Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

введение прикорма

Мамочки, подскажите! ребенку 5 мес и 3 дня вес 6680, рост 65 см (при рождении 51 см, 3600)мы на ГВ, наш педиатр настаивает чтоб вводили сначала овощи (вот с 5 мес. ввели тыкву, хорошо пошла)) и каши типа ребенок очень мало набирает..хотя внешне не скажешь)) если вы вводили каши то какие и как? купила гречневую на молоке она с 4 мес., но задумалась если кормлю грудью стоит ли давать такую кашу и еще молока думаю у меня не так много чтоб сцеживать и разводить им кашу, что делать в этом случае? спасибо!
17.03.2010 19:48:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лучше бы начать с безмолочных кашек 18.03.2010 23:53:42, pika
А мы в 4 месяца 6 кг, причем, родились 2800, и нас тоже заставляют прикорм вводить... 18.03.2010 09:46:48, _Leka_
Dash
чем мотивируют? если нет активного пищевого интереса у ребенка, нет зубов, молока достаточно явно (судя по прибавке) - то какой же смысле в прикорме раньше 6мес.?? 18.03.2010 12:20:00, Dash
Первый месяц мы набрали 1100, второй 970 - это врача устроило, за третий 400, сказали мало и посоветовали докармливать, я проигнорировала, за 4 - 730, опять мало, типа до полугода должны по 800 гр прибавлять... Опять занудели, что надо сходить в кабинет здорового ребенка, провести контрольное кормление и начать прикорм...
Вот, думаю, идти, или опять продинамить... Вообще, хотелось бы до полугода потянуть на груди... На мой взгляд, общий вес нормальный, да и прибавка в 700 гр меня вполне устраивает...
К тому же прикорм начинают с овощей, а с них вряд ли вес попрет вверх...
18.03.2010 13:17:08, _Leka_
Dash
я бы послала всех в сад (особенно с третьей ;)). ничего себе, простите, мало. стандартный подход, особенно про контрольное кормление - им всегда цифры нужны. при этом т.н. нормы прибавки оч. варьируются. Вот взяла книжицу "основы здоровой семьи", в загсе при регистрации выдают. Для девочек (стр. 28, если у вас книжка есть) прибавки идут от 400 гр в 1-2 мес., от 500 гр. на 3-4 месяце, от 300 гр. на 5-6 месяце и далее со снижением на 100 гр каждые 2 месяца. Мнение официальной нашей медицины однако. Даже профессор Конь :) известный спец по детскому питанию, в той же книжке где-то признает, что смысла вводить прикорм детям на гв раньше 6 месяцев нет и что вариант с введением соков с 3 месяцев безнадежно устарел :).
И даже если с каш начнете, вес никуда не попрет, см. мой пост ниже. главное, чтобы малыш развивался нормально, здоров был и спокоен.
:))) офф: а у меня тоже три небольших девочки :) 7,5 лет, 5 и месяц без дня :))
18.03.2010 17:00:07, Dash
Нет, у нас таких книжек не выдают. Дело, в том, что когда меня на приеме начинают отчитывать, что я недокармливаю ребенка, я начинаю нервничать, что так и есть, хотя, сама уже кучу всего про прибавки прочитала и знаю, что все нормально с весом:)
Думаю, сходить в КЗР, посоглашаться со всем и нчего не делать до 6 мес:)
Первые тоже понемногу набирали, но мы были в другой поликлинике и никто мне ничего не говорил...
Поздравляю с третьей девочкой:
Папа рад?:))))
18.03.2010 17:10:04, _Leka_
Annel
Простите, что "влезла" в вашу тему.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а когда даешь кашу, грудь после надо давать? И в какой последовательности дается прикорм: прикорм-грудь, или сначала грудь, а потом прикорм... подзабыла уже все, но что мне подсказывает, что сначала дается прикорм ))
18.03.2010 09:37:42, Annel
Dash
:) правильно подсказывает. После груди, мне кажется, не впихнуть уже ничего :) а вот дать запить из ргуди полезно для пищеварения. 18.03.2010 12:17:50, Dash
Dash
У вас вес имхо идеальный, к полугоду как раз удвоите. старшая у меня тоже "плохо набирала", то есть набирала равномерно и понемногу. Прикорм ввела в 6 мес. (раньше ребенок плевался) и с каш - ндеялась "раскормить" :)) щааааз. Видимо, что в организме заложено... от каш прибавка не увеличилась, так и прибавляла она до года граммов по 500 в месяц (зато обычно у детей к году прибавки снижаются до 100-200 гр) В результате имею высокую худощавую девочку 7,5 лет 132 см 23 кг, проблема найти брюки, т.к. ноги длинные, а с бедер и талии все сваливается. На аппетит сабж не жалуется и при голоде может съесть пару тарелок борща, но это никак не отражается на фигуре :) ттт :))) Средняя с прикормом познакомилась только в 10 мес., с овощей, при этом упитанности было хоть отбавляй - и сейчас, в 5 лет, брюки старшей сестры на нее уже катастрофически не налезают в талии :) Это я к тому, с чего начинать прикорм :)))
Теперь серьезно насчет состава: я всякий раз вводила безмолочные каши. В этом случае они разводятся водой. Идея была в том, чтобы уменьшить риск алергии (ведь раз мы смесь не ели, молочная каша зачем?). Начинала как раз с гречки. И мне почему-то кажется более правильным, если хочется молочной каши, брать безмолочную и разводить смесью... но вот только зачем? смысл прикорма - во введении "взрослых" продуктов. Раскармливать ребенка - опять же, какой смысл, если в норме физическое и т.д. развитие.
17.03.2010 20:36:23, Dash
Ирулевна
каши сначала пробуют гручневую, кукурузную и рисовую. если вы на ГВ - попробуйте сначала дать кашу на воде.

вводится каша также как и любой новый продукт - постепенно:)
17.03.2010 20:28:11, Ирулевна
Вишенка_
подождите с кашами, пару недель хотя бы , пусть к овощам привыкнет. С тыквы, кстати, зря начали, лучше кабачок-цветная капуста -брокколи, они менее аллергичны. Я вот морковку давала давала, а через 3 мес на нее щеки покраснели :-(
Кашу давала безмолочную, но на агуше -адаптированной молочной. Можно на своем молоке, или фрукты добавлять, но это уже чуть позже.
А если вы полностью на гв, то и вовсе не торопитесь с прикормом :-) У нас просто молока у мамы стало меньше,поэтому с 5 мес прикармливать стали, но без спешки, кашу значительно позже начали давать
17.03.2010 20:22:04, Вишенка_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!