Что пьете-едите? И в какой констинтенции? Сами кормите или дети ложки-кружки осваивают?
Увидела сегодня,что семплер предлагает есть в 9 мес-полноценные взрослые блюда с приправами..А мы до сих пор едим практически моноблюда, полностью измельченные,правда зубов всего два недавно появилось..
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пьем - водичку (из стакана, но держу его я, либо поильника) и ГВ, едим...каши (из обычных круп), картошка, цветная капуста, брокколи, макароны, банано-яблоко-груши - всё кусками, огурец, чуть апельсина-мандарина по праздникам. печеньки, хлебцы, сухарики. творожок. супчики (что себе и сыну варю, то и Насте даю, ничего не мну). наверняка, что-то забыла :) что-то сама кормлю, а то, что куском - сама ест, но без ложки, руками берет. зубы у нас тоже ток появились.
23.03.2010 01:11:56, Акулина Бяко

Овощи-фрукты в основном кусочками. Но яблоки даю в виде пюре или запеченные. Свежее яблочко проглотить пока не удается, погрызет-погрызет и выплевывает. Крупы такие, как есть. Иногда ложкой чуть-чуть разминаю, чтобы с ложки не рассыпались крупинки:)
Из поильника не пьет, закусывает деснами и все, потом в руках радостно трясет и выбрасывает:) Иногда из чашки удается несколько глотков сделать. 22.03.2010 23:19:41, ИринаМ
Из поильника не пьет, закусывает деснами и все, потом в руках радостно трясет и выбрасывает:) Иногда из чашки удается несколько глотков сделать. 22.03.2010 23:19:41, ИринаМ
Я готовлю овощи и каши из хлопьев сама, измельчаю все в блендере до пюре, фрукты (яблоко, грушу, киви, мандарины, банан) и овощи (перец сладкий, огурец) даю куском в руку или тру на терке по-старинке и кормлю ложкой. Бутылки, соски, поильники не признает, бывает пьет из чашки, даже просит мой чай, а так все едим только с ложки, даже кефир...
22.03.2010 22:33:11, FiLenchik
семперовские размеры едим и ели до появления зубов, мне достался ребенок с жерновками во рту, перетирается все в труху :)и отсутствием реакции на всякие бяки, только вот печеньки Хайнц не пошли, шершавиться начинает. Ниблером побаловались месяцев в около 6 и не более 10 раз, с 7-ми ест кусочками бананы, яблоки, картофель печеный. Сушки грызет замечательно. Не давится, вдумчиво все жует, независимо от размера. Моно тоже давно уже не едим.
22.03.2010 19:27:07, Синяя птица с выводком
Прикольно. У нас любимая еда баранки-в меру мягкие и жесткие. А мелкие кусочки в пище не жует деснами, начинает давится..
22.03.2010 21:08:24, Nikos

измельченное даю. пробовала несильно мельчить - ест нормально, но потом после ротавируса стала опять сильно мельчить. купила семперовские фрикадельки, еще не пробовали. суп свой давала с маленькими кусочками, немножко вилкой помяла. после года начну экспериментировать поактивнее. пока например яблоко плохо как-то ест - откусывает довольно большой кусочек и гоняет его туда-сюда - то в рот, то в кулачок)))
ложку не даю, последние дни пытается у меня ее отнять)) так что пора уже. 22.03.2010 17:33:27, Планетка
с яблоком тоже как то не складывается-откусывает большие куски и плююется.. С бананом лучше получается.
22.03.2010 21:05:30, Nikos
ложку не даю, последние дни пытается у меня ее отнять)) так что пора уже. 22.03.2010 17:33:27, Планетка

едим многокомпонентное - например, картошка+кабачок+цветная капуста (сама готовлю) и мясо (баночное), все блендерю, т.к. если куски, комки - давиться, до недавнего времени имели 2 зуба, сейчас 4 верхних вылезли. Кормлю сама, пьет то из бутылки, то из поильника.
22.03.2010 16:30:36, Мотька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.