Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светик77

Наше бодрствование - нужен совет

Когда Алиска бодрствует, то дольше, чем на 3 минуты оставить ее одну невозможно. Причем не просто ей надо видеть меня или кого-нибудь, а всё время носить на ручках или играться. Т.к. она категорически не любит лежать (только когда спит, слава Богу, хоть лежит), то и не пытается ползать. Когда сажаю, то выгибается и встаёт сразу на ножки. Т.е. любит стоять только, а я держу ее за подмышки. Вот так и проходит наше бодрствование: на ручках/в кенгурушке или стоим/ходим. Только кладу (на спинку или животик) или сажаю или запихиваю в какой-нить девайс типа кресла-качалки, шезлога, даже что-то типа ходунков у подружки забрали - ор дикий, слёзы! Только беру на ручки - довольная моська, улыбается. Весит она уже 8,5 кг. У мамы и бабушки спинки поотваливались! Вопрос: что делать? Приучать потихоньку к самостоятельности - через крики? Или продолжать таскать в том же духе? У кого-нибудь получилось отучить от постоянного таскания? Или это характер проявляется командирский и сейчас воевать бесполезно, только хуже будет? П.С. Такое ощущение, что ей неважно, что я рядом или кто-то другой, она когда играется стоя (я держу ее за подмышки), она меня не видит. Ей важно именно СТОЯ. Ходунки не помогают...
15.03.2010 11:36:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы лежим сами ТТТ Но бывают такие моменты что я кладу Маняшу, а она выгибается - я начинаю ей петь или стихи читать или рожи корчить - она забывает выгибаться и расслабляется и потом спокойно играет - как ни в чем не бывало. Могу попрыгать перед ней чуток или делать свои дела и песни петь, только периодически обязательно поглядывая, чтобы глаза встречались.. Но если уж категорически не хочет, то и не заставляю конечно) 15.03.2010 18:18:27, sweetanok
Светик77
У нас понятие "спокойно играет" отсутствует как таковое. Если я ее не держу на руках или в рюкзачке, а, например, в автокресле или "ходунках", то надо не просто плясать, а концерт по заявкам устраивать :)) Иначе, слёзы. Так как у меня слух не очень, пою я громко, но коряво, то сначала как-то стеснялась, а теперь... Соседи мой репертуарчик уже, наверное, наизусть знают. Жаль, танцев моих шикарных не видят... Танцую я точно лучше, чем пою... В общем, фитнес бесплатный у меня целыми днями. Еще моя мама так же скачет перед Алиской, когда приезжает. Похудели обе уже. 16.03.2010 11:53:42, Светик77
вырвстет, и все трудности забудутся, и еще скучать будете по этому времени )))
потерпите чуть-чуть, они так быстро растут!
15.03.2010 18:17:40, TatianaCh
мой в 4 мес уже 8 кг... Вот сейчас одной рукой пишу ))) Дочка такая же была - думаю, это нормальная стадия для ребенка 15.03.2010 18:19:30, TatianaCh
Светик77
Да не знаю даже... Вот темка выше про напольных детей - там все кроме нас написали, что могут дитё положить на пол и заниматься своими делами. У нас такого СРОДУ не было. Вот правда! И мы ее не приучали к этому. В 2 месяца приучить еще невозможно. Сейчас уже, наверное, так всё и оставлю. Буду скакать как козочка, с ней или перед ней. Получаю удовольствие от этого, конечно! Но тяжко физически, блин, целыми днями так скакать. 16.03.2010 11:56:20, Светик77
мой такой же, только вот руки ему нужны именно мамины, папа-бабушка не то...
пол особо не приживается... полежит немного, покувыркается и надоедает это дело...
мое спасение (не всегда конечно), это автокресло-переноска, оно на кухне стоит у меня, кладу туда и некоторое время могу готовить или есть сама...
жду, когда перерастет, сидеть научится, надеюсь, что будет полегче
15.03.2010 14:00:45, DaMa
Светик77
Да уж, у нас хоть бабушка, дедушка и папа на подмоге иногда, если что. Но она совсем, т.е. СОВСЕМ, ни минуты не лежит сама... Только когда добренькая, выспалась и поела может в автокресле на колесиках, (в котором я ее пока кормлю) немного посидеть, минут 10. А потом всё, только вертикально ее носи. Я в туалет, пардон, с ней в кенгурушке до сих пор хожу :) Конечно, могу оставить на полу тоже, но будеть плакать и кричать. 15.03.2010 17:48:53, Светик77
SteLLa
мы то же не любим лежать, особенно в кровтке((( А вот на полу пожалуйста, но мы ползуны быстрые, видим цель и вперед, поэтому минут 10-30 можно одного на полу оставить, если загородить опасные места))) Еще заметила что если мне все же надо что бы он в кроватке полежал (пардон, в туалет банально надо) то минуты так 3 может поорать, но не ором, а недовольство проявляет, и находит игрушку и замолкает, т.е. повозмущается и успокаивается... 15.03.2010 13:55:39, SteLLa
мой в 6 месяцев лежал там, куда его положили и не дергался))) игрухи разглядывал, грыз и т.п. Вот где рай был! :) Зато щас ни в какую один не хочет - води его, играй с ним.
через крик к самостоятельности вряд ли приучишь. особенно если лежать не любит. мне кажется, только ждать - период такой. сидеть будет - станет полегче.
15.03.2010 13:29:59, Планетка
Светик77
У нас с рождения такая фигня - только ручки/кенгурушка. Никогда не лежала сама, ни под/с/рядом какими девайсами. Ей сидеть уже неинтересно, ей бежать хочется :)) Буду ждать, пока побежит... Еще немного, еще чуть-чуть... 15.03.2010 17:51:14, Светик77
Светик77
Молчат... У всех детки самостоятельные что-ли?? Поможите, люди добрые. 15.03.2010 13:22:41, Светик77
Надюндель
точно так же было.
иногда мог поиграть один, сидя, но что бы кто-нибудь был в комнате обязательно. сейчас стали по-немногу приучать. сажаю в кроватку, кладу 3-4 игрухи - и делаю свои дела по всей нашей не большой квартире. разговариваю с ним. сидит. вчера час(!!!!) просидел. а иногда заведет на одной ноте - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - пока не возьмешь.
заметила такую вещь - желание чем-то заниматься самостоятельно возникает периодически, в моменты, когда новые навыки уже отработаны. например - не ползал, хотел что бы его все время носили и все показывали, пополз - стал один оставаться. потом встал на ножки - тревожно ему одному, стал уверенно вставать из любого положения и стоять подолгу, и садиться сам из стоячего положения - опять стал отпускать. ну и когда не скучно ему, конечно, т.е поиграли - поспали-погуляли - поели - может и один побыть.
15.03.2010 12:03:25, Надюндель
Светик77
У нас, наверное, слишком мало пока навыков :) Желание/возможность играть самостоятельно не возникало с рождения. Бум ждать... 15.03.2010 17:52:30, Светик77

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!