Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светик77

Ровеснички, чем занимаетесь в свободное от сна время?

Такое ощущение, что Алиске надоедает заниматься одним и тем же по кругу. Уже ума не приложу, что бы с ней еще поделать. А вы чем занимаетесь со своими чадами? Интересует мнение мам ровесничков и остальных тоже (вдруг пригодитя опыт :)). Заранее спасибо!
24.03.2010 17:09:40,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой сын очень общительный товарищ. Те все время либо на руках, либо недалеко от общества:) Поэтому у нас в ходу совместный досуг: яркие картонные книжки со стихами (я декламирую, он мусолит), массаж и гимнастика (кто-то в конференции рекомендовал книгу "Мамин массаж с потешками", нам с Сережкой очень нравится - весело и ритмично); пока я ем, "сидит" в стульчике с игрушками и мягкой книжкой; пока готовлю на кухне, лежит там же на одеяле, мучает Фиону:)) Частенько вместе делаем домашние дела - в рюкзачке. Наш спаситель - аквариум. Сын может минут 15 сидеть напротив в автокресле (шезлонга у нас нет) и медитировать. А недавно я взяла в прокат спорткомплекс для детей до года. Пока нам очень нравится: на турничке пытаемся висеть, по лестнице ручками карабкаться, под комплексом с мячиком на веревке играем. Я рядом ложусь и веселье обеспечено нам обоим;). Можно посмотреть фотки по ссылке.
Но, вообще-то, надолго моего ребзя тоже уже ничем не увлечь;(
И еще, прихлопывая тапком тараканов у беспокойных мам, сообщаю, что мой малыш в свои почти 6 месяцев до сих пор не переворачивается со спины на живот. Узи мозга в норме, невролог ребенком доволен. Просто попка толстенькая)))))))))­))
24.03.2010 22:57:26, Верю
Еще мне понравились игры по ссылкам. Особенно "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы". Еще из моего детства.
http://www.7ya.ru/articles/12449.aspx
и
http://www.7ya.ru/articles/10402.aspx
24.03.2010 23:20:10, Верю
Нам нравиться книжки рассматривать картонные, мусолить яблоки (очищаю шкурку и даю прям целое, не откусывает, зубов пока нет) Обожаем играть, если рядом возиться брат. Минут по 20 может смотреть как мама обруч крутит или пресс качает.
У нас главная проблема, что если мама в поле видимости, то на руках должна держать она и никто другой, чтоб брать не смел
24.03.2010 19:27:56, bambul
Светик77
У нас созерцательная деятельность совсем не в почете. С младенчества. Поэтому только ручки мамины и всякие девайсы типа кенгуру и ходунков (вертикально держащие) нас и спасают. 24.03.2010 20:06:40, Светик77
Мы любим "экскурсии" на ручках у "кого-поймал", ездим по всей квартире с обязательным заглядыванием во все окна и зеркала, включением-выключением света и догонянием кота...
Много сидим с игрушками в стульчиках или на коврике. Муслюкаем сушки. Слушаем разговоры родителей. Иногда в шезлонге внимательно смотрим телевизор...
Хит хорошего настроения - прыгунки! Визжим от восторга!

Думаем скоро осваивать ходунки.
24.03.2010 19:01:27, мимоша
Светик77
Вот если честно, думаю прыгунки нам тоже понравятся. Только ортопед что-то не советовала. Хотя у нас есть такой столик, как ходунки, только без колес. На него ортопед нормально отреагировала. Этим столиком и спасаемся сейчас. Может минут 15 там сидеть. 24.03.2010 19:12:51, Светик77
Ползаем, возимся с игрушками, сидим в коляске (да-да- шезлонг уже не катит, стульчика нет пока, - пока по дому в прогулке рассекаем), ползаем по маме, обнимашкаемся-целовашкаемя, фонарики, сорока, ладушки, зарядко-массаж, ходим в комнату к брату ))) 24.03.2010 18:41:47, sweetanok
Flamingo
ух ты
вы ползаете уже?!:))
эхх мы как всегда, отстаем...
что-то я волнуюь (впрочем,как всегда)
24.03.2010 19:32:40, Flamingo
да ладно! мы ползаем потому что не сидим )) вот наползаемся и сядем, а вы ваще-то молодые ишо! ))))))) Нам же скоро 7! 24.03.2010 23:03:57, sweetanok
Светик77
Инн, нечего волноваться вовсе! Мы тоже не ползаем совсем, даже не пытаемся :) Не любит лежать на животе, поэтому и не ползается ей. 24.03.2010 19:52:07, Светик77
Светик77
Свет, а фонарики - это что? Всё остальное знаю, вроде :) 24.03.2010 18:45:15, Светик77
У нас называется "Качечка летiла...Хвостиком вертила....Полетiла-полетiла.. на головку сiла" Поднимаешь свои руки и крутишь ладошками шарики-фонарики )))Приговариваешь при этом про качечку (уточку), потом руками летишь к головке и кладешь ладони на головушку обнимательно так )))
Еще делаю "Куй-куй чобiток" - стучать по подошве своим кулачком или деткиным
24.03.2010 18:51:05, sweetanok
Индейка
Света, а ты с Марьяшей на каком языке говоришь? Судя по песенкам вашим, на украинском? Или на двух? 24.03.2010 21:32:34, Индейка
На русском ) мы русскоговорящие ) но мои родители говорят на украинском, правда они живут в др. городе. Это я сообщаю к тому что всякие песенки потешки у нас все-же украинские - даже если я и знаю другие на русском к примеру, то все равно использую традиционные ) это как праздники ) ладушки мы русские пользуем ) 24.03.2010 23:02:22, sweetanok
Индейка
Прикольно :) Я своему иногда что ть спою на английском или французском, смотрю-не удивится ли, почует не понятную речь? Неа, пока не соображает :) 25.03.2010 10:53:08, Индейка
Светик77
А,поняла! У нас есть такие "гуси-гуси га-га-га!" :)) 24.03.2010 19:10:17, Светик77
Гуси-гуси я просто декламирую ))) 24.03.2010 19:27:24, sweetanok
Iramaks
сегодня у моего колокольчика темпа после прививки. Поэтому мой мозг вынесен и надолго... Ничего не хочет. Вообще...
Я стараюсь подкладывать новые игрушки. Благо у старшей их полно. Выложила на пол в комнате старшей, а игрушки все новые вокруг. Пока Света их изучала - прошёл час. Я хоть пообедала))
Честно говоря у меня и так каждый день - день сурка. Так что у мелких всё тоже самое до освоения нового навыка. Как что-то освоила - стала себя занимать. Надоело - вопли и требование танцев от мамы)) стараюсь ещё по всей квартире выкладывать (кроме кухни - плитка - холодно). Тоже разнообразие))
24.03.2010 17:30:25, Iramaks
Светик77
Ну час - это суперкруто! Мне бы минут на 5-10 хотя бы занятие найти :)) 24.03.2010 18:13:35, Светик77
Iramaks
ничего не радует как возможность доползти до новой игрушки или попробовать оторвать голову кукле. При всем при этом садиться она у меня совершенно не хочет - предпочитает все делать лежа)) 24.03.2010 18:44:30, Iramaks
Светик77
А вот у нас как раз обратный вариант - только в вертикальном положении желает находится - еще сидит плохо, минуты 2 максимум, потом заваливается. Поэтому всегда страхую рядом. А лежать не может совсем, ни минуты, орёть! 24.03.2010 19:09:43, Светик77
Индейка
А я уже пару дней думаю выйти с такой темой. Мой мальчик перестал хоть какое то продолжительное время чем то заниматься. Проснется и через полчаса такое ощущение что хочет сновать спать. На коврик - пара минут, в шезлонг, в кресло и по кругу не долго. Уже думала что не доедает, раз такое настроение, но предлагаешь грудь-отказывается. Зубы вроде не беспокоят. Может это возрастное?! 24.03.2010 17:16:14, Индейка
Rimusha
и возрастное, и зубы) У нас когда как: то все ок, то постоянно нужна смена декораций - полежать на полу, посидеть в стульчике, пообниматься с мамой / сестрой) 24.03.2010 18:18:43, Rimusha
Светик77
Наверное, возрастное :) Скорее бы хоть погода наладилась. Можно будет на улицу выходить не в сон, а чтобы впечатлений понабраться... А вы не практикуете всякие методики типа "ручки в крупы" запихивать :)) Может, понравится? Вот думаю, попробовать что ли? Что бы еще придумать такого? 24.03.2010 17:25:28, Светик77
В мисочку насыпала манки и туда закапала шарики небольшие,вот достаем их.В рот конечно пытаемся,но мама не дает.Так прикольно получается наблюдать,как что-то высыпается из ручонок.+15м только с мамой! 24.03.2010 18:33:34, мамочкатимки
Индейка
В крупы..не съест? Помнится это уже в более страшем возрасте практиковалось у нас, когда уже сам открывал ящики на кухне, а потом сидел пересыпал по таре макароны. 24.03.2010 17:59:08, Индейка
Да, по теме - наша полугодоваська может минут 20 поиграть с крышечками синими от герберовского питания - из мисочки их расшвыривает - а они по полу раскатываются.... 24.03.2010 18:14:13, pliska
Светик77
Спасибо, бум собирать теперь крышки :) 24.03.2010 19:13:45, Светик77
Iramaks
Прочитала сообщение про крышечки. Сняла 2 крышечки с "Баб.л" - ребёнок выносит мозг грохотом крышечек друг об друга и об стульчик... Всё сопровождается радостным визгом родственницы Маугли)) 24.03.2010 20:00:18, Iramaks
:-))))))))))) 24.03.2010 23:02:53, sweetanok
Светик77
Ну вот! Уже помогло! 24.03.2010 20:05:24, Светик77
Iramaks
Старшая играет с младшей крышечками вместе - визжат обе)))Значит у мамы есть минут 20 принять душ... а может даже в ванне полежать)) 24.03.2010 20:09:24, Iramaks
Я читала, что суперполезно ножками в мисках с фасолью-горохом-манкой прыгать 24.03.2010 18:08:52, pliska

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!