Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совместный сон с ползунком-ходунком
Понятно, что иногда некоторых детей можно уложить и переложить в кровать и иметь энное количество свободного времени вечером. Если этот номер не проходит, то, практикующие СС, как вы его собственно практикуете? У нас, если Глаша просыпается, 2-3 секунды и она уже у края кровати, ныряет вниз головой. Когда я сплю рядом, то надеюсь на свою интуицию и обкладываю одеялами-подушками (хоть в бодрствующем состоянии они переползаются элементарно). А так - приходится рядом сидеть, если сама не спишь, а когда спишь, то тоже бывает иногда нужно отлучиться ночью... У вас как? Я не помню, как со старшими решали эту проблему. Старший как-то не падал с кровати, а младшая сосала всю ночь, не отрываясь и не вставала...
24.03.2010 15:57:37, Цикада
16 комментариев

насчет отлучиться...да, есть такая печаль. Что не могу уложить ребенка и уйти делать что хочу. Если вдруг она спит, а мне еще не хочется, кладу рядом огроменную подушку-солнышко с Кириного дивана (она размером с детский диванчик). Хоть чуть чуть, а затормозит. Ну, и ушами прядаю на каждый хнык. Стараюсь быть в той же комнате или в другой, но уши "включены". Насчет отлучиться ночью...ну, я ведерко ставлю. Признаюсь честно :)))))) Мне это проще, чем лететь ломая ноги в туалет и обратно. 25.03.2010 11:45:46, Апрелинка

У меня Федька не падает, но я ничего шумного не делаю ночью, именно из-за него, чаще всего просто сижу за компом в той же комнате. То есть, банально караулю.
Еще глупый совет: спать с ней на полу на матрасе, ну мало ли есть такая возможность? 25.03.2010 01:39:41, Julie Alex
А моя просто после парочки падений уже давно усвоила -научилась не нырять с кровати- просыпаясь подползает к изголовью, встает и орет чтоб "быстро к ней подошли".
25.03.2010 00:20:01, Атом
Наташ, я днем кладу радио-няню в непосредственной близости с Машей, т.е. прям чтоб она сразу ногой ее задела, когда проснется:) Иначе можно не услышать, т.к. тоже просыпается и тихо сразу ползет к краю. Плюс подушками обкладываю, но это просто чтобы замедлить доползание до края, чтоб я по сигналу радио-няни добежать успела:)
Ночью большую подушку от дивана кладу с той стороны, где Маша лежит. Но я обычно сразу слышу, когда она шевелиться начинает (ТТТ). 24.03.2010 23:54:55, ИринаМ
Ночью большую подушку от дивана кладу с той стороны, где Маша лежит. Но я обычно сразу слышу, когда она шевелиться начинает (ТТТ). 24.03.2010 23:54:55, ИринаМ

Младшая сосала? ;-) или средняя? ;-)
Мы тут как-то весело обсуждали пост одного анонимного автора с хорошим чувством юмора ))) Выход один - при просыпании детя ночью - не укладывать, а потом бежать в туалет, а делать все наоборот. Или иметь взрослый памперс ;-)
Про падения - теперь даже ни на секунду не отхожу. Утром сегодня мы в туалет ходили вместе с Маняшей :-))) Раньше я подтыкала ее одеялом и бежала по-быстрому. Но она смирно лежала. 24.03.2010 18:35:13, sweetanok
Мы тут как-то весело обсуждали пост одного анонимного автора с хорошим чувством юмора ))) Выход один - при просыпании детя ночью - не укладывать, а потом бежать в туалет, а делать все наоборот. Или иметь взрослый памперс ;-)
Про падения - теперь даже ни на секунду не отхожу. Утром сегодня мы в туалет ходили вместе с Маняшей :-))) Раньше я подтыкала ее одеялом и бежала по-быстрому. Но она смирно лежала. 24.03.2010 18:35:13, sweetanok
О, если я ночью выйду из комнаты, когда Маша не спит, то будет такооооой ор, что все проснутся:)
24.03.2010 23:56:38, ИринаМ
не, если это намек - это не я была тем анонимным автором с хорошим чувством юмора, помню этот пост:) Честно, не я, я даже советы давала, как быть и что делать, помнится...
Средняя сосала и спала, не выпуская грудь изо рта, так что там встать был бесполезняк, кажется... или я не помню. Глаша сосет долго и часто, но периодически я от нее отползаю и тогда есть возможность поспать какой-то время (час, например) до следующего ее просыпа.
Не поняла, как это сначала в туалет, а потом укладывать? Она ж 10 раз упадет, пока я вернусь. Памперс- гыы... а потом деситин маме, да?))) 24.03.2010 18:52:42, Цикада
Средняя сосала и спала, не выпуская грудь изо рта, так что там встать был бесполезняк, кажется... или я не помню. Глаша сосет долго и часто, но периодически я от нее отползаю и тогда есть возможность поспать какой-то время (час, например) до следующего ее просыпа.
Не поняла, как это сначала в туалет, а потом укладывать? Она ж 10 раз упадет, пока я вернусь. Памперс- гыы... а потом деситин маме, да?))) 24.03.2010 18:52:42, Цикада
Не, я не намекала ))) Просто ты ошиблась и написала "младшая" вместо "средняя" - никак не привыкнешь что ты мама троих деточек? ) В том обсуждении речь шла также о том что после того как деть присосался и уснул мама может просто уписаться, потому что не может от него оторваться и сгонять в туалет, поэтому надо сначала сходить (под папиным прикрытием если это возможно)а потом укладывать...
Не - действительно - проблема. Я подумываю укладывать в манеж пока я хожу в туалет, но это удобно только при условии что ребь уже дальше спать не будет... 24.03.2010 19:44:07, sweetanok
Не - действительно - проблема. Я подумываю укладывать в манеж пока я хожу в туалет, но это удобно только при условии что ребь уже дальше спать не будет... 24.03.2010 19:44:07, sweetanok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.