добрый день! ситуация аналогичная, мы живем с мужем так: мои 7400 декретные и у мужа остается после выплаты алиментов 16 тысяч, итого около 23-24 тысяч. машина у нас есть, занчит надо заправлять - мужу на работу ездить, на метро очень неудобно и этот вариант в принципе не рассматривается. квартира своя, но мы в процессе ремонта (продали одну квартиру, купили другую побольше). в свое время получала хорошую зп ( в колнверте), поэтому смогли немного накопить и купить новую квартиру. но сбережения все ушли на это.
в связи с этим 2 вопроса:
1. вот какую мне бы найти подработку из дома? я инженер, закончила МГТУ им. Баумана с красным дипломом, работала руководителем регионального отдела по оптовым продажам компьютерой техники. сейчас ущу английский самостоятельно, иначе просто тупею, не привыкла чтобы голова была пустая. компьютер знаю хорошо и тп. вот что мне придумать?
2. собственно немного не в тему работы. знаю что по закону я могу подать мужу на алименты, несмотря на то что мы в браке. сейчас с него снимают 25% зп - это около 7 тысяч. если я подам, то смогу получить хоть 2 тысячи, что для нас в данный момент существенно. кто делал подобное и что это за процедура подачи на уменьшение алиментов и как это все выглядит, куда надо идти, что писать. к слову: первый ребенок хорошо обеспечен, настолько, что мы с мужем купили ей на др телефон в подарок из последних денег, себе во все отказывая, она походила с ним 2 месяца, сказала что он ей не нравится и новый мамин хахаль купил ей телефон покруче, а этот телефон увез своей маме. соот-но очень и обидно и досадно и мужа жалко, такой плевок в душу да и мне тоже. реально деньги выкраивала, купили из моих декретных, что положены от государсвтва на рождение моего ребенка. поэтому им от нескольких тысяч точно не убудет.
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос про работу навеян темой ниже про разлуку с ребенком
18.03.2010 18:14:57, misery10 комментариев

2. идете к мировому судье и пишете заявление о назначении алиментов на своего ребенка. будет суд с присутствием третьй стороны-матери первого ребенка. далее муж подает заяление на снижение алиментов на первого ребенка (опять суд,но без Вас уже)
18.03.2010 18:33:50, KasinA
расскажу про себя, у меня тоже и образование и опыт работы и должность хорошие были "звучащие"... но когда искала подработку на дому - пришлось про все про это забыть. придумала себе невзрачную легенду, так с ней и ездила по разным собеседованиям. сначала была диспетчером на дому, продавала быт.технику (5 тыс. платили, зато привозили их на дом с курьером), потом ребенок подрос стал мало спать и пришлось искать новую подработку. Взяли в рекламное агентство на проект, платят 9 тыс. в мес. нашла через этот же сайт девочку у которой работа с 9 до 18 скучная и она хотела подработать - делает за меня бОльшую часть работы, я только свожу в единое целое и оформляю, плачу этой девочке 3-4 тыс. из своих 9-ти. Так и выкручиваюсь, зато со своим ребенком неразлучно. И счастлива. И не надо мне никаких шмоток. Муж в этом плане со мной солидарен. До трех лет точно буду сидеть со своей лялькой.
18.03.2010 18:31:58, не важно
здорово.
Еще раз повторюсь: у каждого свои понятия- необходимого прожиточного бюджета. 18.03.2010 19:01:49, Flamingo
у агентства есть один проект, я его координирую: нужно периодически обзванивать участников проекта, и обмениваться с ними информацией. Обзвоном занимается та самая девочка, забивает мне в табличку все данные и присылает по мылу. Я потом эти данные обрабатываю, придаю им красивый вид и отсылаю директору агентства. Если нужно делать междугородние или международные звонки - делаю их сама, счета за переговоры полностью оплачивает агентство (заодно звоню иногородней родне, общаюсь - но не долго, не наглею конечно, хотя агентству в общем это по барабану). Приезжаю в агентство 1 раз в месяц за зарплатой. В принципе, мне в агентстве уже сейчас сказали что если я захочу выйти на работу на полный день - они меня с удовольствием возьмут в штат на нормальный оклад. Но мне пока что ребенок важнее.
18.03.2010 19:42:28, не важно

Еще раз повторюсь: у каждого свои понятия- необходимого прожиточного бюджета. 18.03.2010 19:01:49, Flamingo

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.