Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

реакция на мнение родственников

уже в который раз на этом сайте пишу о проблемных взаимоотношениях с моей мамой, корень всего - надо жить отдельно. Пока мы все вместе, мне просто не хватает нервов и мудрости научиться НЕ реагировать на ее слова. Ну во конкретный пример: Тошка замечательный, спокойный, абсолютно беспроблемный ребенок, у которого ни разу не болел живот, кормлю только грудью по требованию, спим вместе или у меня на руках, или в слинге. Мама часто восхищается тем, какие у меня хорошие ребята, но бесится, что Антон спит у меня на руках. Сколько раз объсняла, что он просыпается через 30 сек, если я его перекладываю, что буду таскать, пока это ему необходимо и тд. Результаты видно - он здоров, развивается с опережением даже. ,Увидела меня сейчас у компа со спящим Тохой. Начала громко шептать:"Положи ребенка!!! заняться больше нечем???"Результат: я занервничала, ребенок во сне захныкал, дала грудь сразу. Вот как научиться на ее выпады не реагировать, просто достало уже
23.03.2010 15:56:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апрелинка
Где, с кем и сколько спать ребенку - решает МАМА. Поэтому мне такие выпады кажутся не просто странными, а совершенно дикими. Но я наверное, слишком сразу была настроена на жизнь только своим умом и мне никто не смел чего то там указать, максимум - посоветовать в крайне вежливой форме :) Потому что знали - пошлю - мало не покажется. Я бы на вашем месте училась посылать. Вот просто. Внятно. Мама! Отойди. Не мешай. С жестким выражением лица и внутренней уверенностью в своей правоте. Даже предваряла бы. Заснул: мама! ты видишь, он спит. Видишь? И будет спать. На руках. Все. Тема закрыта.
Но. Все таки желательно жить отдельно.
насчет быстрого развития...ну, вам приятно так думать, думайте. Но в принципе, если вам просто нравится спящий на руках ребенок, это не требует подтверждения теориями :))) Мой старший спал только на руках или на улице. Что не мешало ему иметь задержку развития по всем фронтам :)))
24.03.2010 09:42:07, Апрелинка
Дайте почитать современную литературу. Помогает.Также вам нужна поддержка (и эмоциональная, и информационная) в виде мужа, подруг, может быть. 24.03.2010 06:00:11, О.Т.
К сожалению, ничего не могу посоветовать, только посочувствовать. Мы с мамой живем на большом расстоянии и нежно любим друг друга. Но вот недавно гостила у нее с маленьким 3 недели... Изнервничалась вся. До моего сознания почти круглосуточно пытались донести, что ребенок у меня голодный и ему холодно. Что раньше в 3-4 месяца уже давали обычную манную кашу на обычном молоке. И сливочки. И кефирчик. Итд итп. А моя пожизненная кожная аллергия никак с этим не связана. И я просто решила заморить ребенка голодом. А все эти современные исследования - только зарабатывание денег. И никакие объяснения-разъяснения не помогали. Они просто пропускались мимо ушей. Не реагировать я так и не научилась((((((((((( 23.03.2010 19:32:05, Lorry
вот и я не могу не реагировать. Она же замечания мне в очень эмоциональной форме делает при детях, говорит просто как с провинившейся школьницей, а старший смотрит на нее удивленно. Противно все это... 23.03.2010 22:55:45, Nezabudka108
ЕЕ
А вы серьезно полагаете, что если бы вы не носили ребенка на руках, то он бы отставал в развитии???

Поверьте мне, что ребенок будет таким, каким он что называется, уродился, или как это определено ему природой (генами).

Я старшую воспитывала по Споку, т.е. к рукам она не была приучена и даже не могла заснуть на руках.
А младшую носила на руках (ну в кайф мне это было) по максимуму. И в итоге характер старшей более выдержан, с ней я не знала ни малейших проблем переходного возраста и т.д. Не думаю, что дело в ношении на руках. Т.е. что младшая "испорчена" излишним вниманием во младенчестве. Просто такими им было суждено стать. Где-то так.
23.03.2010 16:55:59, ЕЕ
нет, конечно. Речь идет о его реакции. Когда он бодрствует, я его не таскаю почти.Речь идет о сне. Ему это надо, а мне в кайф носить. 23.03.2010 22:53:32, Nezabudka108
Не в тему вопрос можно? А что вы делали, когда старшая просилась на ручки? (плакала) И как вам СПОК вообще? (или устарело и быльем поросло?) 23.03.2010 18:00:54, Alisa1977
ЕЕ
Когда просилась - брала конечно. Но тем не менее в итоге запомнился эпизод, как свекровь, желая поскорее ее уложить (обедать чтобы) взяла ее на руки утрясывать. В итоге довела ребенка до отчаянного плача.
Т.е. ребенок был приучен спокойно засыпать в кроватке .
Когда резались зубки или что-то болело, то конечно, бывало и ночь напролет приходилось носить.

Теперь о Споке. Я относилась и отношусь к нему очень положительно.
Почти не помню пунктов, по которым бы он высказывался категорично.
Наоборот. Запомнилось, что почти по любому вопросу предлагались альтернативные методы.

Типа, если вы выросли в авторитарной семье, то не считайте себя уродом, если не можете сдержаться и шлепаете ребенка. Это гораздо лучше, чем ежесекундно сдерживаться и ходить вечно раздраженной.

Или еще запомнилось, что он писал об опыте некой мамы, которая кормила ребенка по требованию. И свидетельствует, что ничего страшного не произошло. Ребунок к 3-м месяцу сам выработал режим кормления не очень отличающийся от общепринятого.

И писалось это во времена, когда любое рукоприкладство клеймилось, а кормление строго по расписанию насаждалось изо всех сил.

Короче, общий вывод из Спока; "делай так, как тебе -матери- удобнее. И в конечном счете это будет на пользу малышу."
24.03.2010 17:16:27, ЕЕ
Dashulala
Попробуйте считать до 10 (или до 20), прежде чем что-либо ответить

А по сути Вы правы - надо жить отдельно
23.03.2010 16:10:30, Dashulala
+1 сочувствую... У меня Гошка такой же - только на руках, вот и сейчас спит в слинге - и попробуй переложи!! Тем, у кого детки другие (как моя старшая, например) - не понять этого 23.03.2010 17:21:37, TatianaCh
но Вы попробуйте всетки как-то мягко это объяснить маме. Что такой вот деть - и ничего не поделаешь, не орать же ему, кто ж это выдержит... 23.03.2010 17:22:57, TatianaCh
Мама одна, другой не будет.
Надо ее беречь и делать скидку на ее возрост
23.03.2010 16:08:18, Кэти
очень надеюсь, что не буду такой в 53 года 23.03.2010 22:56:22, Nezabudka108
Я вот тоже себе это постоянно говорю) 24.03.2010 10:02:32, Lorry

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!