Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алёнка Зел.

Массаж после кесарева

Девочки! Третий ребёнок, второе КС. После первого КС - животик стал идеальный, плоский. А теперь - и шов не нравится, с "дырками" (оперирывала и зашивала доктор наук), и нависание кожи над швом, полное безобразие. Муж говорит, не страшно, если не улучшиться животик, прооперируем попозже. Но это тоже не гарантия плоского животика.

Я склоняюсь к массажу. Девочки! Если с кем-то была такая проблема, какие варианты справится? Когда можно массаж после КС. Может LPG? Мезо? Поделитесь опытом.
21.03.2010 19:59:10,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
Я наводила справки - мне врач сказала категорично никаких массажей - отправила в спортзал мышечный корсет наращивать и в бассеин. Пока к сожалению ни до того ни до другого не добралась:( но все впереди. 21.03.2010 23:25:42, Tiffany
Алёнка Зел.
Я в другой теме прочитала про баночный массаж. Знаю по себе что эффективно (только баночка не с грушей, баночка д.б. вакумной), и делать должен специалист. Может действительно попробывать? 22.03.2010 12:38:13, Алёнка Зел.
и я постою послушаю. 21.03.2010 22:42:43, ИринаМ
КошМарочка
мезо можно ТОЛЬКО если нет ГВ. В остальном - у меня без КС ТАКОЙ живот, что в пору плакать.
Начала процедуры после 7 ребенкиных месяца.

Про LPG моя косметолог делает его только после консультации с врачем в таких случая как у тебя.

В Любом случае мне кажется тебе еще рано дергаться. Надо чтоб все зажило как следует
21.03.2010 22:23:54, КошМарочка
Алёнка Зел.
С мезо-да, не подумала, мы на ГВ, отпадает. Всё-таки просто массаж без зоны живота можно, думаю. Ещё лишний вес имеется +7 кг. И кушать приходится как шахтёру, иначе молока сразу резко мало. Самостоятельно похудеть к лету - шщансов мало. 21.03.2010 22:36:08, Алёнка Зел.
КошМарочка
да конечно, без зоны живота можно... У меня лишнего веса много больше, сначала ушло 6 кг из 11 набранных, а потом обратно 4 набрала... Это при том, что у меня до беременности еще много оставалось с первой б ;-(((
так что ...
Массаж делаю с обертываниями уже давно. Счас буду менять массажистку. Сил больше нету на себя в зеркало смотреть
22.03.2010 09:29:25, КошМарочка
Rowan
Аналогичная проблема, тоже думаю - чего делать и куда бечь? так что рядом постою... :) 21.03.2010 22:02:23, Rowan

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!