Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик души про родителей мужа.
Незнаю что с собой делать, но мне так не хочется родителей мужа видеть...Свекровь сына своего (мужа моего) обожает, постоянно ему какие-то дорогие подарки покупает, постоянно то ему машина новая нужна, то-се... И разговоры все об этом. В принципе они неплохие люди, но не могу я с ними дружить так уж близко. Слишком уж мы разные. Да, я с ними общаюсь-улыбаюсь, но так редко хочется их видеть. А тут намылились они в выходные приезжать "помогать" мне. Помощь заключается в фотографировании Лизаветы полчаса, проглука и все, домой. В рез-те я устаю от их общества выше крыши. Они в эти выходные опять хотят приехать, а у меня нет ну никакого желания их видеть. Тем более что в субботу приходят друзья мужа в гости праздновать день рождения. Вот думаю что делать...Терпеть их общество или вежливо отослать? Они обижаются, если отсылают, но не могу я их видеть! Во какой крик души. Посоветуйте....
23.11.2001 12:51:38, KateSh
30 комментариев
Скажите, пожалуйста, Катя, Вы последовали какому-нибудь нижеперечисленному совету ?
24.11.2001 05:37:59, радистка кэт
Если люди вежливые и хорошие - поворите по-душам. Они наверное хотят Вам помочь. Объясните, что иногда хочется росто побыть с мужем, их сыном наедине, в интимной обстановке. Вы ведь с ним молодые люди, а многое можно сделать только по субботам-воскресеньям - и все такое
23.11.2001 23:07:04, Ya-mama
Слава Богу, мои свекры живут далеко..а мои родители еще дальше.Один раз свекр приехал.Зачем -вообще непонятно.То есть, понятно, конечно - мужу 30 лет исполнялось.Но муж решил, что никакого празнования не будет.А свекры, понимашь, на ресторан рассчитывали.Я , в принципе , мужу предложила - давай закажем столикЯ, если хочешь, пригласим няню вечером посидеть с Сашей.Он не захотел. Устали мы оба очень..не до праздников, много работаем, да и дома , сами понимаете, есть чем заняться.Так свекр решил приехать сам.Приехал.А Сашка раскапризничалась не на шутку.Ну вообще с рук не слезала.Мы с мужем посменно с ней сидели..на свекра Сашка плохо отреагировала - чужой человек, пугалась его, на каждое прикосновение - в крик.А в перерывах между укачиванием Саши приходилось свекра развлекать.Кошмар.Надеюсь, он сделает какие-то выводы.Если опять захотят приехать, я буду против.
23.11.2001 18:36:41, sek
А гулять без фотографирования? Я в какой-то момент свела общение к этому и была счастлива - хоть два часа в месяц ребенок был не со мной :)). Муж получал список покупок/химчисток и т.п., встречал у метро родителей, они все гуляли и домой возвращался муж с ребенком. Ребенок выгулян, я отдохнула, они насладились внуком, покупки сделаны и никто никого не достал :)).
23.11.2001 18:08:03, Кузькина Мать

и в чем нечестность принятия знака благодарности к празднику? 23.11.2001 17:04:36, penelopa

Помощи мне предложено тоже не было ни разу за 14 лет, я сама тоже не просила.
Но я ежедневно напоминаю мужу, что бы он позвонил родителям.Мне в голову не может прийти отказать им, если они хотят зайти в гости,даже если видеть мне их крайне неприятно.Детям я говорю о бабушке и дедушке только хорошее.
Не потому, что я такая идеальная.Просто это родители моего мужа.Если что-то они делают неправильно, он сам видит это не хуже меня и переживает не меньше.Так зачем еще травить?
А. если родители вашего мужа еще так расположены к вам, им хочется пообщаться с ребенком, даже погулять, мне кажется, что беспричинно отказывать им нехорошо.
Господи, ну хоть раз предложи мне родители мужа что-то подобное, я бы даже мыслям неприязненным запрещала бы появляться! А уж действиям... 23.11.2001 14:08:06, =СветА™=
Родители моего мужа тоже приезжают каждые выходные. Правда, они не гуляют, а просто сидят с нами (из-за чего я ничего не могу делать). Я прекрасно понимаю, что они очень скучают по снучке, по сыну, поэтому ничего не говорю. Но просто мне очень тяжело, когда эти визиты происходят каждые выходные. Все-таки день вылетает и устаю очень.
23.11.2001 19:00:19, Зайца
А мы сделали так - ребенка в руки - и ведите его в цирк, театр, зоопарк. А с мужем мы дома балдеем от тишины и свободы
23.11.2001 23:10:48, Ya-mama

А моя вроде не отказывает омочь, но постоянно "шпынает", и в каждом слове я ей не такая. Родила двух детей с разницей в 1 год 3 мес. а она с разнице в 5 лет. Так никак не может понять почему мне плохо? Вот она детей любила! А то, что я сама их вытянула этот год без единой помощи, даже мужа (вечно на работе) - так это до нее не доходит.
И старшую она не взлюбила. Вроде говорит нормально, но дергает ее за каждое движение, во всех ее поступках видит только плохое. А девочка похожа на меня характером один к одному. 23.11.2001 23:15:12, Ya-mama
И старшую она не взлюбила. Вроде говорит нормально, но дергает ее за каждое движение, во всех ее поступках видит только плохое. А девочка похожа на меня характером один к одному. 23.11.2001 23:15:12, Ya-mama

Свсем неравноценный пример.
Свои родители - это свои родители, а вот родители мужа всегда чужие люди...
Кстати, как правило, действительно, родители жены всегда и помогают больше и внимания уделяют больше... С чем это связано не знаю... Наверное, действительно, дочь ближе... 23.11.2001 16:23:20, Маруся
Свои родители - это свои родители, а вот родители мужа всегда чужие люди...
Кстати, как правило, действительно, родители жены всегда и помогают больше и внимания уделяют больше... С чем это связано не знаю... Наверное, действительно, дочь ближе... 23.11.2001 16:23:20, Маруся

Может быть это из-за того, что у нее это первый внук, а у моих родителей есть старший внук, который к тому же живет с ними. 23.11.2001 23:25:17, fanny
Просто, моей маме я могу смело сказать, что в ее действиях меня не устраивает, и никаких обид. А мама мужа очень болезненно реагирует на замечания (и это естественно, мне бы на ее месте тоже было бы неприятно), а мне от этого тяжелее с ней.
23.11.2001 19:04:03, Зайца
23.11.2001 19:04:03, Зайца
это точно.Мои родители изначально были поотив того, чтобы я рожала.А родмтели мужа- наоборот.Так теперь картина - мои хоть и не сидят с ребенком (это территориально невозможно:),но подарками заваливают.А свекровь, например, Сашку даже не видела.И даже открытки не прислали...не говоря уже о подарках внучке.
23.11.2001 18:39:17, sek
а еще есть вариант: общаться с зятем проще чем со снохой :((
23.11.2001 16:33:16, Annya

Привет, Катюш! А ты им придумай конкретное задание - там погладить че, приготовить, а сама спать с дочкой ляг:)
23.11.2001 12:55:12, Биги
привет! Да нет, я не могу их попросить что-то в доме делать. В общем-то я все успеваю сделать сама. Они мне абсолютно чужие люди, я не смогу спать в их присутствии, у нас же однушка...И обед им еще готовить придется. Свекор боится ребенка на руки брать, а свекровь какая-то странная...Пошли гулять они как-то , так она открыла у коляски верх- типа пусть дышит. А на улице ветер сильный был, холодно, у Лизы сопли начались.
23.11.2001 13:06:47, KateSh
Но мужа вашего как то она выратила ведь:) Мне кажется все проще. Можно пригласить в гости но сославшисть на объективные причины, туже усталость вежливо скзатать "Я буду оченьрада, если вы приедете но,к сожалению,я неважно себя чувствую и ночевать Вас оставить у себя не могу." Тоже самое по поводу обеда. Типа я очень очень рада вас видеть но я устаю с ребенком и очень извиняюсь но приготовить ничего не успела. ЛУчше говорить это с легкой иронией по отношению к себе, чтобы родители потом не начали бухтеть что свекровь - белоручка. :)
23.11.2001 13:52:11, Скарлетт
Она мужа-то вырастила, но как-то мне рассказывала (смеясь, причем) что у нее муж мой в первую неделю после выписки из роддома потерял 1 кг. У нее молока не было, а она не знала. Водичкой поила с глюкозой неделю. Потом она его недельного накормила смесью малыш с рисом!!!!! Ну подумаешь, ошиблась. Да и не воспитывала она его ососбо. На мои слова что сказки нужно читать она говорит что до года без толку- дети ж не понимают....
23.11.2001 14:12:44, KateSh

Совершенно согласна, что накормить, напоить, одеть и отправить в школу/детсад - это еще не значит воспитать хорошего человека. Мой муж человек достаточно сложный и далеко не глупый, но я считаю, что он сам себя сделал. Ну родился такой и большой заслуги его родителей в становлении его как личности я не вижу. Примером может служить его младший брат, который полная ему противоположность, хотя росли они у одних и тех же родителей.
23.11.2001 16:30:50, Маруся
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.