Кто помнит, у нас второй подряд обструктивный бронихит(. Подробности не буду излагать (пытаемся выкарабкаться без антибиотиков, беродуала, сиропов - с помощью гомеопатии), перейду сразу к делу.
Есть ощущение, что после промывки носа бульканье в груди усиливается - это не глюк? (мою физраствором: Глаша лежит строго на спине, голова ровно, закапываю пипеткой несколько раз в каждую ноздрю физраствор в количестве примерно целой пипетки в каждую ноздрю в несколько приемов. Потом отсасываю грушей, но иногда ничего не отсасывается или мало - так как оно, видимо, разжижает сопли и отправляет их вниз. Иногда не отсасываю вообще. Получается, что носоглотку я прочищаю, а сопли, разбавленные физраствором, отправляю не только в желудок, но и в бронхи? Может, надо небольшим количеством воды закапывать? Каким, чтобы и сопли при этом промылись? И массаж нам вчера сделали - мокрота сдернулась с места,в нереальном количестве заходила туда-сюда, а выходить наружу не стала. И откашливать она перестала. Такое жуткое бульканье стояло весь вечер(. У нас и после минералки в небулайзере был такой эффект. Может, не надо тогда массаж?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про мытье носа и дренажный массаж - срочно нужны ваши мнения
24.03.2010 12:19:29, Цикада16 комментариев

Лен, у меня есть какой-то крутой английский соплеотсос - фигня полная. Вообще ничего не отсасывает. А сколько стоит отривин бэби?
24.03.2010 12:49:59, Цикада

И я от грушейбоюсь отсасывать, после того как мне сказала педиатр - что это и больно ребенку, и только хуже сделать можно.
Про массаж не подскажу, к сожалению. Может этот вопрос массажистке задать - почему мокрота не откашливаетс?
Поправляйтесь скорей!!!! @@@@@
+10000 - тоже хотела написать и про то что в бронхи сопли не могут попасть вот так вот просто и про вредность отсасываний.
24.03.2010 19:40:17, sweetanok
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.