Раздел:
Врачи, поликлиники
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и как это назвать?
"Кипит мой разум возмущенный"...блин! Сегодня в поликлинике грудничковый день. Пришли, около кабинета как всегда толпа, младенцы от месяца и чуть постарше. В этой толпе бегает девочка, покашливает. Девочке около 2,5 лет на вид. Все стоят, ждут очередь. прошел один человек, следом наша очередь, но мама с этой девочкой заходят без очереди и почти сразу выходят. Как потом оказалось, у девочки температура и кашель, как сказала мама "загрипповали наверное". Врач ее выгнала, отправила в фильтр для больных детей. Вот скажите мне, ЧТО руководит такими родителями? Знает, что груднички сегодня, что у ребенка температура, ну и зачем переться в поликлинику вообще, когда можно вызвать врача на дом?! Ну хотя бы маску на ребенка одела. Возмущаюсь... и можете кидать в меня тапками.
18.03.2010 18:02:04, Куська
45 комментариев
НЕНАВИЖУ таких безпардонных →
НЕНАВИЖУ таких безпардонных мамаш:(((!!!!Я БЫ НЕ СМОЛЧАЛА ТОЧНО!Бесит меня такое отношение к другим людям:(((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2,чтобы не дай бог!!!
19.03.2010 18:10:32, BORINA
от того что ты не промолчала бы их количество не уменьшилось к сожалению :((( вот в этом и весь ужас
19.03.2010 18:39:30, krotichka
Это точно,блин:((((((((((((((((((
19.03.2010 23:36:48, BORINA
да, грустно :((( но это не излечимо, к →
да, грустно :((( но это не излечимо, к сожалению
19.03.2010 16:28:03, krotichka
пофигизм ...
пофигизм ...
18.03.2010 23:47:19, pika
Безобразие, да, согласна на сто →
Безобразие, да, согласна на сто процентов. Но расскажу, как могло получиться. Мы вот замкадыши, живём в Красногорске. Неотложки нет. То есть либо скорая - либо поликлиника. Один раз звонят мне из сада где-то часов в десять утра - у моего ребёнка рвота. Я лечу в садик, отпросившись с работы, забираю сына, и...что делать - больничный нужен именно тем днём, как я с работы ушла??? До поликлиники нашей дозвониться невозможно - в регистратуре сидит непробиваемая раскрашенная советская тётя-матрёшка - я столько раз видела, как она трубку кладёт на телефон таким образом, чтобы не дозвонились, ух, мой враг номер 2!! Как только наступает 12 - берут трубку и говорят, что вызов врача до 12. Что делать загнанной мамаше? В любой день-грудничковый, не грудничковый - идти лично с ребёнком на приём, увы...
18.03.2010 23:28:05, belka_kate
Мы тоже замкадыши :) Я ж понимаю, что дети заболевают в любой день, но ведь в каждой поликлинике есть фильтр для больных детей. Туда спускается врач и все, вопрос решен.
19.03.2010 14:59:20, Куська
тоже не понимаю, просто кошмар.
тоже не понимаю, просто кошмар.
18.03.2010 22:10:16, Надюндель
Мы так же один раз сходили и вернулись с →
Мы так же один раз сходили и вернулись с ОРВИ, тож девочку больную привели)
18.03.2010 19:44:21, Tysy
О чем вы говорите? Это безобразие просто!
О чем вы говорите? Это безобразие просто!
18.03.2010 18:46:41, Соседушка
Вот я так думаю! Не выдержала, высказала этой мамаше внизу, у гардероба...но по моему бестолку все :(
18.03.2010 19:02:35, Куська
Ленусь, сочувствую!!! отчасти поэтому я →
Ленусь, сочувствую!!! отчасти поэтому я выбрала контрактную основу...
18.03.2010 18:42:50, Сью
Ага, а мы вот по совокупности факторов, выбради бесплатную поликлинику. Но надо сказать, что первый раз такое. Просто маме этой поражаюсь....тащить дите с температурой в поликлинику?! Ладно про других детей не думает, но хоть бы про свою дочь подумала мамашка эта.
18.03.2010 19:01:18, Куська
Не надо ходить в поликлиннику. Если есть →
Не надо ходить в поликлиннику. Если есть хоть какая-то финансовая возможность, лучше выкроить деньги на платную клинику, имхо. Я с двоими старшими находилась. И очереди, и больные дети, как Вы пишете. Еше бывало, что приходили здоровые, но совсем подростки в грудничковый день. Отношение врачей отвратительное. После сидения в очереди час-полтора, прием длится минут 5-10.
Со старшими 2 года как пользуюсь услугами платного врача, с мелким заключила контракт на первый год.
СЕйчас очень боюсь, что финансовое положение заставит меня снова ходить в муниципальную поликлинику. Но буду ходить тогда очень редко и только когда мне нужно, а не на их плановые осмотры
18.03.2010 18:32:08, Julie Alex
я вообще ни разу не была с Никой в поликлинике
18.03.2010 23:38:12, Самая моя
И нечего там делать. Хотя и поликлиники, наверное, разные бывают. Помню, со старшим сынишкой мы жили в другом районе, там было лучше, и очереди меньше, и врач первая у нас была очень хорошая. Но в Темкин год она ушла в декрет и сразу стало хуже. А сюда мы перехали в Алискины 2 месяца и все, здесь просто ужасно. Помню, кажый раз после вызова приема (да и вызова на дом), у меня было недоумение: "А зачем я сюда приходила? Что нового я узнала?" Врач умудрялась не отвечать на мои вопросы, просто сидит и улыбается в ответ. Чувствуешь себя идиоткой в такой ситуации.
19.03.2010 08:06:56, Julie Alex
Еше бывало, что приходили здоровые, но совсем подростки в грудничковый день. (с)
А что в этом ужасного, если подросток справку какую-нибудь или направление в грудничковый день получит? Это, чаще вего, минут 5 занимает. Больные дети - да, безобразие. Но больные заразные температурящие дети в поликлинике - вообще безобразие. Или Вы считаете, что груднички - привилегированная группа, а на 2-леток уже чихать можно, скажем? :)
18.03.2010 22:35:02, Василиса из сказки
Потому что с мелким ребенком и так тяжело в очереди сидеть, и подростки эти очередь еще удлинняют.
19.03.2010 08:09:01, Julie Alex
У Вас трое детей - не вопрос. А у однодетной мамочки расписание менее обязывающее, чем у подростка. которому и в школу, и к репетитору, и на кружки. Кстати, в среднем, это с мамами грудничков возни много: пока она разденет, пока оденет... А подросток - 5 минут, взял справочку - и вышел. Груднички. между прочим, тоже неудобства создают. Хочешь в удобный для тебя день с ребенком прийти - а он грудничковый, давай, напрягайся, ищи в расписании своем другой выход. У меня, кстати, в семье подростков пока нет, но я просто вижу: одно дело - за справкой в бассейн, например, зашел ребенок, другое дело - мама грудничка для осмотра принесла. Надо как-нибудь упорядочить: в среду грудничковый день и справки для бассейнов/лагерей и пр. здоровым детям, например.
19.03.2010 14:05:47, Василиса из сказки
Ну вообще-то грудничковый день всего один, а приемных дней у врача - пять. Что нельзя выбрать из оставшихся четырех дней?! А для здоровых детей есть специальный день. У нас это вторник: вот и приходите за справкой в бассейн. У меня всякие дети есть, и подросток в том числе, спокойно сам ходит за справками и т.д. Один раз за 6 есяцев (это я про справку для бассейна) можно выкроить время.
19.03.2010 14:57:47, Куська
Ну, у меня подростков нет пока, поэтому за всеми справками хожу я с ними. А я работаю, и не на одной работе, на данный момент. Врачи у нас принимают всего 3 часа в это день, и не вечером эти часы. Для здоровых детей у нас специальных дней нет. Я бы и в дискуссию не ввязывалась, но мне проще было, когда в грудничковый день передо мной тихие подростки проходили (не толпой. заходили и выходили), нежели чем когда перед тобой штуки 3 мамы с грудничками: сразу ясно, что на час бодяга :). Поэтому я поликлинику со вторым ребенком игнорировала, иногда врачу звонила, тем более, что зимний сезон был, я сказала, что я ребенка таскать по поликлинике и ловить всю заразу не считаю нужным, а со старшей да, ходила каждый месяц, такая прямо правильная была... как не взвесить ребенка раз в 30 дней, потому что "надо" :?)
19.03.2010 15:25:12, Василиса из сказки
+1
тоже выкроила на ДМС
18.03.2010 19:15:50, Dashulala
У меня отрицательный опыт с платными центрами, увы :( Со средним доход позволял и мы оформили ДМС в "Семейном докторе"...первый год был нормально, а потом...потом был кошмар за мои деньги. Стали ходить в Семашко, обплевались. Врачи что а поликлинике, что в Семашко. А сейчас у нас врач очень хорошая. Да еще и в МО мы, сюда не все клиники врачей отправляют, да и стоит это столько, что просто "ах"
18.03.2010 18:37:24, Куська
У нас терпимо стоит, по московским меркам так вообще, наверное, копейки. Врача нашла по знакомству, потом за ней и в клинику пришли. Платные клиники тоже разные, есть и такие, где ужас-ужас. Но можно найти нормальную. Но если бы на участке была неплохая педиатр, я бы, наверное, тоже не ходила в платную. Или только специалистов проходила платно.
18.03.2010 18:47:12, Julie Alex
Специалистов мы тоже платно проходим, ибо чтобы записаться на бесплатный прием надо пройти 7 кругов ада :)
18.03.2010 19:06:28, Куська
Какие тапки! Я из-за таких мамаш и →
Какие тапки! Я из-за таких мамаш и врачей, которые в грудничковый день принимают 14-летних подростков с кашлем и соплями отказалась ходить в районную поликлинику. Ходим в платный центр медицинский! У вас хоть врач адекватная попалась (выгнала)...
18.03.2010 18:24:03, Alisa1977
Ага, врач хорошая у нас, только из-за нее и ходит в бесплатную поликлинику
18.03.2010 19:07:46, Куська
А у нас тут наш новый э-э не хочется его →
А у нас тут наш новый э-э не хочется его доктором называть - участковый - наорал (!!!) на нашу бабушку, придя по вызову к покашливающему 9-летке с небольшой температурой.
По его словам - он разрывается от беготни по вызовам, где он нужен - а с такими данными могли и сами до поликлиники дойти (погода, к слову, была премерзкая).
Т.к. уже проходили, что этот тип на слово родителям не верит и сказать, что ребенок болел 3 дня - дайте справку - не прокатывает - как быть?
Мы-то просто врача сменили.
18.03.2010 18:18:54, Mary-Lea
Дааа. Случай сложный. И так ему не так, и эдак не эдак.
18.03.2010 22:38:41, Василиса из сказки
ну так сказать, что темпа была,только сбили. мне в детстве мама так вызывала врачей, я часто болела, но с темпой 37,4 не выше. и старший у меня не особо температурит к стати.
18.03.2010 22:13:35, Надюндель
Ой, Маш, у нас такай же фигня была - пришла педиатр к сыну моей подруги - тоже 10 лет, кашель. Оборала бабушку нафига вызвали - большой парень дп и темпы нету. Через несколько дней оказлся коклюш!!! А она его в школу выперла!!!
18.03.2010 19:49:03, Еленкин (ех.lenkin73)
Нифига себе! *-(((
А говорят, что коклюшный кашель какой-то особенный, его, мол, сразу слышно?
18.03.2010 19:55:10, Mary-Lea
Вот такая врачица! И кашель разный бывает, хотя тот о котором ты говоришь у них тоже был - он вроде позже начинается, когда уже незаразная стадия
19.03.2010 08:35:54, Еленкин (ех.lenkin73)
Недавно прочитала статью Комаровского, даже типичный коклюш не сразу диагностируют обычно. А бывает еще куча разных нетипичных форм.
И вообще, у него написано, что часто люди болеют коклюшем и никто даже и не знает, и взрослые в таких случаях заражают детей.
19.03.2010 08:11:47, Julie Alex
да как же они его услышат, когда не глядя на ребёнка некоторые начинают выступать - "температуры нет? Ниже 38? Вы сами должны приходить!!".эх..
18.03.2010 23:33:45, belka_kate
Днем нет. Его ночью только слышно, да и то надо натренированные уши иметь. Там такие репризы: ребенок во время приступа, перед началом следующей порции кашля, как бы всей грудью всасывает в себя воздух.
18.03.2010 22:37:51, Василиса из сказки
У нас врачиха такая пофигистка, что я со старшим так и делаю - прихожу после болезни за справкой для школы. Все-равно одним и тем же болеем, набор лекарств практически не меняется, зачем мне ее визиты?
18.03.2010 19:07:11, Ноябрёна
Я так тоже всю жизнь делала, более того - с замечательным доктором, с которой я успела вырастить старших, вообще был договор - я вызываю - она перезванивает и спрашивает, что случилось. И ей хорошо - за вызов деньги капают - и мне. А потом выписывает без проблем.
А это такой э-э нехороший человек...
18.03.2010 19:20:14, Mary-Lea
Со старшим я тоже только за справкой прихожу, а вот к мелким вызываю
18.03.2010 19:08:56, Куська
Мелкому тоже вызываю. Хотя напрягает - приходит врачиха без маски, а перед этим она у больных детишек была. Как бы хуже от таких визитов не было.
19.03.2010 00:37:36, Ноябрёна
Это Вам не повезло, так не повезло с участковым. Ну можно ж через фильтр, ну или в маске хотя бы...
18.03.2010 18:26:22, Куська
Можно. Это будет забота об окружающих.
А болеющему ребенку каково? И температура запросто скакнет. И вместо постельного режима на ногах скакать. Жуть просто :(
18.03.2010 19:26:21, Иришка-Мартышка
Ну да, правильно, через фильтр... Я и не подумала...
Только я все равно ребенка с темпетатурой на улицу не выведу - ну, будет прогул в школе - подумаешь... Правда, мне самой больничный не нужен.
А этот наш участковый - типа, крутой - раньше в 4 управлении работал. Небось оттуда попросили, а в районной поликлинике, как всегда, некомплект...
18.03.2010 18:36:45, Mary-Lea
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!