Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пните меня, а лучше дважды!

Наконец-то наступила весна, на улице 0 и солнышко. Гуляй-не хочу.
Выходили гулять с дочкой пару раз с коляской. Не сидит в ней. Бегаю вокруг коляски как бешеная-ручку туда-сюда перекидываю, сидение регулирую. Один фиг - ерзает, сама хочет ходить/ползать. Ну как в комбезе-то? идем домой. Затаскиваю 20-килограммовую коляску (подарок от мамы моей) на...всего-то второй этаж. Раздеваю ребенка. И я без сил.
Пробовала гулять без коляски. На руках. Но 10-20 минут 8 кг таскать (вертящиеся) немногим легче. Пишу это и уже устала, как вспомню.
Короче, я забила на гуляние. Мне очень тяжелы эти сборы. Иногда получается с папой вечером, но редко. Спит дома с открытым балконом-форточками.

Я сильно ужасная? Наверное, надо гулять. Пните меня...

И еще пните меня. Но на этот раз очень больно...
Меня так раздражает, когда не могу Соньку спать уложить. Прям так бесит сильно. Я так хочу отдохнуть+дела поделать, да и поесть бы ( в бодрствование одной не справиться). А она...канючит, что спать хочет, сильно канючит. Наученная опытом, пробуем какать- ничего, выгибается, не хочу. Ладно. Укладываю. Не получается, глаза открыты, минут 20 без результата. Раздеваю. Причем уже раздражена, могу положить не очень аккуратно на диван, плачу, злюсь, ругаюсь вслух (не громко так). Пару раз не сдерживалась-на дочку прикрикивала, она пугалась и плакала. Кошмарная мать!
Короче, оказывается ребенок в туалет хотел. Блин, ну я же пробовала перед этим.
Ну вот, знаю же и каждый раз даю себе слово не раздражаться, не плакать. Но у меня не получается...Я сильно устаю...

Спасибо, что вы есть и что вам можно высказаться. А теперь ловлю заслуженно брошенные в меня...тапки, упреки, яйца, помидоры.
22.03.2010 10:17:34,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashulala
погодо сейчас такое ((( 22.03.2010 17:33:21, Dashulala
ORANGE
Оль, пей пустырник форте ил еще что-нибудь в этом духе. Мне помогает.

1. с гулянкой похоже. Но с коляской я даже не дергаюсь, прогулку еще не купили. Спасение - в кенгурушке. Сажаю в рюкзак. Доходим до детской площадки. Там отстегиваю. Сидим на скамейке, голубей кормим, качаемся на качелях, с горки катаемся. Потом - в кенгурушку и домой, иногда с заходом в магазин. Иногда канючит или возмущается, спокойно тащу, песенки напеваю. Ей неподвижность не нравится.

2. был период активной движухи - караул - спать укладывались трудно. Сейчас засыпает боль-менее. В темноте. Кладу в кроватку. Ложусь рядом (у нас кроватка приставлена к нашей, спинка снята). Тая начинает вставать. Я молчу. Она повстает минут 10-15, потом начинает прикладывать головку. Тут я даю ей соску и глажу. ТАк засыпает.

Удачи!
22.03.2010 12:29:08, ORANGE
Шоколадная
ОФФ про гуляние. Читаю и дивлюсь! А у нас как в лесу. Сугробы и лужи - на коляске большой - застреваю в сугробах, ни одна детская площадка и тем более скамейки не чищены, гулять и с большой коляской и без нее жуть. Ждем сухих асфальтов и качелей 22.03.2010 17:33:16, Шоколадная
ORANGE
да у нас тоже не как в Европе... Часто и по сугробам к качльке пробираемся. Но есть и ухоженная площадка. 22.03.2010 18:23:00, ORANGE
ЗимняяВишня
это только сегодня так? или вы вообще не гуляете все 8 мес? 22.03.2010 12:18:47, ЗимняяВишня
зима была 3 месяца, морозы -30. А осенью на себе таскала. 22.03.2010 14:32:09, О.Т.
ЗимняяВишня
понятно. у меня так же было до 6 мес! Потом через плач потихоньку приучала. Сначала по 15 минут в коляске, потом 30 мин, потом 45, потом час и до 2 часов довела. Сначала плачет, выгибается, истерит, но потом смирился. Я ему и песню пела, и качала на руках, и в коляске, и с бубном плясала, но потом привык. Теперь нравится гулять 22.03.2010 14:38:09, ЗимняяВишня
Апрелинка
Я пинать не буду. Потому что сочувствую.
Насчет прогулок. А что такого, что ерзает? Она орет прямо? Или просто выковыривается? Пристегнуть можно? У меня тоже выскребалась, пока не начала пристегивать. Убедившись в бесплодности своих попыток, девушка теперь сидит, охотно на мир смотрит. Или правда гулять на сон. Гулять надо. Это ж не только воздух, это впечатления, развитие, детки в колясках, природа, собачки, голуби... Солнышко весеннее. И тебе самой тоже надо. Я в квартире дурею за день, если не гуляем.
Насчет сна. Понимаю слишком хорошо. Помню, как было с Киром. Я распланирую время его сна, предвкушаю его... укладываю два часа. Под конец уже истерика у нас обоих. Он хочет спать, трет глаза, зевает...и не спит. А заснув, просыпается через 30 минут. Так продолжалось лет до 4, потом я просто забила на дневной сон :)
Я срывалась на него сильно, до слез. Потому что я тоже человек, мне тоже хотелось хоть минуту передышки.
Мне помогло НЕ планировать это время. То есть забить - ну, заснет, хорошо, не заснет - перетопчемся. Потому что он как будто чувствовал, что я хочу побыть одна, и, естественно, не спал (это у него с рождения - тотальное желание поселиться в моем мозгу). И чем больше я планов строила на время его сна, тем с большей вероятностью они обламывались.
Ты не кошмарная мать. Ты просто устаешь. Возможно, проблемы с организацией времени, перфекционизм. Я все это прошла в свое время. Но это естественно для женщины с не слишком спокойным первым ребенком, и самобичевания не нужны.
Почему не получатся поесть? Совсем одна не сидит? На кухне посадить в кресле-коляске-манеже? В руки кусочек яблока-печенья дать, чтоб занялась? Музыку включить? Не новорожденная ведь, уже должны быть интересующие ее вещи.
В коляске дома укатать? Я садистка, я надеваю на Лану комбез тонкий, пристегиваю и укатываю. Потом комбез расстегиваю (или одеваю ее, как на улицу, и окна открываю). Иначе она будет выскребаться до победного конца. А так спит по 2 часа. И ни фига меня не парят никакие самоупреки.
Она ползает? Почаще выпускать на пол, чтоб убегивалась и уставала. В этом смысле гулять тоже хорошо, впечатления способствуют усталости.
Забивать на все, что не касается твоего благополучия. Каждая отвоеванная у ребенка минута - на личный отдых, а не помыть-постирать. Не развалится оно немытое.
И легче относиться к жизни. Дети растут, и в конечном счете у всех вырастают. Не надо себя ни в чем обвинять. Для нее ты самая лучшая.
22.03.2010 12:10:28, Апрелинка
+много про планы на детский сон. Чем больше напланируешь - тем вероятнее дите будет дольше укладываться и меньше спать. Перестала, ну или почти перестала строить планы. 22.03.2010 18:50:13, naste4ka
Ланалика
Жаль, что вы не смогли освоить слинг, меня с сыном он на прогулке спасает с 6 месяцев - примотался и гулять, сын все видит, что хочет трогает :)) Тоже устала таскать коляску и ребенка, постоянно выкручивающегося ребенка запихивать в нее :)) А дома для дом.дел раньше мотала его за спину и он там сидел с бусами играл, теперь сидит на полу рядом и разбрасывает из ящиков кастрюли-полвники.

Может вам попробовать эргономичный рюкзак купить и в нем ходить гулять?

Кстати, вот такая усталасть у меня снялась приемом витаминов (уже 2 недели пью и результат даже муж заметил, говорит стала менее раздражительная и усталая) и ночные маски-скрабы для тела - 10 минут душ+ 10 минут маска, а ощущение, что я себя люблю-люблю :)

Извините, если не в тему советы дала.
22.03.2010 12:02:19, Ланалика
Iramaks
Присоединюсь к мнениям - идти гулять тогда, когда дочка спать хочет. может даже чуток передержать - чтобы заснула сразу. Со старшей именно так и делала. Она спала только на улице до 1 года и 3 месяцев(она у меня декабрьская). Когда сошли все лужи, Вика освоила нормально вертикальное хождение - вышли именно гулять. С тех пор спала дома по принципу - упал, заснул, через 4 часа встану)) 22.03.2010 11:35:32, Iramaks
Tina11
насчет гулять - я бы на вашем месте купила трость, хотя бы самую дешевую китайскую, и ГУЛЯЛА!!!! дома сидеть еще ужаснее, честно-честно. я с 2 младенцами с 4 этажа без лифта гулять НЕ МОГУ, даже имея желание! А крыша уже съезжает, плотно съезжает, и мысли-мысли-мысли не самые позитивные, и я злая и язвительная стала до ужаса, и просто морально выгоревшая. а муж не понимает или понимать не хочет, в выходные его фиг вытащишь на улицу: то погода плохая, то устал, то ремонт надо делать, то....
короче, свежий воздух всем на пользу! :)
22.03.2010 11:25:20, Tina11
Понимаю вас. и себя. так она ж не сидит в коляске, ей без разницы, что маме тяжело... 22.03.2010 11:29:59, О.Т.
Tina11
ну так ходить можно на сон, как вам советали. не обязательно каждый день, и 20 кг коляску лучше поменять на нечто более легкое и мобильное 22.03.2010 11:33:45, Tina11
Метелица
Гулять мы ходим на сон, вот будет ходить хорошо-будем не на сон ходить:)
Про укладывание - я бы пробовала все варианты - соска, носить на ручках, петь песни, класть на животик - вобщем как получится:) У меня иногда днем засыпает - только когда я сним бстрым шагом хожу по квартире с сиськой в зубах, или на пузе у меня лежа и тоже сосет - ну а что делать? Подрастет - все устаканится:) Сейчас где-то до 1,5-2 лет для меня противный период начинается - руки-ноги хотят, а мозги не готовы - вообще не отойдешь, но ничего - и он пройдет:)
Не заморачивайтесь, прислушивайтесь к ребенку и все наладится потихоньку:)
22.03.2010 11:13:47, Метелица
По поводу укладывания - очень понимаю. Со старшей та же фигня была, до полутора лет. А потом (о счастье!) сама - положу и спит. Так что все будет хорошо :).
А на балконе нельзя поспать?
22.03.2010 11:05:44, Медвежонок
просыпается от шумов, к сожалению. Хотя раньше спала только там. 22.03.2010 11:31:07, О.Т.
а на балконе не будет спать? если тяжело - не надо так мучаться. лучше сохранить нервы, чем такие прогулки. Гуляйте побольше в выходные - покормили, пошли гулять (с папой) - и коляску поможет таскать и девочку по очереди, если понадобится. Сейчас подсохнет - на качелях можно будет качать, получше будет. А спать - домой, сами отдыхайте.
по поводу укладывания - несколько мыслей.
1 - может не хочет еще спать? режим меняется, стоит поиграть побольше на полчасика, может потом быстрее уснет.
2 - посидеть рядом, дать попить, погладить. может на животе будет лучше засыпать? или одеяло жаркое, или еще что из внешних причин?
3 - если не орет, а канючит - может пусть полежит одна, не подходить? пойдите в другую комнату, отвлекитесь. приступы раздражения бывают у всех (я вот сегодня у него мочу не могла собрать, думала прибью - а он разве виноват??)
22.03.2010 10:39:41, Планетка
На балконе просыпается от шумов.

А не может уснуть, потому что все-таки в туалет хотела.

Детки, действительно, ни в чем не виноваты. Срываемся, потому что наверное хочется быть идеальной.
22.03.2010 11:27:35, О.Т.
Шоколадная
Про гуляние - я почти не гуляю. Только если мне надо куда то сходить. Сейчас на улицах лужи, ужас-ужас и дочка у меня тоже не любит сидеть. Максимум пол часа выдерживает. Жду весны, асфальта и более легкой одежды.
Про сон - что-то похожее у меня было с сыном, это из-за усталости и еще потому что вы как раньше напланировали дел, а сейчас все это уже с ней не получается. Тут могу один совет дать: планируйте только те дела, которые вместе с ней сможете делать. Читать книжку с ней рядом на полу, готовить - она играет пусть рядом с друшлагом и прочим кухонным инвентарем и пр. А если вдруг повезет и муж(бабушка) поможет - будете делать такие дела, которые с ней никак.
22.03.2010 10:31:29, Шоколадная
Спасибо большое за поддержку.

Я действительно стараюсь все успеть и быть идеальной мамой..
22.03.2010 11:32:00, О.Т.
Я так понял, она ещё не ходит? Потому что у нас как пошла, так никакой комбез был ей не помехой.
А как вы решили, что в 8 месяцев она должна проситься на горшок? Она ведь даже не понимает, для чего он нужен. Может только рефлекс выработался, но это дело ненадёжное. По крайней мере все мамочки в местном форуме, которые радовались тому, что деть на горшок, и только иногда мимо ближе к году стали плакать, что горшок игнорируется полностью.
22.03.2010 10:28:25, Волжский Олег
Не ходит.

Понять, что дочь хочет в туалет по-большому для меня не трудно. Поэтому и высаживаю. Она уже привыкла. К тому же большая экономия на подгузах.
Понимаю, что до горшка нам еще далеко. Не будет получаться с высаживанием, переживать не буду. Просто мы уже так несколько месяцев делаем, обе привыкли. Иногда даже кажется, что она терпит
22.03.2010 11:01:03, О.Т.
ЗимняяВишня
я слышала, что не раньше 1,5 лет начинают у горшку приучать... не рановато в 8 мес? 22.03.2010 12:22:16, ЗимняяВишня
Шоколадная
и мы высаживаемся. Правда пока после сна только. 22.03.2010 17:35:04, Шоколадная
КошМарочка
а может выходить гулять как раз перед ее сном? тогда и детка спать будет, и ты немного отдохнешь...
а почему с ней вместе есть нельзя? ребенка в стул для кормления посади, дай что нить вкусное и вперед ;-) Я только так и спасаюсь...
Ну или на пол выселяю, пусть ползает.
22.03.2010 10:24:18, КошМарочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!