Работающие мамочки, а так же кто планирует выходить на работу, нужно ваше мнение или советы.
Собираюсь с ребенком сидеть не больше месяца, работа не позволяет пребывать в декрете долгое время. Забота о малыше ложится на плечи бабушек. Меня интересует как построен ваш день, возможно ли длительное
ГВ если сцеживаться на рабочем месте, а вечером-ночью-утром кормить самой. Как решается вопрос с походами в п-ку или у вас ДМС.
Спасибо.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня с первой все было примерно как у Rowan, но у меня было покруче, т.к. дочь соски-бутылки не брала. я в 3 месяца вышла на полный день. кормила утром, потом в обед приезжала домой на кормежку (мне от двери до двери 30 минут) и потом уже после работы. получалось в 8.30, 12.30 и в 17.30 днем и еще на ночь и ночью разок. вот в таком режиме и жили. сейчас вспоминаю это как материнский подвиг, но на самом деле физически трудно вообще не было, а вот морально я просто жутко страдала.
у нас была няня, которую мы знали до рождения дочки (она у бабушки сиделкой была), так что я ей полностью доверила дочку и была абсолютно уверена, что уход будет лучше моего. эта няня потом даже крестной стала.
про молоко-на работе сцеживала и хранила в холодильнике. дочка, как я писала выше, бутылку не брала, так что молоко это не особо и пригодилось, но мне было спокойно, что подстраховка дома все-таки есть.
как мама, прошедшая ранний выход на работу, я вам очень искренне сочувствую, но понимаю, что бывают ситуции, когда выбора нет. 18.03.2010 23:57:28, NataliaO
у нас была няня, которую мы знали до рождения дочки (она у бабушки сиделкой была), так что я ей полностью доверила дочку и была абсолютно уверена, что уход будет лучше моего. эта няня потом даже крестной стала.
про молоко-на работе сцеживала и хранила в холодильнике. дочка, как я писала выше, бутылку не брала, так что молоко это не особо и пригодилось, но мне было спокойно, что подстраховка дома все-таки есть.
как мама, прошедшая ранний выход на работу, я вам очень искренне сочувствую, но понимаю, что бывают ситуции, когда выбора нет. 18.03.2010 23:57:28, NataliaO

К нам приходит педиатр на дом, в т.ч. и прививки мы делаем дома, и анализы (кровь, моча) к нам приезжают и берут дома. Диспансеризацию (невролога, ортопеда, УЗи и проч.) мы проходили в центре семья и здоровье - в выходные дни. 18.03.2010 15:22:17, Rowan
Присоединяюсь к восторгам! Сама никак не решусь на работу выйти! Правда бабушек у нас нет...:-(
18.03.2010 16:46:21, Alisa1977

А кто у тебя с Глебом? Няня, бабушка? И ты уже сразу на весь день или на полдня? 18.03.2010 15:42:13, Аквамарин

А с работы молочко в чем несете? не портится? когда сцеживаетесь дома для заморозки? после каких или перед какими кормлениями?
18.03.2010 15:41:01, Sandalka

Я слышала, не больше 3 часов можно.... 18.03.2010 17:58:59, Dashulala
спасибо за ответ, еще спрошу :) есть мнения что замороженое детям не очень нравится - как вашему? и еще: как вы его (точнее ваша мама) размораживает?
18.03.2010 19:05:04, Sandalka

Размораживаем: сначала пару часов в холодильной камере, а потом, когда растает - в подогреватель авентовский на самый низкий режим, т.е не в горячую воду сразу, а медленно это все происходит... 18.03.2010 19:30:32, Rowan

А начала я создавать запас замороженного молока где-то за 2 недели до выхода на работу. В целом стараюсь, чтобы замороженное молоко дольше двух недель не хранилось. Но у нас так и получается - периодически приходится им пользоваться, на пакетиках рисую даты и в первую очередь потом берутся те, где срок хранения получается наибольший. 18.03.2010 16:35:29, Rowan

ребёнок уж с моей мамой:) Я недавно темку открывала. Поеду в этот раз недельку там с ними побуду.
18.03.2010 19:28:42, Самая моя

ты то хоть работаешь...а я...я...живот ращу сижу:) Меня тут кстати поругали некоторые за то что ребёнка отвезла. Ну поругали и ладно, я не обижаюсь:)
18.03.2010 22:45:16, Самая моя

Прекрасно понимаю, как тебе трудно сейчас, но девочки посоветовали тебе реальное решение, чтобы Вам обеим было хорошо.
Удачи, Оль, пусть все будет хорошо! 19.03.2010 07:51:16, Julie Alex

я вышла с 1 числа на полдня, но нам уже 10,5 мес было, у нас гв пока я дома, и еда пока я на работе, не знаю что вам сказать - оставлять ребенка до 3-4мес вообще не представляю как.. сложно , у меня вот не получилось и в 6-7м как планировала будучи бер-ой)
18.03.2010 15:21:50, Тринадцатая
1. ГВ возможно.
2. А какая разница, кто ходит с ребенком в поликлиннику? Врачам, так вообще все-равно. 18.03.2010 15:08:59, Fata Morgana
2. А какая разница, кто ходит с ребенком в поликлиннику? Врачам, так вообще все-равно. 18.03.2010 15:08:59, Fata Morgana

безумно тяжело морально (надеюсь пока)..может со временем полегче станет....
мы на ИВ ..поэтому не подскажу в этом плане....
НО у нас всё осложнено тем,что моя мама, которая сидит с Никиткой -сейчас не с нами, а в Тульской области, на лето -пришлось уехать.....
так что мотаемся по выходным к ним....и разумеется на телефоне-ежедневно..НО этого так мало -плак...:(((((((((((
поликлиника: мы прикрепились в том городе,где она сейчас с сынулькой моим....только от меня потребовали в этой пол-ке, предоставить родовой сертификат. Так что,вчера мама уже обходила специалистов. 18.03.2010 14:42:46, Flamingo

Но раз надо, значит надо. 18.03.2010 15:45:03, Аквамарин

я плачу по ночам,девочки..:((((((((((
каждый день с мамой говорю и не раз на дню....и еще тяжелее:(((((
но положение на самом деле плачевное, в ином случае даже и не помышляла бы..:((((
муж тоже оч переживает эту ситуацию,что мне пришлось выйти...т.е чувствует себя виноватым,что не может обеспечить нас достойно..
но знаю,что пока в этом смысле от него мало,что зависит,тк не может пока искать другую работу (( 18.03.2010 15:52:29, Flamingo
моя бабушка одна была когда мама родилась- тогда до 3хмес декрет был - и вперед,на производство - так вообще непонятно с кем отдавала в общие ясли ее, а у вас он с родным любящим человеком , так что берегите себя для ребенка-и не накручивайте!
18.03.2010 22:00:24, Тринадцатая

Разлука с Никитой не от блажи ведь какой-то.
Всё временно, обязательно будет так, как вы хотите, просто надо подождать.
Ну и с сынулей значит по выходым тискаться изо всех сил ;))) 18.03.2010 16:26:06, Аквамарин

стараюсь поддерживаю его ...но он всё-равно конечно расстраивается...
чувствует себя ущербным, как говорит..(( 18.03.2010 18:36:16, Flamingo

Дети до 3-х лет вобще мало чего помнят, тем более есть с кем оставить, не с чужим человеком же. Глупо рыдать ночами в подушку. 18.03.2010 15:58:45, Kno
Не помнят, это совсем не значит, что это не сказывается на их психике. Может по тому и не помнят.
18.03.2010 17:37:15, Alisa1977
Ого, Инн, вот это да! Ты и не пишешь совсем, и ничего не рассказывала...
18.03.2010 15:07:43, Fata Morgana

оч уж больная тема.....поэтому отмалчиваюсь :((((((((((( 18.03.2010 15:12:44, Flamingo

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.