Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Была у тройняшек!

Вчера наконец-то добралась до нашей прекрасной тройни:) Давно не виделась, вечно что-то мешало:(
Детишки подросли - не то слово. Мальчишка в свои 7 месяцев уже под 10 кг весит, такой сладкий батончик:) ВСе дружно пытаются ползать. Анютке, как самой худенькой, это удается очень здорово. И она уже делает попытки вставать, поэтому ей первой опустили дно у кроватки.
Сонечка говорит "мама" и пританцовывает на четвереньках под музыку! Это что-то невероятное:)
Когда они все вместе на своем большом диване - это зрелище не для слабонервных - расползаются, как таракашки, в разные стороны - только успевай ловить.
КУшают овощные и фруктовые пюре, кашки. Кормежка - отдельная песня. КОгда у них няня - все гораздо проще, когда у няни выходные - ТАня разрывается. Спят и едят они все в разное время. Вместе спят только на улице на прогулке в коляске. Так забавно - как только выходят - тут же наступает всеобщий вырубон:)
ТЕперь о нужностях:
Микамилка полным полно пока. Когда начнет подходить к концу - дадим знать, сейчас просто НЕКУДА складывать. Игрушек и вещей много (спасибо всем-всем-всем!).
Питание баночное пока есть, но оно улетает со скоростью звука. Им сейчас натащили Бич Ната, гербера, Нестле, ЛУкошка...
Памперсы улетают тоже. Нужны уже от 10 кг.
Очень-очень нужны защитные шлемы на голову. В нашей конфе, наверное, найти нереально, я надеюсь на подросшую конфу от 1 до 3 и на СП. ДЕти ползают, стукаются и друг об друга, и об игрухи. Скоро их выпустят ползать на пол, это вообще будет атас. ДЕвчат, у кого есть - Таня даже готова купить б/у.
В общем, чем старше дети, тем меньше шансов у мамы присесть. Если бы не няня, это был бы полный пипец, пардон. И Таня передает вам всем привет и благодарности:)
НАпоминаю, что продолжаем сбор средств на нянину зарплату за март. РЕквизиты в моей реге по ссылке.
21.03.2010 11:11:38,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, что написали! Как мальчика-то зовут? Все никак не найду в сообщениях, а почему-то интересно :) 21.03.2010 16:25:42, Et Cetera
Фунтик
ЗАхарка! 21.03.2010 21:18:17, Фунтик
Rimusha
как здорово! Наведаюсь в Сберкассу в начале след. недели. Спасибо тебе за новости! Танечке и малышам-карандашам наши теплые приветы! 21.03.2010 15:38:31, Rimusha
Ой, как здорово )))))) Ну дальше маме вообще не присесть будет ))) 21.03.2010 12:43:49, БRусничная (ex. Ок-си)
эти шлемы здоровым детям противопоказаны. здоровые дети в этом возрасте учатся падать. показаны они детям с самоагрессией или детям, которым удары головы очень нежелательны в силу мед. показаний. 21.03.2010 11:44:24, Natalya L
Не надо так категорично! Последствия от ударов могут быть очень серьезными. Некоторым детям лучше одеть шлем, чем ждать, пока перестанут падать. 21.03.2010 13:19:37, ИринаМ
вот-вот( 21.03.2010 22:45:50, Цикада
Semolina
Я в Финляндии шлемик купила. Их там всем детям покупают - значит они всем финнам показаны. А еще они показаны мамам, которые за детей волнуются.
Когда у меня старшему ребенку было несколько месяцев, он упал с высоты своего роста виском на кубик. Тут же была рвота, скорая, томография.. Мне лично второй раз это нафик не надо.
21.03.2010 12:00:58, Semolina
DolceVita
<А еще они показаны мамам, которые за детей волнуются.> значит, у детей без шлемом, мамы за них не волнуются?
<Когда у меня старшему ребенку было несколько месяцев, он упал с высоты своего роста виском на кубик.> от мамского недосмотра и чистых случайностей не застрахует никакой шлем, даже одетый с рождения! разве что на все тело шлем , и чтоб и лицо закрывал, а то вдруг будет лететь носом вперед.
22.03.2010 10:34:37, DolceVita
покупают - не значит показаны :)
есть много вещей, которые продают, это не значит, что они нужны.

И еще про кровать напишу- Пусть мама учит их сползать с кровати, тогда ловить не придется :)
21.03.2010 13:27:36, Астильбочка
Лучше вообще класть на пол. Спускаться с кровати ребенок может научиться значительно позже.
У меня Кирилл научился спускаться, только когда сам залез на диван. В 1.2. При этом никаких проблем не было, т.к. с 2 месяцев до 1.2 он "жил" на полу. И мы с ним играли там же.
21.03.2010 15:12:53, Иришка-Мартышка
Фунтик
У них на полу сифонит:( В комнате дверь на балкон. И по прямой - входная. Я сама на пол села - проверить. Ужас. А заклеить - как попасть на балкон? ТУпик. По-любому скоро на полу будут, конечно. Весна, опять же.. 21.03.2010 21:20:23, Фунтик
Suri
На дверь балкона, как и на входную, можно приклеить резиновый уплотнитель по низу, типа "щетки". Он плотно прилегает к полу и при это позволяет открывать дверь. Внутри положить к щели такую "колбаску" из ткани, заполненную песком. 22.03.2010 00:57:42, Suri
Не факт, что после этого дверь плотно закроется(( Нам в прежней квартире приходилось на зиму балкон законопачивать, старые деревянные рамы повело(( 22.03.2010 07:59:15, GalaNTka
Julie Alex
можно стелить под дверь одеяло, тогда дуть не будет. 21.03.2010 23:34:51, Julie Alex
Ирулевна
я как всегда плюсанУ:) 21.03.2010 16:53:42, Ирулевна
Svetulli
да, бросит все дела, сядет и будет целыми днями учить ).
шлем нужен. береженого Бог бережет.
21.03.2010 14:17:16, Svetulli
согласна. Меня всегда улыбают советы учить, воспитывать и т.д. - короче делать занятому человеку то, что потребует от него "забить" на все остальное. Короче, невыполнимые теоретические советы не имеют никакой практической пользы, ИМХО имхастое,конечно. 21.03.2010 22:48:55, Цикада
Julie Alex
Наташ, имхо, падать ребенок учится сам. И если он не понимает, что больно - не научится вО время и потом может опаснее упасть и сильнее стукнуться. Вот у меня Федька сначала не умел падать и так летал (99% случаев я его ловила, но иногда все же стукался), просто плашмя назад, или на бок, но тоже столбиком. Зато теперь падает четко на попу, группируется, перекатывается на спинку или бочок и головой уже не стукается. А если бы его сразу в шлем нарядить - так и не научился бы еще. И когда тогда учиться, когда пойдет без опоры? Это еще опаснее. Все это, имхо, конечно. Но мне тоже кажется, что эти шлемы нужны по особым показаниям. Как в твоем случае, например 21.03.2010 23:39:15, Julie Alex
DolceVita
согласна на все 100%. 22.03.2010 10:40:24, DolceVita
Юль, у меня Петя везде лез, падал и снова лез, и снова падал и лез туда же. И лет до полутора высоты не боялся, и шишки его ничему не учили абсолютно. Темперамент был такой у мальчика. Ловить его все время было нереально, ходил весь синий. Если бы мере не принимались хоть какие-то, я не знаю, чем бы все это кончилось. Ничего, умеет падать сейчас)). 22.03.2010 00:10:29, Цикада
Julie Alex
Может он у тебя как раз исключительный случай :)) у меня Алиса такая до сих пор, ничего не боится, везде лезет, постоянно падает и бьется головой (сама себя летом назвала "падалицей" потому что падает постоянно даже на ровном месте :)). Но до синей головы не доходило и не доходит. В полтора года, правда, лоб разбила так, что зашивать пришлось. 22.03.2010 00:52:30, Julie Alex
ой(.
У меня Маша такая. Она сейчас падает и спотыкается на ровном месте буквально (а в младенчестве не так было совсем), и ходит с синими ногами и руками - живого места нет, как будто ее избивает кто. Шли в поликлинике по лестнице: на 12-ступенчатом лестничном пролете шестилетняя девочка упала 4 (!) раза... Но в этом возрасте, ИМХО, это не так страшно, как лялькам маленьким
22.03.2010 01:30:50, Цикада
Julie Alex
:))) Алиска умудряется иногда прямо на ровном месте упасть :)) Конечно, лялькам опаснее, пока они падать сами не научились 22.03.2010 02:12:30, Julie Alex
Tina11
а еще лучше, пока такие маленькие, да их так много, вообще не класть на диван, а спускать на пол 21.03.2010 14:10:49, Tina11
+1. Но, насколько я понимаю, в 14-метровой комнате и на пол-то деток некуда положить:( 21.03.2010 16:45:07, ИринаМ
Место можно найти всегда. У нас в 9-метровой есть где ползать, просто пришлось продумать и промерить с рулеткой перестановку и поменять 2-х спальный диван на более узкий.... 22.03.2010 01:25:47, Оля_ля
Фунтик
И это тоже. Я в рассылке своей разошлю фотки тем, кто подписался. Сами посмотрите... 21.03.2010 21:21:16, Фунтик
Ален, а как подписаться? Я тоже хочу рассылку получать. 21.03.2010 22:48:07, ИринаМ
tЮлька
+много. я за одной то не успевала уследить, а тут трое. 21.03.2010 14:51:39, tЮлька
у меня сын пошел в 9.5 месяцев, да так что вся голова была синяя. я специально консультировалась на эту тему с ортопедом, он мне сказал категорическое нет. не ловить, когда падает (исключение падение назад) и не одевать шлем. 21.03.2010 13:07:24, Natalya L
не ловить - это правильно.
а вот правильность синей головы вызывает большие сомнения у меня.
21.03.2010 13:20:56, ИринаМ
у моего старшего тоже вся голова была синяя. Я не знаю, что там думают на эту тему ортопеды, но чтобы моя голова не стала седой, я купила шлем. Теперь его иногда носит Глаша. Маше, слава Богу, он не понадобился). 21.03.2010 22:50:19, Цикада
Tiffany
это значит, что Глаша - в брата:) 21.03.2010 23:52:52, Tiffany
это значит, что у Глаши шишка (ты ее видела)))) и соображалка пока не очень работает. А в плане лазательной активности она пока не в брата (ТТТ), а то я этого не переживу, мне хватает ее болячек постоянных... 22.03.2010 00:11:39, Цикада
Tiffany
с такой шишкой как у вас - я бы уже о велосипедном шлеме думала, я тоже паникер в этом плане. скорее бы она уже прошла! 22.03.2010 00:40:12, Tiffany
Новое ОРВИ заставило меня напрочь о шишке забыть))) Самое главное, что упала-то она тогда не сильно и такой шишак((. Бывают дети реактивные в этом смысле, тут глаз да глаз 22.03.2010 00:42:53, Цикада
Tiffany
может особенность организма такая? а вот царапины у нее долго заживают? ОРВИ может на фоне 6 зуба и снижения иммунитета? 22.03.2010 00:48:32, Tiffany
да, точно так. У нас позапрошлый зуб вылез во время прошлго бронхита, 22.03.2010 00:57:16, Цикада
Semolina
:))) 21.03.2010 13:37:22, Semolina
Elena_Pr
+1 очень вредная штука. все эти удары в ползающем состоянии - подготовка к хождению, если они сейчас не научатся беречь голову, то обязательно расшибут ее, когда побегут. 21.03.2010 12:00:26, Elena_Pr
Я старшему в его младенчестве на обычный чепчик полоски поролона нашивала на опасные места, чтобы смягчить удары. Мне кажется, намного вреднее последствия от ударов. Хотя я современные шлемы в руках не держала, плохо представляю - что там и как. 21.03.2010 12:13:40, Ноябрёна
Фунтик
Хорошая идея. 21.03.2010 21:21:56, Фунтик

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!