Миха осип и закашял, гомеопатию от кашля уже дала, но нужен ингалятор, вопрос кто знает что лучше омрон или долфин?
насколько в омроне съемных фильтров хватает?
не нашла информацию в омрон маслянные жидкости лить можно?
а в долфин со стандартным распылителем?
над опередилиться в течение часа (чтобы до вечера доставили :(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Омрон, его даже в больницах пользуют (в том числе в ожоговых центрах, в Морозовской и РДКБ)
19.03.2010 14:20:49, ЛизАнька

У нас Дельфин. Есть стандартная насадка (трубка в рот, нос) и маски взрослая и детская. И распылителей два: на более крупные частицы для верхних дыхательныйх путей и на более мелкие - для нижних. Сыну используем с маской и с трубкой лет с 4-х. Использовали только с физраствором и с лазолваном, ничего другого нельзя в соответствии с инструкцией. Сын - аллергик, поллиноз и круглогодичный ринит на что-то невыясненное выдает, обструктивный бронхит был один раз, небулайзер используем при каждом орви. Для нас вещь очень полезная.
19.03.2010 11:39:08, Еся
а есентуки тоже нельзя залить? нам врач прописала есентуки 17 заливать :(
19.03.2010 14:18:36, Желток

Ну да, минеральную воду можно, я её под физраствором имела ввиду:) Нельзя отвары трав, с которыми обычные ингаляции делают, масла.
19.03.2010 15:06:06, Еся
можно, мы боржоми заливаем) там много чего можно заливать, список и методики на несколько страниц!
19.03.2010 14:30:08, Планетка
В небулайзеры можно лить только спец. растворы для небулайзеров. Никаких масел и отваров и т.п. А растворов для небулайзеров не так много, фактически при обычной простуде используется только физраствор. И не факт, что будет толк.
Это я как краевед, у меня омрон стоит на полочке, эффект при кашле был нулевой. 19.03.2010 11:01:48, ЛюбимицаКлаппа
Это я как краевед, у меня омрон стоит на полочке, эффект при кашле был нулевой. 19.03.2010 11:01:48, ЛюбимицаКлаппа
я когда выбирала, все-таки выбрала Дельфин. Уж не помню все тонкости, но по большому счету особой разницы и нет. Смотрите какие насадки у них, какие вам больше подходят. У моей дочки от маски, например, раздражение на коже появляется, т.е. ей только носовая такая штучка подходит.
Вроде у Дельфина более мелкие частицы пара можно установить.
масляные смеси лучше ни в тот, ни в другой не заливать. 19.03.2010 10:58:53, Планетка
спасибо, странно в долфине написано что можно маслянные растворы лить, я только не поняла в любой разбрызгиватель или только в 6-й?
19.03.2010 11:00:21, Желток
Вроде у Дельфина более мелкие частицы пара можно установить.
масляные смеси лучше ни в тот, ни в другой не заливать. 19.03.2010 10:58:53, Планетка

я как-то задавалась этим вопросом, даже здесь, на конфе)) перерыла потом всю инструкцию, методические указания и где-то нашла, что только в слабой концентрации можно, а в другом месте написано было что использование масел может повредить аппарат.
19.03.2010 11:04:21, Планетка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.