Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
реакция на мнение родственников
уже в который раз на этом сайте пишу о проблемных взаимоотношениях с моей мамой, корень всего - надо жить отдельно. Пока мы все вместе, мне просто не хватает нервов и мудрости научиться НЕ реагировать на ее слова. Ну во конкретный пример: Тошка замечательный, спокойный, абсолютно беспроблемный ребенок, у которого ни разу не болел живот, кормлю только грудью по требованию, спим вместе или у меня на руках, или в слинге. Мама часто восхищается тем, какие у меня хорошие ребята, но бесится, что Антон спит у меня на руках. Сколько раз объсняла, что он просыпается через 30 сек, если я его перекладываю, что буду таскать, пока это ему необходимо и тд. Результаты видно - он здоров, развивается с опережением даже. ,Увидела меня сейчас у компа со спящим Тохой. Начала громко шептать:"Положи ребенка!!! заняться больше нечем???"Результат: я занервничала, ребенок во сне захныкал, дала грудь сразу. Вот как научиться на ее выпады не реагировать, просто достало уже
23.03.2010 15:56:03, Nezabudka108
14 комментариев

Но. Все таки желательно жить отдельно.
насчет быстрого развития...ну, вам приятно так думать, думайте. Но в принципе, если вам просто нравится спящий на руках ребенок, это не требует подтверждения теориями :))) Мой старший спал только на руках или на улице. Что не мешало ему иметь задержку развития по всем фронтам :))) 24.03.2010 09:42:07, Апрелинка
Дайте почитать современную литературу. Помогает.Также вам нужна поддержка (и эмоциональная, и информационная) в виде мужа, подруг, может быть.
24.03.2010 06:00:11, О.Т.
К сожалению, ничего не могу посоветовать, только посочувствовать. Мы с мамой живем на большом расстоянии и нежно любим друг друга. Но вот недавно гостила у нее с маленьким 3 недели... Изнервничалась вся. До моего сознания почти круглосуточно пытались донести, что ребенок у меня голодный и ему холодно. Что раньше в 3-4 месяца уже давали обычную манную кашу на обычном молоке. И сливочки. И кефирчик. Итд итп. А моя пожизненная кожная аллергия никак с этим не связана. И я просто решила заморить ребенка голодом. А все эти современные исследования - только зарабатывание денег. И никакие объяснения-разъяснения не помогали. Они просто пропускались мимо ушей. Не реагировать я так и не научилась(((((((((((
23.03.2010 19:32:05, Lorry
вот и я не могу не реагировать. Она же замечания мне в очень эмоциональной форме делает при детях, говорит просто как с провинившейся школьницей, а старший смотрит на нее удивленно. Противно все это...
23.03.2010 22:55:45, Nezabudka108

Поверьте мне, что ребенок будет таким, каким он что называется, уродился, или как это определено ему природой (генами).
Я старшую воспитывала по Споку, т.е. к рукам она не была приучена и даже не могла заснуть на руках.
А младшую носила на руках (ну в кайф мне это было) по максимуму. И в итоге характер старшей более выдержан, с ней я не знала ни малейших проблем переходного возраста и т.д. Не думаю, что дело в ношении на руках. Т.е. что младшая "испорчена" излишним вниманием во младенчестве. Просто такими им было суждено стать. Где-то так. 23.03.2010 16:55:59, ЕЕ
нет, конечно. Речь идет о его реакции. Когда он бодрствует, я его не таскаю почти.Речь идет о сне. Ему это надо, а мне в кайф носить.
23.03.2010 22:53:32, Nezabudka108
Не в тему вопрос можно? А что вы делали, когда старшая просилась на ручки? (плакала) И как вам СПОК вообще? (или устарело и быльем поросло?)
23.03.2010 18:00:54, Alisa1977

Т.е. ребенок был приучен спокойно засыпать в кроватке .
Когда резались зубки или что-то болело, то конечно, бывало и ночь напролет приходилось носить.
Теперь о Споке. Я относилась и отношусь к нему очень положительно.
Почти не помню пунктов, по которым бы он высказывался категорично.
Наоборот. Запомнилось, что почти по любому вопросу предлагались альтернативные методы.
Типа, если вы выросли в авторитарной семье, то не считайте себя уродом, если не можете сдержаться и шлепаете ребенка. Это гораздо лучше, чем ежесекундно сдерживаться и ходить вечно раздраженной.
Или еще запомнилось, что он писал об опыте некой мамы, которая кормила ребенка по требованию. И свидетельствует, что ничего страшного не произошло. Ребунок к 3-м месяцу сам выработал режим кормления не очень отличающийся от общепринятого.
И писалось это во времена, когда любое рукоприкладство клеймилось, а кормление строго по расписанию насаждалось изо всех сил.
Короче, общий вывод из Спока; "делай так, как тебе -матери- удобнее. И в конечном счете это будет на пользу малышу." 24.03.2010 17:16:27, ЕЕ

А по сути Вы правы - надо жить отдельно 23.03.2010 16:10:30, Dashulala
+1 сочувствую... У меня Гошка такой же - только на руках, вот и сейчас спит в слинге - и попробуй переложи!! Тем, у кого детки другие (как моя старшая, например) - не понять этого
23.03.2010 17:21:37, TatianaCh
но Вы попробуйте всетки как-то мягко это объяснить маме. Что такой вот деть - и ничего не поделаешь, не орать же ему, кто ж это выдержит...
23.03.2010 17:22:57, TatianaCh
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.