Еще 2 недели назад я была абсолютна счастлива - ребенок играет с игрушками, а я спокойно занимаюсь хоз.делами.
Теперь ужас-ужасный. Я имею 2 минуты в полчаса. Остальное время подползание и висение на ноге, вставание у опоры и позывные-просто-хочу-маму-рядом. Обожает лежать рядом (точнее стоять на карачках), сосать грудь и глазеть (одновременно!) по сторонам.
Я люблю дочку, стараюсь быть с ней рядом. Но прикорм надо готовить (ту же кашу развести - не дает) и т.д.
Слинг освоен не был и лежит, уже не хочу его.
Когда это закончится??
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То же самое. Дочка требует постояно быть рядом, носить на руках. Если выхожу из комнаты, начинается такой рев, что уши заклыдвает:) Когда совсем невмоготу, сажаю в слинг-рюкзак и делаю дела.
22.03.2010 14:39:20, ИринаМ

У меня на случай моей занятости "волшебные" коробочки со всякой дребеденью. Главное - доставать их по очереди и не часто одну и ту же, чтобы не надоело. Что в коробках? - игрушки, диски, сантим лента, расчески, баночки и т.п. Отвлечь удается, так как любознательность форева.
Да, еще во всей квартире убраны все опасности, чтобы можно было одну в комнате оставить. 22.03.2010 12:51:36, ORANGE

во, у нас один в один. Меня это пока умиляет - все это подползание, висение на ноге, а уж когда начинает "Маммма" причитать,я вообще таю. Отойти не дает - надо сидеть рядом на полу, залезает на меня, подбирается к груди и сосет, глазея по сторонам, все время отрываяюсь. По мне, что угодно, лишь бы не болела только. Но у нас, слава Богу, народу много - может на папу, брата, сестру переключиться, тогда у меня есть время какое-то... лишь бы голос мой не слышала и меня не видела... потом может вспомнить и опять начинается ползанье по квартире с жалобным "Мамма, мамммма...." Я несусь, как угорелая со своими объятиями:)
22.03.2010 11:57:36, Цикада

Закончится? Ну, к старшей группе детсада полегче будет, я тебя уверяю :))) 22.03.2010 11:40:58, Апрелинка

Дела делать - одной рукой, кашу развести или овощи сварить и блендером смолоть - вполне одной рукой реально:) А блендером молоть мне Павлуха всегда помогает - держит его с серьезным видом, опускает в пюре, поднимает - помощник:) А если нужны 2 руки - сажаю на пол, ну поплачет 3 минуты, нестрашно - мясо одной рукой резать не умею:) 22.03.2010 11:17:08, Метелица
Все только начинается :)
Да, попозже дочка начнет играть сама. Но вы уже не отойдете от нее ни шаг, будете следить чтобы не залезла на стол, в шкаф, не перевернула на себя что-то и т.д. Хотя дочка во многие подобные игры с удовольствием поиграет без вас, ага :)
Ну и осознанная самостоятельность, именно когда я уже вроде и мешаю, у моего старшего началась лет в 12. И все равно жуткий мамсик, хотя вполне уже самодостаточный подросток.
Приучайте дочь терпеть. Разговаривайте, объясняйте. Потихоньку будет терпимее. 22.03.2010 10:48:19, Иришка-Мартышка
Да, попозже дочка начнет играть сама. Но вы уже не отойдете от нее ни шаг, будете следить чтобы не залезла на стол, в шкаф, не перевернула на себя что-то и т.д. Хотя дочка во многие подобные игры с удовольствием поиграет без вас, ага :)
Ну и осознанная самостоятельность, именно когда я уже вроде и мешаю, у моего старшего началась лет в 12. И все равно жуткий мамсик, хотя вполне уже самодостаточный подросток.
Приучайте дочь терпеть. Разговаривайте, объясняйте. Потихоньку будет терпимее. 22.03.2010 10:48:19, Иришка-Мартышка
у нас также, после 9 месяцев началось, когда начал ползать, вставать и ходить.
спасаюсь когда дочка дома или все вместе в выходные - тогда он переключается на остальных)) 22.03.2010 10:43:19, Планетка
спасаюсь когда дочка дома или все вместе в выходные - тогда он переключается на остальных)) 22.03.2010 10:43:19, Планетка

обрадовала? 22.03.2010 10:00:15, tЮлька
??????????????????????
Кошмар!!!!!
Но хоть дела-то дает делать? Книжку почитать/в нете посидеть? Или только в сон получается? 22.03.2010 10:18:59, О.Т.
Кошмар!!!!!
Но хоть дела-то дает делать? Книжку почитать/в нете посидеть? Или только в сон получается? 22.03.2010 10:18:59, О.Т.

Честно говоря - не понимаю,как при таких малышах читать книжки днем?:))) 22.03.2010 12:00:43, Метелица
я кушаю и книжки читаю, сидя рядом с ней. Когда готовлю еду, пристегиваю ее в автокресле, ставлю кресло на взрослое кресло, даю игрухи в руки и беседую с деушкой)). По мне так лучше дать ей мамой насладиться сполна в этом возрасте, чем получить ребенка, который от мамы ни на шаг не отходит в более старшем возрасте. А инет - только когда спит или когда ее кто-то отвлекает)
22.03.2010 11:59:27, Цикада

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.