Как ваши впечатления?
Эх, зреет темка про совместимость (несовместимость) врача и пациента...
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зайцев один из немногих неврологов,который при определении диагноза и лечения смотрит на состояние ребенка,а не на узи, результаты которого могут быть очень противоречивыми.Повторное узи подтвердило его предположение,что не все у нас так плохо, как говорили некоторые другие, смотря на серьезные цифры, фигурирующие в первом НСГ. Не назначает нам килограммы таблеток,эффективность лечения которыми никто не доказал, зато побочек хоть отбавляй. Он не отрицает то,что отклонения от нормы были или еще остались в небольшой степени.
Вообщем, не буду грузить вас подробностями. Нам нравится его подход к нашей проблеме,устраивает его отношение к ребенку во время осмотра, на любой заданный вопрос обстоятельно отвечает-объясняет. 15.03.2010 15:24:08, Nikos
ясно, спасибо. Мы поехали в Невромед в связи с нашей ужасной шишкой, после травмпункта, рентгена, поликлиничного невролога, отправившего нас на НСГ. Зайцева здесь в конфе рекомендовали, я сочла, что раз НСГ все равно надо делать в хорошем месте, то заодно и к Зайцеву зайдем, покажемся.
Меня как раз напрягло то, что он на вопросы не отвечал особо (я этого страсть как не люблю), а просто давал указания. Типа "если шишка увеличится, ноги в руки и в травмпункт". На мой вопрос, что это будет означать - увеличенная шишка, что с нами будут делать в травмпункте, сказал: "Вы делайте свое дело, а я и они будут делать свое". Ну, и в таком духе. Напоследок еще пару "приятностей" сказал мне лично из разряда, что с сильно "умными" работать неприятно). И все это за мои 2800 р.( Хотя похоже, что специалист, действительно хороший. Но из разряда "мне все понятно, а вам, дуракам, знать не обязательно")))). Так показалось мне. Я считаю, что задача косультируюещго врача, тем более за такие деньги - дать пациенту полную информацию, помимо назначений, а уж потом сам пусть пациент решает, что с этой информацией делать. Тем более, что они карточек не заводят, анамнез не собирают (первый невропатолог, который вообще не интересовался ни беременностью, ни родами, ничем из того, что предшествовало травме) - выдают бумажку какую-то. 15.03.2010 17:12:01, Цикада
Меня как раз напрягло то, что он на вопросы не отвечал особо (я этого страсть как не люблю), а просто давал указания. Типа "если шишка увеличится, ноги в руки и в травмпункт". На мой вопрос, что это будет означать - увеличенная шишка, что с нами будут делать в травмпункте, сказал: "Вы делайте свое дело, а я и они будут делать свое". Ну, и в таком духе. Напоследок еще пару "приятностей" сказал мне лично из разряда, что с сильно "умными" работать неприятно). И все это за мои 2800 р.( Хотя похоже, что специалист, действительно хороший. Но из разряда "мне все понятно, а вам, дуракам, знать не обязательно")))). Так показалось мне. Я считаю, что задача косультируюещго врача, тем более за такие деньги - дать пациенту полную информацию, помимо назначений, а уж потом сам пусть пациент решает, что с этой информацией делать. Тем более, что они карточек не заводят, анамнез не собирают (первый невропатолог, который вообще не интересовался ни беременностью, ни родами, ничем из того, что предшествовало травме) - выдают бумажку какую-то. 15.03.2010 17:12:01, Цикада

В нашем случае в общих чертах все объяснил, на мои вопросы,которых особенно в первый прием было предостаточно, отвечал вполне подробно. Но он не общается так,как например, невролог Абдульманова из 9 ЛДЦ -единственный врач, который начал мне рассказывать про проблемы,связанные с диагностикой гидроцефалии и ВЧД, лечением всех этих проблем, разногласий между врачами по этому вопросу. 15.03.2010 18:36:14, Nikos
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.