СтОит ли давать ребенку разрешать рвать журналы, брошюры какие-нибудь? Я имею в виду, будет ли он потом понимать, что книги рвать нельзя. Или сейчас надо запрещать так обращаться с книгами, газетами? Ну то есть книги мы естественно рвать не даем, но журналы и т.п. специально лежат для Сони.
Может быть у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения на этот счет? Или даже опыт?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хорошие книги рвать не даю.
а журналы/брошюры пусть рвет на здоровье, это нормальный этап развития:)
только моя вот не просто рвет, а ест их:(, поэтому приходится следить и отбирать. 17.03.2010 18:23:59, ИринаМ
а журналы/брошюры пусть рвет на здоровье, это нормальный этап развития:)
только моя вот не просто рвет, а ест их:(, поэтому приходится следить и отбирать. 17.03.2010 18:23:59, ИринаМ

Я как раз при попытке порвать книгу сразу подсовывала газету или журнал и объясняла, что это можно рвать, а книгу никак нельзя. С книгами старший сын обращается очень аккуратно, никогда даже не рисовал на них.
17.03.2010 17:31:39, Весенняя кошка

Обязательно ребенок так и будет рвать и обсасывать особо аппетитные страницы до глубокой старости! 17.03.2010 16:59:43, ЕЕ
давала и даю рвать. Потом прекрасно научаются не рвать)
17.03.2010 16:50:23, Цикада
ты думаешь, мои не ели?))) Петя у Глаши постоянно забирает все свои методические пособия, листочки пожамканные и пожеванные в школу носит и извиняется. А иногда и тетради страдают:)
17.03.2010 23:42:36, Цикада
ох:) у нас парта старшего теперь отгорожена сложенными матами от спорткомплекса, чтобы Маша не могла подобраться к тетрадкам:) иначе все будет съедено:)
18.03.2010 00:01:00, ИринаМ
Не, так и будет рвать до старости :). Я лично давала старшей рвать неценное, ничего страшного в этом не вижу. Надо было хоть 15 минут в день иметь свободных.
17.03.2010 16:42:14, Медвежонок
понимать будет :) Сами и расскажите :) Сейчас это изучение мира и развитие мелкой моторики, рвать бумагу полезно в любом возрасте хотя бы с целью психологической разрядки :)
17.03.2010 16:39:40, Синяя птица с выводком
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.