Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочкам 2х детей,как справляетесь одни?..
Мамочки,сложилась такая ситуация,супруг на 4 дня уезжает в командировку,я остаюсь одна с 2мя детками и днём и ночью...помощи нет совсем.Думаю справлюсь,т.к. делать нечего,хотя и так целый день с 8 до 21ч почти всегда одна,муж на работе.Но чего-то страшновато.Иногда бывает утром супруг с детьми, а я сплю, а тут 4 дня и 3 ночи...Как Вы справляетесь?с понедельника в садик старшего -это радует,хотя придётся в 8 утра идти с коляской(ниразу так не ходила),обычно супруг перед работой старшего в сад, а я уже вечером с коляской забираю...а тут утром рано с малышкой идти(хотя обещают на улице потепление с понедельник,очень на это надеюсь), а дома старшего не оставишь.т.к. совсем тяжко будет все дни с 2мя детками..как Вы справляетесь,высыпаетесь?а то ведь зомби модно стать,от недосыпа...ночью очень чутко спишь-не расслабиться,пока на ГВ,каждые 3 часа.сейчас немного болеем-так и чаще бывает...эх...
19.03.2010 19:27:56, IrinaPetr
39 комментариев
тяжело. я встаю не позже шести утра чтобы успеть приготовить завтрак, проводить мужа, накормить двоих деток, одеть младшего, поместить в коляску, и без чего-то восемь отправиться в школу. первый перевод дыхания, когда старший зашёл в школу и мы можем пойти вперёд, в магазин, на молочку, если надо то и ещё по каким-то делам (в сбер или в аптеку например). я на вашем месте не ходила бы эти четыре дня с младшим на прогулку, хотя сама хожу, но я-то вечером переведу дыхание во второй раз, потому что муж с работы придёт, у вас подмоги не будет, экономьте по максимуму силы, только так и сдюжите. ничего, не так страшен чёрт на самом деле.
20.03.2010 18:02:36, СемечекСтакан
У меня старший был на 5 месяцев постарше, чем ваш, а младший чуть помладше. На неделю одна оставалась - полет нормальный. Имхо, мне было проще не водить в ту неделю старшего в сад. Продукты все накупили на неделю - просто окопалась дома и сидела. Если надо было что - ходила ночью в круглосуточный, когда всех спать укладывала или друзей просила подвезти - они меня очень выручили. Потом правда на улице аж качало от свежего воздуха и в 4-х стенах конечно - сомнительное удовольствие, но я домоседка.
20.03.2010 13:31:34, Любимое солнце

как-то без проблем справляюсь. я так вообще прошлым летом одна с ними на даче жила с Настиных 3 месяцев. родные только на выхи приезжали. не переживайте - вам верно написала - глаза боятся, руки делают :) думаю, за 4 дня глобального недосыпа случиться не должно, а если и будет, просто подремите днем с малышкой, пока старший в саду. правда, я почему-то ночью высыпаюсь, если ложусь спать вместе с детьми :) т.е. у меня ГВ проходит как-то комфортно и на сне не сказывается (ну, за исключением ночей, когда зубы лезут и частое прикладываение сопровождается ворочаньем и необходимостью гладить её постоянно - успокаивается так).
а так...запаситесь замороженными овощами, чтобы ужин можно было быстро приготовить с минимумом вашего участия...и главное - не бойтесь! у вас все получится :) 20.03.2010 00:47:30, Акулина Бяко
а так...запаситесь замороженными овощами, чтобы ужин можно было быстро приготовить с минимумом вашего участия...и главное - не бойтесь! у вас все получится :) 20.03.2010 00:47:30, Акулина Бяко

В сад - утром вожу мелкого в автокресле на раме от Заппа, если не с кем оставить, прям в автокресле заношу в группу, ставлю на пол, переодеваю среднего и дальше на молочную кухню.
Про недосып - вообще не заморачиваюсь, у меня не было детей, которые бы до 2 лет хорошо спали, поэтому - привычная.
ГВ - это ж счастье - не готовить смесь, не мыть бутылки, не готовить прикорм.
Не переживайте!! все решаемо и совсем несложно!:) 20.03.2010 00:22:47, Метелица

Мой муж тоже через неделю уезжает в командировку.
Для себя вижу только одну трудность - укладывание спать на ночь. Собственно, только в этом муж обычно и помогает, т.к. младшая спит очень плохо, и пока старшему читаю перед сном, младшая уже успевает проснуться.
А все остальное как-то устаканилось уже давно.
Вам пока можно младшую в слинг сажать по утрам, если с коляской тяжело.
А если совсем по утром будет тяжко в садик вместе с младшей ходить, то я бы старшего дома оставила на эти 4 дня. 19.03.2010 22:16:38, ИринаМ
Для себя вижу только одну трудность - укладывание спать на ночь. Собственно, только в этом муж обычно и помогает, т.к. младшая спит очень плохо, и пока старшему читаю перед сном, младшая уже успевает проснуться.
А все остальное как-то устаканилось уже давно.
Вам пока можно младшую в слинг сажать по утрам, если с коляской тяжело.
А если совсем по утром будет тяжко в садик вместе с младшей ходить, то я бы старшего дома оставила на эти 4 дня. 19.03.2010 22:16:38, ИринаМ

в том, что муж в командировке, есть немало плюсов - еду готовить не надо, рубашки гладить тоже))) Можно без зазрения совести просидеть вечер в инете)) Я так и делала)
В сад водила - в кенгуруху мелкого сажала (сейчас уже без коляски не попрешь) Вечером забирала уже с коляской.
Нормально все было. У меня правда муж каждый день в 21 приходит и помощи от него особо никакой, кроме моральной))
Каждые 3 часа ГВ - это рай практически)) Все будет хорошо! 19.03.2010 20:23:23, Планетка
В сад водила - в кенгуруху мелкого сажала (сейчас уже без коляски не попрешь) Вечером забирала уже с коляской.
Нормально все было. У меня правда муж каждый день в 21 приходит и помощи от него особо никакой, кроме моральной))
Каждые 3 часа ГВ - это рай практически)) Все будет хорошо! 19.03.2010 20:23:23, Планетка
Поверьте, мужья довольно много времени отнимают) если старший в саду- днем с малышкой отсыпаться, если ночью не удалось поспать.
19.03.2010 19:51:17, GalaNTka
добрались мегабыстро :) я там спросила у тебя, куда-таки фотки кидать :) как в прошлый раз, или сообразим где папочку? :)
20.03.2010 00:40:06, Акулина Бяко
Ну нас сегодня больше) ты намекаешь на наш сервер?) щаз мужа попытаю, пиши в аську)
20.03.2010 00:44:34, GalaNTka

сопли на глюкозе... нашли, что ответить...Из серии "все так".
А автору если есть возможность, попросить помощи у мамы, сестры, свекрови, подруги и т.д. Понятно, что в итоге справитесь и переживете эти дни, но я вас понимаю, это непросто... 19.03.2010 19:55:37, Maruся
А автору если есть возможность, попросить помощи у мамы, сестры, свекрови, подруги и т.д. Понятно, что в итоге справитесь и переживете эти дни, но я вас понимаю, это непросто... 19.03.2010 19:55:37, Maruся

Да пока всем объяснишь что надо делать, устанешь в 100 раз больше.
Что непросто то? 19.03.2010 20:31:11, Иришка-Мартышка
Что непросто то? 19.03.2010 20:31:11, Иришка-Мартышка
Ну если бы это было так просто, наверное автор не задавалась бы вопросом Что делать и Как быть?
19.03.2010 22:00:35, mlev
А может автор просто не пробовала? И поэтому не подозревает, что ничего особенно сложного не будет? Я лично еще и отдохнуть бы успела за 4 дня :)
Я вот не понимаю почему мнение, что прекрасно можно обойтись самой вызывает такое недовольство. Причем не со стороны автора.
Вы считаете что без помощи никуда, я считаю что без посторонних на порядок проще и легче. И никому ничего не должен при этом. Каждый высказал свое мнение, а дальше выбирать автору. 19.03.2010 22:34:02, Иришка-Мартышка
Я вот не понимаю почему мнение, что прекрасно можно обойтись самой вызывает такое недовольство. Причем не со стороны автора.
Вы считаете что без помощи никуда, я считаю что без посторонних на порядок проще и легче. И никому ничего не должен при этом. Каждый высказал свое мнение, а дальше выбирать автору. 19.03.2010 22:34:02, Иришка-Мартышка

но для этого ведь нужно попробовать:) а пока не попробуешь, может быть страшно:)
20.03.2010 00:16:14, ИринаМ
Про себя могу сказать- в прошлом году я одна с тремя оставалась, упаковала вещи к переезду, ходила в гости, помогала готовиться старшему к выпускным, довышивала наконец-то заброшенную вышивку, выспалась на полгода вперед) и вообще, муж отнимает времени (а не сил) больше, чем трое моих детей, не смотря на то, что он очень полезный в хозяйстве и быту товарищ)))
20.03.2010 00:24:46, GalaNTka
я о том и говорю:) но человеку страшновато, потому что остаться одной предстоит впервые.
20.03.2010 02:22:42, ИринаМ

я вот тоже заметила, что когда мужа нет - у меня чище в квартире :) и главное, не он же мусорит :) наверное, действительно, дело в том, что рассчитываешь только на себя :)
20.03.2010 01:04:21, Акулина Бяко
имхо - если вы считаете, что нечего объяснять, то зачем вообще что-то писать? а если автор беспокоится и спрашивает совета, значит ей нужен совет, а не такие выражения... Иначе можно в каждом втором топе написать - сопли на глюкозе...
19.03.2010 20:42:52, Планетка
Я написала свое мнение. Потому что сейчас все напишут "помощь", автор напряжется в поиске, а запросто окажется что пока расскажешь куда вести старшего, как одеть/раздеть и т.д. - поймешь что давно бы сама все сделала и спала бы вместе с малышкой.
И я считаю свои слова советом, автору виднее кто ей может помочь и чем это может в итоге обернуться. И какие такие выражения я написала? 19.03.2010 20:53:03, Иришка-Мартышка
И я считаю свои слова советом, автору виднее кто ей может помочь и чем это может в итоге обернуться. И какие такие выражения я написала? 19.03.2010 20:53:03, Иришка-Мартышка
Имела в виду выражения Mary-Lea ;)) про сопли, которые (честно, впервые такое услышала)))
20.03.2010 09:39:44, Планетка
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.