Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лактазная недостаточность

У нас под вопросом этот диагноз. Анализы пока не сдавали, медсестра приходила, сказала что возможно это есть. Т.к. жидкий стул, иногда как будто вода вытекает, с фрагментами стула. Если кто-то сталкивался, скажите, это серьезно? Я по совету медсестры перестала пока употреблять все молочное, даже сыр не ем. А вообще эту недостаточность можно только сдачей анализов выявить? Если она все-таки есть, сама может пройти в таком маленьком возрасте?
Спасибо!
25.03.2010 17:01:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анализы сдавайте, но имейте в виду, что они не являются основанием к каким-то назначениям. Есть дети,которые прекрасно себя чувствуют при плохих анализах. Тогда и делать ничего не надо. Ешьте все молочное, как всегда, уже давно доказано, что содержание лактозы в материнском молоке не зависит от диеты, аналогично вам бесполезно пить лактазу. Я прошла через это дважды. С дочей было все очень серьезно, дошли до больницы, грудное вскармливание не удалось сохранить даже чуть-чуть. Второй раз с сынулей был тоже не сахар, но грудное вскармливание удалось частично сохранить. Не хочу вас пугать, но я знаю, насколько лактазная недостаточность может быть тяжелой, когда ребенок слабеет с каждым днем, начинается понос с кровью и ребенок перестает даже голову держать(вспомнить сейчас страшно). Пусть многие сейчас говорят, что это "модная" болезнь, а так вообще ерунда, которая не требует переживаний. Ориентируйтесь по самочувствию ребенка и пусть вам повезет! Удачи! 25.03.2010 23:16:57, Л.И.
Буренка из Масленкино
У нас она есть, подтвердился диагноз анализом кал на углеводы. Даем фермент сейчас. Кормлю грудью. 25.03.2010 18:55:10, Буренка из Масленкино
это почти у всех есть, надо сдать какашки на углеводы, и если они повышены, то надо будет фермент давать 25.03.2010 18:37:00, Зайчонок
У нас. Сдавали анализ на углеводы. У некоторых проходит. Молоко можно не исключать, из вашего рациона так уж точно. Старший сам от груди отказался. С ним жуть была, первый раз покакал сам в 4 месяца, спал по 10 мин и ел по 2 часа.с криками. С младшей как только начала подозревать что история повторяется, сдали анализы и перешли на безлактоную смесь. Но у меня и молока почти не было в этот раз. У нас у всей семьи, вплоть до дедушек с молочкой не лады :) 25.03.2010 18:34:42, Iggem
это сейчас "модное" заболевание, назначат лактазу бэби, попьете, должно пройти 25.03.2010 18:25:24, pika
Tiffany
У нас была, принимали Лактазу Бэби, на ней улучшения стали заметны практически сразу. При этом я сама употребляла в пищу молочные продукты (не понимаю зачем их ограничивать?). Анализы сдавали. По поводу сама пройти - это зависит на сколько повышены углеводы, если не существенно то может и пройдет, а если сильно - то я лично не сторонник ждать пока сама пройдет. 25.03.2010 17:26:48, Tiffany
А вам этот препарат врач назначал? 25.03.2010 17:51:49, Aslanova
Tiffany
Да, конечно. 25.03.2010 17:54:10, Tiffany
Ирулевна
чтобы подтвердить лактазную недостаточность, сдают кал на углеводы.

если она не мешает жить - ребенок не беспокоится, не плачет круглые сутки изза живота, хорошо прибавляет, то не надо ничего делать.

не совсем понятен совет ВАМ не есть молочное:)) у вас же вырабатывается лактаза:)

вот еще по ссылке почитайте.
25.03.2010 17:26:30, Ирулевна
Dash
у меня лично почему-то после родов первые 6 мес. появляется непереносимость молока (не кисломолочки), у самой живот болит и у малышатин. На сыр твердый (не мягкие!) мои почему-то так же реагируют. Кто б знал, почему оно так, но факт - в обычной жизни я молоко литрами пить могу. А так +1, если ничего особо не беспокоит, то анализы лечить незачем. 25.03.2010 18:24:58, Dash
Просто в роддоме я с первого дня попила чай с молоком, и после этого(или может даже не из-за него) не знаю, у меня ребенок всю ночь мучился с животом. Я это сказала медсестре, и она мне сказала пока исключить молочное, вернее коровье.
Сейчас она хорошо кушает, насчет прибавке еще не знаю, в месяц пойдем на осмотр. Так, с виду ее ничего не беспокои. Только меня, ее жидкий стул)
25.03.2010 17:50:27, Aslanova
нам ставили такой диагноз, я тут недавно поднимала темку ЛН. Углеводы были 1,3. Сказали давать лактазу. Но ребенок доволен жизнью: ест-спит-прибавляет хорошо, поэтому не давала лактазу. Буквально недавно пересдали - уже 0,6. И кстати, я ем и сыр, и творог, молока правда совсем мало - только в кофе утром. 25.03.2010 17:16:15, Sandalka
Надо сдать анализ на углеводы.Он и покажет есть или нет,а так только по симптомам можно лишь предположить.Как правило это проходит к году или раньше. 25.03.2010 17:10:57, maru1

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!