ульяшка

Слинг?
26.03.2010 08:51:55, бывала тут раньше
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.