Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KateSh

Крик души про родителей мужа.

Незнаю что с собой делать, но мне так не хочется родителей мужа видеть...Свекровь сына своего (мужа моего) обожает, постоянно ему какие-то дорогие подарки покупает, постоянно то ему машина новая нужна, то-се... И разговоры все об этом. В принципе они неплохие люди, но не могу я с ними дружить так уж близко. Слишком уж мы разные. Да, я с ними общаюсь-улыбаюсь, но так редко хочется их видеть. А тут намылились они в выходные приезжать "помогать" мне. Помощь заключается в фотографировании Лизаветы полчаса, проглука и все, домой. В рез-те я устаю от их общества выше крыши. Они в эти выходные опять хотят приехать, а у меня нет ну никакого желания их видеть. Тем более что в субботу приходят друзья мужа в гости праздновать день рождения. Вот думаю что делать...Терпеть их общество или вежливо отослать? Они обижаются, если отсылают, но не могу я их видеть! Во какой крик души. Посоветуйте....
23.11.2001 12:51:38,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажите, пожалуйста, Катя, Вы последовали какому-нибудь нижеперечисленному совету ? 24.11.2001 05:37:59, радистка кэт
Если люди вежливые и хорошие - поворите по-душам. Они наверное хотят Вам помочь. Объясните, что иногда хочется росто побыть с мужем, их сыном наедине, в интимной обстановке. Вы ведь с ним молодые люди, а многое можно сделать только по субботам-воскресеньям - и все такое 23.11.2001 23:07:04, Ya-mama
Слава Богу, мои свекры живут далеко..а мои родители еще дальше.Один раз свекр приехал.Зачем -вообще непонятно.То есть, понятно, конечно - мужу 30 лет исполнялось.Но муж решил, что никакого празнования не будет.А свекры, понимашь, на ресторан рассчитывали.Я , в принципе , мужу предложила - давай закажем столикЯ, если хочешь, пригласим няню вечером посидеть с Сашей.Он не захотел. Устали мы оба очень..не до праздников, много работаем, да и дома , сами понимаете, есть чем заняться.Так свекр решил приехать сам.Приехал.А Сашка раскапризничалась не на шутку.Ну вообще с рук не слезала.Мы с мужем посменно с ней сидели..на свекра Сашка плохо отреагировала - чужой человек, пугалась его, на каждое прикосновение - в крик.А в перерывах между укачиванием Саши приходилось свекра развлекать.Кошмар.Надеюсь, он сделает какие-то выводы.Если опять захотят приехать, я буду против. 23.11.2001 18:36:41, sek
А гулять без фотографирования? Я в какой-то момент свела общение к этому и была счастлива - хоть два часа в месяц ребенок был не со мной :)). Муж получал список покупок/химчисток и т.п., встречал у метро родителей, они все гуляли и домой возвращался муж с ребенком. Ребенок выгулян, я отдохнула, они насладились внуком, покупки сделаны и никто никого не достал :)). 23.11.2001 18:08:03, Кузькина Мать
MaMarata
Как это странно читать... Не читала сказки, не тем кормила... Но как-то она сделала вашего мужа таким, каким вы его полюбили? Моя свекровь вообще жила по вдойной морали: сыну рисовала одну картину мира - розовую и честную, а сама, будучи гинекологом, жила совсем по другим стандартам. И мальчик долго не догадывался, откуда в доме постоянно конфеты. Серьезно, я первая ему рассказала, что гинекологам носят конфеты и не только. Он очень удивился. Но она-таки, свекровь, сумела привить ему порядочность и честность намертво, пусть и такими методами, которые не всем по нраву. А насчет того, что мы их (свекровей) в большинстве не любим - это не важно. Ведь, если у вас что-то, не дай бог, случится, или вам нужна будет экстренно ее помощь и поддержка, ну неужели она откажет? И будет с вашей девочкой все делать и вам поможет. Найти какие-то тактические приемы, чтобы она не приходила в какой-то конкретный день, так легко. Но не надо вообще в таком тоне о свекровях, этим мы в первую очередь отравляем себя. 23.11.2001 15:49:29, MaMarata
Эльф
На самом деле, не надо уж так к ним строго. Молодые мы еще, а они пожилые. 23.11.2001 23:32:09, Эльф
penelopa
извините, а в чем двойная мораль вашей свекрови? моя мама участковый, и я всю жизнь жила и живу в окружении конфет. хоть и не ем их практически))) она никогда никого не вынуждала, денег не брала по принципиальным соображениям.
и в чем нечестность принятия знака благодарности к празднику?
23.11.2001 17:04:36, penelopa
MaMarata
Ну это я, может, не очень точно объяснила. Смысл в том, что многие методы воспитания могут казаться нам плохими, грубо говоря, а вот результаты налицо - положительные. Конфеты - это один пример, из других - блат в магазинах, на базах, особое отношение в сфере обслуживания и т.д. Женщины же везде работают. Мне лично в эпоху тотального дефицита это очень претило, а муж просто не видел этой стороны жизни. Сейчас я думаю, может, это и правильно, а то вырос бы прожженый циник. 23.11.2001 21:31:34, MaMarata
=СветА™=
Родители моего мужа никогда не делают ни ни нам, ни ему лично никаких подарков.С детьми не гуляли ни разу в жизни, ни фотографировали никого тоже ни разу тоже ни разу.
Помощи мне предложено тоже не было ни разу за 14 лет, я сама тоже не просила.
Но я ежедневно напоминаю мужу, что бы он позвонил родителям.Мне в голову не может прийти отказать им, если они хотят зайти в гости,даже если видеть мне их крайне неприятно.Детям я говорю о бабушке и дедушке только хорошее.
Не потому, что я такая идеальная.Просто это родители моего мужа.Если что-то они делают неправильно, он сам видит это не хуже меня и переживает не меньше.Так зачем еще травить?
А. если родители вашего мужа еще так расположены к вам, им хочется пообщаться с ребенком, даже погулять, мне кажется, что беспричинно отказывать им нехорошо.
Господи, ну хоть раз предложи мне родители мужа что-то подобное, я бы даже мыслям неприязненным запрещала бы появляться! А уж действиям...
23.11.2001 14:08:06, =СветА™=
Родители моего мужа тоже приезжают каждые выходные. Правда, они не гуляют, а просто сидят с нами (из-за чего я ничего не могу делать). Я прекрасно понимаю, что они очень скучают по снучке, по сыну, поэтому ничего не говорю. Но просто мне очень тяжело, когда эти визиты происходят каждые выходные. Все-таки день вылетает и устаю очень. 23.11.2001 19:00:19, Зайца
А мы сделали так - ребенка в руки - и ведите его в цирк, театр, зоопарк. А с мужем мы дома балдеем от тишины и свободы 23.11.2001 23:10:48, Ya-mama
MaMarata
А я вот часто мужу свое фи выссказывала. Теперь вот стыдно. Она вот сейчас бросает все едет к нам сидеть с детьми, чтобы я съездила развлечься в Женеву. И, знаю, будет стараться и переживать, что чем-то мне не угодит. А я засранка была.:( 23.11.2001 15:53:55, MaMarata
А моя вроде не отказывает омочь, но постоянно "шпынает", и в каждом слове я ей не такая. Родила двух детей с разницей в 1 год 3 мес. а она с разнице в 5 лет. Так никак не может понять почему мне плохо? Вот она детей любила! А то, что я сама их вытянула этот год без единой помощи, даже мужа (вечно на работе) - так это до нее не доходит.
И старшую она не взлюбила. Вроде говорит нормально, но дергает ее за каждое движение, во всех ее поступках видит только плохое. А девочка похожа на меня характером один к одному.
23.11.2001 23:15:12, Ya-mama
Скарлетт
Кать. Представье вы вырастили дочку, она родила внучку. Вы хотите приехать и помочь а вас вежливо отсылают... По моему стоит потерпеть... 23.11.2001 13:49:34, Скарлетт
Свсем неравноценный пример.
Свои родители - это свои родители, а вот родители мужа всегда чужие люди...
Кстати, как правило, действительно, родители жены всегда и помогают больше и внимания уделяют больше... С чем это связано не знаю... Наверное, действительно, дочь ближе...
23.11.2001 16:23:20, Маруся
fanny
А вот и не всегда. Мои родители гораздо спокойнее относятся к внуку чем моя свекровь. Я ее хоть и терпеть не могу, но нужно отдать ей должное - она очень переживает за сына и внука, передает подарки, звонит постоянно, хотя это для нее и дорого (мы в Германии, она в России).
Может быть это из-за того, что у нее это первый внук, а у моих родителей есть старший внук, который к тому же живет с ними.
23.11.2001 23:25:17, fanny
Просто, моей маме я могу смело сказать, что в ее действиях меня не устраивает, и никаких обид. А мама мужа очень болезненно реагирует на замечания (и это естественно, мне бы на ее месте тоже было бы неприятно), а мне от этого тяжелее с ней.

23.11.2001 19:04:03, Зайца
это точно.Мои родители изначально были поотив того, чтобы я рожала.А родмтели мужа- наоборот.Так теперь картина - мои хоть и не сидят с ребенком (это территориально невозможно:),но подарками заваливают.А свекровь, например, Сашку даже не видела.И даже открытки не прислали...не говоря уже о подарках внучке. 23.11.2001 18:39:17, sek
а еще есть вариант: общаться с зятем проще чем со снохой :(( 23.11.2001 16:33:16, Annya
Неправда. 23.11.2001 16:32:45, Пелагея
NATASHKA
А я наконец-таки сорвалась и запретила свекрови близко подходить к Молекуле 23.11.2001 13:22:08, NATASHKA
Скарлетт
А потом молекула сорвется и запретит тебе подходить к внуку! Не будет обидно? 23.11.2001 13:50:18, Скарлетт
NATASHKA
Нет, если на то будет причина... 23.11.2001 13:54:34, NATASHKA
KateSh
А почему? Что-то случилось? 23.11.2001 13:46:30, KateSh
NATASHKA
Много всего случилось за эти четыре месяца... Сначала, еще до рождения Димки, она всем рассказывала, что я ребенка нагуляла... Потом в две недели подошла к плачущему малышу и успокоила его... представляете, похлопала его по животику... вечером пупочная ранка начала кровоточить... я с ума сходила целую неделю, пока кровушка не перестала появляться... вдруг ни с того, ни с сего свекровушка забыла о существовании ребенка... два месяца даже не смотрела в его сторону... я пулей вылетала из-под душа, когда ребенок заходился криком... а она при этом сидела и спокойно читала газету... с приходом холодов она решила, что в квартире слишком жарко и распахивала балконную дверь... никакие уговоры не действовали... потом опять маразматический припадок и безумная любовь к внуку - и как следствие, попытки запеленать его по рукам и ногам (Молекула при этом истошно вопил), выкинуть все памперсы, накормить ребенка манной кашей и еще множество всяких заморочек... когда я однажды отлучилась из дома на три часа, по приезду услышала, что ей проще поле вспахать, чем с моим ребенком посидеть. Кроватка Молекулы стоит в большой комнате, где спит свекровь, в наши 8 кв.м она ну никак не помещалась... а на предложение поменяться комнатами я услышала, что свою комнату она нам ни в коем случае не отдаст... ну так вот, теперь выяснилось, что ребенок мешает ей смотреть телевизор, что из-за кроватки в комнате тесно... А когда ребенок просыпается ночью и начинает истошно орать, требуя еды, муж сломя голову мчится в соседнюю комнату... а новоявленная бабушка спокойно лежит (у нее бессонница)... а сорвалась я, когда после очередной ночи беготни в соседнюю комнату, она заявила, что я ей ребенка не даю... Может и не права я, но так дальше продолжаться не может... 23.11.2001 14:08:06, NATASHKA
Привет, Катюш! А ты им придумай конкретное задание - там погладить че, приготовить, а сама спать с дочкой ляг:) 23.11.2001 12:55:12, Биги
KateSh
привет! Да нет, я не могу их попросить что-то в доме делать. В общем-то я все успеваю сделать сама. Они мне абсолютно чужие люди, я не смогу спать в их присутствии, у нас же однушка...И обед им еще готовить придется. Свекор боится ребенка на руки брать, а свекровь какая-то странная...Пошли гулять они как-то , так она открыла у коляски верх- типа пусть дышит. А на улице ветер сильный был, холодно, у Лизы сопли начались. 23.11.2001 13:06:47, KateSh
Скарлетт
Но мужа вашего как то она выратила ведь:) Мне кажется все проще. Можно пригласить в гости но сославшисть на объективные причины, туже усталость вежливо скзатать "Я буду оченьрада, если вы приедете но,к сожалению,я неважно себя чувствую и ночевать Вас оставить у себя не могу." Тоже самое по поводу обеда. Типа я очень очень рада вас видеть но я устаю с ребенком и очень извиняюсь но приготовить ничего не успела. ЛУчше говорить это с легкой иронией по отношению к себе, чтобы родители потом не начали бухтеть что свекровь - белоручка. :) 23.11.2001 13:52:11, Скарлетт
KateSh
Она мужа-то вырастила, но как-то мне рассказывала (смеясь, причем) что у нее муж мой в первую неделю после выписки из роддома потерял 1 кг. У нее молока не было, а она не знала. Водичкой поила с глюкозой неделю. Потом она его недельного накормила смесью малыш с рисом!!!!! Ну подумаешь, ошиблась. Да и не воспитывала она его ососбо. На мои слова что сказки нужно читать она говорит что до года без толку- дети ж не понимают.... 23.11.2001 14:12:44, KateSh
Совершенно согласна, что накормить, напоить, одеть и отправить в школу/детсад - это еще не значит воспитать хорошего человека. Мой муж человек достаточно сложный и далеко не глупый, но я считаю, что он сам себя сделал. Ну родился такой и большой заслуги его родителей в становлении его как личности я не вижу. Примером может служить его младший брат, который полная ему противоположность, хотя росли они у одних и тех же родителей. 23.11.2001 16:30:50, Маруся

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!