Тем, кто следит за нашими прикормно-диетическими мытарствами...
Глаше идет десятый месяц, сегодня ребенок съел 2 чайные ложки брокколи, а позавчера столько же кукурузной каши. Не потому, что не хочет больше, а потому, что мы все никак не можем нормальный прикорм ввести(. По последней версии, Глаша реагирует не на молочную козью смесь Нэнни (сдавали развернутый анализ в ИАКИ по 8-ми параметрам), которой я ее докармливаю в количестве 300-400 мл в сутки, а на мою еду, а именно: коровье молоко (правильно, что не стали давать ГА молочную смесь), яйца (белок), курицу, треску, плюс накопительная аллергия на пшеницу, овсянку, капусту, помидоры (ела больше, чем обычно, когда сидела на диете). Плюс нельзя орехи-шоколад-мед-кофе-цикорий-красно-желтые овощи-фрукты-ягоды на всякий случай. Плюс нежелательно не только молочное, но и кисломолочное. Естественно, никаких солений-специй-соусов-маринадов, даже квашеную капусту и соленые огурцы. Попробовав это несколько дней пособлюдать, я еще раз отчетливо поняла, что не могу и боюсь это делать, так как:
1.плохо себя чувствую и такое ощущение, что Глаше тоже хуже (настроение, ЩЕКИ!)
2.молока резко делается в разы меньше(
3. я вынуждена питаться, к примеру, одной какой-то кашей в течение всего дня (ни макарон, ни хлеба, ни сушек, ни печенья - ничего нельзя). В результате в конце дня меня уже тошнит от этой каши и от этого баночного мяса. И то, что диета ротационная - продукт раз в четыре дня - все равно меня не спасает. Я, во-первых, не наедаюсь, во-вторых, погано себя чувствую (привыкла питаться разнообразно), в-третьих есть страх, что Глаша заработает накопительную аллергию на рис, пшенку, говядину, свинину и всяческое брокколи с кабачком просто потому, что я ем их гораздо чаще чем обычно. Накопительная на овсянку, пшеницу и тыпы у Глаши возникла, думаю, потому, что я стала есть эти продукты несколько чаще, хотя и не так часто, как то, что я ем сейчас.
То есть, главная причина того, что я нарушаю эту диету, запивая свои грехи лактофильтрумом) - даже не то, что мне ах плохо (хотя ногти уже кусками отваливаются, сорри за подробности, и заеды появились((, а то, что я боюсь этой диетой Глаше навредить. Ну, и надо же мне ее чем-то кормить: вчера на ночь навернула большую тарелку пельменей - молока было залейся ночью).
Может, действительно ну ее в пень, эту диету, а есть что хочется, несколько снизив потребление запрещенных продуктов (съедая их меньше, чем обычно), давать ей энтеросгель, мне - лактофильтрум и неуклонно вводить прикорм, несмотря на краснеющие периодически щеки? Я с трудом могу себе представить нормальный рацион вообще без яиц и без пшеницы. Я завидую мужу, который постится, который может есть орехи-семечки и любые фрукты-овощи и хлеб-макароны сколько хочется - смех просто). У меня (можете себе представить до чего дошел маньяк ГВ)))) даже появились мысли ГВ бросить, раз Глаша реагирует на мое молоко, а диету соблюдать эту для меня нереально, а смесь типа нормально переносит. Получается, что я ее своим молоком "травлю". Глядишь, и введение прикорма быстрее пойдет без покраснения щек на мою еду. Вот до чего я дошла(. Как живут девочки типа Светы sweetankа, питаясь много месяцев гораздо скуднее моего - и молока хватает - я вообще не представляю...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я за сворачивание гв. все эти инсинуации с иммуноглобулинами в молоке после 6 месяцев совершенно безосновательны. по крайней мере, никаких научных оснований под собой не имеют...
про всё остальное - ты знаешь сама... 16.03.2010 15:08:53, мимоша
про всё остальное - ты знаешь сама... 16.03.2010 15:08:53, мимоша
Наташ, я не поняла про инсинуации с иммуноглобулинами... Ты это про то, что мама может есть что хочет - хоть чипсы с шоколадом, креветками заедая, и это ребенку никак не передается? Никакого воздействия на него не оказывает?
Если это так, то почему ты за сворачивание ГВ? 16.03.2010 20:40:12, Цикада
Если это так, то почему ты за сворачивание ГВ? 16.03.2010 20:40:12, Цикада
А можно поподробней рассказать про развернутый анализ ИАКИ?
У нас тоже часто красноватые щеки, но непонятно на морозы это реакция или на что-то в питании... А то у нас постоянно проблема то с каками, то с попуками ((( Уже прям измучились все от этого.
Какаем правда щас стабильно 2 раза в день, но при условии, что поспим 2 раза... тогда какаем с утра и после второго сна. Если 2й раз не поспим, то будем пыжитья, а толку ноль. И тяжело на ночь засыпает.
Чем сильнее я стараюсь соблюсти диету, тем сильнее у меня идет газообразование и как мне кажется сильно передается ему ( а пукать мы толком до сих пор не научились... только начинает и зажимается ((( Из-за этого просыпается по ночам и днем ( Ну и получается проблема по кругу ((((
Для себя решила, что от моего молока больше вреда уже сейчас. И вот сегодня буду первый раз на ночь давать смесь. А грудь только ночью, если проснется (или воду дам), ну и утром в 5 утра грудь (так как пока лень вставать в 5 утра смесь готовить))) Если результат будет, что меньше начнет ночью просыпаться, то точно отменю ГВ. А что-то мне подсказывает, что так оно и будет. Так как прикорм мы несмотря ни на что вводим и жить ему явно стало легче с прикормом. И спит днем лучше, чем до прикорма.
З.ы. В защиту ГВ... в январе неожиданно очень сильно заболела. 3 дня 39,3... один врач ангина сказал, другой что вирус... но суть в том, что муж "слег" от меня (хотя раньше он никогда от меня не заражался), а Алёшка продержался, притом, что мамы и няни не про нас и мы были неразлучны с ним все время, в том числе и спала с ним обнявшись. Правда там на недельку из-за антибиотиков пришлось прервать ГВ... какая-то совсем тяжелая болезнь была. 15.03.2010 18:26:49, yaya
У нас тоже часто красноватые щеки, но непонятно на морозы это реакция или на что-то в питании... А то у нас постоянно проблема то с каками, то с попуками ((( Уже прям измучились все от этого.
Какаем правда щас стабильно 2 раза в день, но при условии, что поспим 2 раза... тогда какаем с утра и после второго сна. Если 2й раз не поспим, то будем пыжитья, а толку ноль. И тяжело на ночь засыпает.
Чем сильнее я стараюсь соблюсти диету, тем сильнее у меня идет газообразование и как мне кажется сильно передается ему ( а пукать мы толком до сих пор не научились... только начинает и зажимается ((( Из-за этого просыпается по ночам и днем ( Ну и получается проблема по кругу ((((
Для себя решила, что от моего молока больше вреда уже сейчас. И вот сегодня буду первый раз на ночь давать смесь. А грудь только ночью, если проснется (или воду дам), ну и утром в 5 утра грудь (так как пока лень вставать в 5 утра смесь готовить))) Если результат будет, что меньше начнет ночью просыпаться, то точно отменю ГВ. А что-то мне подсказывает, что так оно и будет. Так как прикорм мы несмотря ни на что вводим и жить ему явно стало легче с прикормом. И спит днем лучше, чем до прикорма.
З.ы. В защиту ГВ... в январе неожиданно очень сильно заболела. 3 дня 39,3... один врач ангина сказал, другой что вирус... но суть в том, что муж "слег" от меня (хотя раньше он никогда от меня не заражался), а Алёшка продержался, притом, что мамы и няни не про нас и мы были неразлучны с ним все время, в том числе и спала с ним обнявшись. Правда там на недельку из-за антибиотиков пришлось прервать ГВ... какая-то совсем тяжелая болезнь была. 15.03.2010 18:26:49, yaya
анализ называется "развернутый по 8-ми параметрам". На сайте ИАКИ подробно про все анализы написано.
Про газообразование на диете почитайте что там внизу Тиффани пишет - цитата из книги. Подпишусь под каждым словом(.
Со стороны на вашем примере своя проблема видна лучше))). Я бы посоветовала вам (и себе, видимо, тоже))) все-таки ГВ не убирать (тем более, если оно у вас полное). И красноватые щеки - тем более не повод, а на смесь еще совершенно неизвестно как отреагирует аллергичный ребенок. Прикормом потихоньку грудное молоко будет вытесняться. Если диета приводит к газообразованию и увеличивает проблемы ребенка ,то ну ее, диету. Только отслеживать, чтобы красноватые щеки не становились совсем уж красными. По возможности вычислять на что (пищевой дневник) и это не есть. Это наверняка один-два-три продукта, не больше. Вот что я вам и себе хочу при трезвом размышлении посоветовать (простите, что вам не прошенный совет даю:)). От диеты - точно проблема с газообразованием. Щеки - непонятно на что, по большому счету, может быть, даже без связи со всем. Тогда диету - в сад, ГВ оставляем ,так как плюсы от него несомненные (защита от инфекции, и сильно хуже не делается, а со смесью еще неизвестно что будет). Правильно я говорю?)) 15.03.2010 18:41:18, Цикада
Про газообразование на диете почитайте что там внизу Тиффани пишет - цитата из книги. Подпишусь под каждым словом(.
Со стороны на вашем примере своя проблема видна лучше))). Я бы посоветовала вам (и себе, видимо, тоже))) все-таки ГВ не убирать (тем более, если оно у вас полное). И красноватые щеки - тем более не повод, а на смесь еще совершенно неизвестно как отреагирует аллергичный ребенок. Прикормом потихоньку грудное молоко будет вытесняться. Если диета приводит к газообразованию и увеличивает проблемы ребенка ,то ну ее, диету. Только отслеживать, чтобы красноватые щеки не становились совсем уж красными. По возможности вычислять на что (пищевой дневник) и это не есть. Это наверняка один-два-три продукта, не больше. Вот что я вам и себе хочу при трезвом размышлении посоветовать (простите, что вам не прошенный совет даю:)). От диеты - точно проблема с газообразованием. Щеки - непонятно на что, по большому счету, может быть, даже без связи со всем. Тогда диету - в сад, ГВ оставляем ,так как плюсы от него несомненные (защита от инфекции, и сильно хуже не делается, а со смесью еще неизвестно что будет). Правильно я говорю?)) 15.03.2010 18:41:18, Цикада
Ну про газооброзование от диеты я согласна конечно ) Но у меня вообще с этим сложности переодически... только лично мне это жить не мешают ))) А про диету, пробовала разные варианты... оптимального не нашла... Щас в принципе в очередной раз плюнула и не соблюдаю... Вот хочу попробовать смесь ) пока пила антибиотики, а Алёшка на смеси был, все прошло нормально... аллергии не было. Так что надо попробовать. Я думаю 9 месяцев дали малышонку заряд жизненной энергии... щас просто очень сильная пропаганда грудного вскармливания на мой взгляд... а надо как-то разумно подходить.
Все равно я летом планирую на работу выйти... а через годик второго хочу попробовать... а ведь между этим надо еще и для себя успеть пожить ))) ДР отметить как человек наконец ))) А то так и будешь, то беременный, то ГВ... Так что до 3х лет мне все равно не докормить... Буду дарить сыну любовь и ласку, а смесь, если будет хоть малейшое улучшение не отменю )
З.ы. дала смесь... довольный съел и уснул... посмотрим как пойдет ночка ) 15.03.2010 22:17:35, yaya
Все равно я летом планирую на работу выйти... а через годик второго хочу попробовать... а ведь между этим надо еще и для себя успеть пожить ))) ДР отметить как человек наконец ))) А то так и будешь, то беременный, то ГВ... Так что до 3х лет мне все равно не докормить... Буду дарить сыну любовь и ласку, а смесь, если будет хоть малейшое улучшение не отменю )
З.ы. дала смесь... довольный съел и уснул... посмотрим как пойдет ночка ) 15.03.2010 22:17:35, yaya
для меня срок минимальный - год, максимальный - полтора. Дальше я уже пас.
17.03.2010 13:05:37, Цикада
Наташа, может тебе память стереть? вот реально чтобы ты забыла обо всем и с чистого листа )Сравниваю наши ситуации и все у нас ПО-РАЗНОМУ а результат один - кожа не чистая, ребенок без прикорма (мы пока не начинаем)Мы в отличие от вас толстяки складчатые хотя по моим ощущения Марьяша как-то уж оочень быстро наедается, т.е ест немного.. Контрольное взвешивание принципиально не хочу делать, чтобы дурным голову не забивать. Мы, кстати сегодня сделали УЗИ ЖКТ и вилочковой железы. Все у нас хорошо. ТТТ У меня такое ощущение, что чтобы я не делала у нас кожа не наладится, главное не ухудшить. Т.е. нужно просто наблюдать и ждать когда подрастет человечек и справится. Как сказал гомеопат - нельзя сделать шар круглее. нет ну мы конечно лечимся но так по минимуму - гомеопатией. Насчет моего питания. Я ротационно даже и не пыталась - не получится ИМХО даже у нолрмального человека в нормальной жизни. Просто стараюсь есть сомнительные продукты не каждый день, а др. скажем не больше порции в день. Как-то так. И рацион у меня вполне нормальный. Я похоже питалась когда худела - овощи в ассортименте (зеленые), капусты все (только не сырые), мясо щас ем раз в день кролика или индюшку. КАши правда я похудительный период не ела. Фрукты -яблоки. Сладости - повидло ябл., повидло слив., зефир. Сегодня съела 3 инжирины сущеных. Компот из сухофруктов. Пшеницы ем мало. Она по умолчанию содержится в любом ржаном хлебе. да и кексы которые я пеку тоже с мукой ржаной/пшеничной напополам. (Ты кстати видела - я тебе ответила про рецепт хлеба? Это в мульте деланный )) вот тебе еще по ссылке)И при всем при этом - кожа какая была - такая и есть (( ВСЯ практически. не такая страшная как на тех фото конечно но вполовину страшная ( К вечеру еще она краснеет - видок еще тот. Думаю - это дань цивилизации (( Вода, воздух у нас отвратительные просто ( Уже на генетическом уровне что-то у человечества ломается. ты посмотри - аллергиков кругом везде полно. Раньше такого не было. Я еще подожду м-цев до 7 наверное и буду вводить прикорм если хуже не станет. Ведь так и до года можно ждать. да и еще - ты с лактофильтрумом поаккуратнее - он же фильрует все подряд и полезно! в том числе. Поэтому его и едят между приемами пищи. А тебе чтобы Гласюське не попало надо его лопать сразу после подозрит. еды, но тогда повторюсь отфильтруется и полезная составляющая. У меня какой-то такой настрой, что елси бы я даже только воду пила, то Маняшу все равно бы сыпало (((
15.03.2010 17:04:51, sweetanok
Видела ссылочку про мультиварочный хлеб - спасибо. Действительно ,в любом ржаном хлебе пшеница по умолчанию. А хлебцы все эти сушеные рисовые и гречневые мне глубоко противны(.
Вот у меня точно такое ощущение: главное - не ухудшить (то, что есть - не сильно страшно), этого гипотетического ухудшения я очень боюсь. И хочу, чтобы ребенок вел нормальную жизнь - ел в перспективе то, что хочется, а не сидел на этих диетах поганых всю жизнь(. Поэтому и гомеопатия, так как они в последнюю очередь ограничивают мамин и ребенкин рацион, а их воздействие направлено на то, чтобы организм дозрел и сам справился. Вот правда у Глаши при всей моей неправильной еде, когда мы шарики пили, щеки с шершавками гораздо лучше были.
Ротационно у тебя не получится - потому что продуктов мало разрешенных в принципе?
Инжира тоже хочу)). Больше всего ломает без овощей-фруктов нормальных. если буду продолжать ГВ летом, то без ягод-фруктов-овощей красных, оранжевых и желтых просто не выдержу(. Я даже курагу не могу есть и ягоды замороженные в кашу насыпать - позволяю себе раз в 10 дней с чувством вины съесть пару штучек курагинок. Варенье - тоже табу, млин(. Коричневый сахар - наше все, фруктозу тоже запретили. Иногда зверею и могу съесть неправильность: вчера приходила беременная подруга, принесла из французской пекарни всякой выпечки: я пирожное съела, лактофильтрумом заев))))) Лактофильтрум наша педиатр говорила есть через два часа после употребления мамой запрещенного продукта, я так и делаю. Думаешь, неправильно?
Насчет "аллергиков везде полно, у человечества что-то ломается на генетическом уровне". Как считаешь, будущее у всех этих людей какое? Что они будут есть, когда вырастут, что будут есть их дети, где будут жить? Если от пыльцы и животных они чихают, чешутся и задыхаются, удрать от этого плохо получается (мне аллерголог говорила, что состоятельные люди, удравшие от ольхи и березы в Средиземноморье, теперь не знают, куда им удрать от цветущих оливок, млин...(((... Где жить? В бункерах? Все продукты с химией, те, которые без - выращены на удобрениях. На все аллергия... что они будут есть? Или приспособятся? Я не сценарий фильма ужасов придумываю, мне правда интересно, к какой жизни готовиться с детьми и внуками... Можно было бы уехать в деревню и вести там натуральное хозяйство, а от пыльцы куда деваться-то?)))))
У тебя правильный настрой. У меня другой: если бы я делала что-то не так, как делаю сейчас, то все было бы хорошо, облегчила бы ребенку жизнь. Что - не знаю... Дурацкий настрой, согласна:) 15.03.2010 17:31:08, Цикада
Вот у меня точно такое ощущение: главное - не ухудшить (то, что есть - не сильно страшно), этого гипотетического ухудшения я очень боюсь. И хочу, чтобы ребенок вел нормальную жизнь - ел в перспективе то, что хочется, а не сидел на этих диетах поганых всю жизнь(. Поэтому и гомеопатия, так как они в последнюю очередь ограничивают мамин и ребенкин рацион, а их воздействие направлено на то, чтобы организм дозрел и сам справился. Вот правда у Глаши при всей моей неправильной еде, когда мы шарики пили, щеки с шершавками гораздо лучше были.
Ротационно у тебя не получится - потому что продуктов мало разрешенных в принципе?
Инжира тоже хочу)). Больше всего ломает без овощей-фруктов нормальных. если буду продолжать ГВ летом, то без ягод-фруктов-овощей красных, оранжевых и желтых просто не выдержу(. Я даже курагу не могу есть и ягоды замороженные в кашу насыпать - позволяю себе раз в 10 дней с чувством вины съесть пару штучек курагинок. Варенье - тоже табу, млин(. Коричневый сахар - наше все, фруктозу тоже запретили. Иногда зверею и могу съесть неправильность: вчера приходила беременная подруга, принесла из французской пекарни всякой выпечки: я пирожное съела, лактофильтрумом заев))))) Лактофильтрум наша педиатр говорила есть через два часа после употребления мамой запрещенного продукта, я так и делаю. Думаешь, неправильно?
Насчет "аллергиков везде полно, у человечества что-то ломается на генетическом уровне". Как считаешь, будущее у всех этих людей какое? Что они будут есть, когда вырастут, что будут есть их дети, где будут жить? Если от пыльцы и животных они чихают, чешутся и задыхаются, удрать от этого плохо получается (мне аллерголог говорила, что состоятельные люди, удравшие от ольхи и березы в Средиземноморье, теперь не знают, куда им удрать от цветущих оливок, млин...(((... Где жить? В бункерах? Все продукты с химией, те, которые без - выращены на удобрениях. На все аллергия... что они будут есть? Или приспособятся? Я не сценарий фильма ужасов придумываю, мне правда интересно, к какой жизни готовиться с детьми и внуками... Можно было бы уехать в деревню и вести там натуральное хозяйство, а от пыльцы куда деваться-то?)))))
У тебя правильный настрой. У меня другой: если бы я делала что-то не так, как делаю сейчас, то все было бы хорошо, облегчила бы ребенку жизнь. Что - не знаю... Дурацкий настрой, согласна:) 15.03.2010 17:31:08, Цикада
"Ротационно у тебя не получится - потому что продуктов мало разрешенных в принципе?" Просто много гемора - и так муж вегетарианствует, сын - нет, я на диете - задолбалась. Готовить на раз - кощунство ))
Мне хватает двух видов повидла пока. Ни сахар, ни фруктозу не ем. Разве что в кексе.
Может у меня с мотивацией лучше - я еще и похудеть хочу - остались последние 4 кило.
Из фруктов ем яблоки, бананы (не больше 1 в день), цукаты в покупном фруктовом хлебе, груши из компота и чернослив оттуда же.
Не знаю какое их ждет будущее ((( Будут приспосабливаться и мучиться потихоньку тоже ((( но мы здесь с тобой ничем не поможем... 15.03.2010 18:25:32, sweetanok
Мне хватает двух видов повидла пока. Ни сахар, ни фруктозу не ем. Разве что в кексе.
Может у меня с мотивацией лучше - я еще и похудеть хочу - остались последние 4 кило.
Из фруктов ем яблоки, бананы (не больше 1 в день), цукаты в покупном фруктовом хлебе, груши из компота и чернослив оттуда же.
Не знаю какое их ждет будущее ((( Будут приспосабливаться и мучиться потихоньку тоже ((( но мы здесь с тобой ничем не поможем... 15.03.2010 18:25:32, sweetanok
дык это ж наши дети... неужели ничем нельзя помочь?((( Ни поесть что хочется, ни весной насладиться...(Я, например, несказанно счастлива, что мой Петька в 5 лет перерос аллергию на молоко и сейчас фактически все может есть, только не все он хочет. Была мысль сделать кожные пробы - врач сказала "Не ищете чем заморочиться, если нет клинических проявлений")))) Права, я считаю.
15.03.2010 18:32:12, Цикада
Ну так мы и помогать должны не мешая ) т.е. сильно не вмешиваясь, без крайностей. Одна сторона крайности ИМХО - полное безразличие и абсолютная неосведомленность в вопросе АД, а вторая сторона - постоянные обследования, анализы и лечение в том числе убивание мамы диетами (это в том случае если диета приносит сильный дискомфорт - запоры, отвратное натсроение, АД у мамы и т.п.)Надо наверное балансировать где-то посредине. Конечно при условии что у ребенка нет клинических проявлений угрожающих здоровью, развитию и т.п.
Анализируем, наблюдаем, пробуем, не паникуем... 15.03.2010 19:31:07, sweetanok
Анализируем, наблюдаем, пробуем, не паникуем... 15.03.2010 19:31:07, sweetanok
Свет, ну, я не маньяк обследований, ей-Богу... Просто у нас тут в Москве возможностей побольше для обследований, грех не воспользоваться - на первых порах хотя бы. А вообще я за то, чтобы с врачами-анализами и т.д. иметь дело по минимуму. Просто у нас такая ситуация сейчас пограничная: видишь, в респираторно-обструктивную форму имеет тенденцию переходить, вот мне и нужна ясность. Тем более, что у нас действительно иногда все проходит - значит, явно есть какая-то внешняя причина, которую есть смысл найти. А потом принять меры, жить и не париться. С диетой я буду искать какой-то компромисс - себя гробить тоже не хочу, в четверг поеду на прием к доктору, буду подробно с ней разговаривать
16.03.2010 13:54:50, Цикада
Слушай, может у тебя у самой уже нарушилось пищевое поведение? Т.е. твои отношения с пищей стали для тебя НАСТОЛЬКО значимыми, что это треплет тебе нервы? Я имею в виду, что ты не можешь пишешь что не можешь себе ягод замороженных в кашу положить и от этого страдаешь.... Я вот не кладу и не страдаю... Т.е. мысли о еде, размышления постоянные что съесть, как будет? и т.п. уже НАСТОЛЬКО задолбали тебя что еда уже отравляет тебе жизнь ( Так и до психосоматики недалеко. Может нужно начать концентрировать на чем-то другом? насильно себя отвлекать от мыслей о еде? Может я неуклюже написала, но вдруг ты меня поймешь?
15.03.2010 18:31:36, sweetanok

Мне в вашей истории вот что непонятно: а у нее аллергия эта - с рождения? обычно если аллергия на молочный белок, ноа проявляется сразу, не накопительно. 15.03.2010 15:45:21, Dash
я не знаю, с рождения ли у нее аллергия на молочный белок. Мы вообще коровье молоко не потребляли (с 5 недель жизни прикармливаю ее Нэнни - это козья смесь, остальное - ГВ). Я слышала две точки зрения: первая: анализы у детей маленьких на аллергены - туфта, так как не может быть аллергии на то, что ребенок еще не пробовал. Вторая: эти анализы - информация на будущее, так как ребенок может родиться с этой аллергией (внутриутробная сенсибилизация на то, что ест мама, аллерген поступает с молоком матери, просто у него на это аллергия (даже можно не пробовать): типа дадите - будет реакция). Я не знаю, чему верить, уже на все готова, лишь бы прошли эти щеки с шершавками и не бояться, что это все перерастет во что-то худшее. Еще слышала опять же две точки зрения: что бывает накопительная на молоко и что не бывает накопительной на молоко)).
За ваш опыт - спасибо. Я так и попробую. Интересно, а почему так: если запивать грудным молоком, то сыпет, а если смешивать, то переваривается? Грудное молоко проникает внутрь продукта, так сказать, на воздухе, а не в желудке, и начинается процесс переваривания вне лялиного живота?)))) 15.03.2010 16:58:53, Цикада
За ваш опыт - спасибо. Я так и попробую. Интересно, а почему так: если запивать грудным молоком, то сыпет, а если смешивать, то переваривается? Грудное молоко проникает внутрь продукта, так сказать, на воздухе, а не в желудке, и начинается процесс переваривания вне лялиного живота?)))) 15.03.2010 16:58:53, Цикада

Насчет переваривания - в буквальном смысле, именно так. В тарелке уже переваривается :) попробуйте провести опыт с какой-нибудь растворимой детской кашкой. Я не могла долго понять, почему получается так: берем хайнцевскую, к примеру, безмолочную без соли и сахара и т.п. добавок кашку, разводим водой по инструкции. Оставляем на минут 20, приходим - она загустела и превратилась в практически камень. Берем ее же, разводим в тех же пропорциях - но грудным молоком. Через 20 минут в тарелке будет на вид только молоко! То есть такое ощущение, что каши там вообще нет. Я просто в свое время замучилась добавлять кашу(порошок) в гр. молоко, чтобы консистенция оставалась более-менее, потому что слишком жидкое моя отказывалась есть - а кормить-то не 3 минуты получается. Я только потом раскопала где-то научное этому объяснение, состоящее в том как раз, что ферменты в гр.молоке разлагают еду на "составляющие" уже в тарелке в этом случае. Ссылку, к сожалению, не восстановлю сейчас (это из американских научных работ, на английском было). Если вдруг попадется в архивах, пришлю обязательно.
Запивание, видимо, не давало полного эффекта, т.к. собственных ферментов было недостаточно у дитенка, чтоб начать процесс пищеварения, как-то так. В общем, чуть ли не до лет полутора я в каждый прикорм своей добавляла хотя бы столовую ложку молока своего, постепенно уже этого не нужно стало делать. А, а до этого мы каких только нормофлоринов, бактерий и прочего не пропили - эффекта был ноль полный. 15.03.2010 19:59:55, Dash
а я не только два раза прочитала, но уже и воплотила в жизнь сегодня:). Буду ждать результата (вернее, его отстуствия - надеюсь, что щеки от 25 грамм каши на грудном молоке не покраснеют). Спасибо))))
17.03.2010 13:07:19, Цикада
Даша, спасибо НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!! Я бы в жизни не додумалась ) Подруга прикармливает сына кашей и все время жалуется что каша жидкая какая-то ))
16.03.2010 00:27:47, sweetanok

кстати возьми на заметку что пряники - относятся к острому :), там есть перец и имбирь :) 15.03.2010 14:24:39, Желток
Нин, до 2.5 лет я точно не способна кормить, как, впрочем, и до двух. Этак не только я сама себя загоню, а все семейство мое будет в загоне еще долго-долго(((
17.03.2010 13:08:14, Цикада
я бы ГВ закруглила. Ловлю тапки. В детском меню исключила бы аллергены и постепенно спокойно вводила прикорм, наблюдала за реакцией...
я сама не могу есть одно и тоже целый день, поэтому очень понятны мне твои чувства. мне проще вообще не есть, чем есть то, что уже не лезет(( при этом просто реально у меня депрессняк начинается, я месяц так себя ограничивала, потом просто взвыла, поубивать всех хотелось. и молоко пропадало при ограничениях в еде моментально.
Глаша достаточно уже большая девочка, будет прикормы кушать и все будет отлично! Список запрещенных продуктов известен, флаг в руки, как говорится. ИМХО. 15.03.2010 13:08:23, Планетка
я сама не могу есть одно и тоже целый день, поэтому очень понятны мне твои чувства. мне проще вообще не есть, чем есть то, что уже не лезет(( при этом просто реально у меня депрессняк начинается, я месяц так себя ограничивала, потом просто взвыла, поубивать всех хотелось. и молоко пропадало при ограничениях в еде моментально.
Глаша достаточно уже большая девочка, будет прикормы кушать и все будет отлично! Список запрещенных продуктов известен, флаг в руки, как говорится. ИМХО. 15.03.2010 13:08:23, Планетка
у меня есть один таракан, что, возможно, из-за ГВ (того полезного, что в ГВ есть) проявления нашей аллергии не ужасны (ну, щеки, шершавки), несмотря на все их постоянство. А убери я ГВ - процесс выйдет из под контроля. Беда в том, что мои тараканы все противоречивые: ГВ - плохо из-за аллергенов, без ГВ станет еще хуже. Че делать - непонятно.
15.03.2010 13:12:20, Цикада
так на ГВ тоже ведь не держишь под контролем!! ешь ведь все равно иногда то, что нельзя (естественно, т.к. на одной жесточайшей диете ноги можно протянуть очень скоро)
9 месяцев ГВ - это очень хорошо! даже не вздумай по этому поводу себе мозги забивать! Да начнет она есть нормально - то, что ей можно, и будет здоровенькая крепенькая девочка! И мама будет здоровая и полная сил! Это же главное! Твое настроение и эмоциональное состояние тоже очень важно для нее! Может быть даже важнее, чем щеки? 15.03.2010 13:20:54, Планетка
9 месяцев ГВ - это очень хорошо! даже не вздумай по этому поводу себе мозги забивать! Да начнет она есть нормально - то, что ей можно, и будет здоровенькая крепенькая девочка! И мама будет здоровая и полная сил! Это же главное! Твое настроение и эмоциональное состояние тоже очень важно для нее! Может быть даже важнее, чем щеки? 15.03.2010 13:20:54, Планетка
может, ты и права. Но взять и закруглить ГВ сознательно как-то рука не поднимается (старший у меня смесь ел в полном объеме плюс ГВ, а в 7 месяцев просто отказался от груди и все). Анализы анализами, но не могу почему-то, интуитивное какое-то чувство, что даже если я ей аллергены передаю, все равно грудное молоко натуральное и лучше всего. Мож, я не права, конечно. Вот и метания эти все.
15.03.2010 13:39:55, Цикада
да, приличное количество! конечно, жалко от такого отказываться((
но самой тоже как-то жить надо. и хорошо бы без чувства вины.
вообще в идеале ты до какого возраста хотела бы кормить? 15.03.2010 14:18:21, Планетка
но самой тоже как-то жить надо. и хорошо бы без чувства вины.
вообще в идеале ты до какого возраста хотела бы кормить? 15.03.2010 14:18:21, Планетка
сначала думала до года, теперь (после всех аллергий наших) думаю, что хорошо бы до полутора (еще с месячишко на работе покормить по ночам хотя бы). Хотя не знаю, выдержу ли столько еще))))
15.03.2010 16:47:24, Цикада
там я стопудово отдохну. Там хоть и триста человек, но они все взрослые, шишки не набивают и не сосут круглосуточно))))
17.03.2010 13:09:02, Цикада

На фоне ГВ старшей жутко обострился АД _у меня_
Лечилась у гомеопата (ибо из нормальных лекарств ничего нельзя)
Сидела на диете, в которой 75% еды составляла гречка
Дополнительно можно было следующие продукты: зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи, нежирные рыба-курица-мясо запеченые или отварные, зеленые яблоки, зефир. Позволяла себе и другие овощи (лук, морковь, капуста, кабачок) в супе или соусе понемногу. Рис ела иногда, рисовую лапшу покупала - вместо макарон. чай зеленый или просто воду - литрами (чтобы молоко было)
Результат - и сама вылечилась, и минимальные проявления АД у дочки тоже ушли (хотя это и не было целью лечения, но все равно приятно)))
Молока было - хоть залейся, хотя похудела на такой диете аж на 18 кг за пару месяцев ))) 15.03.2010 12:43:54, Dashulala
если я похудею на 18 кг, то буду весить 30 кг...))))
Молока не будет в первый же день.
Авитаминоз и аллергию я схлопочу стопудово, так как буду есть одно и то же - накопительную. И ладно бы только я...(
Так что это не мой вариант, похоже. 15.03.2010 12:52:14, Цикада
Молока не будет в первый же день.
Авитаминоз и аллергию я схлопочу стопудово, так как буду есть одно и то же - накопительную. И ладно бы только я...(
Так что это не мой вариант, похоже. 15.03.2010 12:52:14, Цикада
господи, ты щас 48?? Наташ, ты кончай над собой издеваться! Да не будет в 48 кг нормального количества молока НА ДИЕТЕ!!! Точно тебе говорю, как краевед))
15.03.2010 13:14:29, Планетка

Ну, не 48 - почти 50 (это после полкила каши и большого количества чая)))), щас пошла - взвесилась. Вообще это мой нормальный добеременный вес, почему не будет нормального количества молока? Лишнего жира, того который про запас откладывается на случай ГВ, у меня уже нет, правда, согнала весь в процессе мамских обязанностей))).
15.03.2010 13:19:19, Цикада
Если есть будешь нормально - картошечки с мяском, булочку с маслом, чаек с молоком и т.п. (все в БОЛЬШОЙ порции) - тогда да. А если ты хочешь на одной брокколи или еще какой-нить фигне сидеть, то откуда молоку взяться? Резервов-то (жирку то бишь) нету!
15.03.2010 13:23:31, Планетка
хочу булочку с маслом и чай с молоком))). А брокколи не хочу;) (в составе разнообразного рациона - почем бы нет?). Глаша, бедняжка, пока еще не знает, что есть вещи повкуснее и посытнее этой брокколи, вот и радуется ей несказанно))).
15.03.2010 13:42:26, Цикада
и это правильно)) поэтому ребенку дать рацион без аллергенов намного проще, чем маме))
15.03.2010 13:46:44, Планетка
то есть, это психологическое? Ребенок не знает и ему легко, а мама завидует кушающим товарищам и ей тяжело?))) Или это все-таки физиологические процессы?
15.03.2010 13:49:02, Цикада
физиологическое, конечно. Дело не в том, что ребенок не знает, а мама знает) Просто большую часть того, что нужно ребенку, дает ГВ, а маме взять неоткуда, кроме еды. Помимо обычной потребности в пит. веществах, еще и ГВ требует опр.количества, так что думаю зависть к кушающим товарищам тут ни при чем)) Во всяком случае, у меня так было (и есть). Мне разнообразия хочется не потому, что другие едят, а просто вот хочется чего-то этакого, преснятину всякую однообразную не могу есть, а готовить не очень люблю, поэтому у меня в этом камень преткновения)) Но вот с мультиваркой дело пошло получше, так и охота еще чего-нибудь сготовить, вчера муж меня еле отогнал от нее - уже весь холодильник едой забила)) Буду к лету толстеть))
15.03.2010 14:12:54, Планетка

А в остальном - я тоже опасалась плохих последствий, но решила попробовать - к моему искреннему удивлению последствия были исключительно хорошими!
Постепенно я расширяла свой рацион, но гречка долго оставалась основным продуктом, причем мне нисколько это было не противно (т.е. не было ощущения "уже тошнит от этой гречки"), скорее наоборот - не нужно было думать "что готовить" - конечно же гречку )))) 15.03.2010 13:00:04, Dashulala
если бы у меня так было, я бы сидела на диете и не ныла бы здесь - честно)
У меня просто все наоборот. От всех разрешенных продуктов после их более плотного, чем обычно, употребления, очень скоро начинает тошнить. Начинаются проблемы с ЖКТ, у ребенка тоже, да еще и с кожей. Вялость, сонливость, раздражительность, отвратительное настроение, тошнит от того, что "можно", при этом все время думаешь "что бы еще съесть?"))Физическое ощущение нехватки каких-то важных веществ в организме(
А скоро в вашем случае начали проявляться "хорошие последствия"? Может, надо перетерпеть просто мне? 15.03.2010 13:06:28, Цикада
У меня просто все наоборот. От всех разрешенных продуктов после их более плотного, чем обычно, употребления, очень скоро начинает тошнить. Начинаются проблемы с ЖКТ, у ребенка тоже, да еще и с кожей. Вялость, сонливость, раздражительность, отвратительное настроение, тошнит от того, что "можно", при этом все время думаешь "что бы еще съесть?"))Физическое ощущение нехватки каких-то важных веществ в организме(
А скоро в вашем случае начали проявляться "хорошие последствия"? Может, надо перетерпеть просто мне? 15.03.2010 13:06:28, Цикада

про свойство аллергии перебрасываться - в этом вся и засада... Вот сбили мы там себе все этим Аквадетримом, будь он неладен, и стала Глаша реагировать на мою еду...( А может, накопилось. Вывод один: не есть ничего невозможно, значит, надо что-то есть. Идеальной пищи нет (ГВ с аллергенами, ГВ на монодиете, смесь, прикорм - все проблематично в том или ином аспекте), значит, надо выбрать наименее проблематичный вариант. Есть еще правда один вариант - полный гидролизат, но за него высказалась только одрна педиатр из всего обилия наших дохторов. Все-таки ребенок выглядит нормально - щеки не критичны, шершавки тоже. Весь этот сыр-бор из-за того, что они упорно не проходят и возникают вновь и вновь. Может, забить? Пусть себе возникают, лишь бы хуже не делалось. А мы будем кушать прикорм очень потихоньку, лишь бы не было отрицательной динамики... хоть и есть риск получить срыв (нет ведь полной уверенности, что не на прикорм усиление щек. А аллергены в еде добавляют фон аллергический, что тоже не гуд - опять же угроза срыва, и прикорм переваривать хорошо не дает этот фон...)
15.03.2010 13:56:28, Цикада

постоянно возникали и розовые щеки и небольшие шершавки-на что уже определить уже было невозможно-совершенно не зависело от введения новых продуктов или моего питания. Диета заключалась только в отказе от явных аллергенных продуктов-цитросовых,шоколада и пр. На воде не сидела,т.к есть хочется и вешу тоже около 46-48 кг. Прикорм продолжали и постепенно проявления аллергии сошли на нет.Но у нас в семье нет аллергиков, так что все индивидуально конечно. Но у старшего в младенчестве все было тоже самое-сейчас никакой пищевой аллергии нет. 15.03.2010 13:44:01, Nikos

потому что для человека, имеющего ребенка-аллергика, это издевательски звучит %)
Аллергия может быть на что угодно. Что там в безопасных пролуктах? Кабачки? А как насчет удобрений, с которыми их вырастили? Аллерген? Еще какой.
А мамаше только на воде сидеть и остается. 15.03.2010 13:02:00, sheryl

Я и прикорм не отменяю несмотря на некоторые проявления аллергии. 15.03.2010 12:29:48, КошМарочка

гомеопат вроде неплохой. Я лучше схожу на прием к еще одному аллергологу с нашими анализами (он как раз специалист по ложной аллергии), тем более, что мы к нему и так записаны изначально (просто запись была аж на 22 марта в конце февраля, а мы не могли больше ждать).
15.03.2010 12:19:59, Цикада

Если не появится чудо-доктор - аллерголог и психотерапевт по совместительству, который скажет мне нежно "Кушай, дорогая, все что хочешь" и не вылечит Глашины щеки, то все к тому идет - к закруглению ГВ. Хотя чувство вины меня сожрет со всеми потрохами в момент, конечно))). И что я сделала для своей дочки в плане питания хорошего - пичкала ее девять месяцев аллергенами через свое молоко?(((
15.03.2010 12:12:12, Цикада

нет, я ж не соблюдала совсем жестко диету- пыталась, но не могла. И опять пыталась, и опять совсем строго не могла))). Все-таки ребенок действительно очень реактивный, а таким детям с семейным неблагоприятным аллергическим анамнезом ГВ показано как можно дольше. Если бы я могла выдержать эту диету, если бы мой организм продуцировал достаточно молока на ней, если бы эта диета, в конце концов, не навредила моему ребенку. Тупики сплошные(. А, возможно, у меня в голове уже тупик образовался, голову надо лечить))))
15.03.2010 12:23:39, Цикада

Старший был с рождения на смешанном, и смесь получал в полноценном объеме искусственника, так что в 7 месяцев он сам от груди отказался. И он не был такой реактивный, как Глаша.
17.03.2010 13:10:51, Цикада

Ничего не могу посоветовать, к сожалению, но одна моя знакомая, мать троих детей, которая к счастью для себя не обременена чтением форумов, как-то сказала мне в ответ на вопрос "А какой ты творог даёшь, у моей дочки брови покраснели, после творога Агуша?" - "ну и что, вон у моего прыщи то на лбу то на щеках, это он мандарины и хурму ел, что ж теперь - не кормить его что ли?". Старшие дети у неё здоровые (ТТТ,ТТТ,ТТТ), занимаются спортом и прекрасно учатся, никаких аллергий и хронических заболеваний.
15.03.2010 12:30:43, belka_kate
я с первыми двумя была моложе и наглее - попыталась диету пособлюдать со старшим, поняла, что дохну на этой диете и забила вообще - ела все вплоть до колбасы сырокопченой. В 5 мес. вылезла аллергия на молочную смесь у сына (он был на смешанном), после перехода на гидролизат все вообще пучком стало в этом смысле. На прикорм не реагировал ни разу. В Глашином возрасте Петя съедал порции всякого разного больше и разнообразнее, чем я сейчас))). Но там в 7 мес. ГВ было уже закруглено, и вообще он дальше реагировал долго на всякую еду, типа молочного, и вредную - сухарики там всякие, чупа-чупсы, шоколад. Маша была вообще не аллергичная (диету я тоже вообще не соблюдала), ну там пару-тройку раз еще до всякого прикорма в младенчестве щеки покраснели у нее на какое-то неслабое съеденное мной количество каких-то ягод и все. Прикорм вовремя - с 6 месяцев, вообще без проблем. ГВ до 13 месяцев. А здесь все никак с Глашей...(. Мультиварка зовет меня - готова моя пшеная каша на воде, размазня, с растительным маслом... эх... приятного аппетита тебе, дорогая;))))) Набабахаю себе полную тарелищу (кушать-то хоца)и буду есть без удовольствия - а шо делать?))Одна радость - мужу отдельно готовить не надо с его постом, так как мне супы на бульонах мясных-грибных тоже нельзя. Про молочные все и так понятно. В выходные вот сварила емуроскошный фасолевый суп - не удержалась, ела сама тоже, хоть и не желательно... И зеленые одни эти овощи-фрукты я тоже есть не могу уже: тошнит от этой фасоли зеленой-брокколи-цветнухи-шпината...
15.03.2010 12:06:56, Цикада

не, не стало лучше, но хуже тоже не становилось. Просто перед Финляндией у нее случился сильный срыв, потом стало чуть получше (но все равно это было сильно хуже, чем то, что сейчас). И в Финляндии держалось это "получше, чем сильный срыв": щеки краснели ярче периодически, и просто краснота вообще не сходила (сейчас вообще бывают дни без красных щек и шершавок. Ура гомеопатии?)))
15.03.2010 13:09:37, Цикада

нет, я ж говорю, не стало получше. Но я там ни в чем себе не отказывала как раз - в шведском столе - и периодически она у меня еще ярче краснела. Тока я тогда думала, что это смесь. А по анализам выходит, что она не при чем.
15.03.2010 13:20:50, Цикада

слу, все один в один (я просто не про все свои симптомы написала. С волосами вообще уже не знаю что делать - что спасет этот веник)))). Все так, а почему интересно: ну, нехватка витаминов - понятно. А остальное: газообразование, понос-запор, высокая нагрузка на почки, сгущение желчи, гастрит. Почему? И что, аллергологи-педиатры этого не знают всего?((( (что меня поражает)Только вопрос: монодиета - это совсем один продукт (моно-)? Или все-таки несколько?
15.03.2010 13:46:50, Цикада

По поводу врачей - это сугубо имхо - сейчас медицина на столько коммерциализировалась, что задача врачей именно лечить, а не излечивать. В буквальном смысле "любой каприз за ваши деньги". Ну и еще конечно многие просто лечат симптомы, а не ищут причину их возникновения. 15.03.2010 19:00:15, Tiffany
А дочь лечат вообще?
Нам сказали лечить кишечник,там недостаточно микрофлоры-отсюда патогенные бактерии и аллергия. Даю месяц уже бактерии для микрофлоры,вот опять курс на 1,5мес выписали. Высыпаний стало меньше,свой рацион расширила,жить стало легче,чего и Вам желаю. 15.03.2010 11:54:03, Nka
я тебе уже говорила где сделать:) опять ты начинаешь себя изводить выискиванием "самых лучших" вариантов?:)
15.03.2010 12:43:50, Tiffany
ты чо, я не говорила на нее переходить, я говорила что 1 кормление можно заменить кисломолочной смесью (не путать с кефиром и с кисломолочной Агушей). По поводу аллергии на молоко - я не очень понимаю на что конкретно аллергия? на молочный белок? или другой компонент молока? Приехать могу вторник-среда-четверг - тебе че больше подходит?:)
15.03.2010 12:56:00, Tiffany
Нам сказали лечить кишечник,там недостаточно микрофлоры-отсюда патогенные бактерии и аллергия. Даю месяц уже бактерии для микрофлоры,вот опять курс на 1,5мес выписали. Высыпаний стало меньше,свой рацион расширила,жить стало легче,чего и Вам желаю. 15.03.2010 11:54:03, Nka
спасибо)
Лечат гомеопатией (принимали калькарею карбонику- было лучше 3 недели, сейчас сказали сделать перерыв).
Еще мы сдали биохимию кала, результат будет только в пятницу. Потом назначат что-то, если будет нужно. Вот, думаю, где бы узи сделать внутренних органов в хорошем месте, печень проверить, поджелудочную... 15.03.2010 11:56:44, Цикада
Лечат гомеопатией (принимали калькарею карбонику- было лучше 3 недели, сейчас сказали сделать перерыв).
Еще мы сдали биохимию кала, результат будет только в пятницу. Потом назначат что-то, если будет нужно. Вот, думаю, где бы узи сделать внутренних органов в хорошем месте, печень проверить, поджелудочную... 15.03.2010 11:56:44, Цикада

что ты говорила - на кисломолочную смесь переходить? Так в свете аллергии на молоко это совсем не хорошо. ГА смесь? Тоже не наш вариант... Жду тебя у себя, когда приедешь?
15.03.2010 12:48:52, Цикада

ну, я это и имела в виду - ввести кисломолочную смесь. но тут даже мне кисломолочное есть не рекомендуют, уж не говоря о Глаше. Аллергия на белок молока, наверное, так что кисломолочное - тоже группа риска. Я анализы пока в руках не держала, кал будет в пятницу готов, во вторник поеду к аллергологу и буду пытать ее не по-децки, как она меня своей диетой))))). Мне пока все равно, в какой день. Можно завтра, если что поменяется, я позвоню. Во сколько тебе удобно приехать?
15.03.2010 13:01:46, Цикада
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.