Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого нет дачи

Вопрос к городским. Что делаете летом с детьми, если нет дачи? Я с первым когда-то снимала, вот сейчас опять думаю снимать. А если не получится - в городе, наверное, сдохнешь со скуки?
15.03.2010 23:48:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chita
У нас есть, но из-за работы не получится туда уехать на все лето, как это было со старшим. 16.03.2010 13:09:36, chita
Еленкин (ех.lenkin73)
У нас есть дача, но я туда не езжу!))) В городе намного интересней))) 16.03.2010 12:31:27, Еленкин (ех.lenkin73)
Не сдохнешь. Я вот, имея дачу, наоборот планирую большую чать лета провести в городе. Ибо сдесь подружки-колясочницы, а на даче никого. Вот на ней точно сдохнешь со скуки!
Как вариант, попробуйте напраситься к подруге с дитем, у которой дача есть. Я вот всегда мечтала, чтоб кто-нибудь составил мне кампанию...
16.03.2010 11:21:08, Fata Morgana
Аналогично.Если бы не свекровь, вряд бы не поехала на дачу. 16.03.2010 13:53:00, Виолина
Боюсь, что длительное совместное прибывание может поссорить даже с хорошей подругой:) У меня была мысль с кем-то напару снять, или рядом, но пока не получается. А с колясочницами я пока не сдружилась :( 16.03.2010 12:00:43, Ноябрёна
Если зимой не сдохли, так летом и подавно не сдохнем! :) ИМХО. Дачи нету, снимать - денег нет, да и без мужа я сдохну на этой даче. 16.03.2010 09:23:50, Alisa1977
Старшие у бабушек летом, а у меня столько приглашений на лето, где бы взять денег((( Но все равно с середины июля скорее всего в городе будем, альтернативы все равно особой нет- на юге я не выживу, а здесь у нас парк рядом, там отсиживаться и будем) 16.03.2010 08:30:33, GalaNTka
у нас лес рядом с домом, мы туда каждый день летом ходили с детьми, а по выходным вместе с папой туда шашлык жарить или сосиски, и еще купаться на пруд (тоже недалеко, минут 20 ходьбы) 16.03.2010 08:20:20, Планетка
Хорошо Вам, у нас леса нет рядом. Правда, Воробьевы горы недалеко, но там если теплоход проплывает, дышать вообще нечем. 16.03.2010 11:54:52, Ноябрёна
да, нам хорошо)) мы когда квартиру искали, для нас это определяющим фактором было. Нажились среди дорог, коляску с дочкой негде было покатать :( Теперь наслаждаемся) К следующей зиме купим всем лыжи и кататься будем, воздух просто великолепный, бор сосновый... 16.03.2010 12:12:53, Планетка
А что за район, если не секрет? 16.03.2010 15:30:33, Ноябрёна
не секрет)) Подольск это. Но сразу скажу, в Подольске немного мест, где жить можно в плане какой-никакой экологии и мест для отдыха на свежем воздухе... Но для нас это было принципиально. Чтоб и до Москвы 15 минут на машине, и шашлыки можно почти под окнами жарить))) 16.03.2010 18:30:01, Планетка
+1 тоже недалеко лес и пруд,+ летом поедем на месяцок к бабушке в деревню 16.03.2010 09:27:34, Nka
и мы к бабушке в деревню съездим на пару неделек, а дочку может и на подольше оставлю.
про море пока мечтаем, боюсь в это лето не получится :(
16.03.2010 11:26:02, Планетка
Как здорово! 16.03.2010 09:24:21, Alisa1977
junara
Если мы в городе, то стараемся ходить гулять в парки и выезжать на природу.
А так у нас бабушка с дедушкой в деревне живут, поэтому ездим к ним.
16.03.2010 06:07:44, junara
Алёнка Зел.
Один раз едем на море, потом в подмосковье в доме отдыха раза 2 по 3 недели за лето. Дома отдыха типа Фестиваль, Гелиопарк, Фиеста и др. - отдых, сервис, анимация как заграницей, нам очень нравится, муж ездиет с работы к нам ночевать. Так и катаемся туда - сюда. 16.03.2010 00:49:41, Алёнка Зел.
Я эти дома отдыха знаю, мы там бывали. Дороговатые они, а уж летом наверное совсем недоступно будет. Мы на февральские праздники как раз ездили:) 16.03.2010 11:53:49, Ноябрёна
Алёнка Зел.
Дороговато-согласна, на муже экономим, его не оплачиваем, т.к. он только ночует. В Фестивале, например, в закрытый бассейн сейчас можно купить абонемент на 5 дней, раза в 3 дешевле получается, в открытый летом можно бесплатно ходить. А проживание летом не дорожает, спрос сейчас меньше. Если не ошибаюсь, проживание от 3 или 4 суток считают по цене будней. Вместо проката - с собой велосипед, самокат.

Я обычно так рассуждаю - в городе всё-равно регулярно тратим средства, и это не отдых, в доме отдыха - тратим чуть больше и уже отдыхаем. Напрягает, конечно, отсутствие бабушек, дачи, деревни. Но что что делать?! Кому-то больше повезло в этом плане.
16.03.2010 13:33:17, Алёнка Зел.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!