Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цистит ( наверно! ) и лактация

Девочки здравствуйте ! Хочу спросить совета - может кто знает ( извините за подробности) ? у меня последние дня 4 симптомы похожие на цистит ( точно не знаю потому что никогда раньше не было - ну или я не помню ). То есть хочется по маленькому даже сразу после...

Я на ГВ - поэтому поизучала что же можно. Написано канефрон, брусника и клюква. Пью все. На два дня вроде получше стало ( между ощущений не было , только к конце хождения ощущения есть ), а теперь опять практически все время.
что делать то с этим? Я так понимаю что надо антибиотики пить? Или есть еще варианты?
А если к врачу идти - то надо заранее анализ мочи сдать? Может можно с врачом заочно пообщаться, если анализ будет ?

в общем, если у вас такое было или вы знаете чем помочь - буду очень благодарна. Первый раз с этим сталкиваюсь - что-то в панике легкой...
22.03.2010 20:12:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про Монурал слышали? Его вроде бы 1 раз принимают и он полностью выводится за сутки. 23.03.2010 18:14:40, Весенняя кошка
ага - начиталась. Но не поняла пока - снимает ли он просто симптомы или реально лечит. Завтра постараюсь проконсультироваться с врачом 23.03.2010 23:51:57, Пион11
Шоколадная
Только не тепло! Сама в 2 дочкиных месяца заболела циститом. Парилась и в итоге скорую вызывали. Это был ужас. Канефрон пить долго, плюс брусника. Из антибиотиков я пила монурал - его можно однократно. Я сцедилась и не давала 3 часа ей грудь. Желательно побольше - до 4 часов и все!
Только не парьтесь! И выздоравливайте
23.03.2010 08:59:48, Шоколадная
Апрелинка
Я мучилась циститом до беременности старшим, потом как отрезало. Но недавно опять появился.
Пила фурадонин. Ноги в тепле. Больше лежать. Хорошо греть ноги и это место в воде теплой. Больше пить, чтобы вымывалась инфекция. Неплохо попить легкий раствор воды с содой, если осилите. У меня залпом, но получается. Носить только удобное х\б белье.
Пока вроде отпоилась, после гв уж буду лечиться толково.
23.03.2010 08:16:10, Апрелинка
пока пью все это - спасибо . Анализ сдала - нехороший. Сегодня легче ( тьфу тьфу тьфу) . А содовая вода не такая уж невкусная ! 23.03.2010 23:53:37, Пион11
Rowan
у меня не так давно был :(. Тоже первый раз в жизни. В роддоме злоупотребила лед на низ живота класть, все хотелось чтобы матка побыстрее сокращалась...
Чем вылечилась: заварить противовоспалительны­й отвар. Подойдет к использованю ромашка, ноготки - что дома есть, или совершите набег на аптеку. Завариваем погуще, затем переливаем в тазик и... садимся сверху, "дышим" попой над паром, как бы ингаляцию делаем. Осторожно, чтобы не обжечься! Сидим минут 10-15, пока полностью все не остынет и пар не перестанет идти. Делать каждые пару часов. Мне уже на второй день стало лучше. А на третий симптомы вообще исчезли, но я для профилактики еще пару дней делала...
22.03.2010 23:29:49, Rowan
pelageya
В своё время я заваривала семена укропа, и пить приятно, и реально чувствовала облегчение и помощь. Попробуйте. Хуже точно не будет, а вдруг да поможет.Канефрон с нескольких приёмов сразу не подействует, его над попринимать подольше. А вообще, лучше с врачом посоветоваться. Выздоравливайте. 22.03.2010 22:30:08, pelageya
цистон, обязательно в тепле, пить клюквенный морс (желательно самим делать)
мне это оооочень помогало
22.03.2010 21:08:12, Svetlanakv
очень сочувствую, сама 2 недели назад столкнулась.
1) если есть возможность сдать анализ и посетить врача, то безусловно это лучший вариант
2) канефрон нужно пить долго, это мне моя подруга - акушерка сказала, советовала пить цистон.
3) мне очень помогла бутылка теплой воды между ног (или грелка) и постельный режим обязательно. Пуховый или шерстяной платок на поясницу.
4) у меня была тем-ра и кровь в моче, поэтому пришлось писть АБ, но кормить я не прекращала.
У дочки немного нарушился стул и небольшая сыпь на ножках была, но мы уже справились.
До врача не смогла дойти, но анализ сдала, убедилась, что все ОК
Удачи Вам, не запускайте
22.03.2010 21:05:42, JULIA
Шоколадная
Ни в коем случае тепла не надо!!! У меня из-за этого тепла обострение случилось! 23.03.2010 08:57:57, Шоколадная
+ 1 если бактериальный то без тепла. в тепле бактерии множаться быстрее. Если остыли то наверно можно и погреть. Я бы монурал выпила! однократно и сцедилась! 23.03.2010 18:07:59, Шмакушка
Добавлю к перечисленному: Исключить тесное белье и одежу. Диета: жирное, соленое, маринады, копчености, острое, в т.ч. чеснок исключить. Пить лист брусники, брусничный, клюквенный морс. Избегать переохлаждения. Тепло-Ваше все! Можно выпить 2 таблетки нош-па и погрузиться ПО ПОЯС! в горячую ванну.(сердце, т.е. грудную клетку не погружать.)Теплая, даже горячая, бутылка между ног(я брала плоскую чекушку из под водки) замечательно снимает болевые симтомы.
Когда закончите с ГВ, настоятельно рекомендую пройти ПОЛНЫЙ курс лечения от Цистита, антибиотики+бактериц­идные препараты.
Сама после первых родов злоупотребила льдом на живот и узнала все прелести цистита( Мучалась обострениями долго. Потом пропила Ципрофлоксацин и фурадонин(не фурагин!) и забыла что это такое)
23.03.2010 00:09:03, Fata Morgana
Шоколадная
Еще раз - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя именно при цистите париться в горячей ванне. Улучшения будут сначала, а потом. Вообщем ужас что у меня потом было от этих советов - откачивали в скорой:( 23.03.2010 09:02:09, Шоколадная
тепло можно, только сухое, это в любом мед. справочнике написано 23.03.2010 11:15:54, JULIA
Хм...Мне это уролог рекомендовал, а гинеколог поддержала... 23.03.2010 09:50:53, Fata Morgana
Шоколадная
Наверное все индивидуально. Не знаю. Но я парилась в теплой воде и держала бутылку с горячей водой. Плюс канефрон. Итог - ухудшение, резкие боли внизу живота и темпа. А был точно цистит. Скорую вызвали, анализы взяли. Стали капельницу и пр. Врач сказала, что это заблуждение при цистите в горячей воде париться и уролог потом подтвердил 23.03.2010 11:42:08, Шоколадная
Спасибо! попробую все это !

Про постельный режим интересно - действительно после ночи когда лежишь в основном - наутро улучшается ..
22.03.2010 21:20:14, Пион11

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!