Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ветрянка
Ребенок (9 мес.) контактировал со взрослым заболевшим ветрянкой. На следующий день после контакта у ребенка и взрослого появилась сыпь. У ребенка красные пятнышки сначала на лбу и под волосами, затем в паху, а потом и на спине. У взрослого водянистые волдыри. Два дня до этого у малыша была температура (доходила до 39,7), врач поставила диагноз ОРВи (у ребенка был насморк и немного красноватое горло, но я полагаю оно могло быть красным и потому, что он кричал, когда ему его смотрели), + у ребенка лезут зубы (резцы). На четвертый день после контакта сыпь прошла. Может ли так проявляться ветрянка или это обычная аллергия? И обязательно ли можно заболеть ветрянкой от контакта с заболевшим? (Врача вызвали, но сыпи нет, не знаю, что ей говорить. Не зря ли вызвала?)
24.03.2010 08:51:39, СеМейНая
10 комментариев

Обсыпает хорошо в течении 3-5 дней, ветрянку ни с чем не спутаешь. 24.03.2010 16:35:49, Аленький-А

2. Можно и не заболеть от контакта.
У ветрянки сыпь сильно отличается от аллергической, больше похоже на водянистые волдыри с красной точкой посередине, чем на красные пятнышки.
Обычно врач все же ветрянку отличает *-)) 24.03.2010 08:56:39, Mary-Lea
Я вот читала, что инкубационный (кажется так называется) период длится до 3-х недель. Нам нужно в поликлинику идти анализы сдавать, и племянник приехал, хотела в гости пригласить, но вот не знаю теперь боюсь других деток заразим. Интересно а можно как-нибудь по анализу крови, например, определить наличие вируса?
24.03.2010 09:11:40, СеМейНая

А зря. потому что взрослые ее переносят гораздо хуже детей...
Старшие в 3-4 года переболели - единственная проблема, что были заперты на полтора месяца в четырех стенах.
Опять же - лучше в саду, чем в школе... 24.03.2010 09:57:46, Mary-Lea
Племяннику 2,7 г. Я маму предупредила, она предпочла пока не "заболевать". Я вот тоже слышала люди специально чуть ли не "трут" детей друг об друга чтобы переболели в более раннем возрасте. А вот какой возраст оптимальный?
24.03.2010 10:14:21, СеМейНая

Муж лет в 7-8, тоже почти без проблем.
А его сестра от него в 16 заразилась - очень ей плохо было... 24.03.2010 10:26:24, Mary-Lea
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.