Навеяло теплом, хочеться на море, оч хотим поехать летом (август-сентябрь) в болгарию, ноооо боимся с маленькой. Девченки, поделитесь опытом, если таковой имеется. Нам к тому времени будет почти год, можно в таком возрасте тащить детя за тридевять земель, с учетом что пока мы на ГВ и бросать совсем не собираемся.
Мучают всякого рода вопросы с питанием, с инфекциями разными (будь они не ладны), и вдруг если мы будем еще на ГВ из-за перемены климата она бросит все это дело, или еще хуже у меня молоко пропадет.... Как быть????
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все будет супер) Правда! И молоко никуда не денется, разве что полезнее станет) У нас не было никакой акклиматизации, прошел диатез у ребенка, чего она только не пробовала с общего стола - все отлично) Ну а какой восторг от моря и песочка был у ребенка - не передать просто) Летите и не сомневайтесь даже. Просто подготовьтесь к поездке и настройтесь только на позитив) 23.03.2010 15:32:26, Rimusha

мы летали в феврале, 8 мес, ГВ. Брала с собой баночки на каждый день, кашку, баранки. Фрукты на месте были - на погрызть. С ГВ как раз проблем никаких не было - и в самолете и везде в любой момент можно покормить, готовить ничего не нужно. На всякий случай брала с собой банку смеси, так и привезли домой нераспечатанную.
С собой брала рюкзачок, коляску с зонтиком (Квест), кучу памперсов. В бытовом плане никаких проблем у нас не возникало. Купались в море несколько раз в день с удовольствием, от солнца прятались... 23.03.2010 14:39:45, АнЮта
С собой брала рюкзачок, коляску с зонтиком (Квест), кучу памперсов. В бытовом плане никаких проблем у нас не возникало. Купались в море несколько раз в день с удовольствием, от солнца прятались... 23.03.2010 14:39:45, АнЮта
Старшего в первый раз вывезли в 1,10. Младшего в 8 месяцев.
Я никаких проблем не вижу, получаю только удовольствие :) Ну и польза отдыха на море даже не обсуждается.
Для меня важны несколько моментов. Желательно отдых подольше, для лучшей адаптации детей. Отдыхаю я в отелях, прежде всего чтобы и я отдохнула от бытовых проблем, а не только мое семейство :)
Только отзывы поищите. Мне кажется в сентябре в Болгарии холодно уже. Были в августе, для меня море уже холодновато по ощущениям. 23.03.2010 14:18:33, Иришка-Мартышка
Я никаких проблем не вижу, получаю только удовольствие :) Ну и польза отдыха на море даже не обсуждается.
Для меня важны несколько моментов. Желательно отдых подольше, для лучшей адаптации детей. Отдыхаю я в отелях, прежде всего чтобы и я отдохнула от бытовых проблем, а не только мое семейство :)
Только отзывы поищите. Мне кажется в сентябре в Болгарии холодно уже. Были в августе, для меня море уже холодновато по ощущениям. 23.03.2010 14:18:33, Иришка-Мартышка

В Вашем возрасте я вижу только одну проблему - прикорм - его придется везти с собой или искать на местности замену (что может оказаться проблематичным)
ГВ - это наоборот спасение - и в самолете и на отдыхе и не волнуйтесь, что реб бросит грудь - наоборот, прималейшем беспокойстве будет к ней бежать ))) 23.03.2010 13:59:08, Dashulala
мы собираемся тоже в сентябре или в августе (смотря в каком месяце в больнице отваляемся) - не вижу ничего страшного :) Я хочу на море - значит и мои дети хотят. Вот на наш юг не поеду больше - старший как подхватил в анапе какую-то кишечную фигню (ему 1,7 было) - так год её лечили.
23.03.2010 13:53:53, Рыбушка
мы тоже собиралась летом в испанию недельки на 3, но когда в прошлом месяце загремели в больницу с младшей (бронхит был), то я тему поездки в этом году решила отложить до след. года. как представила в красках, что у меня девицы мои, особенно мелкая, там заболеют, а я не знаю куды бечь...понятно, что это европа, что есть полно больниц, да и языковых проблем у нас бы не было, но... как-то я решила повременить, подумала, что у нас еще вся жизнь впереди и куча поездок на море! кстати, со старшей первый раз в 2,5г. ездили, было очень здорово!
23.03.2010 13:51:30, NataliaO

Но народ вон отлично отдыхает и с 3хмесячными, поэтому - главное - для себя расставить приоритеты:) 23.03.2010 13:19:51, Метелица

Если бюджет позволяет,можно в Хорватию.Там и климат не сильно жаркий,да и заразы нет и просто хорошо!Моя сестра двоюродная ездила туда не 2 мес,когда ребенку было где-то 4-5 мес.С ГВ проблем не возникло!
23.03.2010 12:54:52, maru1
имхо в хорватии в куче (на съеме) жить с ребенком не ахти, а гостиницы там плохие
23.03.2010 13:21:04, Желток
почему на съеме с ребенком плохо?
в хорватии к счастью нет понятия "удобства по дворе" или "общий санузел" )))
в плане "кучности" в смысле количества людей - не вижу разницы с отелем в той же Турции - никакой 23.03.2010 14:12:52, Dashulala
в плане люксовости отеля - разница все же есть
а в кучежить это еще тот гемор - начиная с того что владельцы могут либо сами жить в доме (так часто бывает и мои друзья нарвались так, у хозяина еще и вннук приехал маленький 6-ти лет и сам хозяин в 8 утра начинал ремонт доделывать на своем этаже) либо это будут апартаменты и тогда шуметь могут соседи и заканчивая тем, что там надо убирать, стирать, готовить самим :) и за продуктами тоже надо ходить!!!! 23.03.2010 14:30:17, Желток
я немного не точно выразилась - я не вижу разницы "на съеме" и "в отеле" в плане кучности - т.е. в отеле тоже куча народу - и как раз в Турции отели приличные, но как правило, большие и людные
и в отеле тоже могут шуметь соседи и обязательно будет шуметь какая-нибудь дискотека
а еще в отеле будешь есть, что дают (в Египте при всем богатстве выбора выбрать было практически нечего, в Турции с этим получше, но тоже всего много, а того, что хочется съесть - не так много )))
готовить я люблю, тем более, что никто не отменял возможность поесть в кафе или заказать у хозяев что-нибудь ))
ну и все сотальное - убирать, стирать и ходить за продуктами - не проблема - это всего лишь та жа самая жизнь, что и здесь, только НА МОРЕ! )))) 23.03.2010 14:41:18, Dashulala
спасибо огромное!!! сохранила в избранном - на следующий год, если Бог даст ))
23.03.2010 23:01:29, Dashulala
Гы, "куча"- это так в хорватии съемные фазенды обзываются, в отеле все таки тише и можно если что номер поменять, а на съеме и этого нельзя сделать, Турция нам не понравилась очень высокая влажность, маленькие пляжи и много народу, хотя кормили очень неплохо и анимация была на высоте, в Египте все наоборот, огромная территория, мало народа, большое побережье, чистые бассейны, климат сухой, кормят неплохо, но не в таких количествах как в турции, и анимация слабая (но нам и не надо)
23.03.2010 15:06:35, Желток
Ааа, сорри, не в теме про кучу ))))
Буду знать, спасибо!
Египет и Турция - все зависит не только от страны, но и от самого отеля. Ну кроме климата, конечно, но мне из них больше Турция нра - как раз не люблю сухой воздух, ветра очень сильные были, когда я ездила в Египет...
В Черногорию только собираюсь так что хвалить не буду сильно - вдруг не понравится ))
Но честно скажу - НЕ ХОЧУ В ОТЕЛЬ - и именно поэтому не еду в Турцию (частный сектор у них гораздо слабее, чем в Хорватии и Черногории) 23.03.2010 15:16:30, Dashulala
а я наоборот на отдыхе не готова готовить и убирать :) и еще до плажа ходить 20-30 минут и шезлонг искать :)
23.03.2010 18:36:19, Желток
это если на 2 недели ехать, а я хочу на 2 месяца, тут: а) что делать-то если ничего не делать,
б) банально нет денег на отель
так что... 23.03.2010 18:56:50, Dashulala

в хорватии к счастью нет понятия "удобства по дворе" или "общий санузел" )))
в плане "кучности" в смысле количества людей - не вижу разницы с отелем в той же Турции - никакой 23.03.2010 14:12:52, Dashulala

а в кучежить это еще тот гемор - начиная с того что владельцы могут либо сами жить в доме (так часто бывает и мои друзья нарвались так, у хозяина еще и вннук приехал маленький 6-ти лет и сам хозяин в 8 утра начинал ремонт доделывать на своем этаже) либо это будут апартаменты и тогда шуметь могут соседи и заканчивая тем, что там надо убирать, стирать, готовить самим :) и за продуктами тоже надо ходить!!!! 23.03.2010 14:30:17, Желток

и в отеле тоже могут шуметь соседи и обязательно будет шуметь какая-нибудь дискотека
а еще в отеле будешь есть, что дают (в Египте при всем богатстве выбора выбрать было практически нечего, в Турции с этим получше, но тоже всего много, а того, что хочется съесть - не так много )))
готовить я люблю, тем более, что никто не отменял возможность поесть в кафе или заказать у хозяев что-нибудь ))
ну и все сотальное - убирать, стирать и ходить за продуктами - не проблема - это всего лишь та жа самая жизнь, что и здесь, только НА МОРЕ! )))) 23.03.2010 14:41:18, Dashulala
+1
я просто обожаю апарт-отели, где надо еду самим готовить. готовлю я быстро и меня это вообще не напрягает, а по магазам продуктовым ходить в европе просто обожаю. пробовать всю их местную вкуснятину, рыбу жарить, которая прям только-только из моря, молочка там всегда очень вкусная. про цены я просто молчу-все настолько дешево, даже не верится. помню мы как только в испанию приехали, поехали в супермаркет, где было куплено все-все-все (большой холодильник просто весь забили), включая горшок для владки. за огромную телегу с горой мы отдали около 150 евро (было тогда где-то 4,5 т рублей). за весь отдых на продукты не так много и ушло, а качество у всего было отменное и приготовлено так, как мы привыкли. 23.03.2010 15:18:35, NataliaO
я просто обожаю апарт-отели, где надо еду самим готовить. готовлю я быстро и меня это вообще не напрягает, а по магазам продуктовым ходить в европе просто обожаю. пробовать всю их местную вкуснятину, рыбу жарить, которая прям только-только из моря, молочка там всегда очень вкусная. про цены я просто молчу-все настолько дешево, даже не верится. помню мы как только в испанию приехали, поехали в супермаркет, где было куплено все-все-все (большой холодильник просто весь забили), включая горшок для владки. за огромную телегу с горой мы отдали около 150 евро (было тогда где-то 4,5 т рублей). за весь отдых на продукты не так много и ушло, а качество у всего было отменное и приготовлено так, как мы привыкли. 23.03.2010 15:18:35, NataliaO
конечно помню, они нам на каждый праздник открытки присылают, причем на русском! мелочь, а приятно!
город Calafell, это 60 км от барселоны
http://hacostador.com/ сайт отеля
там получается очень дешево, типа около 500 евро неделя за 3х-комнатный номер. из абсолютных плюсов-ежедневная уборка номера и смена полотенец.
мы сначала билеты купили, а потом начали искать дом, но какого же было наше удивление,когда оказалось, что практически все нужно бронировать с субботы по субботу, а у нас были билеты на будние дни. так что это чуть ли не единственное место куда можно было приехать в любой день. там по условиям простенько, но оказалось, что этого вполне достаточно. к тому же наличие reception очень помогало, нам сразу все рассказали про город и с ребенком нам было спокойнее, типа если что, то помогут. 23.03.2010 22:34:16, NataliaO
город Calafell, это 60 км от барселоны
http://hacostador.com/ сайт отеля
там получается очень дешево, типа около 500 евро неделя за 3х-комнатный номер. из абсолютных плюсов-ежедневная уборка номера и смена полотенец.
мы сначала билеты купили, а потом начали искать дом, но какого же было наше удивление,когда оказалось, что практически все нужно бронировать с субботы по субботу, а у нас были билеты на будние дни. так что это чуть ли не единственное место куда можно было приехать в любой день. там по условиям простенько, но оказалось, что этого вполне достаточно. к тому же наличие reception очень помогало, нам сразу все рассказали про город и с ребенком нам было спокойнее, типа если что, то помогут. 23.03.2010 22:34:16, NataliaO

Буду знать, спасибо!
Египет и Турция - все зависит не только от страны, но и от самого отеля. Ну кроме климата, конечно, но мне из них больше Турция нра - как раз не люблю сухой воздух, ветра очень сильные были, когда я ездила в Египет...
В Черногорию только собираюсь так что хвалить не буду сильно - вдруг не понравится ))
Но честно скажу - НЕ ХОЧУ В ОТЕЛЬ - и именно поэтому не еду в Турцию (частный сектор у них гораздо слабее, чем в Хорватии и Черногории) 23.03.2010 15:16:30, Dashulala

б) банально нет денег на отель
так что... 23.03.2010 18:56:50, Dashulala

инфекцию можно и на ровном месте заработать:) 23.03.2010 12:54:47, tЮлька
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.