Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лечить бискактериоз реально?
Заподозрила наша педиатр, что на лице прыщики-следствие дискатериоза. Сказала сдать анализ на дисбак. Капрограмму только что сдавали. Какое то у меня ощущение, что лечение дисбака какое то не эффективное, все эти лактумы-фильтрумы. Что скажете?
20.03.2010 16:37:58, Индейка
13 комментариев

Постою рядышком, послушаю. У нас после АБ никак стул не восстановится(((
20.03.2010 19:38:55, LjudaV

М.Б. от Золотистого Стафилокока прыщики.
Он не лечится, но глушится точно. Я вот Щас с духом соберусь и начну лечение( 20.03.2010 19:30:44, Fata Morgana
Он не лечится, но глушится точно. Я вот Щас с духом соберусь и начну лечение( 20.03.2010 19:30:44, Fata Morgana
ээээ...У нас он не в степени. Смотри как написано: Кокковые формы в общей сумме микроорганизмов в %-норма <=25%, а у нас 20%. Но врачи в один голос кричат, что в норме его вообще быть не должно!
20.03.2010 20:34:42, Fata Morgana
это вроде не золотистый стафилокок, золотистый это следующая строчка, там как раз по нормам стоит 0, "гемолизирующие стафилококки по отношению .......", у меня просто там от руки подписанно s aureus( зол. стаф по лат)
20.03.2010 20:47:17, Skvorchonok
У меня также приписано ручкой тоже самое, но именно в этой строчке.
21.03.2010 14:45:43, Fata Morgana
да, странно... но мне кажется ошибка все таки у тебя, "коковые формы" бывают разные ,а вот есть ли среди них те , которые доставляют неприятности как раз в следующей строчке, вот там у нас не 0, показатель внесен внизу в табличку "чувствительность к бактериофагам" вместе с другими, которые "не в норме" ( у нас еще кандида и Протей), значит надо лечить , а у вас там что стоит? Если тебе врач говорит лечить только из-за 20 %, то он не прав, ИМХО
21.03.2010 19:58:44, Skvorchonok
У нас внизу, где чувствительность микрофлоры к бактериофагам, тоже стоит этот СТ. Ауреус по латински. А больше у нас ничего нет. Аааа! Кишечной палочки со слабовыражеными ферментативными св-ми еще много. А так все. Бифидо-лактобактерии снижены, но эт у многих, возрастное.
21.03.2010 20:41:12, Fata Morgana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.