Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про А\б ..болеем
мы заболели 8го, лечились: темпу сбивали и +свечи-капли-спрей.. вроде прошло,3 дня было ок (только кипферон ставила и горло лечили потихоньку), а сегодня опять 38..второй круг(( Врач прописала а\б, т.к. уже рискуем ,могут быть осложнения,убедила меня давать (я оч не хотела доводить до них..) Купила я - дала растворенный в воде- он даже не смог проглотить и его сразу вырвало.. Позвонила врачу-посоветовала попробовать дать в фруктовом пюре -результат сразу же тот же. Назвала другой а\б , он в сиропе, вечером вот привезут , попробую, а вообще: кто с таким сталкивался? как быть то? неужели колоть придется если и сироп так же не пойдет?( так уже боюсь за него..
18.03.2010 22:07:19, Тринадцатая
21 комментарий

хрипов нет слава Богу! есть красное отечное горло, похуже чем неделю назад, позеленевшие местами сопли,которые были до этого прозрачными, и темпа, которая не сбивается быстро и легко, и ниже 37 вообще не опускается (сбитая) а потом возвращается на 38-38,2 .. И все это 10 дней( Испугалась я осложнений каких-нибудь, 2 пачки кипферона извели- а улучшений как оказалось нет, врач сказала что мы итак максимальное лечение без а\б получали, что ж остается то?(
18.03.2010 23:05:12, Тринадцатая

врач советовала только до 38-38,5 не сбивать. я делаю что могу и как врач советует осмотрев ребенка, поэтому не надо недоумевать и так категорично говорить что я мешаю ребенку выздороветь.. я тоже много чего знаю и читала в инете как и вы, но я как и вы не врач..
Врач не права что не взяла анализы, но не прислушиваться когда говорят сбивать темпу я не рискну-предлагаете сидеть и ждать когда будет 39-40 и он перестанет кушать ,смотреть и ждать что сам поправиться?? Сам он уже не поправился - 10 дней по 2 свечки кипферона не помогли организму набраться сил и справиться, я писала уже.. 19.03.2010 10:00:10, Тринадцатая
Врач не права что не взяла анализы, но не прислушиваться когда говорят сбивать темпу я не рискну-предлагаете сидеть и ждать когда будет 39-40 и он перестанет кушать ,смотреть и ждать что сам поправиться?? Сам он уже не поправился - 10 дней по 2 свечки кипферона не помогли организму набраться сил и справиться, я писала уже.. 19.03.2010 10:00:10, Тринадцатая

да так и есть , только в том дело, что в этот раз не поправляется он несмотря на температуру.. Так что мы сегодня опять выпили 1 раз.. все-таки нагрузка такая, врач уже наслушала там небольшую тахикардию..(
19.03.2010 20:05:23, Тринадцатая

и темпа не должна опускаться ниже 37. 37,5 - вариант нормы у малышей. 19.03.2010 00:42:24, tЮлька
не,около 37 было пока он мелкий совсем был,сейчас уже если все ок 36,6-36,8 .
Кровь я просила (и мочу..)- врач сказала сейчас не надо, сдадите на контрол после а\б.. 19.03.2010 01:58:08, Тринадцатая
Кровь я просила (и мочу..)- врач сказала сейчас не надо, сдадите на контрол после а\б.. 19.03.2010 01:58:08, Тринадцатая

я бы при такой смазанной картине болезни и при том, что А\б не вливаются в ребзя завтра с утра сделала общий крови и по нему посмотрела бы - надо а\б или нет.
это более адекватный подход в данном случае.
ну если конечно вы своему врачу доверяете -то именно она вам должна и а\б предложить тогда, а не просто методом тыка в аптеке выбирать 19.03.2010 02:03:47, tЮлька
она и предложила замену , к счастью замена прошла успешно)) Я не выбираю ничего в аптеке сама методом тыка,с чего вы взяли)
19.03.2010 10:02:26, Тринадцатая

что давали то?Мы пили дважды Аугмментин, тож не хотелось но... все вроде нормально)
18.03.2010 22:21:01, Tysy
если сироп не пойдет спрошу про аугментин.. Кажется проще сразу пойти и купить все варианты а\б что есть в аптеке - и поочередно пробовать не отходя.. а то пока купишь, пока попробуешь,пока следующий выберешь купишь- вот мы с утра так ничего не выпили в результате(
18.03.2010 22:39:08, Тринадцатая
давали Зинат, купим еще макропен в сиропе. Но у меня аллергия на пенициллин, поэтому врач на всякий случай подбирает ребенку а\б не этой группы, выбор не так велик как я поняла..
18.03.2010 22:35:18, Тринадцатая

не знаю,наверное нет, было б очевидно маленькому именно их посоветовать-но врач про такой вариант вообще не говорила..
18.03.2010 22:36:08, Тринадцатая
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.