Мамы у кого дети на полу проводят время, отзовитесь!
Поделитесь! Несколько вопросов:
1. Со скольки ребенок на полу?
2. На чем он там?
3. На спинке или на животике? (если еще не переворачивается сам)
4. Какие у него развлекухи?
5. Вы с ним там сидите или можете заниматься своими делами?
6. Ему сразу там понравилось? или приучали? или раз не нравится, то и не надо?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Месяцев с 4-х - как стал активно переворачиваться, до этого лежал на разложенном диване - на игровом коврике, а с 4-х месяцев ему там стало просто тесно.
2. Постелено что-то типа тонкого матраса или ватного одеяла (не "пушистое", а такое "прибитое") размером почти с двуспалку. Иногда включаю обогреватель (советский еще моего детства - типа фена - направляю теплый воздух по полу - но это когда на улице -30 или ветер в окна). Одно время клала на игровой коврик, но сейчас он для него уже мал.
3. Кладу на спинку, а потом он или лежит на спинке, если хочет, или переворачивается и уже занимается на животе.
4. Куча разных игрух типа погремушек, неваляшка, тряпичные, шуршалки, резиновый кит маленький, грызуны, музыкальные игрушки, слон tiny love и их же развлекательный центр, кусок ленточки, шнур от телефона (с ним играет только под присмотром), старый пульт, чехол от фотоаппарата - все это меняется где-то раз в 2 недели (часть прячется - другая часть достается) - как только замечаю, что стал чаще проситься на руки и меньше лежать сам.
5. Когда как. Есть время - сижу, занимаюсь, играюсь. Чаще кладу на пол, чтобы что-то сделать - далеко не уползет, безопасно и делом занят.
6. "а куда он денется с подводной лодки" :) - положила и лежит, может в первое время и меньше лежал - уже не скажу. 15.03.2010 21:05:38, Любимое солнце
2. Постелено что-то типа тонкого матраса или ватного одеяла (не "пушистое", а такое "прибитое") размером почти с двуспалку. Иногда включаю обогреватель (советский еще моего детства - типа фена - направляю теплый воздух по полу - но это когда на улице -30 или ветер в окна). Одно время клала на игровой коврик, но сейчас он для него уже мал.
3. Кладу на спинку, а потом он или лежит на спинке, если хочет, или переворачивается и уже занимается на животе.
4. Куча разных игрух типа погремушек, неваляшка, тряпичные, шуршалки, резиновый кит маленький, грызуны, музыкальные игрушки, слон tiny love и их же развлекательный центр, кусок ленточки, шнур от телефона (с ним играет только под присмотром), старый пульт, чехол от фотоаппарата - все это меняется где-то раз в 2 недели (часть прячется - другая часть достается) - как только замечаю, что стал чаще проситься на руки и меньше лежать сам.
5. Когда как. Есть время - сижу, занимаюсь, играюсь. Чаще кладу на пол, чтобы что-то сделать - далеко не уползет, безопасно и делом занят.
6. "а куда он денется с подводной лодки" :) - положила и лежит, может в первое время и меньше лежал - уже не скажу. 15.03.2010 21:05:38, Любимое солнце

2. на игровом корвике
3. на животике
4. игрушки коврика
5. занимаюсь своими делами
6. не приучала специально, как только дочка начала переворачиваться, так сразу и положила на пол 15.03.2010 20:54:00, sheryl
Мы на игровом коврике,но лежим мин.15-20 макс.Могу отойти,но не на долго.Перевернуться до конца пока не можем(рука застревает)-а по сему громко орем!На животе не очень любим,но иногда можем полежать 1-2 мин.
15.03.2010 20:11:50, maru1
1. месяцев с 4.
2. плед стелила, сложенный вдвое.
3. и так и сяк :)
4. все игрухи, какие были, выкладывали поочередно по штук 5.
5. какое-то время лежал сам, потом сидела рядом (чаще лежала рядом,т.к. уставала сильно)))
6. не приходилось "приучать", нормально лежал сам, до тех пор пока не пополз, а случилось это в 9 месяцев примерно. 15.03.2010 19:03:08, Планетка
2. плед стелила, сложенный вдвое.
3. и так и сяк :)
4. все игрухи, какие были, выкладывали поочередно по штук 5.
5. какое-то время лежал сам, потом сидела рядом (чаще лежала рядом,т.к. уставала сильно)))
6. не приходилось "приучать", нормально лежал сам, до тех пор пока не пополз, а случилось это в 9 месяцев примерно. 15.03.2010 19:03:08, Планетка

у нас ковролин, ничего дополнительно не подстилала
на животе, когда не могли переворачиваться, а потом как понравится
игрушки всяческие
могу заниматься своими делами
сразу не нравилось, как собственно и лежать на животе не нравилось - приучали. итог - макар с 3,5 мес ползает, сейчас уже по всей квартире ползает около месяца, а раньше не понимал, что из комнаты можно уползти в другую комнату 15.03.2010 18:49:06, Tina11

2. Купили классный коврик в ИКЕА, с ворсом искусственным (ИМХО - от натуральных материалов в данном случае только проблем потенцильных больше). Ворс не выпадает, даже если дёргать сильно. Алиске очень нравится голыми ножками по нему ходить и ручками щупает: типа травка :)) Вот сфоткала даже:

3. Сама не лежит никак долго - не любит. Любит вертикально.
4. Куча всяких, включая развивающий коврик. В лежачем положении ничего не нать. В стоячем любит всё, но особенно звучащие и светящиеся игрухи.
5. Только с ней рядом, точнее держу её в вертикальном состоянии. У нас по-другоу никак, к сожалению...
6. Даже не знаю... Больше всего нравится ХОДИТЬ по полу, хотя даже сидеть и ползать не умеет.
А в вашем возрасте меня спасала одна игруха - называется, кажется "гимнастический центр" от Chicco. Она играет музыку и мигает всякими лампочками разноцветными, когда ребёночек по ней бьет ручками или ножками. Могла под ней пролежать минут 15. Для нас это рекорд пока что. 15.03.2010 18:29:48, Светик77
месяцев с 2-3, не помню точно. У нас плитка с подогревом, в комнатах ковер, поэтому лежал просто на развивающем коврике. Сначала на спине - играл с дугами, потом переворачиваться начал - на спине, клала игрушки и занималась своими делами (без присмотра не оставляю, т.е. малыш всегда в поле зрения). Потом уползать с коврика начал:) теперь ползает везде.
15.03.2010 18:22:08, matilda
Ой, а можно мне присоединится с вопросами? мы на полу с 2-х месяцев на одеяле, на котором лежал разв. коврик. Сначала на спинке - потом на всем чему научились) развлекухи - сначала подвесные, а потом и вертикальные игрушки, панелька Кик энд Плей и Зеркале с коврика. Иногда сидела рядом. Чаще - нет. раз не нравится, то зачем заставлять - просто нужно предлагать еще позже.
А теперь мои вопросы можно? У ползунковых мам хочу спросить - вы стали одеваться теплее, когда деть стал выползать на голый пол? У нас не холодно, но одно дело когда в бодике на коврике, а др. когда товарисч норовит постоянно на голый пол выползти.. Колготки надеваете чтоб коленки защитить? Может купить какой-то др. коврик типа туристического? Ткните ссылкой плиз! Или лучше обычный ковер? Или вообще оградить территорию? 15.03.2010 18:15:02, sweetanok
У меня Ксюшка ползает в бодике и колготках. Коврик купила, только толку от него немного, т.к. ползаем активно, запросто из комнаты в коридор можем уползти.
15.03.2010 18:20:17, Маришечка
А теперь мои вопросы можно? У ползунковых мам хочу спросить - вы стали одеваться теплее, когда деть стал выползать на голый пол? У нас не холодно, но одно дело когда в бодике на коврике, а др. когда товарисч норовит постоянно на голый пол выползти.. Колготки надеваете чтоб коленки защитить? Может купить какой-то др. коврик типа туристического? Ткните ссылкой плиз! Или лучше обычный ковер? Или вообще оградить территорию? 15.03.2010 18:15:02, sweetanok
я стала теплее одевать, когда ползать стал. пока не ползал, был в трусах и майке. как пополз - футболка, колготки или бодик или шорты с носочками.
ковров у нас нет, даже развивающего коврика не было, не говоря о туристическом)) Я плед стелила, пока не пополз по-настоящему. 15.03.2010 19:06:34, Планетка
ковров у нас нет, даже развивающего коврика не было, не говоря о туристическом)) Я плед стелила, пока не пополз по-настоящему. 15.03.2010 19:06:34, Планетка

2.Пол - плитка, поэтому на ковре+сентипоновое одеяло .
3.На спинке в вашем возрaсте, т к на животе ненавидела вплодь до крика.(Сейчас уже сама вертится и сидит как надо ей:)))
4. В вашем возрсте - развивающий коврик с музыкой и мигалками, шезлонг.
5.Либо рядом на диване, либо занималась делами- в этом возрсте еще не уползет:)
6. Так она по-моему и не поняла, на полу или не на полу. Легла и лежит себе))) 15.03.2010 18:14:28, Калифорния
Наша понимает, что на полу! :) Обычно она на ручках, в люльке не любит лежать...
15.03.2010 18:24:39, Alisa1977
у меня тоже на животике не любит лежать, только если к себе на живот положить еще может полежать минут 5, а на поверхности ни в какую, так еще и пеленку языком облизывает :)))
15.03.2010 18:18:27, Зайчонок
так мне самой смешно, я правда на кровати взрослой выкладывала :))) а на спинке совсем другое дело, гулит, улыбается, а на животике никак :(((
15.03.2010 18:23:04, Зайчонок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.