Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мультиварка

Всем привет! Перед 8 марта тут активно обсуждали мультиварки. девочки, а расскажите поподробнее - что именно вы в них готовите, некоторые, говорят, каждый день используют? Вот суп куриный с вермишелью там можно сварить, к примеру? Моя мечта - это чтобы сложить продукты - и только вытащить готовое блюдо, обязательно вкусное и красивое, полезное...Что ещё вы в них готовите? Просто с маленьким ребёнком совсем времени на готовку в обрез - а домашние есть хотят по-прежнему:). На гуд кук ходила - почему-то ничего не поняла. Это вот зажарку надо всё равно на сковородке делать?
25.03.2010 14:44:28,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё равно ничего не поняла, кроме того, что мне её хочется и всё тут. Так что вы там готовите, девочки? ЧТО ИМЕННО? Или она у меня будет как аэрогриль и прочие приспособы на кухне место занимать? Какое-то чувство, что это просто модный девайс, про который и сказать нечего:). 26.03.2010 10:19:35, Отчаянная Домохозяйка
Rowan
были уже темы про мультиварку, поищите поиском. А вообще, будет она у вас просто модным девайсом или помощницей - от вас же зависит :). Я первые недели после покупки висела на гудкуке, смотрела рецепты и пробовала, пробовала... 26.03.2010 17:07:58, Rowan
Ирулевна
а щас? 26.03.2010 17:12:18, Ирулевна
peggi
у меня она всего неделю, но разницу в удобстве уже почувствовала. Вчера надо было бежать в поликлинику, закинула туда курицу, засыпала все рисом, добавила воды и со спокойной душой ушла. Вернулись а мульти уже все приготовила и ждет нас. По вкусу пищи - восторгов ПОКА с моей стороны нет. Получается как и на плите. 25.03.2010 23:43:33, peggi
именно куриный с вермишелью проще на плите, мне кажется. чего его там варить-то)) а вот щи я варила в мультиварке, кидала сразу все, заливала кипятком и вперед)) но я зажарку почти никогда не делаю, только в борщ. получается очень вкусно.
опять же - капусту потушить, мясо, картошку, плов, выпечку, ну и молочные каши, само собой - в общем то, что готовится довольно долго (а в мульте еще дольше будет), ну или муторно - как с молочными кашами, караулить чтоб не убежало, помешивать и т.д. - вот это все в мульте супер получается.
25.03.2010 17:51:10, Планетка
Не, ну если вы любите суп непременно с зажаркой, то да, отдельно и на сковородке...
Но можно ведь и без зажарки варить, ага? И полезнее...
25.03.2010 14:48:35, мимоша
Principesca
я уже 2 года в цепторе готовлю, без зажарки. мужу не сказала, он и не заметил :-) ИМХО, суп такой же вкусный, только менее жирный. 25.03.2010 15:54:35, Principesca
вот-вот... 25.03.2010 22:25:18, мимоша
ИМХО - это невкусно, и вкусным такой куриный суп никогда не будет. Про полезность согласна. Но лучше моя семья съест суп с зажаркой, чем не съест его вообще - и спросят - "А зачем ты мультиварку-то купила, это нельзя в кастрюле сварить?",. Просто я читала, что именно супы там вкусные получаются. Кашу манную, хоть она и не самая полезная, там можно варить?:) 25.03.2010 15:02:51, отчаянная домохозяйка
всю жись готовлю куриную лапшу БЕЗ поджарки. Объеденье!! ;) 25.03.2010 22:26:00, мимоша
Супер Мама
Кашу можно варить в режиме "таймер".Вечером засыпать крупу,молоко ,сахар,соль по вкусу,масло.А утром получить готовую кашу:)А зажарку я делаю в самом начале на режиме "выпечка".А потом все кидаю что нужно для супа.Получается вполне съедобно:) 25.03.2010 20:20:38, Супер Мама
Имхо, вот в курином супчике зажарка как раз лишняя)))
А к супам без зажарки семья быстро привыкает, часто даже не замечает)))
Но мультиварка для меня все равно непонятное изобретение)
25.03.2010 15:34:07, GalaNTka
Про зажарку соглашусь на все 100!
Прикол мульти в том что не нужно над ней стоять, вообще можно не подходить и все сварится )
25.03.2010 19:14:45, sweetanok
Ирулевна
вот я тоже никак не пойму, чем мультиварка отличается от кастрюли например:) 25.03.2010 15:39:44, Ирулевна
хотя бы тем, что программируется)) можно с вечера запустить и за час до завтрака она начнет кашу варить)) и еще отключается по окончании, ничего не выкипит и не пригорит. и еще будет держать блюдо тепленьким, пока не соизволишь покушать))) 25.03.2010 19:03:52, Планетка
короче, мультиварка мне не нужна, у меня для этих целей есть муж)))) 25.03.2010 20:41:58, GalaNTka
а у меня муж для других целей, поэтому без мультиварки никак))) 25.03.2010 21:05:05, Планетка
Не, я ж не каждый день) А как хочется чего-нибудь, что больше чем полчаса отнимает времени, так он к плите) хобби у него такое, а я пользуюсь)) 25.03.2010 21:40:39, GalaNTka
Суп отключается и в кастрюле -для этого на плите есть таймер встроенный. Утреннюю овсянку готовлю 3минуты, не разваривая - полезней. А для других дел у меня пароварка. Но если столько народу пользуется - значит кому то Мультя надо, бизнес идет. Мне интересно через сколько времени народ "наиграется". 25.03.2010 19:17:33, тоже не понимаю
у меня в плите нет таймера (в газовых плитах он разве бывает?) и пароварки у меня нет, вот для нее мне точно жаль места на кухне))
овсянку каждый день есть - беее, а рисовую или пшенную за 3 минуты не сваришь.
да и пускай бизнес идет)) какая-то несчастная мультя за 4 тыщи))
вон щас коляски - хошь за 5 купи, а хошь за 35, прошлый сезон, новый сезон - ну и что, бизнес тот же самый, и слава Богу! Значит кому-нибудь нужно))
25.03.2010 19:46:24, Планетка
Ирулевна
пшенную и рисовую молочные,да? просто заливаешь молоко и добавляешь крупу, наживаешь кнопку и готово? 25.03.2010 20:19:49, Ирулевна
ага) 25.03.2010 21:01:25, Планетка
Ирулевна
ндааа.. это и вправду круто. я обожаю эти каши, но не варю:(( 25.03.2010 21:04:25, Ирулевна
я тоже не варила, теперь - красота) я готовлюсь к дочкиному 1 классу, надо ж будет завтраками кормить. да и мужу-язвеннику полезно. ну и сама такие каши люблю) 25.03.2010 21:13:38, Планетка
Ирулевна
а у тебя какая? 25.03.2010 21:22:11, Ирулевна
панасоник большая 25.03.2010 21:28:10, Планетка
Коляску хоть продать можно, хоть точно пользоваться будешь (зависит от коляски год-полгода) и после продашь с дисконтом, а не место занимать. А эта штуковина -ну поиграются месяц-три и снова на полку пылиться-выкинуть то жаль. Пароварка бывает как девайс в СВЧ, места не занимает вообще. ПРедвижу вопрос про СВЧ -они бывают интегрированные в духовку т.о. вообще не занимают места. Овсянка мож и бе конечно, но королева Англии кушает не жалуется, да и для здоровья-фигуры гуд, в отл. белого риса и пшенки. Кстати, и рис (белый и бурый)и пшено варится в пароварке прекрасно.Но конечно, кому что.
п.с. про пользу овсянки, кстати. Погуглите по теме Кисель Изотова, возможно удивитесь. Пример по ссылке.
25.03.2010 20:16:04, тоже не понимаю
да я знаю про пользу овсянки)) я просто не могу есть одно и то же на завтрак больше 2х раз в неделю) 25.03.2010 21:03:57, Планетка
ORANGE
кардинально! Она у меня 12 дней, намного легче готовить и вкуснее получается. Кроме того, готовлю те блюда, которыми в "кастрюле" и не заморочилась бы. 25.03.2010 18:26:30, ORANGE
Возможно, у нас разное отношение к приготовлению пищи))) Она ж сама не режет, а вот помешать-добавить и так не тяжело))) у меня в обиходе в будни нет замороченных блюд, которые требуют ежеминутного присутствия. Тот же плов, кроме нарезки мяса-овощей, требует 10 минут обжаривания мяса под присмотром, потом его можно долго не беспокоить)) 25.03.2010 19:16:41, GalaNTka
ORANGE
я уж пятый год без духовки живу... 25.03.2010 21:03:00, ORANGE

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!