Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вошло, то и вышло)

давала Глаше 2 дня назад вареную брокколи, размятую вилкой - до того, как мы заболели. По виду и консистенции ,извините, за подробности на выходе получили почти то же самое - те же волокна, те же крупинки? Так и должно быть? Или это знак, что не надо давать данный продукт, он не переваривается? Или молоть в блендере в дым? Нам 9 мес.
22.03.2010 12:27:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аналогично. Особенно нравятся мне каки после персика. Так пааахнут!! ;)))) 23.03.2010 12:00:24, мимоша
при протирании и блендерении ты получишь тот же продукт (непереваренный) в каках, но ты его не заметишь просто, т.к. будет в пюрированном виде.
А учится жевать (размятое вилкой) - необходимо.
Т.е. я за идею того, что это все было нормально, воспримет ЖКТ продукт - будет переваривать полностью. Тем более, вы были между болезнями (ужас, как Глашу жалко). Кстати, овощи полноценно начинают перевариваться только где-то к полутора годам. А морковку доооолго еще видно, особенно непереваренную. :)
Я броколли, как и цветнушку, даю маленький кусочек соцветия. Но я вообще, ехидна.
23.03.2010 00:16:17, margass
В блендере 22.03.2010 16:01:32, Lorry
junara
лучше в блендере измельчать, пока Глаша совсем маленькая. 22.03.2010 13:40:33, junara
ОФФ Письмо мое получила? 22.03.2010 13:08:58, Fata Morgana
Tiffany
надо через сито протирать, и желательно раза два, а разминать вилкой - это не ваш метод, учитывая ферментативную недостаточность. 22.03.2010 12:58:41, Tiffany
а подскажите, пожалуйста, в чем смысл протирания через сито? я недавно услышала то, что, допустим, овсяную кашу нужно через сито протирать при приготовлении,а не в блендере размалывать, вроде как есть какая-то разница, только я не понимаю, в чем именно она. 22.03.2010 13:25:52, mimolly
Tiffany
при измельчении в блендере могут оставаться комочки, а при протирании через волосяное сито - комочков нет. 22.03.2010 17:40:24, Tiffany
Я бы просто подождала вводить продукт -возможно ЖКТ не готов это принимать, либо просто на фоне начинающейся болезни организм не справился в силу ослабленности и прогнал это дело без особого переваривания. Вообщем просто подождала бы и пока не давала, поди и другого любимого более полно в ассортименте. 22.03.2010 12:50:52, Атом
Tuyara
у нас также было, сейчас просто зеленый цвет как определитель что ели брокколи:) 22.03.2010 12:42:58, Tuyara

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!