Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что вошло, то и вышло)
давала Глаше 2 дня назад вареную брокколи, размятую вилкой - до того, как мы заболели. По виду и консистенции ,извините, за подробности на выходе получили почти то же самое - те же волокна, те же крупинки? Так и должно быть? Или это знак, что не надо давать данный продукт, он не переваривается? Или молоть в блендере в дым? Нам 9 мес.
22.03.2010 12:27:55, Цикада
10 комментариев
Аналогично. Особенно нравятся мне каки после персика. Так пааахнут!! ;))))
23.03.2010 12:00:24, мимоша
при протирании и блендерении ты получишь тот же продукт (непереваренный) в каках, но ты его не заметишь просто, т.к. будет в пюрированном виде.
А учится жевать (размятое вилкой) - необходимо.
Т.е. я за идею того, что это все было нормально, воспримет ЖКТ продукт - будет переваривать полностью. Тем более, вы были между болезнями (ужас, как Глашу жалко). Кстати, овощи полноценно начинают перевариваться только где-то к полутора годам. А морковку доооолго еще видно, особенно непереваренную. :)
Я броколли, как и цветнушку, даю маленький кусочек соцветия. Но я вообще, ехидна. 23.03.2010 00:16:17, margass
А учится жевать (размятое вилкой) - необходимо.
Т.е. я за идею того, что это все было нормально, воспримет ЖКТ продукт - будет переваривать полностью. Тем более, вы были между болезнями (ужас, как Глашу жалко). Кстати, овощи полноценно начинают перевариваться только где-то к полутора годам. А морковку доооолго еще видно, особенно непереваренную. :)
Я броколли, как и цветнушку, даю маленький кусочек соцветия. Но я вообще, ехидна. 23.03.2010 00:16:17, margass
надо через сито протирать, и желательно раза два, а разминать вилкой - это не ваш метод, учитывая ферментативную недостаточность.
22.03.2010 12:58:41, Tiffany
а подскажите, пожалуйста, в чем смысл протирания через сито? я недавно услышала то, что, допустим, овсяную кашу нужно через сито протирать при приготовлении,а не в блендере размалывать, вроде как есть какая-то разница, только я не понимаю, в чем именно она.
22.03.2010 13:25:52, mimolly
при измельчении в блендере могут оставаться комочки, а при протирании через волосяное сито - комочков нет.
22.03.2010 17:40:24, Tiffany
Я бы просто подождала вводить продукт -возможно ЖКТ не готов это принимать, либо просто на фоне начинающейся болезни организм не справился в силу ослабленности и прогнал это дело без особого переваривания. Вообщем просто подождала бы и пока не давала, поди и другого любимого более полно в ассортименте.
22.03.2010 12:50:52, Атом
у нас также было, сейчас просто зеленый цвет как определитель что ели брокколи:)
22.03.2010 12:42:58, Tuyara
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"