Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про плохой сон - надежда есть :)

Хочу поделиться с вами наши средством борьбы с плохим сном :) Нам 9,5 месяцев, спим мы с рождения плохо, а уж после полугода вообще труба... Просыпались каждый час, а то и каждые полчаса и это при СС, а в свою кроватку ее просто не уложить было, в общем ужас-ужас. Причем и педиатр и невролог говорят, что с дочкой все в порядке, просто она у нас такая :) И вот две недели назад педиатр посоветовала подавать дочке пассифлору. Я купила капельки эда*совские, даю по одной капле днем и вечером, в итоге произошло маленькое чудо - дочка стала спасть гораздо спокойнее, а сегодня спала без просыпу аж два раза по целых 3 часа, для нас это ооочень хорошо! Мы пока их две недели пьем, надеюсь, что после месяца будет еще лучше :)
18.03.2010 08:30:09,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот ссылка на инфу 18.03.2010 16:56:41, NastyaSmile
Хороший сон это хорошо )) но у меня мааленький, а ты уверена что именно от капель? у нас просто тож сон был ужас-ужас, а вот несколько дней спит практически без просыпов до 9 утра, может просто переросла? 18.03.2010 14:12:44, БRусничная (ex. Ок-си)
Я думаю, что и от них тоже :) Вреда от них точно нет, они гомеопатические и даю я их по чуть-чуть :)Очень рада за вас, что сон наладился, может и у нас тоже :) 18.03.2010 15:01:58, NastyaSmile
Здорово! Для нас тоже актуально! А со скольки их можно давать? Пропивопоказания есть? 18.03.2010 14:06:12, Alisa1977
В инструкции написано, что детям до 2х лет по 1 капле 3 раза в день, я даю одну каплю днем и одну вечером. Противопоказания - индивидуальная непереносимость, но вам лучше сначала с вашим педиатром посоветоваться, я бы сама ничего давать не стала, но нам как раз наш врач посоветовала и я решила поделиться, может кому-то еще поможет :) 18.03.2010 15:04:34, NastyaSmile
Само собой посоветуюсь! :) 18.03.2010 17:39:51, Alisa1977
tЮлька
конечно ваше право, но давать успокоительные своему ребёнка только потому, что вам не нравится его сон, но при этом он здоров - для меня странно.

чес слово.
18.03.2010 11:46:27, tЮлька
Отсутствие сна у ребенка тоже не хорошо! 18.03.2010 14:07:34, Alisa1977
tЮлька
разве в топе идёт речь об отсутствии сна?

идёт речь о частом просыпании ребёнка, ИМХО - но это две абсолютно разные вещи.
18.03.2010 15:34:21, tЮлька
Я написала этот топ, чтобы рассказать о том, что нам помогло, так как у многих здесь такая же проблема с просыпаниями и сном, и я не понимаю, почему у вас такая реакция. Кому-то это будет полезно и интересно, а давать или не давать - можно и нужно спрашивать у педиатра. 18.03.2010 17:02:25, NastyaSmile
tЮлька
какая реакция?

я просто написала, что странно давать ребёнку успокоительные лекарства, если и педиатр и невролог считают, что он здоров.
и то, что это успокоительное - вы подтверждаете в вашем топе выше.

всё.

и да, у меня другое отношение к сну ребёнка и его налаживанию
18.03.2010 19:22:29, tЮлька
Светик77
Спасибо за информацию! А пользоваться ей или нет - дело каждого! 18.03.2010 17:27:27, Светик77
Нам это средство прописала наша же врач и оно НЕ успокоительно 18.03.2010 12:16:19, NastyaSmile
tЮлька
пассифлора - это успокоительное, подобное валериане. только у нас менее распространённое. в европе больше используют её, чем валериану. 18.03.2010 12:29:57, tЮлька
Метелица
Поздравляю! Пусть дальше будет все лучше и лучше!:) 18.03.2010 11:23:13, Метелица
Спасибо большое! 18.03.2010 15:04:46, NastyaSmile
Еленкин (ех.lenkin73)
Как интересненько))) Надо будет спросить у доктора))) 18.03.2010 08:50:56, Еленкин (ех.lenkin73)
Dashulala
Поздравляю! А мы научились одеваться и спать на балконе ))) 18.03.2010 08:47:17, Dashulala
Спать на балконе - здорово! А мы пытаемся спать у окна открытого!
А что значит научились одеваться в МЕСЯЦ! :) (Мама научилась?)
18.03.2010 14:09:33, Alisa1977
Dashulala
Мама научилась одевать так, чтобы не мерз )))
А то морозила малыша - не мать, а ехидна ))
18.03.2010 18:01:05, Dashulala
Поздравляю! Это большое дело! Наш старший спал на балконе до года или даже дольше, сначала в люльке, потом в прогулке. А сейчас балкона нет:( Папа переделал лоджию себе под кабинет:) Поэтому ходим гулять на улицу дважды в день. 18.03.2010 10:19:23, Еся
Dashulala
Да, тяжеловато... Я вот еще работу на дом беру и старшей пытаюсь заниматься - если дважды в день гулять - ничего не успеешь!
Правда пришлось Ромику зимний комбез прикупить ибо люлька узкая - 33 одеяла в нее не засунешь ))
18.03.2010 10:58:37, Dashulala

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!