Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Индейка

Лечить бискактериоз реально?

Заподозрила наша педиатр, что на лице прыщики-следствие дискатериоза. Сказала сдать анализ на дисбак. Капрограмму только что сдавали. Какое то у меня ощущение, что лечение дисбака какое то не эффективное, все эти лактумы-фильтрумы. Что скажете?
20.03.2010 16:37:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светик77
Мы пропили 2 курса бактериофагов, после них лакто и бифидобактерии. Не помогло никак. Помог прикорм. Стало НАМНОГО лучше. 21.03.2010 12:49:22, Светик77
Постою рядышком, послушаю. У нас после АБ никак стул не восстановится((( 20.03.2010 19:38:55, LjudaV
Rosebud
клиническая картина улучшается после первого же применения нормофлоринов-у нас после дня лечения зелёный понос прекратился,стул стал почти идеальным,ттт. 20.03.2010 18:48:46, Rosebud
Индейка
у нас то со стулом визуально все хорошо 20.03.2010 18:59:59, Индейка
М.Б. от Золотистого Стафилокока прыщики.
Он не лечится, но глушится точно. Я вот Щас с духом соберусь и начну лечение(
20.03.2010 19:30:44, Fata Morgana
Ань, а у вас в какой степени он по анализу? 20.03.2010 20:28:15, Skvorchonok
ээээ...У нас он не в степени. Смотри как написано: Кокковые формы в общей сумме микроорганизмов в %-норма <=25%, а у нас 20%. Но врачи в один голос кричат, что в норме его вообще быть не должно! 20.03.2010 20:34:42, Fata Morgana
это вроде не золотистый стафилокок, золотистый это следующая строчка, там как раз по нормам стоит 0, "гемолизирующие стафилококки по отношению .......", у меня просто там от руки подписанно s aureus( зол. стаф по лат) 20.03.2010 20:47:17, Skvorchonok
У меня также приписано ручкой тоже самое, но именно в этой строчке. 21.03.2010 14:45:43, Fata Morgana
да, странно... но мне кажется ошибка все таки у тебя, "коковые формы" бывают разные ,а вот есть ли среди них те , которые доставляют неприятности как раз в следующей строчке, вот там у нас не 0, показатель внесен внизу в табличку "чувствительность к бактериофагам" вместе с другими, которые "не в норме" ( у нас еще кандида и Протей), значит надо лечить , а у вас там что стоит? Если тебе врач говорит лечить только из-за 20 %, то он не прав, ИМХО 21.03.2010 19:58:44, Skvorchonok
У нас внизу, где чувствительность микрофлоры к бактериофагам, тоже стоит этот СТ. Ауреус по латински. А больше у нас ничего нет. Аааа! Кишечной палочки со слабовыражеными ферментативными св-ми еще много. А так все. Бифидо-лактобактерии снижены, но эт у многих, возрастное. 21.03.2010 20:41:12, Fata Morgana
Индейка
В каком анализе эти кокковые формы видны? И что значит не лечится - вообще, всю жизнь с прыщичками ходить? 20.03.2010 20:41:56, Индейка
на дисбак, вот тут почитай , обсуждали на днях 20.03.2010 21:31:48, Skvorchonok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!