Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ветрянка

Ребенок (9 мес.) контактировал со взрослым заболевшим ветрянкой. На следующий день после контакта у ребенка и взрослого появилась сыпь. У ребенка красные пятнышки сначала на лбу и под волосами, затем в паху, а потом и на спине. У взрослого водянистые волдыри. Два дня до этого у малыша была температура (доходила до 39,7), врач поставила диагноз ОРВи (у ребенка был насморк и немного красноватое горло, но я полагаю оно могло быть красным и потому, что он кричал, когда ему его смотрели), + у ребенка лезут зубы (резцы). На четвертый день после контакта сыпь прошла. Может ли так проявляться ветрянка или это обычная аллергия? И обязательно ли можно заболеть ветрянкой от контакта с заболевшим? (Врача вызвали, но сыпи нет, не знаю, что ей говорить. Не зря ли вызвала?)
24.03.2010 08:51:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Odyvanchik
мы недавно болели всей семьей. если есть уловно" прыщики" в волосистой части головы - однозначно это ветрянка. но нас хорошо обкидало за 3 дня. настоящий леопард был 24.03.2010 23:37:15, Odyvanchik
Аленький-А
Мы недавно переболели ветрянкой.Старший принес из сада.
Обсыпает хорошо в течении 3-5 дней, ветрянку ни с чем не спутаешь.
24.03.2010 16:35:49, Аленький-А
Mary-Lea
1. Может быть ветрянка.
2. Можно и не заболеть от контакта.
У ветрянки сыпь сильно отличается от аллергической, больше похоже на водянистые волдыри с красной точкой посередине, чем на красные пятнышки.
Обычно врач все же ветрянку отличает *-))
24.03.2010 08:56:39, Mary-Lea
Я вот читала, что инкубационный (кажется так называется) период длится до 3-х недель. Нам нужно в поликлинику идти анализы сдавать, и племянник приехал, хотела в гости пригласить, но вот не знаю теперь боюсь других деток заразим. Интересно а можно как-нибудь по анализу крови, например, определить наличие вируса? 24.03.2010 09:11:40, СеМейНая
Julie Alex
можно, хотя говорят, что у малышей до года может не выработаться иммунитет. Но если сейчас прямо сдать, то, думаю, антитела должны присутствовать 24.03.2010 09:58:53, Julie Alex
Mary-Lea
Сколько племяннику-то? ИМХО - мы третьему обормоту в возрасте от 3 лет пытаемся что-то сделать, чтоб ветрянкой переболел. Сколько уже карантинов пережили, несколько раз вот так в гости приезжали - думали, заразится - ан нет. Иммунетет хороший - ничего его не берет...
А зря. потому что взрослые ее переносят гораздо хуже детей...
Старшие в 3-4 года переболели - единственная проблема, что были заперты на полтора месяца в четырех стенах.
Опять же - лучше в саду, чем в школе...
24.03.2010 09:57:46, Mary-Lea
Племяннику 2,7 г. Я маму предупредила, она предпочла пока не "заболевать". Я вот тоже слышала люди специально чуть ли не "трут" детей друг об друга чтобы переболели в более раннем возрасте. А вот какой возраст оптимальный? 24.03.2010 10:14:21, СеМейНая
Василиса из сказки
А кто его знает. У меня 8-летка болела легче, чем 4-летка. Но у обоих температура 38 и выше была, много высыпаний, сильная интоксикация. А уж как они после этого оставшиеся полгода болели, особенно старшая... За 5 месяцев: 1 ангина сильная, 1 грипп с темпой 40, 3 ОРВИ с температурой. Эта зараза очень плохо на иммунитет в последующие полгода влияет. Поэтому я рада, что не поддалась на предложение поболеть в 3 года младшему. Он у меня тогда и так без конца болел, в связи с началом похода в сад, а дочка в 1 класс пошла. 24.03.2010 11:16:25, Василиса из сказки
Mary-Lea
Не знаю, просто старшие - один почти в 3, второй в четыре с маленьким хвостом переболели вааще без проблем - ничего кроме прыщей не было. Я сама в 12 болела - пару дней с температурой. Но я еще и в другом городе заболеть ухитрилась, с мамой в командировку поехала мир посмотреть *-) Обидно было - не передать! *-))
Муж лет в 7-8, тоже почти без проблем.
А его сестра от него в 16 заразилась - очень ей плохо было...
24.03.2010 10:26:24, Mary-Lea
Tiffany
можно, но кровь надо из вены сдавать. 24.03.2010 09:41:05, Tiffany

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!