Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

IrinaPetr

Мамочкам 2х детей,как справляетесь одни?..

Мамочки,сложилась такая ситуация,супруг на 4 дня уезжает в командировку,я остаюсь одна с 2мя детками и днём и ночью...помощи нет совсем.Думаю справлюсь,т.к. делать нечего,хотя и так целый день с 8 до 21ч почти всегда одна,муж на работе.Но чего-то страшновато.Иногда бывает утром супруг с детьми, а я сплю, а тут 4 дня и 3 ночи...Как Вы справляетесь?с понедельника в садик старшего -это радует,хотя придётся в 8 утра идти с коляской(ниразу так не ходила),обычно супруг перед работой старшего в сад, а я уже вечером с коляской забираю...а тут утром рано с малышкой идти(хотя обещают на улице потепление с понедельник,очень на это надеюсь), а дома старшего не оставишь.т.к. совсем тяжко будет все дни с 2мя детками..как Вы справляетесь,высыпае­тесь?а то ведь зомби модно стать,от недосыпа...ночью очень чутко спишь-не расслабиться,пока на ГВ,каждые 3 часа.сейчас немного болеем-так и чаще бывает...эх...
19.03.2010 19:27:56,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тяжело. я встаю не позже шести утра чтобы успеть приготовить завтрак, проводить мужа, накормить двоих деток, одеть младшего, поместить в коляску, и без чего-то восемь отправиться в школу. первый перевод дыхания, когда старший зашёл в школу и мы можем пойти вперёд, в магазин, на молочку, если надо то и ещё по каким-то делам (в сбер или в аптеку например). я на вашем месте не ходила бы эти четыре дня с младшим на прогулку, хотя сама хожу, но я-то вечером переведу дыхание во второй раз, потому что муж с работы придёт, у вас подмоги не будет, экономьте по максимуму силы, только так и сдюжите. ничего, не так страшен чёрт на самом деле. 20.03.2010 18:02:36, СемечекСтакан
У меня старший был на 5 месяцев постарше, чем ваш, а младший чуть помладше. На неделю одна оставалась - полет нормальный. Имхо, мне было проще не водить в ту неделю старшего в сад. Продукты все накупили на неделю - просто окопалась дома и сидела. Если надо было что - ходила ночью в круглосуточный, когда всех спать укладывала или друзей просила подвезти - они меня очень выручили. Потом правда на улице аж качало от свежего воздуха и в 4-х стенах конечно - сомнительное удовольствие, но я домоседка. 20.03.2010 13:31:34, Любимое солнце
Апрелинка
Прекрасно родила младшую вообще без мужа и без бабушек :)) Справляюсь неплохо. В холодильнике запас еды на случай "внезапно заболели-снег-дождь". Запас памперсов. Никого не обслуживаю, не отвлекаюсь на мужнины хотелки, сижу и в ус не дую :)) Ночью сразу стала спать с малышкой и всегда высыпалась. Старшего отвожу в сад в рамках приятной утренней прогулки :) Короче, ничего такого страшного нет, если не паниковать и рассчитывать только на себя. 20.03.2010 10:42:52, Апрелинка
как-то без проблем справляюсь. я так вообще прошлым летом одна с ними на даче жила с Настиных 3 месяцев. родные только на выхи приезжали. не переживайте - вам верно написала - глаза боятся, руки делают :) думаю, за 4 дня глобального недосыпа случиться не должно, а если и будет, просто подремите днем с малышкой, пока старший в саду. правда, я почему-то ночью высыпаюсь, если ложусь спать вместе с детьми :) т.е. у меня ГВ проходит как-то комфортно и на сне не сказывается (ну, за исключением ночей, когда зубы лезут и частое прикладываение сопровождается ворочаньем и необходимостью гладить её постоянно - успокаивается так).
а так...запаситесь замороженными овощами, чтобы ужин можно было быстро приготовить с минимумом вашего участия...и главное - не бойтесь! у вас все получится :)
20.03.2010 00:47:30, Акулина Бяко
Метелица
ну не знаю, соглашусь с Планеткой - с едой проще, рубахи не гладить, инет не делить:)
В сад - утром вожу мелкого в автокресле на раме от Заппа, если не с кем оставить, прям в автокресле заношу в группу, ставлю на пол, переодеваю среднего и дальше на молочную кухню.
Про недосып - вообще не заморачиваюсь, у меня не было детей, которые бы до 2 лет хорошо спали, поэтому - привычная.
ГВ - это ж счастье - не готовить смесь, не мыть бутылки, не готовить прикорм.
Не переживайте!! все решаемо и совсем несложно!:)
20.03.2010 00:22:47, Метелица
Индейка
Надо поднапрячься :) Правильно вы подметили, что поднапрячься не как обычно придется только утром. Сейчас рано светлеет, так что справитесь. :) У нас когда папа уезжал, старший сам в школу пошел, гордый собой. В вашем случае конечно только идти с коляской. Или в слинг/кенгуру посадите и так идите. 19.03.2010 22:30:16, Индейка
Мой муж тоже через неделю уезжает в командировку.
Для себя вижу только одну трудность - укладывание спать на ночь. Собственно, только в этом муж обычно и помогает, т.к. младшая спит очень плохо, и пока старшему читаю перед сном, младшая уже успевает проснуться.
А все остальное как-то устаканилось уже давно.
Вам пока можно младшую в слинг сажать по утрам, если с коляской тяжело.
А если совсем по утром будет тяжко в садик вместе с младшей ходить, то я бы старшего дома оставила на эти 4 дня.
19.03.2010 22:16:38, ИринаМ
krotichka
У меня муж уезжал на 3 дня в Питер погулять, трудностей вроде не было. 19.03.2010 21:33:59, krotichka
в том, что муж в командировке, есть немало плюсов - еду готовить не надо, рубашки гладить тоже))) Можно без зазрения совести просидеть вечер в инете)) Я так и делала)
В сад водила - в кенгуруху мелкого сажала (сейчас уже без коляски не попрешь) Вечером забирала уже с коляской.
Нормально все было. У меня правда муж каждый день в 21 приходит и помощи от него особо никакой, кроме моральной))
Каждые 3 часа ГВ - это рай практически)) Все будет хорошо!
19.03.2010 20:23:23, Планетка
+1000 по всем пунктам!:))) 19.03.2010 22:12:31, ИринаМ
Поверьте, мужья довольно много времени отнимают) если старший в саду- днем с малышкой отсыпаться, если ночью не удалось поспать. 19.03.2010 19:51:17, GalaNTka
Dashulala
+1 21.03.2010 15:48:42, Dashulala
Апрелинка
во-во! У меня после развода столько времени освободилось :))) 20.03.2010 10:50:13, Апрелинка
точняк :)))) 19.03.2010 22:56:20, Акулина Бяко
Офф. Как добрались? 19.03.2010 23:32:57, GalaNTka
добрались мегабыстро :) я там спросила у тебя, куда-таки фотки кидать :) как в прошлый раз, или сообразим где папочку? :) 20.03.2010 00:40:06, Акулина Бяко
Ну нас сегодня больше) ты намекаешь на наш сервер?) щаз мужа попытаю, пиши в аську) 20.03.2010 00:44:34, GalaNTka
пишу :) 20.03.2010 01:02:43, Акулина Бяко
krotichka
+1 19.03.2010 21:33:18, krotichka
+1. 19.03.2010 20:15:50, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Да ну, ерунда это все, сопли на глюкозе. Глаза боятся , а руки делают... 19.03.2010 19:42:44, Mary-Lea
сопли на глюкозе... нашли, что ответить...Из серии "все так".
А автору если есть возможность, попросить помощи у мамы, сестры, свекрови, подруги и т.д. Понятно, что в итоге справитесь и переживете эти дни, но я вас понимаю, это непросто...
19.03.2010 19:55:37, Maruся
IrinaPetr
помощи нет к сожалению((,но правильно сказано-глаза боятся-а руки делают))) 19.03.2010 20:39:35, IrinaPetr
Да пока всем объяснишь что надо делать, устанешь в 100 раз больше.
Что непросто то?
19.03.2010 20:31:11, Иришка-Мартышка
Ну если бы это было так просто, наверное автор не задавалась бы вопросом Что делать и Как быть? 19.03.2010 22:00:35, mlev
А может автор просто не пробовала? И поэтому не подозревает, что ничего особенно сложного не будет? Я лично еще и отдохнуть бы успела за 4 дня :)
Я вот не понимаю почему мнение, что прекрасно можно обойтись самой вызывает такое недовольство. Причем не со стороны автора.
Вы считаете что без помощи никуда, я считаю что без посторонних на порядок проще и легче. И никому ничего не должен при этом. Каждый высказал свое мнение, а дальше выбирать автору.
19.03.2010 22:34:02, Иришка-Мартышка
krotichka
всё действительно очень просто :) она это поймёт в первый же день, поэтому переживать не стОит 19.03.2010 22:14:34, krotichka
но для этого ведь нужно попробовать:) а пока не попробуешь, может быть страшно:) 20.03.2010 00:16:14, ИринаМ
krotichka
что-то новое всегда страшно :) априори 20.03.2010 08:19:31, krotichka
Про себя могу сказать- в прошлом году я одна с тремя оставалась, упаковала вещи к переезду, ходила в гости, помогала готовиться старшему к выпускным, довышивала наконец-то заброшенную вышивку, выспалась на полгода вперед) и вообще, муж отнимает времени (а не сил) больше, чем трое моих детей, не смотря на то, что он очень полезный в хозяйстве и быту товарищ))) 20.03.2010 00:24:46, GalaNTka
я о том и говорю:) но человеку страшновато, потому что остаться одной предстоит впервые. 20.03.2010 02:22:42, ИринаМ
Метелица
у меня тоже как-то организованней все получается идел больше делается, потому что надежда вся только на себя:) 20.03.2010 00:40:23, Метелица
во-во)) я иногда от отдыха в выходные больше устаю))) 20.03.2010 00:46:23, GalaNTka
Метелица
Да!!! Когда все 2 дня дома - это вешалка!!!:))) А уж грязищи в квартире.... 20.03.2010 00:51:23, Метелица
я вот тоже заметила, что когда мужа нет - у меня чище в квартире :) и главное, не он же мусорит :) наверное, действительно, дело в том, что рассчитываешь только на себя :) 20.03.2010 01:04:21, Акулина Бяко
имхо - если вы считаете, что нечего объяснять, то зачем вообще что-то писать? а если автор беспокоится и спрашивает совета, значит ей нужен совет, а не такие выражения... Иначе можно в каждом втором топе написать - сопли на глюкозе... 19.03.2010 20:42:52, Планетка
Я написала свое мнение. Потому что сейчас все напишут "помощь", автор напряжется в поиске, а запросто окажется что пока расскажешь куда вести старшего, как одеть/раздеть и т.д. - поймешь что давно бы сама все сделала и спала бы вместе с малышкой.
И я считаю свои слова советом, автору виднее кто ей может помочь и чем это может в итоге обернуться. И какие такие выражения я написала?
19.03.2010 20:53:03, Иришка-Мартышка
Имела в виду выражения Mary-Lea ;)) про сопли, которые (честно, впервые такое услышала))) 20.03.2010 09:39:44, Планетка
Mary-Lea
Ответила то, что думаю. Ничего в этом сложного нет, ну ничегошеньки. 19.03.2010 20:02:53, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!