Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно "мало молока"

Девочки, почитала нже тему про мало молока, и возник вот какой вопрос. ПО груди можно определить много малока или мало? У меня раньше грудь наливалась (каменела), а сейчас она все время как тряпочка (за исключением одно дольки которая никак не расцеживается). Ребенок сал все время висеть на титьке (сосет 20 минут, засыпает на 10 минут, потом снова сосет и.д.). Очень волнуюсь, что молока ему мало.
22.03.2010 16:59:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сама-педагог
У меня месяца два вообще "тушите свет" было. Просыпалась в лужах, в душе било во все стороны......потом устаканилось....но я пью мелиссу до сих пор. Кто-то здесь Гринфилд Мелиссу рекламировал для цели молочной...тоже его долго пила....до сих пор не жалуюсь, молоко пока основная еда. 22.03.2010 18:11:06, сама-педагог
Dashulala
В середине-конце первого месяца так бывает (первый лактационный криз, т.н.), по идее, он с таким режимом наедается и одновременно стимулирует выработку молока
Если он не просто прикладывается часто, но еще и беспокоен, кричит и после кормления грудь совсем пустая (не только "тряпочка", но и ничего не сцеживается) - можно предположить, что молока мало
Я пила Лактовит, Млекоин и Апилак, ну и прикладывала по требованию (как и раньше, как и сейчас) - через неделю все наладилось, теперь хватает ))
И кушать стал реже, и спокоен ))
22.03.2010 17:27:46, Dashulala
он после кормления засыпает, но просыпается через 10 минут с капризами и снова требует титю.
Сцедить я больше пары капель не могу.
22.03.2010 17:45:43, Лучик Счастья
Dashulala
ну можно попробовать Лактавит, Млекоин и Апилак попить - там травы и гомеопатия - вреда не должно быть
Лактавит вообще вкусненький чаек такой )))
Его, кстати больше всего пила - раза 3-4 в день (хотя назначено было 2)
Млекоин и Апилак надо было 2 раза в день, но я по 1 принимала - забывала...
22.03.2010 17:58:48, Dashulala
ага , попробую.
завтра хочу к мамологу сходить - не нравится мне уплотнение в груди, а потом видимо попробую препараты всякие.
22.03.2010 18:08:57, Лучик Счастья
Dashulala
молокоотсосом не пробовали расцедить?
у меня с дочкой такое уплотнение долго дрежалось - до полугода, примерно, но к врачу не ходила - не было возможности
22.03.2010 18:23:33, Dashulala
молокотсос ни ручной ни электрический меня не берет. не получается им вобще больше двух капель сцедить.сейчас прдаю меделу электрик тк для меня вещь бесполезная оказалась. я со старшим в месяц загремела с маститом - сейчас на воду дую. 22.03.2010 19:27:10, Лучик Счастья
Dashulala
согласна, если предыдущий опыт негативный - есть чего бояться ((
меделу пока не продавайте - может потом пригодиться, когда лактация наладится - я вот в тот период тоже покапле выдавливала и только руками - не засыпал, пока 20 грамм из бутылки не доест
а потом молока стало больше (т.к. съедает больше и стимулирует) и я прекрасненько меделой сцеживаюсь, если уехать куда-то нужно
22.03.2010 19:38:12, Dashulala
Индейка
Это по началу грудь разрывает от молока, а потом она как раз мягкая, а молоко все равно идет, просто имено столько сколько надо. 22.03.2010 17:12:22, Индейка
tЮлька
сделайте тест на мокрые пелёнки и дождитесь месяца и похода в поликлинику.

мокрых пелёнок должно быть не менее 8 за 12 часов и не менее 12 за 24 часа.
22.03.2010 17:11:46, tЮлька
Мы в памперсе только ночью, по этому могу точно сказать что писием мы 8-10 раз в день точно. 22.03.2010 17:21:33, Лучик Счастья
junara
Всё у вас хорошо с молоком! Посмотрите на пописы ребенка (пишу посмотрите, т.к. вы их уже посчитали). Это прямое доказательство, что молоко есть и в достаточном количестве. Не переживайте. У спокойной и "не накрученной" мамы всё хорошо.
И не взвешивайте вы ребенка каждый день, раз в неделю достаточно. А то и вообще раз в месяц. Прибавки в весе не всегда показатель, и не всегда они идут равномерно.
Главное, что ребенок нормальное количество раз писает и в целом не беспокоится, а сыт и доволен :)
22.03.2010 18:27:55, junara
спасибо за поддержку
кроха последнее время беспокойный, вот и переживаю сыт ли он
22.03.2010 19:44:34, Лучик Счастья
tЮлька
в день- это за исключением ночи?
тогда всё нормально.
22.03.2010 18:07:49, tЮлька
Шоколадная
То, что у вас - это установилась лактация. Так и должно быть. По размеру груди определить кол-во в ней молока нереально. Только с помощью взвешиваний 22.03.2010 17:09:41, Шоколадная
взвешвания как рз меня и не радуют :(
по разному получается, но в основном 30-40 грамм за раз. ТОчно один раз мы съели 80 грамм :(. Иногда вобще висит 40 минт - результат 10 грамм. Но у меня ни разу не получилось взвешивать в течении всего дня. т.к. очень сложно взвешиваться каждый 15 минут, когда он висит на тите несоклько часов с перерывами.
22.03.2010 17:24:09, Лучик Счастья
Индейка
Да не надо взвешивать так часто! Посчитайте пописы, вам выше советовали. А взвешивайтесь раз в месяц. У меня тоже не получилось по весам понять сколько съедает ребенок, весы не уловят точно такое маленькое кол-во. Точнее уловили бы, если бы малыш мог недвижимо лежать на весах. 22.03.2010 17:38:19, Индейка
не факт, что в мягкой груди мало молока, надо смотреть по прибавке в весе 22.03.2010 17:01:09, Зайчонок
с прибавками мы не очень дружим. Первую неделю из роддома прибавили всего 100 грамм, ворую 230 грамм. Взвешивать каждый день? Просто боюсь неделю "упустить", и так мало прибавляем, а если еще ему еды не хватает.... 22.03.2010 17:08:15, Лучик Счастья
Индейка
В рд после рождения почти все сбрасывают вес, а дома потом наберет. Вот он и висит сейчас на груди, работает! 22.03.2010 17:13:13, Индейка
Dashulala
+1
собственно это и есть главное, что сейчас нужно - висеть на груди )))
22.03.2010 17:28:53, Dashulala

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!