Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяно темой про сидение
Девочки, насколько критично что Варя не стоит на четвереньках? пытается ножки подтягивать, но не выходит "каменный цветок". Крутиться на пузе, ползает на пузе. Садиться сама подтяиваясь на руках (если есть за что ухватиться). Некоторые в 4 месяца уже на четвереньках, а нам 6.5 уже ведь!
23.03.2010 11:04:00, Шмакушка
21 комментарий

нисколько не критично! прихлопну щас ваших тараканов :) мы в 7 месяцев лежали и усе)) потом стали немного на пузе ерзать. в 9 месяцев стали вставать на четвереньки и садиться, поползли в 10. сейчас, к году, умеем все что положено, вот только сами не ходим пока, держимся за стенку или за ручки. Ползает очень классно (у меня дочь не ползала, в 9 месяцев встала и по стеночке пошла, поэтому мне очень интересно наблюдать ползунка)) не переживайте!
п.с. ничем нас не лечили при нашем медленном развитии, слава Богу. 23.03.2010 11:14:32, Планетка
п.с. ничем нас не лечили при нашем медленном развитии, слава Богу. 23.03.2010 11:14:32, Планетка
да мы не совсем на четвереньках..ножки все равно как у лягушонка, не совсем стоят на коленочках)) если вы про нас.
23.03.2010 11:13:50, Куконя
Я так поняла, что "некоторым" глицин назначили для притормаживания скорости развития. Так что это они опережают, а не вы отстаете. и потом, ну все ж разные! Моя старшая, так вообще не ползала. А сразу всала и пошла)
23.03.2010 11:06:32, Fata Morgana
Именно. И эти "некоторые" в некотором недоумении - "зачем так рано-то!".
Старший и сел поздно, и пополз и встал тоже в числе последних - меня все устраивало.
Понимаю, что звучит как "мамочка, вы так хвастаетесь или жалуетесь", но имею твердое убеждение, что все навыки не по возрасту идут в ущерб каким-то возрастным, плюс дают сильную нагрузку на нервную систему. Не надо оно, все хорошо вовремя 23.03.2010 11:13:36, Айка Кошкина
Просто ползание очень важный этап в развитии мозга (если деть не ползал могут быть трудности в освоении пространственными представлениями - а это и русский и математика). Не хотелось бы его пропустить, вот и заволновалась. Скоро правда массаж у нас. Хотя конечно от этого никто не умирал))))))))
23.03.2010 11:17:41, Шмакушка
кстати, нам глицин назначили как успокоительное, а не из за того что опережаем)) т.к. на приеме у невропотолога она не захотела лежать на животе на вытянутых руках и нам сказали что это не гуд)))
23.03.2010 11:17:19, Куконя

Старший и сел поздно, и пополз и встал тоже в числе последних - меня все устраивало.
Понимаю, что звучит как "мамочка, вы так хвастаетесь или жалуетесь", но имею твердое убеждение, что все навыки не по возрасту идут в ущерб каким-то возрастным, плюс дают сильную нагрузку на нервную систему. Не надо оно, все хорошо вовремя 23.03.2010 11:13:36, Айка Кошкина
И рано плохо и опоздать неохота))))))) А сесть варюшка хотела месяцев с 3.5))) Пресс качала))) И в ванной пытается стоять держась за бортик)))
23.03.2010 11:21:00, Шмакушка
Согласна!У меня,например,ни одна из старших в 6 мес.еще не вставала на четвереньки,хотя уже сидели.
23.03.2010 11:11:13, maru1
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.